82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캄보디아 일간지 김건희 기사 원본 여기서 보세요.

내용 보시고 뉘앙스 보세요.

누가 써 준거 그냥 실어준 느낌.

https://www.phnompenhpost.com/national/south-koreas-first-lady-brings-hope-ill...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.16 3:18 PM (58.231.xxx.14)

https://www.phnompenhpost.com/national/south-koreas-first-lady-brings-hope-ill...

• 2.
    '22.11.16 3:20 PM (58.231.xxx.14) - 삭제된댓글

한국에선 취약계층 복지제도 다 줄여놓곤 김건희가 저 아이 치료비용 다 부담한다고 했다네요.. 사비로 할거맞죠?

• 3. 드러운
    '22.11.16 3:21 PM (203.247.xxx.210)

• 4. 인도네시아는
    '22.11.16 3:23 PM (121.165.xxx.112)

기자가 없는듯
    남의나라 대통령실에서 제공한 사진으로 기사를 쓰다니...

• 5.
    '22.11.16 3:24 PM (106.101.xxx.238)

그니까..어느 쪽을 지지하던지 간에 외신좀 가져오지맙시다..
    외신 따위가 머라고 평가하는게 중합니까.
    그래봐야 외국 기레기들이죠..
    걸핏하면 CNN 타령 BBC 타령..
    남들이 모라하는게 중한게 아니고 그냥 우리국민이 느끼고 판단하게 냅두라고요..국내 기레기도 부족해서 해외 기레기까지 숟가락을 올리게 허다니..이게 멉니까..양쪽다..썪었어..

• 6. .....
    '22.11.16 3:24 PM (210.223.xxx.65)

기자에게 로비했나봅니다

• 7. 아..
    '22.11.16 3:26 PM (121.165.xxx.112)

캄보디아인가요?
    인도네시아가 아니라..

• 8.
    '22.11.16 3:27 PM (58.231.xxx.14)

사진 밑에 보니 연합뉴스 agency,
    사진을 연합뉴스에서 제공받았어요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    Kim Keon-hee, First Lady of the Republic of Korea, holds 14-year-old Cambodian Rotha, who suffers a congenital heart condition, during a visit to his home in Phnom Penh on November 12. YONHAP NEWS AGENCY

====이건 연합뉴스 ==
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20221114072600001?section=search

• 9. 대통령실에서
    '22.11.16 3:28 PM (106.102.xxx.164)

제공한 사진 ㅎ
    기자가 없나보네요

• 10. 태여니
    '22.11.16 3:28 PM (175.209.xxx.124)

그 나라 국민들은 저걸 보고 좋아할까요?
    미국 영부인이 우리나라 판자촌와서 저러고 가고 그걸 1면에 실으면?

• 11. 원래
    '22.11.16 3:29 PM (14.52.xxx.37)

언론플레이의 달인 아닌가요

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.16 3:32 PM (183.102.xxx.119)

좀 그렇지만 캄보디아라서 할수있는거죠

• 13. 애잔
    '22.11.16 3:33 PM (1.234.xxx.55)

애잔

얼마나 쉴드를 하고 싶으면 진짜 동남아 듣보 뉴스까지 가지고 오는지

• 14.
    '22.11.16 3:34 PM (39.7.xxx.194)

저걸 좋다고 1면에 기사를 쓰다니
    수준이 같은데 괜히 우리가 걱정했나봐요.
    자존감이 강한 나라인줄 착각했나봐요.

• 15. ..
    '22.11.16 3:35 PM (203.211.xxx.136)

저것도 외신에 명신이 칭찬기사 나왔다고 2찍이들 뿌듯해하던뎈ㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.16 3:35 PM (211.193.xxx.69)

거기도 한국처럼 기자한테 돈 좀 찔러주면 기사 내주는 언론사 있겠죠
    한국 대통령실에서 보낸 사진이나 올려주는 기사...뭐 뻔한 거 아니겠어요?

• 17. 태여니
    '22.11.16 3:35 PM (175.209.xxx.124)

근데 정말 1면이 맞는지도 궁금하네요.
    영문 기사로 봐서는 1문에 걸만한 기사가 아닌데..

• 18. gma
    '22.11.16 3:36 PM (58.231.xxx.14)

너무 웃기지 않아요?
    언론플레이만 하면 우리세상하면서 기레기만 통제하다가,
    국민들이 국내 언론 신뢰 안하고 해외언론 가져오고 하니 이제 프놈펜 포스트에 기사 실었어요.
    근데 그 기사는 연합뉴스에서 가져왔다고 출처 있고..
    그래놓고 외신에서도 이렇게 나온다 홍보해요..

전세계적으로 신뢰받는 bbc cnn 이런 것들엔 눈감고 귀닫고.ㅎㅎㅎ

• 19. ?????
    '22.11.16 3:36 PM (14.32.xxx.78)

비공개일정인데 대화내용까지 적혀있네요 그 자리에 다른 신문사 기자는 어떻게 알고찾아와서 취재를??? 비공개잉정이 심지어1면에???

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.16 3:37 PM (183.78.xxx.32)

진짜 하는짓마다 소오름

• 21. ..
    '22.11.16 3:43 PM (203.211.xxx.136)

위에글말대로 혐오그잡채

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.16 3:48 PM (59.18.xxx.154)

외신 기사가 마음에 안드니..
    마음에 드는 외신을 만들면 되지~
    자 외신에도 이렇게 떴다..
    증거자료 만들고.엠팍에서 금방 퍼오고
    에헤라~~
    누굴 등신으로 아나

• 23. 저 밑에
    '22.11.16 4:04 PM (223.38.xxx.207)

그 기사 좋아서 글 쓴 사람,
    삼천포로 빠져 혼자 다른 내용의 댓글 쓰고 있네요. ㅎㅎ

• 24. 우리나라에도
    '22.11.16 4:05 PM (182.208.xxx.213)

없는 기자가 캄보디아에 있겠어요?

• 25. 개발국
    '22.11.16 4:11 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

아직 의식수준이 미달일걸요
    먹고 살만하고 교육수준이 높아야 뭔짓을 했는지 알지
    개발국에나 통할 짓을 하고 우리에게 먹힐거라고 생각하다니요

• 26. ...
    '22.11.16 4:16 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

개발국에나 통할 짓을 하고 우리에게 먹힐거라고 생각하다니요

• 27. 개발국
    '22.11.16 4:17 PM (218.55.xxx.242)

• 28. 헐!!!!!!!
    '22.11.16 4:31 PM (223.39.xxx.32)

'22.11.16 3:24 PM (106.101.xxx.238)
    그니까..어느 쪽을 지지하던지 간에 외신좀 가져오지맙시다..
    외신 따위가 머라고 평가하는게 중합니까.
    그래봐야 외국 기레기들이죠..
    걸핏하면 CNN 타령 BBC 타령..
    남들이 모라하는게 중한게 아니고 그냥 우리국민이 느끼고 판단하게 냅두라고요..국내 기레기도 부족해서 해외 기레기까지 숟가락을 올리게 허다니..이게 멉니까..양쪽다..썪었어..

------------------------------------------------------------------
    국내 언론이 썩었으니 외신 가져오는 걸 뭐라하시는 이유가?
    내 나라 언론이 기레기니 어떻게 진실을 알 수 있을까요?
    외신이 객관적이고 선진국 언론이 그나마 중립적이니 별 수 없지요 ㅠ

• 29. MBC 만
    '22.11.16 4:33 PM (47.136.xxx.178)

못타게 하는 사람들인데
    가난한 나라 가서 언론사하나 매수해
    기사 내는 것 쯤이야 얼마든지 할 수 있죠.
    전 처음부터.그리생각했어요

• 30. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.16 5:49 PM (125.178.xxx.53)

해외홍보비서관실에서 애좀 썼나보네

• 31. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.16 5:50 PM (125.178.xxx.53)

비공개일정인데 대화내용까지 적혀있네요 그 자리에 다른 신문사 기자는 어떻게 알고찾아와서 취재를??? 2222222
    어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ
    너무 뻔하잖아요
    어떤 경로로 실렸을지

• 32. ...
    '22.11.16 7:30 PM (118.37.xxx.38)

0부인님 얼마나 기쁘세요?
    무려 캄보디아 프놈펜 포스트에 선행이 실리다니 영광입니다.

• 33. 애잔하다
    '22.11.16 9:25 PM (118.235.xxx.216)

BBC, 워싱톤포스트, cnn에는
    실릴 수도 없는 사진, 기사...

• 34. 알흠다운여자
    '22.11.16 9:54 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

fffff