82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 참사날 술처먹고 놀았던거 맞나요?

이게 나라냐? 조회수 : 5,377
그래서 경찰들 대기하고 있었고

대책회의는 개뿔

새벽 3시에 아크로 돌아와 다음날 6시까지 쳐잤다는 제보가 주민통해.

젊은 국민들 158명이 죽어도 

세상 편하게 잠이 왔구나.

난 너무 참담하고 허망해서 잠을 못잤는데.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너홀로 불금
    '22.11.15 10:22 PM (217.149.xxx.161)

https://theqoo.net/hot/2639163261

• 2. 참사
    '22.11.15 10:22 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

윤석열이 이태원 참사 당일 아무 일도 안하고 귀가한 걸 아크로비스타 사는 빡친 주민이 제보함 사람 죽어도 나몰라라했다는 거임
    https://theqoo.net/2639163261

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    술을 먹었는지 개랑 놀았는지는
    모르지만
    입건되신 소방서장님이
    새벽까지 이리 뛰고 저리 뛰고
    사람 목숨 구하고자 최선을 다할 때
    대통령이란 사람은
    국민이 죽든 말든 관심없고
    참사 브리핑 안 들은 건 확실해보입니다.

• 3.
    '22.11.15 10:23 PM (59.6.xxx.114)

그렇다면 만약 그날 어디선가 룸살롱에서든 술 처먹고 놀앗다면 이건 그냥 넘어갈 일 아닌 듯 하네요.
    그래서 서둘러 억지 관련 애도 하고 쉬쉬 덮는 것인가.
    천벌받을 새끼와 년놈들

• 4. 맞아요
    '22.11.15 10:24 PM (221.142.xxx.166)

새벽세시에 경찰 출동해서 호위받으며 귀가..
    경찰이 윤한테 다가서 출동 못했을 가능성이 높아요

• 5. ??
    '22.11.15 10:24 PM (223.39.xxx.151)

같이사는 사람 아니고서야 6시에 일어났는지 어찌 알아요?
    이웃남자 기상시간 알아요? 불륜아닌다음에야 어찌알까?
    그날 떡볶이 먹방광고 한 사람들은 있던데 ㅋ

• 6. 혼자
    '22.11.15 10:26 PM (217.149.xxx.161)

꿀잠자고 다음날 10시 넘어 현장 도착해서
    여기서 그렇게 많이 죽었어?
    압사, 뇌진탕있겠지 관광객 코스프레하면서 반말 지껄이는.

• 7.
    '22.11.15 10:26 PM (221.140.xxx.133)

근데 집에있는 우리도 10시 좀 넘어서 참사소식 알았는데
    굥포함 행자부장관 경찰청장 다들 보고가 늦어서 11시 넘어서 알았다는게 말이 되나요?
    진짜 이해가 안가네
    형사처벌 피하려고 그러는거?

• 8. ...
    '22.11.15 10:28 PM (121.161.xxx.191)

술꾼 출퇴근 시간에 엘리베이터도 통제했다잖아요
    주민들이 모르는 게 더 불가능하겠네요
    2찍이라 참고 살았나

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.15 10:31 PM (1.231.xxx.148) - 삭제된댓글

6시에 일어났다는 게 아니고 제보자가 윤의 차를 확인한 게 6시. 그러니까 최소 6시까지는 집에 확실히 있었고 6시부터 대국민 담화시간까지는 정확한 타임라인 없어요. 6시는 지엽적인 거고(비록 용산소방서장이 4차 브리핑을 한 즈음이긴 하지만) 2시 반에 용산에서 정부 청사로 이동 후 40분에 도착했다 쳐도 달랑 20분 앉아 있다 들어왔단 얘기. 그러니까 사람들 그렇게 죽어가는 동안 회의하는 시늉만 하다가 그 담날 뇌진탕 같은 소리나 한 거죠

• 10. 그놈 차가
    '22.11.15 10:31 PM (217.149.xxx.161)

아크로에 다음날 6시 반까지 있었다니까
    주민 제보자는 그 시각에 차가 있었던걸 보고 나갔던거니
    이제 아크로 주민들 단체 압수 가나요?

• 11. 보배드림
    '22.11.15 10:37 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

그 부부 지각한 거 같대요

G20 공식 환영 만찬 지각...
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/583905/2/1
    https://youtu.be/zOKec1BbreI?t=18346
    환영사 다 끝나고 입장
    창피합니다

• 12. 달려랏
    '22.11.15 10:39 PM (122.42.xxx.47)

뭘 했는지는 모르겠고
    (압사를 뇌진탕이라 말하는 거 보면 충분히 예상되지만)
    그날 저도 뉴스 보느라 잠을 못 잤는데,
    대통령이 그 뉴스를 보고 집에 가는 게 말이나 되는 일인지,

• 13. ㆍㆍ
    '22.11.15 10:43 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

집은 3시13분들어오고
    6시까지는 주차된거 주민이 제보한 사진이있었고
    여기까진 고양이뉴스

82쿡에 주민이 올린글엔
    참사 담날출근은 9시다되서 했다더군요
    결국 회의 26분

9시다되서 출근
    담화문
    참사현장도착 10시10분
    용산소방서장님 밤새고 4차브리핑이후
    10시10분 대통령브리핑까지함
    그리고 뇌진탕 헛소리

• 14. 이상민이랑
    '22.11.15 10:43 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그날밤 같이 있었을 확률 높대요
    이상민도 그날밤 몇시간 행적이 비어요

• 15. 그래놓고
    '22.11.15 10:51 PM (14.47.xxx.167)

저러는 건가요?

• 16. 아뇨
    '22.11.15 11:08 PM (106.101.xxx.226)

그랬을 리가 없죠.
    님 글 캡처해서 신고할라니까 금융치료 좀받으세요.

• 17. **
    '22.11.15 11:15 PM (61.98.xxx.18)

이상민 참사당일 행적을 안밝혔어요. 그래도 되는지.. 참 윤정부는 그냥 다 덮히는것같네요

• 18. 똑똑한
    '22.11.15 11:22 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

그날 일정 링크가 더정확하게 나와있네요

• 19.
    '22.11.15 11:23 PM (217.149.xxx.161)

아뇨
    '22.11.15 11:08 PM (106.101.xxx.226)
    그랬을 리가 없죠.
    님 글 캡처해서 신고할라니까 금융치료 좀받으세요.

ㅡㅡ
    꼭 좀 신고해주세요.
    그 시간에 어디서 뭘 하고 있었는지
    503의 7시간만큼 궁금하네요. 수고!

• 20. 들은봐로는
    '22.11.15 11:23 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

교통통제시 호루라기를 불기때문에
    주민들은 안다고 들었어요

• 21. 그래서
    '22.11.15 11:25 PM (118.235.xxx.197)

국정조사

하면

알게 되겠죠

• 22.
    '22.11.15 11:30 PM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

국정조사 해야겠네요

• 23. ㄱㄴ
    '22.11.15 11:34 PM (124.216.xxx.136)

국짐 몇몇 빼고 절대 국정조사안한다 하지않았나요? 캥기는게 있으니까

• 24. ...
    '22.11.16 12:31 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

꼬리가 길면 결국 잡혀요.
    여기저기 틀어막느라 힘 좀 쓰며 잘 막았다 스스로 뿌듯해할텐데 의외로 별거아닌걸로 터지겠다 싶어 기다리고 있는중요.
    동네주민,경호원,술집종업원, 지나가던 행인, 우연히 고층에서 내려다본 주민등등 내적갈등중인 사람들이 얼마나 많겠어요?
    회수못한 실탄 쓰이지 않고 터져주는게 윤텅에게는 행운이죠.

• 25.
    '22.11.16 2:07 AM (118.32.xxx.104)

개새ㅋ
    대놓고 거짓말에 조작
    그 난리에 술쳐먹고 잠 쳐자고
    대체 언제까지 저 연너ㅁ들 봐야하냐