82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내로남불의 뫼비우스

지겨워 조회수 : 3,329
윤석열 김건희가 외국만 가면 게시판이 아주 난리가 납니다
오늘 아침에 게시판에 뭐 재미있는 글 없나 혹시나 그래도 혹시나 들어왔다가
못참고 한마디 하고 말았는데요

제가 지겹고 못참겠고 그런 부분은 이런 부분이에요

그때는 맞았는데 지금은 틀린거요

김건희가 아동병원에 마스크 안쓰고 들어가서 사진찍었다. 
문재인은 심지어 신생아실에 들어가 턱스크 하고 사진찍었음

김건희가 바이든하고 팔짱끼고 사진찍었다.
김정숙도 마크롱하고 팔짱끼고 사진찍음.

별것도 아닌걸 가지고 주구장창 까는데
나중에 보면 사실이 아닌게 너무 많음.
김건희 영국갔을때 모자랑 장갑가지고 몇날며칠 난리가 났었는데
나중에 보니 그냥 다 그런거였음 별일아님

이런 현상이 왜 일어나는지 생각해 봤는데 제가 보기엔 이래요

윤석열과 김건희가 좋은걸 획득하면 안돼요
외교를 잘했다 소리도 나오면 안되고, 영부인이 보기 좋아도 안되고 
좋은건 원천적으로 차단해야 함.
전 정권때 문재인 외교 잘한다 김정숙 영부인들하고 프렌들리하게 잘한다.
주구장창 떠들어댔었기 때문에 똑같은 식으로 여권이 선전하는건 아예 원천봉쇄 하는것임.
이모든게 지겨운 제3자 입장에서는 그때도 지겨웠고 지금도 지겨움.

반대의 경우도 있죠. 나쁜건 다 쟤네 것임.
그렇기 때문에 문재인 정권때 정권 비판만 나오면 이를 악물고 다 차단했었음.
그때도 재해 사고 심심치 않게 있었어요. 그때는 대통령 책임론 불거질까봐 
사소한거 하나라도 과하게 디펜스했었음.

그리고는 문재인때 얼마나 정권 비판이 심했는지 아냐고
미리 피해자 코스프레까지 함.

기가 찹니다.

김건희가 병원가서 웃으면 감정이 이상한거라고 해석하며
자기 느낌이라고 당당하게 쓰는 게시판 수준.
울면 연기한다고 했으려나?

윤석열 김건희 지지자 절대 아님.
그냥 모든 종류의 과한 언플과 팬질 혐오자일뿐.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '22.11.15 12:28 PM (122.32.xxx.116)

혹시 몰라서 사족다는데 전 문재인이 신생아실 가서 사진찍은것도 김정숙이 외국사람하고 팔장낀것도 무심히 보아 넘겼던 사람이에요. 정치인들 행사사진 다 그렇지. 팔짱 끼고 싶나보지. 아 김정숙 사진에서 한복은 별로라고 생각했었네요. 그냥 지겨워 죽겠는 사람일 뿐이에요.

• 2. ........
    '22.11.15 12:29 PM (112.153.xxx.148)

그러면 님은 지금 대한민국에 벌어진 이 이상하고 괴이한 현상에 아무런 근심 걱정 없는 거네요.
    그렇다면 정말 상식적인 사고는 아닌 듯 해요.

• 3. 원글이
    '22.11.15 12:31 PM (122.32.xxx.116)

그러게요 전 이세상은 언제나 사건 사고로 가득차 있다고 생각해요
    그걸 대통령이 얼굴이 붓도록 근심하신다고 찬양하는거나
    이상하고 괴이한 현상이라고 근심하는건 각자 받아들이는 개인의 몫이죠

• 4. ...
    '22.11.15 12:33 PM (211.39.xxx.147)

김정숙여사가 마크롱여사와 팔짱 꼈고요. 마크롱 대통령 아니고요. 여자끼리 팔짱꼈고요.
    코로나 이전에 문통이 턱스크하고 신생아실에서 사진 찍었다면 그건 잘못된 것이고요.

김명신이 남의 나라 대통령 팔짱 끼는 건 모양새가 이상하고요. 외교 의전은 아니지요.
    그녀가 코로나 시국에 남의 나라 병원가서 남의 나라 어린이 환자 만나는데 저 혼자 마스크 안꼈으니 당연히 비판받아 마땅하고요. 영혼없는 하하하하하하 웃음소리는 정말 이상하고요. 환자한테 카메라 손가락질 하며 거길 보고 주먹대기 시키는 건 자기 홍보에 환자 이용하는 거고요.

잘못된 건 맞는데 왜 그러세요?

참고로 김명신한테는 여사 소리 못붙여요. 왜냐고요? 사기꾼에 위조꾼에 이중인격자니까요.

• 5. 원글이
    '22.11.15 12:35 PM (122.32.xxx.116)

저 오늘 다른 게시판에서 김정숙씨가 마크롱 대통령하고 팔짱 낀 사진 봤어요
    사진 뜨더라구요
    그 갈색 쾌자 같은 거 있죠? 그런 한복 입고 팔짱 끼고 사진 찍었던데

• 6. ...
    '22.11.15 12:36 PM (211.39.xxx.147)

얼굴 성형 지가 지 돈으로 한 것이니 뭐라 할 수 없지만 그 성형비도 주가조작한 돈으로 했을 법하고요.

학벌 세탁하려고 온갖 방법 다 동원했으니 그건 본인이 학위 반납하면 되는데 뻔뻔하게 모른척 하고요.

주가조작? 공소시효가 지났을 지언정 범죄가 아니라고 할 수는 없고요.

용산 이전할 때 외무장관 공관에 사적으로 개 끌어안고 가서 장관 부인한테 나가라고 한 것도 맞고요.

평생 한번도 누구를 위해 살아본 적도 없으면서 빈곤 포르노 찍는 위선 떠는 것 정말 싫고요.

• 7. 에고
    '22.11.15 12:37 PM (211.39.xxx.147)

원글님,

윤석열 김건희 지지자 절대 아님 하면서 여러모로 다른 사람들한테 관심 많으십니다.

• 8. 원글이
    '22.11.15 12:38 PM (122.32.xxx.116)

윗글님 알았어요. 싫을 수 있죠.
    싫다고 남들 다 끼는 팔짱 좀 꼈다고 입에 담지 못할 수준으로 막말하면 안되죠.
    그냥 팔짱 낀 사진에 님이 지금 한 말을 쓰면서 싫다고 하세요
    팔짱 끼는게 무슨 천하의 몸쓸짓 한 것처럼 호들갑떨지 말구요.

• 9. ...
    '22.11.15 12:38 PM (218.156.xxx.214)

댓글 안 달아서 그렇지 원글님처럼 생각하는 분들 많을거예요.

• 10. 아니
    '22.11.15 12:39 PM (1.225.xxx.95)

김정숙 여사가 언제 마크롱하고 팔짱을 꼈죠? 극우 유튜브 보지 마시고 왜 그녀의 행동에 다들 치떨어 하는지 본질을 좀 보세요.

• 11. 윤명신
    '22.11.15 12:39 PM (211.39.xxx.147)

구약성서를 줄줄 왼다면서 무당에 점쟁이들을 찾아다니는 윤명신.

위선 떨잖아요.

• 12. 기본
    '22.11.15 12:39 PM (68.1.xxx.86)

기본적인 상식이 통할때는 넘어가죠. 기본적인 정부 역할과 외교를 전혀 안하고 있습니다.
    지금처럼 설정샷을 찍어 올리는 상황에서 저게 정상으로 안 보여요.

-미국 외교사절 의전 없음
    -영국 조문가서 조문 안 하기.
    -국제회의 가서 빈민가 설정샷 찍어올리기

• 13. 원글이
    '22.11.15 12:40 PM (122.32.xxx.116)

아니 정치는 생활이라면서요
    내가 맨날 들리는 게시판이 이걸로 하루종일 도배가 되는데
    이정도 글도 못쓰나요?

그럼 저같이 삐딱하게 보는 사람은
    문재인이 한걸 김건희가 했다가 개욕먹는 상황도
    김정숙이 한걸 김건희가 했다가 쌩욕먹는 상황도
    그냥 지나칠까요?

어머 김건희 정말 나빴다 이러면서요?
    왜요??? 누구 좋으라고???

• 14. 원글이는
    '22.11.15 12:42 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

대놓고 차라리 윤석열 김건희 지지자라고 하세요.

뭘 아닌 척 휴머니티스 흉내를 내세요?

이태원에서 158명이 압사 참사 당해도 책임지는 놈 하나 없는 윤정부.
    오죽하면 소방관노조에서 행안부 장관을 고소했을까요?

지들끼리는 훌륭하고 제일 아랫사람만 부려먹는 이상한 정부니까 더 싫어요

• 15. 원글이이상해
    '22.11.15 12:42 PM (211.39.xxx.147)

대놓고 차라리 윤석열 김건희 지지자라고 하세요.

뭘 아닌 척 휴머니스트 흉내를 내세요?

이태원에서 158명이 압사 참사 당해도 책임지는 놈 하나 없는 윤정부.
    오죽하면 소방관노조에서 행안부 장관을 고소했을까요?

지들끼리는 훌륭하고 제일 아랫사람만 부려먹는 이상한 정부니까 더 싫어요

• 16. 속시원
    '22.11.15 12:43 PM (121.182.xxx.161)

댓글 안 달아서 그렇지 원글님처럼 생각하는 분들 많을거예요. 22222222222222222222

여기서 민주당 당직자랑 조선족이랑 붙어서 말씨름 하고 싶을 사람이 몇이나 있겠어요.
    그냥 원글님처럼 지겨워 하면서 ,그런 글은 다 넘기는 사람이 대부분일겁니다.

• 17. ..........
    '22.11.15 12:43 PM (183.97.xxx.26)

82쿡 게시판 관리자가 문제에요. 이런 글들이 올라오는걸 즐기는거죠. 예전보다 자주 글 안쓰고 저 지지자들 꼴보기 싫어서 잘 안오게 됩니다. 그들만의 집단 사이트로 변경하고 서서히 시들어가는 커뮤니티가 되는게 안타까울 뿐. 다들 예의도 없고. 예전보다 82쿡 정치글 빼면 읽을 글이 없어졌어요. 조금 깨끗해지나보다 했는데 포기에요.

• 18. ...
    '22.11.15 12:44 PM (116.121.xxx.209)

김정숙 여사가 마크롱이랑 팔짱낀 사진 좀 링크 걸어봐요. 마크롱 부인이 팔짱낀건 봤어도..

• 19. 내가 아니라는데
    '22.11.15 12:46 PM (122.32.xxx.116)

뭘 대놓고 윤석열 김건희 지지자래요
    윤석열 김건희 지지 안해도 이정도 생각은 하고 살아요
    제가 위에 썼잖아요 과도한 언플 팬질 혐오자라고
    제글이 윤석열 김건희 편드는걸로 보이면
    문해력을 좀 키우시든가

내가 언제 윤석열 김건희 잘한다고 했어요
    윤석열 김건희 욕먹는거 전정권에서는 다 욕 안먹고 지나갔던 행동이라고 했지
    그때 아무렇지 않았던 사람들이 그걸로 윤석열 김건희 욕하는건
    이상하다는거에요
    일관성있게 둘다 괜찮든지, 둘다 욕하든지 둘중 하나를 해야 정상인이죠
    무슨 가치관이 사람따라 변합니까

• 20. ,,
    '22.11.15 12:47 PM (68.1.xxx.86)

나라가 잘 나갈때도 기레기 정치글이 엄청 많았는데 그땐 깨끗했다고 기억하는 거 보면 노화가 문제였겠죠.

• 21. 원글이
    '22.11.15 12:47 PM (122.32.xxx.116) - 삭제된댓글

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20221115007593309...

엠팍이라 또 난리나려나? ㅎㅎㅎ

• 22. 가치관은
    '22.11.15 12:48 PM (211.39.xxx.147)

사람 따라 변해요. 그 사람의 살아온 생이 그 사람의 정체성 아닌가요?

하나를 보면 열을 알지요. 단편적인 사진 몇 장으로 사람들 속이려는 그 속내가
    지긋지긋해서 김명신 싫어해요. 쇼걸이잖아요.

병원에서 콘텐츠없는 웃음으로 사진 찍히려는 위선....하하하하하하 웃음소리도 역겨워요

• 23. 원글이
    '22.11.15 12:49 PM (122.32.xxx.116)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20221115007593309...

• 24. 원글이아니라고?
    '22.11.15 12:50 PM (211.39.xxx.147)

게시판 윤석열 김건희 비판하는 글 이전에 김정숙 문재인 이재명 비판하는 글부터 읽고 오세요.
    뭐라고 했는지, 뭐라고 하는지.

왜 윤석열 쩍벌과 김건희 쇼걸을 싫어하는지 머리로 생각 좀 해 보시고요

• 25. 원글이
    '22.11.15 12:51 PM (122.32.xxx.116)

가치관이 내가 판단해야 하는 대상에 따라 변한다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내로남불 신박하게 하시네

• 26. 원글이
    '22.11.15 12:52 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

에스코트와 팔짱도 구분 못하면서 그리고 저기 어디에 사진이 있어요?

• 27. 원글이링크어디에?
    '22.11.15 12:52 PM (211.39.xxx.147)

에스코트와 팔짱도 구분 못하면서 그리고 저기 어디에 사진이 있어요?

• 28. 아이구
    '22.11.15 12:52 PM (1.234.xxx.55)

댁같은 사람이 내로남불 하니까 욕먹는거에요

문프 신생아실때 욕 오지게 먹었고 (다른 사람도 다 마스크 안 낌. 심지어 의료진도)
    김정숙 여사 뭐만하면 2찍들 욕을 욕을

그래놓고 지네 욕먹는건 못 참겠고 저 ㅈㄹ이니까
    2찍들 단체로 다 욕먹는거에요

• 29. 원글이눈에는
    '22.11.15 12:53 PM (211.39.xxx.147)

문재인과 윤석열이 같은 사람으로 보이나 봐요?

그러니 김명신 욕 먹는 것에 개거품 물겠지.

• 30. 일베팍
    '22.11.15 12:53 PM (1.234.xxx.55)

왜 이런 인간들은 댓글 몇개만 내려가면 일베팍 링크 가져와서
    기껏 중도 코스프레 하다가 본성을 다 드러내는지

멍청해요 멍청
    할려면 끝까지 중도 코스프레하지

일베팍 링크 가져오면 댁이 2찍인거 그냥 인증이쟎아요

• 31. 원글이
    '22.11.15 12:53 PM (122.32.xxx.116)

싫은건 알겠는데
    싫은 이유를 납득할 수 있게 대라구요

윤석열 김건희 싫은 이유가 한두개들이 아니신거 같은데
    왜 하필이면 문재인 김정숙씨도 다들 했던 걸 가지고 까냐구요
    없어보이잖아요

다른걸로 까라구요
    똑같은걸로 까니까 자꾸
    어 옛날에는 안이랬던거 같은데
    이런 생각을 하게 된다구요

• 32. 일베팍
    '22.11.15 12:55 PM (1.234.xxx.55)

보통 사람 일베팍 근처도 안가요
    지지율 30프로에 젊은사람 지지율 10-20% 이구요 대부분 일베나 팸코 하죠
    그래서 대부분 사이트에서 이름도 제대로 안 불러요

"윤석열 김건희 지지 안해도 이정도 생각은 하고 살아요"
    -> 이럼서 일베팍 링크
    역시 2찍들은 머리가 안 좋아요.. 그래서 멧돼지 콜걸 지지하겠지만요

• 33. 원글이웃겨
    '22.11.15 12:55 PM (211.39.xxx.147)

문재인의 마스크와 김명신의 마스크가 같아 보여요?
    김정숙을 위한 에스코트와 김명신의 바이든 팔짱이 같아 보여요?
    눈이 삐꾸거나 양심에 털이 났거나 귀가 날리면~~~~~~이겠네.

말을 해도 못 알아 듣는데...역시 2찍들은 무지랭이에 무례해요. 그러면서 윤명신 지지자는 아니래

• 34. 일베팍
    '22.11.15 12:55 PM (1.234.xxx.55)

그럼 저같이 삐딱하게 보는 사람은
    ->댁은 민주당만 삐딱하게 보는 사람이쟎아요
    멍청 멍청

• 35. 원글이웃겨
    '22.11.15 12:57 PM (211.39.xxx.147)

관심없으면 조용히 계시던가

사진도 없는데 사진이라고 가져오고
    대통령의 에스코트를 팔짱이라고 우기고

프랑스 대통령은 우리나라 영부인 에스코트했고

김명신은 바이든 옆에 찰싹 붙어서 지가 팔짱끼고 사진 찍고
    윤석열 바지는 헤벨레 쩍벌태도로 좋다고 웃고 있고. 기도 안차요.

품위와 품격은 씹어 먹어버렸는지

• 36. 동감
    '22.11.15 12:57 PM (39.112.xxx.205)

좀 시원합니다ㆍ

• 37. 일베팍
    '22.11.15 12:57 PM (1.234.xxx.55)

김정숙도 마크롱하고 팔짱끼고 사진찍음
    ->
    일베팍 유저들 특징이 한마디도 사실 그대로 이야기를 못해요
    만찬이 3시간 넘게 늘어지자 마크롱이 다른 장소로 이동하자고 김정숙 여사 팔을 잡아끔

콜걸의 실리콘외교
    -> 보자 마자 다짜고짜 팔짱끼고 손으로 꽉움켜지고 가슴 들이미

댁이 글 쓴 거 자체가 다 사실관계 왜곡인데 뭔 중도 코스프레에요. 일베팍 링크나 가져오면서
    (죄송하지만 일베팍 링크 대부분 82유저들 클릭도 안해요)

• 38. 대부분
    '22.11.15 12:59 PM (112.153.xxx.148)

안타깝습니다.....그러나 어쩌겠어요. 자유민주주의....ㅎㅎ 국가에서 개개인의 생각을 나와 다르다고 비난할 수야 없겠지만 많은 사람들이 걱정하고 있는 부분에 대해서 그 좋은 머리로 이 나라가 지금 어떻게 되고 있는건지는 생각 좀 해주세요 ㅜ

• 39. ㅂㅈㄷㄱ
    '22.11.15 1:01 PM (123.111.xxx.13)

그게 정상으로 보인다면
    지지자 맞는대 뭘 아니래 ㅋ

• 40. 동감
    '22.11.15 1:01 PM (203.226.xxx.215)

속시원합니다. 내로남불 역겨워요

• 41. ...
    '22.11.15 1:01 PM (218.49.xxx.92)

물타기 안 통해요 영부인들 일정 다 빠지고 혼자 사진사 데리고 다니며 오드리 헵번 따라하기 사진 찍고 다니는 게 잘 한 게 아니잖아요?

• 42. 원글이왜곡하네
    '22.11.15 1:02 PM (123.111.xxx.96)

요새 이렇게 중도인척하면서 왜곡하는 알바인?인가...
    솜씨좋게 글 쓰는 거 같지만, 다 보이네요.

• 43. 원글이보세요
    '22.11.15 1:04 PM (211.39.xxx.147)

과도한 언론플레이를 누가 하고 있는지나 먼저 눈 뜨고 보세요.

대통령보다 더 많은 사진과 행동 일거수일투족이 언론을 통해 흘러나와요.
    하긴 팬클럽에 사진 넘겨주다 욕 먹으니 요새는 그 방법은 안쓰더군요.

비정상에 관종, 도른자 아닌가요?

• 44. ..
    '22.11.15 1:05 PM (115.140.xxx.145)

김정숙여사나 명시니나 팔짱낀게 뭐라고 이 난리인지
    가슴이 어쩌니저쩌니. 솔직히 변태같아요

• 45. ..
    '22.11.15 1:10 PM (121.172.xxx.219)

댓글 안 달아서 그렇지 원글님처럼 생각하는 분들 많을거예요.3333333333333333

여기서 민주당 당직자랑 조선족이랑 붙어서 말씨름 하고 싶을 사람이 몇이나 있겠어요.
    그냥 원글님처럼 지겨워 하면서 ,그런 글은 다 넘기는 사람이 대부분일겁니다.

• 46. 김명신비공개영상
    '22.11.15 1:12 PM (211.39.xxx.147)

https://www.fmkorea.com/5214891858

영혼없는 웃음소리 신기하네~~~~~

• 47.
    '22.11.15 1:20 PM (211.237.xxx.52)

원글님 종편제목만 보지말고 여러매체를 통해 내용을 좀 확인하세요. 이렇게 잘못된 정보만 꿰면서 뭘…

• 48. 어휴
    '22.11.15 1:23 PM (223.33.xxx.174)

윤이 개버린했어봐요.
    쟤들은 원래 그래왔어요

• 49. 마크롱이
    '22.11.15 1:31 PM (49.174.xxx.3)

주머니에 양손 넣었소?

• 50. 그러게좀 잘 살지
    '22.11.15 3:58 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

누가 그렇게 막 살래요? 경력조작 주가조작 얼굴조작까지 ..
    진짜인게 뭐가 있기나 있는지 ..

재명이 덕분에 집권했으면 얌전하게 임기나 마치고 내려가면 누가 뭐래
    주제를 모르고 이쁘게 봐달라고 자꾸 설쳐대니 보는 국민 짜증날수밖에 ..

그리고 문프나 김정숙여사를
    재명이나 김건희 같은 싸구려들과 비교하는거 자체가 에러

선하게 살면서 정상까지 올랐으니 무한신뢰를 보내는거지
    막산 인간들은 뭘 해도 신뢰가 안가는게 당연.

• 51. ...
    '22.11.15 6:17 PM (223.38.xxx.123)

정수기나 건희나...도찐개찐인데..
    여기 중도파중 토착왜구란 말 안들어본 사람 드물 거에요..
    뭐만 좀 힘들다 별로다 라고 하면 토착왜구 댓글 시전..
    조선족인지 시민단체인지는 모르지만 그 악다구니 때문에 오히려 민주당 안티될뻔..

• 52. 원인은 문통
    '22.11.15 9:36 PM (106.102.xxx.44)

그네 깜방 보낸 보은 인사로 윤검찰 총장이 대통령 된거죠. 윤대통령 만들어준 사람은 문대통령이예요. 메뷔우스의띠 공감해요.