82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전동킥보드에 치였어요.

ㅜㅠ 조회수 : 5,420
사업장건물 입구에서 나와 인도에 발을 디디는 순간
전력질주하던 킥보드와 충돌해서 어떻게 바닥에 나뒹굴었는지 기억도 없고 누워있다 구급차에 실려 응급실, 검사결과 골절과 장기손상은 없다니 걱정을 덜었는데…디스크있는데 허리가 너무 아프네요. 오른쪽 치인발목이 너무 아파서 반깁스 한상태이고 미세골절은 모른다고하고 못 일어나서 입원했어요.
이만하길 다행인듯해요. 중2 남학생이 타고가다 절 치인거거든요. 못일어나고 있으니 애가 놀라서 발만 동동…

좀 가만히있다가 남편한테 전화하고
건물 1층상가사장님들 뛰쳐나오고 길바닥에 잠깐 누워있는데도
아픈것도 모르겠고 낼모레 해야할 업무것정만;;;;;

경찰에 신고되고 그아이랑 부모님도 병원에서 검사결과 나올때까지 기다렸다 갔네요. 미안하다며…
이런일이 없는게 가장 좋지만 이만하길 다행이란 생각하는데
제 몸이 너무 아프니 걱정이에요. 안그래도 날씨때문에 컨디션이 별루였는데…
다니던 병원 신경외과서 mri 다시 찍어봐야하는건지..
허리통증이 진통제 맞고 있는데도 심하네요. 잠을 못 자겠어요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.15 10:56 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

진짜 전동킥보드 허가해준 놈들 죄다 조사해봐야해요. 며칠전에도 무려 4명의 교복입은 남학생 네명이 한 킥보드에 낑겨서 횡단보도 건너고 있더만요. 재수없으면 저런 애들때문에 사고나죠.

• 2. 문제네요
    '22.11.15 10:56 PM (218.147.xxx.8)

중학생이 킥보드 타는 것 자체가 불법 아닌가요?
    이건 고소감인데

• 3. ...
    '22.11.15 10:58 PM (220.75.xxx.108)

원동기 면허 없으면 불법으로 아는데요.

• 4. 아구
    '22.11.15 10:58 PM (180.70.xxx.42)

세상에나..
    시아버지 지나던 전동킥보드에 손 살짝 스쳤는데도 실금가서 깁스했어요.
    진짜 꼼꼼히 검사하시고 치료잘하세요.

• 5. 전동기 자체도
    '22.11.15 11:00 PM (123.199.xxx.114)

무거워서 무기나 다름없어요.
    거기에 속도까지
    어서 쾌차하세요.

• 6. T
    '22.11.15 11:01 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

전동킥보드 운전면허 필수 아닌가요?
    중2 아이가 어찌 전동킥보드를.. ㅠㅠ
    이런 경우 치료는 어떻게 받으시나요?
    무면허 교통사고로 처리되나요?
    아이고 아프신분께 질문이 많았네요.
    치료 잘 받으시고 쾌차하세요.

• 7. ..
    '22.11.15 11:08 PM (182.215.xxx.158) - 삭제된댓글

고소감이네요. 원동기면허 없이 운전했을텐데... 치료 잘 받으시고 쾌차하세요.

• 8. ...
    '22.11.15 11:12 PM (1.241.xxx.157)

불법입니다 경찰에 신고는 하신거죠???

• 9.
    '22.11.15 11:15 PM (116.34.xxx.41)

저도 횡단보다 지나가다가 대학생 킥보드에 치어서 갈비뼈 금가서 한달 동안 고생했네요ㅠ 전 괜찮은 줄 알고 그냥 보냈다가 나중에 진통이 와서 병원 가서 진료 받았어요ᆢ얼른 쾌차하셔요ㅠㅠ

• 10. ㅠㅜ
    '22.11.15 11:16 PM (106.101.xxx.165)

네. 교통사고로 접수되었어요

• 11. ㄹ호ㅓ
    '22.11.15 11:19 PM (175.211.xxx.235)

킥보드 지금이라도 막을 수 없나요 너무 위험한데 도대체 빨리가야 할 이유가 뭔가요

• 12. 애들
    '22.11.15 11:27 PM (221.149.xxx.179)

꼬맹이 때부터 씽씽카 타는데 자연스레 다 타게는 되요.
    근데 보상범위도 일상손해배상에서 될 거같지도 않고
    사고난 사람이나 낸사람 다 난감
    생각보다 사고율이 꽤 심하군요.
    이런데 스쿠터도 허가한다니;; 인도에서도 안심하기 힘드네요

• 13. ..
    '22.11.15 11:29 PM (223.62.xxx.77)

킥보드 정말 막아야해요
    참사처럼 한번에가 아니고 알려지지
    않은 조금씩이 더 많을수도 있어요
    이용하는 나이대가 다 어린 아이들이에요

• 14. ㅁㅁ
    '22.11.15 11:49 PM (121.134.xxx.17)

이건 미안하다는걸로 끝날 일이 아니예요
    면허가 있어야 탈 수 있는건데
    법 어기는걸 우습게 여기는 아이의 미래를 위해서라도 강하게 나가세요
    선처해주면 본인이 무슨 잘못 했는지도 제대로 모르고 또 반복해요

• 15. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.16 12:12 AM (125.178.xxx.53)

진짜 전동킥보드 허가해준 놈들 죄다 조사해봐야해요222

• 16. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.16 12:13 AM (125.178.xxx.53)

14세 미만이면 촉법이고...
    중2면 만 14세일 가능성이 높네요...

• 17. ㆍㆍ
    '22.11.16 12:14 AM (119.193.xxx.114)

자전거전용도로가 있는 곳 제외하고, 대여 전동킥보드 다 없앴으면 좋겠어요

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.16 12:17 AM (1.235.xxx.94)

전동킥보드 없어져야해요.
    어른이 타건 아이가 타건
    또 타는 사람도 보행자도
    다 너무 위험해요.
    이거 첨에 허락한 사람이 누군지ᆢ
    당장 금지시켜야 해요.

• 19. ...
    '22.11.16 12:24 AM (125.191.xxx.179)

본인 자동차보험 무보험차상해로 처리하시면 수월합니다
    치료 받을거 계속 받으시고 합의도 보험사 꼭 끼고 하세요
    인정사정 봐줄거없습니다

• 20. ...
    '22.11.16 12:51 AM (110.9.xxx.132)

진짜 전동킥보드 허가해준 놈들 죄다 조사해봐야해요 33333

• 21.
    '22.11.16 2:02 AM (118.32.xxx.104)

고소하세요

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.16 8:23 AM (117.111.xxx.226)

진짜 전동킥보드 허가해준 놈들 죄다 조사해봐야해요 444444

인도로 가도 문제, 차도로 가도 문제예요
    흉기덩어리.

• 23. 킥보드
    '22.11.16 8:48 AM (116.34.xxx.24)

후방충돌로 사망
    보고 멈추면서 충돌 사망
    킥보드 무섭던데요ㅠ

• 24. ..
    '22.11.16 9:49 AM (175.119.xxx.68)

애 새끼들이 그런걸 왜 타고 다니게 하는지

• 25. 이 상황에
    '22.11.16 10:48 AM (118.221.xxx.123)

이 지경인데도 이제 공유스쿠터까지 나온다고 기사를 봤네요.
    와... 무서워요.

• 26. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.16 2:15 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

응?공유스쿠터 이미많아요