82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA 쇼핑몰서 한국승무원 흉기폭행 중태

USA 조회수 : 4,838

아니 대낮 쇼핑몰에서 25살(여) 한국인 스튜어디스에게 칼부림이라니...
진짜 무시무시하네요. 

https://v.daum.net/v/20221117063627878
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.17 12:55 PM (211.226.xxx.133)

https://v.daum.net/v/20221117063627878

• 2. ..
    '22.11.17 12:59 PM (218.236.xxx.239)

원래 우범지역이라네요. 그거보단 항공사에서 식사제공을 안하거나 호텔을 왜 그런쪽에다 잡았는지 의문이네요.

• 3. 어후
    '22.11.17 1:00 PM (61.105.xxx.11)

쇼핑몰 이라니
    넘 무서워요
    중태라는데 ㅠ 어째

• 4. ...
    '22.11.17 1:16 PM (125.177.xxx.24) - 삭제된댓글

9살짜리 애 잡으려고 쫒아가다 승무원 무리들이 있으니 그쪽으로 분풀이 했나봐요.
    밥먹으러 나갔다 무슨 봉변인지 ㅠ

• 5. ㅠㅠ
    '22.11.17 1:24 PM (162.231.xxx.77)

거기 밥먹는데 아니고 대형수퍼마켓이에요. 이마트같은 분위기요.
    샐러드나 샌드위치 등은 팔지만 앉아서 먹는곳은 없고
    저녁시간이었어요.
    우범지대라기엔…온갖 호텔이 있는 LA다운타운이지만 밤되면 위험해요.
    그래도 길거리도 아니고 매장안에서 어찌 그런 일이ㅠㅠㅠㅠㅠ.
    항공사가 우범지대에 숙소를 잡고 밥 제공을 안해서 그렇다기보다
    LA 홈리스들을 관리 못하는 정치력 행정력의 문제 같아요.
    매장에 못들어오게 했어야하는데….ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.17 1:25 PM (113.131.xxx.10) - 삭제된댓글

저 호텔 이용한적있어요
    아마듣기론 땅콩소유라고 하더라고요
    그때도 승무원 로비에서 봤구요
    그렇게 외진곳도 아니고
    그냥저냥 호텔인데
    조식을 안주는게 놀랍네요
    밥은주고 일시키든지해야지

• 7. ..
    '22.11.17 1:26 PM (121.136.xxx.186)

너무 안타까워요.
    댓글보니 대한항공인가봐요.
    무사히 깨어나길 빕니다.

• 8. ...
    '22.11.17 1:28 PM (221.140.xxx.205)

호텔조식 포함 안했다 뿐이지 해외체류비는 주죠
    그돈으로 밖에서 사먹고...
    사고 난 곳은 우리나라 이마트 같은 대형슈퍼에요

• 9. 20대들
    '22.11.17 1:32 PM (221.149.xxx.179)

사고 사건이 많네요. 이제 25
    20대도 애기같기만해요. ㅜㅜ
    빈부격차 늘 수록 우범지대도 늘어나는지

• 10. ..
    '22.11.17 1:32 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

조식얘기는 왜 나오는건가요.. 타겟에 뭐 사러갔다가 너무 안타깝게 강도 만났나봐요.

• 11. ...
    '22.11.17 1:33 PM (221.151.xxx.109)

숙소가 대한항공 소유의 호텔이고
    조식제공 안해줬대요
    비용절감 차원에서;;
    다운타운인데 해지면 무서운 곳이라고

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.17 1:41 PM (220.85.xxx.180)

호텔에서 조식을 안먹는다뿐이지 조식비 계산 다 해서 해외체류비에 포함돼서 나옵니다

• 13. ...
    '22.11.17 1:42 PM (118.37.xxx.38)

저녁거리 사러 나간거라고...
    그리고 쇼핑몰 앞이라네요.
    우리나라 젊은이들은 공장에서 일하다 죽고
    해외에서 업무 대기하다 죽고
    이태원에 놀러갔다가 죽고...휴~~

• 14. ..
    '22.11.17 1:43 PM (110.70.xxx.213)

밤도 아니고 낮이엇어요?
    낮에 대형마트에서 칼질하는 나라를 탓해야지 조식안줘서 우리나라 항공사 탓 너무하잖아요
    댓 보니땅콩사 인거 같은데 그래서?

• 15. 00
    '22.11.17 1:44 PM (162.231.xxx.77)

승무원들도 맨날 묵는 같은 호텔 조식보다 식대 받고 원하는거 사먹는걸 더 좋아합니다. 그 항공사 경영진은 마음에 안들지만 본 사건이 회사탓이라는건 좀 억지같아요. 다음날 먹을 아침밥을 사러 간거라고 동행자들이 진술했다 하더라도요. LA 치안을 탓해야죠. 반드시 회복되시길 기도합니다.

• 16. 전직
    '22.11.17 1:49 PM (14.138.xxx.5)

전직 대한항공 승무원인데요..
    제가 아는 한진소유 호텔이 맞다면 조식뷔페없는 숙소였어요.. 20년전에도..
    규정에 의해서(체류 시간및 현지물가 기준)체류비 나와요.매끼 사먹어도 적당한 선에서 부족하지 않은 정도로요.거의 남을때가 많았죠.
    조식제공 안해줬다 뭐라 할 상황은 아니고..그 지역이 우범지대라고 할 지역도 아니고요..
    너무 안타깝네요..무사하길 기원합니다.

• 17.
    '22.11.17 1:51 PM (14.138.xxx.5)

00님 말씀이 맞습니다. 엘에이 지역의 치안문제죠.

• 18. 여인향기
    '22.11.17 1:55 PM (112.146.xxx.4)

현직 승무원 이야기입니다.
    코로나 이후 훨씬 좋지 않은 호텔에서 조식 없이
    체류한다고 해요.
    그날도 간단하게 먹을 음식 사러 나갔다가
    그런 변을 당했다고 해요.
    승무원들이 이런 여건들 때문에 많이
    힘들어한다고 하네요.
    꼭 쾌유하길 기도합니다ㅡ

• 19. 현지
    '22.11.17 2:26 PM (172.56.xxx.225) - 삭제된댓글

뉴스에 여성 피해자라고 나와서 한국 승무원인 줄 몰랐어요. 바로 수술 들어갔다고 들었는데 무사히 회복되길 바랍니다. 한국의 가족들이 얼마나 기막히고 안타까울지 마음이 아프네요.
    사고는 저녁 6시쯤 일어났고 홈리스인 사람이 9살짜리 애 공격하다가 주변인들에게 저지당하면서 다른 쪽으로 가다가 여성분들 세분 있는 거 보고 한분 가슴을 찔렀다고 들었어요.
    이 지역이 홈리스문제가 종종 있어 왔다고 하네요. 코로나 거치며 미국내 홈리스문제도 더 불거지고 있는데 그 악영향을 겪으셔서 안타까워요. 꼭 괘차하시길 기원해요.

• 20. 현지
    '22.11.17 2:28 PM (172.56.xxx.225)

뉴스에 여성 피해자라고 나와서 한국 승무원인 줄 몰랐어요. 바로 수술 들어갔다고 들었는데 무사히 회복되길 바랍니다. 한국의 가족들이 얼마나 기막히고 안타까울지 마음이 아프네요.
    사고는 저녁 6시쯤 일어났고 홈리스인 사람이 9살짜리 애 공격하다가 주변인들에게 저지당하면서 다른 쪽으로 가다가 여성분들 세분 있는 거 보고 한분 가슴을 찔렀다고 들었어요.
    이 지역이 홈리스문제가 종종 있어 왔다고 하네요. 코로나 거치며 미국내 대도시 다운타운지역이 범죄율도 더 증가하고 홈리스문제도 더 불거지고 있는데 그 악영향을 겪으셔서 안타까워요. 꼭 쾌차하시길 기원해요.

• 21.
    '22.11.17 2:37 PM (210.217.xxx.87)

이건 너무 운인거 아닌가요 ㅠㅠ
    타이밍도 너무 안 좋았는데다 세명 중 딱 그 사람이라니…
    전 인생이 너무 무서운거 같아요.
    내가 조심한다고 되는게 아닌…그냥 운명…

• 22. ...
    '22.11.17 2:43 PM (180.69.xxx.74)

그리 위험지역이 아니니 나간걸텐데
    하필 위험노숙자를 만난거네요
    사고는 어디서나 일어나는거지만 안타깝네요
    괜찮아야 할텐대요

• 23. 동감..
    '22.11.17 2:47 PM (221.139.xxx.107)

너무 운인거 아닌가요 222 개인이 조심한다고 될 문제도 아니고 게다가 오후 6시 20분에 매장내에서..
    승무원들에게 개인 일탈행위 금지문자보냈다니 대노해서 식사제공과 비용문제 얘기 나온 것일 뿐. 정말 저런 항공사 타야하나요...

• 24. 조식
    '22.11.17 4:51 PM (211.245.xxx.178)

나온다고 다 조식 먹을까요.
    땅콩네 싫지만 이건 la자체네 문제인거지 조식여부는 상관없는거같아요.

• 25. ...
    '22.11.17 11:42 PM (221.151.xxx.109)

식사를 제공하는데 안먹는 것과
    아예 제공되지 않는 건 큰 차이가 있죠
    그래서 위험 감수하면서까지 나가는 거고요