82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 냉장냉동 식품 중 제일 만족한 것

..... 조회수 : 5,054
저는 단연 깻잎만두네요

시판 마트 냉장 냉동 식품
모든 먹거리 밀키트들 포함
저는 얘들 재구매 기준이 맛이 아니라
나한테 질리느냐 안질리냐 거든요?

한 두번 확 맛있어도 서 너번째에 질리면
먹고 싶은 마음 훅 사라지거든요.

근데 깻잎만두는 안 질려요.
김밥 비비밥 수준으로 안질림.

반면에 실패한 식품도 있어요.
하필 이것도 만두네요. 갈비만두.
몇 개 맛보고는 몇 달 째 냉동고에 있어요.
맛있다는 사람들도 많던데 저는 목록에서 삭제했어요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.16 8:19 AM (156.146.xxx.20)

저는 요즘 양념들 사다가 이거저거 해먹어 보고 있는데 놀라고 있어요. 양념들 진짜 맛있더군요. 바로 맛집맛 내줌

• 2. 다누림
    '22.11.16 8:20 AM (121.145.xxx.90)

에슐리 냉동 볶음밥이요.
    종류별로 먹어봤는데 다 괜찮아요.
    다만 남자가 먹기에는 한봉지가 부족해요.
    풀무원 진한 김치만두(?) 이것도 제가 먹어본 시판 김치만두 중에서는 제일 괜찮았어요

• 3. ...
    '22.11.16 8:23 AM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

고등아들 둘 엄마로 감사합니다 이런글
    댓글로도 더 추천해주세요

• 4. ㅁㅁ
    '22.11.16 8:23 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

우리집은 공장표?는 거들떠도 안보는 애들이라 ㅠㅠ
    말씀 하신거 한번 시도해볼까 싶네요

우리집 냉동실은 그냥 다 고기 ㅠㅠ

• 5.
    '22.11.16 8:29 AM (223.38.xxx.175)

저는 된장찌개 피코코 밀키드요
    육수 내고 귀찮은데
    그냥 넣고 끊이면 가게맛 나요

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.16 8:30 AM (194.36.xxx.83)

떡볶이 괜찮은거 있었는데 어디껀지 생각이 안나네요.
    소스가 아주 시원하게 매웠어요.
    물론 떡이랑 소스밖에 안들었어요
    나머지는 다 채워서 넣어야 해요.

• 7.
    '22.11.16 8:32 AM (210.217.xxx.103)

애들을 잘 못 키워서 ㅋㅋ 그런 제품을 죄다 싫어하는데
    저는 가끔 먹거든요.
    근데 만두들이 묘하게 단맛 같은게 있어서 (이거 뭔지 아실지) 그 인공의 맛이 싫은데
    깻잎만두는 덜한가요.
    그나마 이게 제일 덜했던게 저는 얇은피 김치만두였거든요. 궁금.

우리집 냉동실은 맨날 텅텅...고기도 냉장만...

• 8. 지나다가
    '22.11.16 8:34 AM (116.42.xxx.47)

쉐푸드 삼색어묵 유부주머니전골 추천요
    마땅한 국물 요리 없을때 물만 끓여 한봉 그대로 넣으면
    그럴싸해요
    근데 깻잎만두는 어디껀가요

• 9. ㅡㅡ
    '22.11.16 8:35 AM (116.37.xxx.94)

시원하게 매운떡볶이 이름이 뭔지 잘생각해보세요~~~

• 10. 저는
    '22.11.16 8:36 AM (223.33.xxx.185)

요리재료는 안사요
    밀키트 또는 굽기만하면 되는 냉동식품...
    저는 컬* 춘천 닭떡볶이랑 윙* 양념고기들도 자주사는데 다 괜찮아요
    맛있는 조미료 맛ㅎ
    아이가 좋아하는건 퀘사디아랑 소떡
    깻잎만두는 사봐야겠네요

• 11. 깻잎만두 실패
    '22.11.16 8:41 AM (39.7.xxx.61)

갈비만두 깻잎만두 모두 실패작이였어요
    최근에 냉장고 정리하면서 모두 폐기했어요
    풀무원 김치만두최고

• 12.
    '22.11.16 8:46 AM (211.114.xxx.77)

저도 깻잎만두 좋았어요. 갈비만두는 별로였구요. 그리고 두부만두. 완전 별로요.
    냉동피자류 꽤 괜찮더라구요. 고메거는 다 맛있었어요.
    근데 만두도 그렇고 냉동피자류도 그렇고 너무 비싸요. 한봉에 몇개나 들었다고 다 만원 가까이하니...

• 13. dd
    '22.11.16 8:52 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 고메피자 종류 좋았어요 홈플에서 원플원 오래해서 그때 많이 샀었구요
    피자 배달시켜먹은지가 언젠지 기억도 안나요

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.16 8:54 AM (89.187.xxx.154)

두부만두...ㅜㅜ 이름만 들어도 맛없어보이네요

• 15. ..
    '22.11.16 8:54 AM (14.32.xxx.34)

저희는
    사세 치킨 텐더요
    튀기면 더 맛있을 것같은데
    그냥 에어프라이어에 구워요
    핫윙도 맛있는데 조금 느끼하대요

• 16. . .
    '22.11.16 9:23 AM (1.225.xxx.203)

저는 오히려 두부만두 좋았어요.
    멸치육수에 두부만두 넣고 끓이다
    달걀 풀어 휘익 두루고
    마지막에 참기름 한 방울 똑 해서 먹으니까
    좋더라구요.
    제가 요즘 꽂힌건 냉동 국류인데
    마켓컬리에서 산 안원당 감자탕 괜찮더라구요.

• 17. 냉동 붕어빵
    '22.11.16 9:32 AM (106.102.xxx.19)

동네 딱 한 군데 있는 붕어빵 파는곳이 하나에 1000원 이라서요 ㅠㅠ
    냉동 붕어빵 에프에 돌려 먹는게 훨씬 더 싸고 맛도 평타는 되네요

• 18. ㅇㄹㅇ
    '22.11.16 9:41 AM (211.184.xxx.199)

쿠캣에서 닭발 샀는데 너무 맛있대요
    전자레인지만 돌리면 되니
    너무 간편해요

• 19. ..
    '22.11.16 9:48 AM (223.62.xxx.24)

저도 에슐리냉동밥이요 3개넣어서 아들두명주고 쪼금남는거 제가 ㅋㅋ

• 20. ...
    '22.11.16 9:56 AM (112.145.xxx.70)

저두 두부만두 다 버림.

깻잎만두 도전해볼꼐요

• 21. 소스
    '22.11.16 10:00 AM (110.70.xxx.75)

오뚜기에서 나온 치폴레 소스요.맛있어요.
    닭가슴살에 있는 야채 다 썰어넣고 이 소스 뿌리면 맛있게 먹었어요. 오뚜기에서 나온 시저 소스도 궁금해서 사봤어요.이것도 맛있었으면 좋겠어요.

• 22. 입맛
    '22.11.16 10:34 AM (211.104.xxx.48)

입맛이 이렇게 다릅니다. 풀*원 김치만두 저는 실망. 깻잎만두 괜찮고 갈비만두는 브랜드 상관없이 달아서 재구매 안함. 홈플 밀키트 중 순대국 괜찮아요. 양도 많고. 부대찌개는 단연코 담꾹이 최고(여긴 매장서 채소를 바로 소분해 줘서 싱싱)

• 23. 채식
    '22.11.16 11:15 AM (223.39.xxx.82)

풀무원 유니짜장 먹고서 중국집 한 풀었어요.

• 24. ㅍㅁㅇ
    '22.11.16 11:45 AM (1.225.xxx.212)

깻잎만두 안먹혀서 두달째 냉동실에 보관중인데

• 25. ㅇㅇ
    '22.11.16 12:44 PM (89.187.xxx.163)

오 풀무원 유니짜장 적어놔야겠네요

• 26.
    '22.11.18 1:52 PM (118.235.xxx.123)

냉동냉장음식들 감사해요