82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류수영 대패삼겹살 육전 해봤는데

카라 조회수 : 6,051

맛 없어요.
도대체 연예인들 리액션은 50%만 믿어야 하나봐요.
소고기 육전할 때보다 쉽게는 됩니다.
핏물도 안나오고 깔끔해요.
근데 그것 뿐이에요.
맛이 없어요.
같이 나온 간장 만들어서 먹어도 그래요.
왜 이제까지 요리사나 나 요리 좀 한다는 사람들이
삼겹살로 육전을 안했는지 알겠어요.
전에 로제떡뽁이도 너무 과한 맛이었고
명란 파스타인가 버터를 파스타에 넣고 비벼서
쉽게 된다던 그것도 맛 없더니
이것도 맛 없네요.
이젠 티비 나오는 연예인이 한 음식은 색도 좋고 먹음직스러워 보여도 아무리 리액션 호들갑이어도
패스 해야겠어요.
예전에는 또 누군가가 레몬소금장 얘기해서
그것도 한 병 만들었더니 그 이후에
그 사람은 그 프로에 나오지도 않더라구요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.15 1:46 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

구이는 그나마 녹아 기름이 빠질 텐데 육전은 돼지 기름이 하나도 안 빠져서 느끼 할 것 같아요 보면서 그걸 어떻게 먹나 싶었어요

• 2. ..
    '22.11.15 1:54 PM (218.236.xxx.239)

액젖 새우볶음밥은 맛있었는데 삼겹으로 전은 좀 느끼하긴할듯요

• 3. 류수영이면ㅂ
    '22.11.15 1:54 PM (112.150.xxx.87)

탈렌트 류수영 말인가요?
    전문 요리사도 아니면서 요리 잘 한다고 자기만의 비법 내세우며 방송 타는 연예인들 보면
    나중에 꼭 자기 이름 걸고 제품 판매하더라고요.
    애초에 그런 목적으로 방송에 나와 요리하는 게 아닐지..

• 4. ...
    '22.11.15 1:55 PM (203.177.xxx.46)

맛집도 대부분 가짜 ..

• 5. ^^
    '22.11.15 1:55 PM (223.33.xxx.188)

그 티비프로 보는 내내ᆢ
    눈으로만 만족하고 쓰읍~입맛다셨봤어요

유명 쉐프 레시피도 본인입맛에 맞아야하고
    ᆢ레시피도 본인 입맛타입으로 바꿔얄듯

한때 82쿡 대인기? 였던 반찬인데
    친한엄마가 힘들게 만들고선 본인입맛에
    안맞다고 몽땅 버렸대서 얼마나 아까웠던지
    ᆢ다시생각해도 아까운 인기반찬ㅠ

뭐던지 본인입맛에 맞아야 맛있다는 진실이요

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.15 2:00 PM (180.230.xxx.96)

저도 삼겹으로 육전은 좀 느끼할텐데 했는데
    맛있다고 해서 의외였어요
    역쉬나 그렇군요

• 7. 윽—
    '22.11.15 2:07 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

대패삼겹살이 뭔지 육전이 뭔지도 모르나보죠
    대패삼겹살로 육전을 하다니.. 시간이 남아 도나 봐요

• 8. 그게
    '22.11.15 2:07 PM (121.137.xxx.231)

앞에서 전 하면서 바로 먹으면 그나마 좀 낫죠
    근데 조금이라도 식으면 돼지냄새 나고..

대패삼겹살이라 얇아서 바로 전해서 먹으면 나쁘지 않을텐데요

• 9. ...
    '22.11.15 2:09 PM (125.142.xxx.124)

육선은 안해보았지먄
    류수영은 왠만한 요리연구가보다 믿어요.
    일반 연에인들 요리하는건 다 설정이고 배워온거 하는거같은데 류수영은 감이 대단하더라구요.

• 10. ㅂㅅㄱㅅ
    '22.11.15 2:15 PM (58.230.xxx.177)

삼겹살말고 돼지고기 육전은 맛있대요
    밑간 잘해서 만들면 소고기보다 맛있을거같아요

• 11. 전문가인척
    '22.11.15 2:19 PM (182.219.xxx.35)

나오는게 별로...차라리 요리좀 하는 남배우가 멋있는데
    이제 연기는 못할거 같아요. 요리사 이미지가 너무 강햐져서요.

• 12.
    '22.11.15 2:30 PM (122.37.xxx.185)

어남선생 하는게 다 혼자 머리에서 나올까요?

• 13. ....
    '22.11.15 3:01 PM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

왠만한건 다 맛있었어요
    이번건은 단가를 너무 낮추려고 하다보니
    조금 무리수였어요
    재료비를 왠만큼은 줘야지요
    류수영이 무에서 유를
    창조하는것도 아니고요
    그냥 육전이 맛있죠

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.15 3:06 PM (119.194.xxx.243)

대패목살로 마늘 밑간 육전해서 바로 먹으면 맛있던데요.

• 15. .....
    '22.11.15 3:10 PM (211.114.xxx.111)

노브랜드에서 파는 샤브샤브용 소고기로 육전해요. 하기는 힘든데 해놓음 맛있어요.

• 16. ..
    '22.11.15 4:14 PM (106.102.xxx.178)

배음료 한 캔 다 붓고
    제육하는데 맛 없어....

• 17. ...
    '22.11.15 4:17 PM (58.120.xxx.143)

홀토마토로 만든 원팬파스타는 괜찮았어요

• 18. 모모
    '22.11.15 4:33 PM (222.239.xxx.56)

결혼한 아들은 어제저녁에
    만들었는데 맛있다고 하던데
    오늘 다시 물어봐야겠어요

• 19. ..
    '22.11.15 5:03 PM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

대패삼겹살 말고 차돌 (소삼겹살) 로 해놓으니 맛있던데요

• 20. 대패구워
    '22.11.16 9:18 AM (223.39.xxx.8)

대패는 구워서 홍어랑 김치랑먹음 환상이예요
    홍어 시러하시면 패스요 ㅎㅎ