82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인니대통령과 악수도 쌩까는 굥

아이구 지겨워 조회수 : 7,502

인니 정상회담겸 양국 경제인 행사가 막 끝나는 순간~~~

인니대통령은 미리 일어나서 굥과 인사할 준비를 하고있는데...

굥은 모가 급한지 경호원이 의자빼자마자 그냥 쌩까고 훅 가버림.

뻘줌해진 인니대통령은 영상에선 모두에게 '감사합니다'라고 '한국말'로 인사까지함
결국 인니 대통령은 정의선 현대차회장하고 인사하고

기본적으로 상대방 배려가 없는 굥

https://itssa.co.kr/politics/1441591

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.16 12:31 AM (124.50.xxx.133)

https://itssa.co.kr/politics/1441591

• 2. ...
    '22.11.16 12:33 AM (218.49.xxx.92)

진짜 왜 부끄러움은 우리 몫인지

• 3. ㅇoo
    '22.11.16 12:35 AM (223.62.xxx.47)

강약약강 동남아라고 무시하는 거죠

• 4. 지난 여름
    '22.11.16 12:35 AM (223.38.xxx.134)

내한 했던 인도네시아 대통령 내외 만찬에 인도네시아 대통령 부인은 없어요
    ==========

한·인도네시아 대통령 건배[포토뉴스] - https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003163122
    대통령실사진기자단

• 5. 달려랏
    '22.11.16 12:35 AM (122.42.xxx.47)

으휴, 으휴, 말이 아깝다

• 6. 7월
    '22.11.16 12:36 AM (223.38.xxx.134)

한국과 인니 공식 만찬 배포 사진 https://m.clien.net/service/board/park/17452466

• 7.
    '22.11.16 12:36 AM (218.155.xxx.132)

가정교육 제대로 못받은 애 같아요..

• 8. ...
    '22.11.16 12:36 AM (1.235.xxx.28)

굥은 조금이라도 낯선 누구와 진심어리게 눈을 마주치질 못해요.
    여태 사회 생활은 어떻게 했을까요?
    서울대 법대나온 사시 출신 검사들하고만 눈 마주치는 듯

• 9. 국격 나락으로
    '22.11.16 12:36 AM (47.32.xxx.156)

진짜 뭐 저런게 대통령이라고.

• 10. ..
    '22.11.16 12:36 AM (116.39.xxx.162)

영상이 빨라서 현대회장은 누군지 모르겠어요.

하여튼 멧돼지 새끼
    비행기 타고 퍼질러 자고 있겄네.

• 11. 7월
    '22.11.16 12:38 AM (223.38.xxx.134)

만찬 행사엔 인도네시아 대통령 부인도 참석했어요
    (기사 사진에 있음)
    =============================

한-인니 정상 만찬..尹 "첫 만남이지만 고향 친구처럼 친근함 느껴" - https://v.daum.net/v/20220728220015420

• 12. ...
    '22.11.16 12:39 AM (109.146.xxx.122)

와 기본도 안된 새끼네요. 진짜 기가막히네요. 어쩌다 저딴게 우리나라 대통령이라니

• 13. 참석자 4명인데
    '22.11.16 12:39 AM (223.38.xxx.134)

양국 대통령들만 찍던가
    인도네시아 대통령 부인만 빼고 찍는건 뭔지...

• 14. --
    '22.11.16 12:41 AM (211.55.xxx.180)

미안하게 왜 저런대요

• 15. 그와중에
    '22.11.16 12:44 AM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

인도네시아 대통령 자세가 엄청 반듯하고
    매너있어 보이네요. 부럽다..

• 16. ...
    '22.11.16 12:46 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

이 영상을 보는 내가 무안하네요. 결례다...

• 17. ...
    '22.11.16 12:46 AM (110.9.xxx.132)

이 영상을 보는 나까지 무안해지네요. 이게 무슨 동네 술자리도 아니고

• 18. 차별외교
    '22.11.16 12:49 AM (108.28.xxx.52)

바이든이나 기시다 앞에선 비굴 굽신굽신하는 놈이...

• 19. 223.38.xxx.91
    '22.11.16 12:49 AM (223.38.xxx.69)

각국 정상들 직접 맞이하는거 보세요.
    문프 인도네시아 방문때도 인도네시아 대통령이 예의 갖춰 환대했던거 기억나요.

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/583905/2/1

• 20. 조선족
    '22.11.16 12:50 AM (103.163.xxx.2)

ㅅㅂ 것들아 그만 좀 올려
    주기적으로 기사 퍼와서 쓰레기 리플들 줄줄 달지말고
    82하는 사람들 중에 너네 같은 저질 없어
    다 티나
    정치사이트 가서나 이러고 놀아라

• 21. 조선족
    '22.11.16 12:51 AM (91.234.xxx.30)

놈 년 타령하면서
    아무리 싫어도
    일반적인 사람들은
    니네 같이 쌍욕하면서 대통령 욕 안해

• 22. ...
    '22.11.16 12:53 AM (124.50.xxx.133)

ㅋㅋㅋㅋ 103.163...맘에 안들면 보지마 ㅋㅋㅋ 왜 보구 스트레스받어....

• 23. 91.234
    '22.11.16 12:54 AM (223.38.xxx.69)

그럼 윤대통령 칭찬하던가요.
    웬 유럽에서 조선족 타령??

밑에 글 보니 아이피, 시간까지 확인하고..
    별일이네요.

• 24. 91.234
    '22.11.16 12:55 AM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

알바들아
    '22.11.16 12:47 AM (91.234.xxx.16)
    아이피랑 리플 달린 시간 보면 ㅁㅊ 알바들 같아요.
    보통 사람들은 대통령 싫어도 이 정도로
    분에 치밀어서 인신공격, 쓰레기 욕질 안하는데
    주기적으로 글 올리고 쓰레기 같은 찌푸려지는 욕리플들..
    조선족 티나요.
    그만 좀 해라 샹것들아..

• 25. 91.234
    '22.11.16 12:56 AM (223.38.xxx.69)

대한민국에서 님처럼 댓글에 욕 쓰면 강퇴당해요.
    참고 하세요

• 26. 댁은 일본?
    '22.11.16 12:57 AM (223.38.xxx.69)

조선족
    '22.11.16 12:50 AM (103.163.xxx.2)
    다 티나

• 27. 무매너
    '22.11.16 12:58 AM (202.166.xxx.154)

진짜 지겨운 회의 끝나고 빨리 호텔가서 허리띠 풀고 술마실 생각하고 있었나봐요. 어쩜 저렇게 매너가 없죠.
    정의선 회장 반듯한 자세보니 멋져보이기까지 하네요
    누구 옆에 있냐가 이렇게 중요하네요

인니 대통령은 내한 까지 해서 안면 있으면서 친한척 아쉬운 척도 못하냐

• 28. ...
    '22.11.16 12:58 AM (124.50.xxx.133) - 삭제된댓글

223.38 지지율이 말해줍니다...일반인들 중 굥 욕 안하는 사람이 있나...아~~~당신같이 쌍욕하는 알바들은 안하겠다...

욕하지마시고...굥이 잘한걸 쓰세요...차라리...

• 29. 한 팀?
    '22.11.16 12:59 AM (1.234.xxx.55)

91.234 랑 103.163 한사람 같죠?
    한 팀인가?

지네가 문프한테 어찌 했는지 2찍 나이많아 다 치매인가보네요
    조선족? 80만,조선족 지지받아 굥 댓통 됬는데 중국몽 굥 업데이트 아직 안 되었나봐요

굥도 왕따 얘네도 왕따

• 30. 124.50
    '22.11.16 1:01 AM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 교양 있는 사람이라서 욕 안 했어요.^^
    위 두 해외 거주자들이 했죠.

• 31. 1.234
    '22.11.16 1:02 AM (223.38.xxx.69)

저 사람들 해외에 살아도 욕은 안 잊어버렸나봐요 ㅎㅎ

• 32. ...
    '22.11.16 1:13 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

상대에 대한 배려가 전혀 없는자
    인니 대통령 정의선 회장은 반듯하네요

• 33. ㅇㅇ
    '22.11.16 1:34 AM (211.193.xxx.69)

댓글에 조선족 타령이 나오는 데 저거 다 작전이죠
    지령받고 행동하는 신천지교 십알단들이 어디 안가죠
    글 내용에 대한 반박을 못하거나 관심을 딴데로 돌려야 할때
    조선족이란 말을 꼭 꺼내던데
    지금 인터넷 커뮤티 사이트 어딜가나 조선족이란 말이 횡횡하고 있어요
    전혀 알바들이 활동 안할것 같은 사이트에서 별안간 조선족 어쩌고 하길래 깜짝 놀란적도 있어요
    정말 구석구석 알바들이 우글우글함
    기가 차죠

• 34. 어머머
    '22.11.16 1:39 AM (125.177.xxx.53)

어떡해요..
    정의선 부회장이라도 있어서 다행이지 안그랬으면 인니 대통령 진짜 뻘줌했겠어요
    와.. 개도국 대통령에게 관심이 안가서 빨리 호텔 돌아가쉬고싶은 생각뿐이었던 건가..

• 35. 조선족? 너겠지
    '22.11.16 1:39 AM (172.56.xxx.153)

조선족
    다 티나

• 36. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.11.16 1:50 AM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

코로나때도 조선족 타령하던 것들 다 신천지들이었죠. 아니 주변에서 조선족을 본 적도 없는 평균적은 일반 한국 사람이 왜 머릿속에 조선족이 떠올라요? 되게 특이하고 특수한 막장세계에서 사나봐요 말투하며. 조선족 언급할 필요도 없이 너무 안타깝고 못배운 환경에서 자랐고 이성도 없고 분노도 많아질 환경에서 사는것 같은데.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '22.11.16 1:51 AM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

코로나때도 조선족 타령하던 것들 다 신천지들이었죠. 아니 주변에서 조선족을 본 적도 없는 평균적 한국 사람이 왜 머릿속에 조선족이 떠올라요? 되게 특이하고 특수한 막장세계에서 사나봐요 말투하며. 조선족 언급할 필요도 없이 너무 안타깝고 못배운 환경에서 자랐고 이성도 없고 분노도 많아질 환경에서 사는것 같은데. 중국집에서 일하나 ㅋㅋㅋ 어디서 조선족을 그렇게 많이 봤어요?

• 38. ..
    '22.11.16 3:34 AM (203.211.xxx.136)

위에 조선족님은 도저히 쪽팔려서 볼수가 없나보네요.
    지금 국민들맘이 그래요. 굥명신이 쪽팔려서 두고볼수가 없어요.

• 39. 저런행동이
    '22.11.16 5:05 AM (121.129.xxx.115)

왜 나오냐면
    평생 어디 품의있는 장소에서 격식있는 비즈니스라든가 협상을 해본적이 없어서 그런거에요. 평생 여자 끼고 검사 애들이나 범죄 관련자들이랑 술먹고 노래 부르는 일이 사교의 전부였지. 언제 저런 세련된 행사에 가봤겠어요? 본인도 저 자리가 무척 불편하고 힘들꺼에요. 할줄도 노르는 대통령 노릇을 왜 한다고 해서는 ....

• 40. ,,
    '22.11.16 6:58 AM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

행동이 그사람이다

• 41. ..
    '22.11.16 7:34 AM (14.52.xxx.37)

2찍들 욕하는거 보소....
    저렇게 욕질하면서 욕때문에 정치게시판 분리하지고
    징징거리고 욕하지 말라고 훈계질하던데
    그럼 그렇지 다 알바였구나 ㅉㅉ

• 42. 샹 붙이며
    '22.11.16 9:17 AM (121.162.xxx.174)

년놈은 듣기 싫은가봐?
    ㅎㅎㅎㅎ
    너님이 뭔데 하라 마라 하면 들을까?
    님 자식도 무시하는 너님 말을 우리가 왜애?

• 43. ㅠㅠ
    '22.11.16 10:46 AM (121.160.xxx.11)

저 인니 대통령이 지금 세계 정치 무대에서 굉장히 중요한 사람입니다.
    우리나라 기업들 수출 문제도 그렇고요..ㅠㅠ

• 44. 우리
    '22.11.16 11:25 AM (125.142.xxx.121)

ㅅㅂ 발언하신분 감싸줍시다 자기가 봐도 언짢은 마음
    어찌할바를 모르겠으니 쌍욕이 나와버린거겠지요..