82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펑할게요. 조언 감사합니다

수능고민 조회수 : 3,622
감사합니다.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '22.11.15 8:10 PM (116.34.xxx.184) - 삭제된댓글

선물로 뭘 주셨는지 적으셔야 ... 그리고 당연히 주면 고마워하겠죠. 이미 주셨는데 뭘 그리 신경쓰시나유 ~

• 2. ...
    '22.11.15 8:11 PM (211.109.xxx.157)

수능이 낼모렌데 이제사 뭐사줄까 심난하게 하지 마시구요
    마찬기지 처지인 고3맘 봐라마라 하지 마시구요
    진짜 할 맘이 있으시면 카톡선물하기 카페쿠폰같은 거 보내시면 됩니다 지금 당장 쓰지 않아도 되는 걸루요
    그마저도 많이 늦은 감이 있네요

• 3. ...
    '22.11.15 8:11 PM (14.35.xxx.21)

묻지마세요. 치킨,피자,커피와케잌,배민배달권 중 하나 주시면 보통 이상입니다.

• 4. 아직이에요
    '22.11.15 8:11 PM (125.142.xxx.233)

못 골라서 못 줬다니까요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.15 8:11 PM (124.50.xxx.85)

지나고 나서 주는 건 어떨까요? 저도 첫째 아들때 주변에서 이런저런 선물을 카톡으로 보냈는데 마음이 편치 않은 상태라 그런지 감사인사도 제대로 못하고. 졸업무렵 보내니까 더 좋았습니다.

• 6. ...
    '22.11.15 8:12 PM (1.241.xxx.172)

받으면 좋던데요
    물어보지 말고 그냥 보내세요

• 7. 끝나고 줄래요
    '22.11.15 8:12 PM (125.142.xxx.233)

셤 보고 쉴때 줘야겠네요. 감사합니다.

• 8.
    '22.11.15 8:13 PM (211.109.xxx.157)

시댁 작은어머님이 수능 전날 저녁에 저희 동네 지나가시다가 떡주러 응원차 오신다는 바람에 깜놀했네요

• 9. 지난번에
    '22.11.15 8:13 PM (106.101.xxx.127)

봤는데 치킨이라는데요?
    거기에 영화티켓도 넣어주세요

• 10. .....
    '22.11.15 8:13 PM (221.157.xxx.127)

남자애들도 초코렛좋아해요

• 11. ...
    '22.11.15 8:14 PM (211.109.xxx.157)

셤보고 마음이 지옥같을 수도 있는데 용감하게 연락하지 마세요

• 12.
    '22.11.15 8:16 PM (116.34.xxx.184)

얼마전에 선물 줬다고 적혀있는데 그건 다른 선물인건가요 ? 스벅이나 치킨 케이크 상품권 하나 주면 되겠네요. 저는 친한 동네 언니 아들한테는 돈으로 10만원 줬어요. 그 정도 친하지 않으면 2~3만원 내에서 하면 적당.

• 13. ..
    '22.11.15 8:16 PM (14.63.xxx.95)

고르라고 하니깐 안줘도 된다고 하죠..그냥 치킨쿠폰 커피쿠폰 뭐 이런거 보내믄 되지 뭘 고르라고 해요
    저도 치킨쿠폰 하나 보내줬어요..지인 딸

• 14. 치킨은 브랜드
    '22.11.15 8:17 PM (125.142.xxx.233)

취향 타니까 물어본 거에요. 교촌 안 먹는 우리집도 있거든요.

• 15. 친구
    '22.11.15 8:18 PM (58.78.xxx.72)

울 아들 수능칠때 치킨 셋트 쿠폰 보내줬어요.
    3만원정도 되는...
    덕분에 수능 끝나고 치킨 파티 했어요.

• 16. 그냥
    '22.11.15 8:20 PM (115.138.xxx.132)

배민3만원권 보내세요. 시험끝나고 연락하면 오히려 심란할 수도 있어요. 그것과 별개로 안보내도 아무렇지도 않아요.

• 17. 카톡선물하기
    '22.11.15 8:20 PM (125.142.xxx.233)

보니까 배민은 없고 요기요상품권 있던데요. 같은 건가요?

• 18. 너무
    '22.11.15 8:21 PM (14.32.xxx.215)

심란해서 땅속으로 가라앉고 싶은데
    불러내서 뭐 주는 사람
    전화하는 사람
    다 너무 싫었어요
    끝나고 아무거나 주세요

• 19. ......
    '22.11.15 8:22 PM (39.7.xxx.180)

셤 보고 심란할텐데
    선물을 주면서 연락을 한다구요?
    차라리 그냥 입시 다 끝나면 선물하세요

• 20. 치킨 노우...
    '22.11.15 8:25 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

우리 애들 둘 수능 봅니다. 한 애는 수시 두군데 붙어서 확정이 났구요.
    외삼촌 외사촌형 들이 키프티콘 주는데 외삼촌은 항상 치킨 쿠폰을 줍니다.
    항상 같은 브랜드 bh0 지금도 양념 1마리 후라이드 한마리,치즈볼,콜라...
    다들 먹다가 두개 먹기를 힘들어 합니다. 퍽퍽하고 맛없고,영수증 찍힌
    금액 보니 47,000 원 정도 네요...돈을 못버냐? 로ㄷ 거의 25년차 이고
    연봉 아주 높네요...항상 그 브랜드 치킨 쿠폰...2-3만원 주더라도 현찰을
    보내지...

• 21. ......
    '22.11.15 8:26 PM (39.7.xxx.146)

님네처럼 교촌을 안먹는다...... 그리 각각의 취향을 따질거면

초콜렛을 안먹을 수도 있고
    떡도 싫을수 있고
    배달음식 싫어할 수도 있는 건데
    여기에 물어본들 무슨 정답이 있을까요?

• 22. 배민상품권이
    '22.11.15 8:27 PM (125.142.xxx.233)

없고 요기요만 있는데 이거 맞나요??

• 23. ..
    '22.11.15 8:27 PM (218.155.xxx.56)

수능 끝나고 수고했다 친구들과 먹으로 카톡으로 선물 주셔도 됩니다
    고3 엄마인데 언니한테 전화 오는 것도 싫더라구요. 귀찮고.

• 24. ㅁㅁ
    '22.11.15 8:28 PM (110.70.xxx.214)

안줘도 된다는데 굳이 굳이 이 시기에 주겠다니 ㅎㅎㅎ

• 25. 끝나고 준다니까
    '22.11.15 8:29 PM (125.142.xxx.233)

왜 다들 야단을 치세요? 기분 나쁘네요.

• 26. 이제부터
    '22.11.15 8:29 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

먼저 연락오기전까지 선물도 응원도 하지마세요
    치킨이고 초콜릿이고 다 부담스러워요 합격소식 오면 그때 보내세요

• 27. 받으면
    '22.11.15 8:36 PM (116.126.xxx.23)

무조건 좋습디다.
    저도 무조건 줍니다.
    카톡으로도 보내고 마카롱도 보내고..

• 28. 님도 참
    '22.11.15 8:39 PM (210.96.xxx.10)

지금 맘이 어수선하고 심란한 상태에
    수능 선물 주려고..아들 뭐 좋아해?
    하고 물으면
    이거이거 좋아해.. 이렇게 대답할 사람이 몇 있을까요..

그냥 스벅 기프티콘이나 배민 (요기요) 상품권으로
    수능 대박나라 응원한다 메세지 한줄 적어서
    보내주세요

작년에 재수해서 보낸 맘인데요
    저는 시험 끝나고 주는거 좀 그렇더라구요
    이틀밖에 안남았지만 그래도 수능 전에 받는게 더 나았어요

• 29. ㅇㅇ
    '22.11.15 8:43 PM (182.211.xxx.221)

품목을 물어보면 어떻게 대답해요 기냥 스벅 5만원 상품권보내든지 하지

• 30. ...
    '22.11.15 8:45 PM (220.75.xxx.108)

님 애들이 어려요? 눈치 좀...
    지금 연락오는 거 누구라도 싫어할 시점이에요.
    선물 고르라는 건 반가워할거 같아요?
    걍 알아서 암거나 보내세요.

• 31. ㅎㅎ
    '22.11.15 8:50 PM (211.245.xxx.178)

아니, 내 자식 수능때운에라도 심란한데 ㅎㅎ
    남의 자식 수능 선물 고를 정신이 있겠어요?
    이런글에 무슨 고3 수능맘을 소환하신댜..ㅎㅎ
    사실 이런건 아이야 무슨 상관인가요? 엄마들끼리 아는거고 엄마쓰라고 보내도 되는거지요.
    저는 그냥 투썸에서 커피 두잔이랑 케잌 보냈어요. 둘이 가서 먹든 포장해오든 다들 잘 먹더라구요.

• 32. ㅎㅎ줌마
    '22.11.15 8:54 PM (61.254.xxx.88)

마저요
    그냥 암거나보내세요.전 그냥 돈줬어요

• 33. 고3맘
    '22.11.15 8:55 PM (110.8.xxx.17)

정말 줄 맘 있으면 아무거나 줘도 돼요
    백화점 상품권 5만원, 뚜레쥬르 케잌, bhc뿌링클, bbq황올,,
    베스킨 찰떡아이스크림, 투썸, 스타벅스 쿠폰등 받았습니다
    종류에 상관없이 뭘 받아도 고마웠어요

• 34. ...
    '22.11.15 8:56 PM (106.101.xxx.46)

아무거나 기프티콘 스벅이라도 빨리 보내세요
    시험 끝나고 주는건 별로예요
    지금이라도 빨리 보내세요

• 35. ...
    '22.11.15 9:12 PM (59.15.xxx.141)

어휴.. 조언절실 말머리까지 붙여서 고3맘들 호출해서
    원글도 고3맘으로써 뭔가 중요한 질문 하는줄 알았어요
    그정도는 자기가 알아서 보내도 될걸
    심란한 고3맘들을 부르고 난리래

• 36.
    '22.11.15 9:12 PM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

줄 맘이 있으면 지금 당장 편의점 모바일 금액권이라도 보내세요
    요즘 애들 잘먹는 써브웨이 모바일 금액권도 아들이 잘 쓰겠네요

• 37. ㅇㅇ
    '22.11.15 9:20 PM (125.132.xxx.156)

치킨 기프티콘도 괜춘

• 38. 나도
    '22.11.15 9:28 PM (180.228.xxx.218)

카카오페이로 돈 줬어요. 아주 신나했다고 후에 들었어요.

• 39. 스벅
    '22.11.15 9:38 PM (211.250.xxx.224)

3만원권 보내주세요. 시험끝나고 친구들이랑 차한잔 하라고 아님 배민이나

• 40. dlf
    '22.11.15 10:38 PM (203.177.xxx.46)

나중에 주거나 고생했다고 밥 사요

• 41. ..
    '22.11.16 4:31 PM (14.63.xxx.95)

물어보더니 승질내고 펑하네...눈치없으신 분