82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 하면 인생이 바뀐다 하는거 좀 가르쳐주세요ㅜ

말씀해 주시는거 다 지킬께요
진짜 뭔가 여기서 뚫고 나가고 싶어요
아니면 이거만 안해도 인생이 풀린다 이런거도 좋아요
알려주시는대로 록 실천할께요ㅜㅜ
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.15 12:14 PM (218.236.xxx.239)

공부. 운동.봉사 ㅡㅡㅡ>확실히 바뀜

• 2. ㅋㅋ
    '22.11.15 12:15 PM (1.210.xxx.122)

영어요
    잘하시는 접하는 세계부터가 스케일이 달라지지요

• 3. ..
    '22.11.15 12:15 PM (118.218.xxx.182)

다이어트요.

• 4. ....
    '22.11.15 12:15 PM (211.36.xxx.165)

주기적인 운동...

• 5. ㅋㅋ
    '22.11.15 12:15 PM (1.210.xxx.122)

잘하시는 X
    잘하시면 ㅇ

• 6. 운동
    '22.11.15 12:16 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

기운이 난다
    생각이 정리된다
    머리가 깨끗해진다
    사소한 것들 집착하지 않게 된다
    매사 의욕이 생긴다
    긍정적이 된다
    뒷담화 하고 부정적인 생각 사라진다
    즐거워진다
    내가 즐거우니 주위 사람도 즐겁다
    그런 사람 상황이 만들어진다

• 7. ..
    '22.11.15 12:17 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

오래 안 쓰는 물건 비우기
    걷기
    매일 저울재기
    성향에 맞는 공부

• 8. 기도요
    '22.11.15 12:18 PM (116.34.xxx.24)

자녀를 위한 축복기도
    감사기도
    인생이 바뀌어요

• 9. ㅁㅅ이 보니
    '22.11.15 12:19 PM (223.38.xxx.108)

성형이요

이쁜지 모르겠는데
    고치고 인생은 달라졌잖아요

• 10. 운동
    '22.11.15 12:19 PM (218.155.xxx.188)

기운이 난다
    생각이 정리된다
    머리가 깨끗해진다
    사소한 것들 집착하지 않게 된다
    매사 의욕이 생긴다
    긍정적이 된다
    뒷담화 하고 부정적인 생각 사라진다
    즐거워진다
    내가 즐거우니 가족 포함 주위 사람도 즐겁다
    그런 사람이 꼬이고 그런 상황이 만들어진다
    매일매일이 뿌듯하다

운동 전 비교ㅡ
    몸이 아프다
    잔다
    누워있다
    우울하다
    하루종일 슬프다
    비관적 생각만 든다
    가족들에게 짜증
    그러니 밖의 사람도 만나면 짜증나고
    사람 만나면 더 부정적이 됨
    그런 사람만 꼬이고 그러니 상황도 뭐같은 상황만 연속.
    죽고싶다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.11.15 12:20 PM (221.149.xxx.124)

본인 성격 바꾸는 거요. 성격의 방향 바꾸기.
    성격 바꾸는 게 곧 팔자 바꾸는 거.

• 12. ㅁㅁ
    '22.11.15 12:20 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

운동요

• 13. ...
    '22.11.15 12:21 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

습관 바꾸기

• 14.
    '22.11.15 12:21 PM (174.29.xxx.108)

이거만 안해도 인생이 풀린다하는거..
    에고 내 팔자야.
    이번생은 망했어.
    담번에나 잘 해봐야지.
    내가 그렇지.뭐...이런 불쌍한 팔자로 태어나서 되는일이 없는걸 내가 무슨수로 바꿔
    나는 너네보다 더 운나쁜 팔자를 타고나서 인생이 이러니 운좋고 모든일 잘 풀리는 사람들 나 불쌍하지않아요?
    자기연민이 힘든 인생 뚫고나가는덴 최악의 마음가짐입니다.

• 15. 정리
    '22.11.15 12:22 PM (220.95.xxx.210)

청소와 정리정돈, 명상
    확실히 도움됩니다.
    필요없는 걸 버리고, 매일 아침 내 공간을 정리정돈하고, 깨끗한 환경에서 나에게 집중하는 명상을 10분만 해도 집중력 좋아져서 할 일에 몰두하게 되더라고요.
    그리고 가장 중요한 건, 과거에 집착하지 않기!

• 16. 천기누설
    '22.11.15 12:22 PM (106.102.xxx.186)

이건 너무 확실하고 강력한 비법인데요
    님이 젤 미워하고 원망하는
    사람이 있나요
    오늘부터 그 사람을 떠올리며
    무조건 감사합니다 감사합니다
    감사행을 해보세요
    이유불문하고 감사합니다 감사합니다
    그 사람이 가족이나 가까운 사람이면
    더 좋아요
    밉고 원망하는 마음이 옅어지면
    님 삶 속에 백프로 예상치 못했던 좋은 일이
    생깁니다
    세상에 이럴수가? 그런 좋은 일들이 생겨와요
    이건 우주의 법칙이고 진리랍니다
    손해볼거 없으니 해보세요

• 17. 청소
    '22.11.15 12:23 PM (218.146.xxx.81)

집안이 지저분하다면 정리정돈이 우선입니다
    가스렌지 청소해도 돈들어온다고 누가 그러셨던거 같은데 제 기억이 맞나요

• 18. 영통
    '22.11.15 12:23 PM (211.114.xxx.32)

역학에서 권하는 것은
    1.사는 곳 바꾸기 - 이사가 가장 강력
    2.만나는 사람 바꾸기 - 직장 바꾸고 단체 바꾸고 어디 가입해서 사람 바꾸기.
    3.살빼기 - 살을 찌는 것은 정체된 것으로 보는데...살이 쪄야 사주에 좋은 사람도 있음. 개그우먼 이영자는 살째면 안 좋다고..
    4.힘든 운동하기 - 힘든 운동이 역학상 운을 돌게 하고 힘든 일로 간주되어 열심히 일한 게 되어 업을 소멸한 것이 된다고 함
    5.오래 된 물건 버리기 - 새로운 기가 들어오고 돌게 한다고. 물건에 미련이 없어야 하는데 강단있게 버리기

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.15 12:24 PM (117.111.xxx.145)

수 영이요..체력이 늘면서 하는일과도 하루에 2배가 되고인생이 달라졌다고 말할수있을정도였어요

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.15 12:27 PM (117.111.xxx.145) - 삭제된댓글

영어공부도요..통번역입시 학원 1년정도 다니니까 별노력없이도 아이엘츠 7.0이 훌쩍....

• 21. 운동
    '22.11.15 12:29 PM (121.182.xxx.161)

청소와 운동이요. 오래되고 낡고 너저분한 것들 깔끔히 다 정리하고 버리고 치우고 집안을 반들반들 치우다보면 내 머릿속 마음속도 같이 정리됩니다.
    운동은 뭐라도 ,하다못해 걷기라도 빠른 파워워킹 하면서 한시간 매일매일 꾸준히 하다보면 이 또한 머릿속에 엉켜있던 묵은 감정들 다 정리되고 산뜻해집니다.
    이 두개를 매일 매일 빠지지 않고 잘 해내가고 있다면 이제부턴 뭐라도 돈을 벌러 나가야죠. 알바를 해도 좋고,운전을 못한다면 운전부터 배워서 운전을 하게 되면 또 다른 세상이 열리구요. 운전할줄만 알아도 취업할 수 있는 풀이 달라지죠.
    그래서 매일 일어나 집 청소 싹 하고,나를 위한 건강한 음식을 만들어먹고, 운동을 하고 돈을 벌면, 그다음엔 나에게 투자를 해야죠. 나이가 젊다면 외모에 투자하는 것도 좋지만 40대 이상이라면 하다못해 요양복지사 자격증이라도 따세요. 일하다 보면 내 적성이 보이고, 그러면 그 적성 보이는 일을 하기 위해 또 나에게 투자하고 그런 식으로요. 차근차근 천천히 꾸준하게 성실하게.. 하나하나 해가다보면 인생이 달라져 있습니다.

• 22. ..
    '22.11.15 12:32 PM (110.14.xxx.54)

운동이 그렇게 좋군요.
    특히 힘든 운동이라니 나한테 힘든 운동이겠죠?
    걷기도 힘들다면 힘든뎅-.-

• 23.
    '22.11.15 12:33 PM (175.119.xxx.140)

좋네요. 저장합니다

• 24. uu
    '22.11.15 12:34 PM (116.121.xxx.193)

이사 운동 책읽기 감사하기 물건버리기 명상하기

• 25.
    '22.11.15 12:35 PM (124.5.xxx.96)

생각이요. 내 생각을 바꾸면 인생이 바뀝니다.

• 26. ㅎㅎ
    '22.11.15 12:35 PM (221.151.xxx.35) - 삭제된댓글

정리정돈. 긍정적인 마음.여기에 약간 오기 그래 나 잘살아볼거야 이런거요.
    내가 할수있는 작은거부터 실천.
    매일 나오고 운동하고 그런거도 좋다고.

• 27. ..
    '22.11.15 12:36 PM (91.74.xxx.108)

인생이 바뀌는 팁 저도 참고할께요

감사합니다

• 28. ㅇㅇ
    '22.11.15 12:40 PM (39.119.xxx.11)

인생이 바뀌는 법,
    정말 읻어도 됩니까~~~~

• 29. 되는일이
    '22.11.15 12:45 PM (113.199.xxx.130)

없으면 묵은 짐 다버리고 이사하세요
    걸어라 치워라 보다 훨씬 나은거 같아요
    목격담이에요

• 30. 백프로 장담
    '22.11.15 12:47 PM (211.246.xxx.1) - 삭제된댓글

ㅣ.집안청소
    2.밤에 무조건수면
    3.낮에 한번 햇빛 보기

• 31. 돈마크
    '22.11.15 12:55 PM (115.94.xxx.37)

정리요.
    1. 옷장 정리
    2. 신발장 정리
    3. 찬장 정리

요 세가지만 다 하셔도... 나란 인간이 보이고 내가 어떻게 살아왔나가 보입니다.
    과감하게 지난 2년간 안쓴 물건은 버리거나 당근에 나눔하세요.

정리하면 기운나요.

• 32. ㅇㅇ
    '22.11.15 12:56 PM (118.42.xxx.5)

천기누설 무릎팍 님, 영통님 좋은글 감사합니다
    다들 오늘부터 실천해서 대박나 보아요~~

• 33. ...
    '22.11.15 12:59 PM (221.140.xxx.68)

이거 하면 인생이 바뀐다.

• 34. lily
    '22.11.15 12:59 PM (211.234.xxx.233)

누가 독서라고 하던데 ..
    저도 실행해 보고 싶어요

• 35. 타인에게 축복과
    '22.11.15 1:06 PM (123.199.xxx.114)

격려와 위로의 말을 하세요.
    내입에서 나간말이 나에게로 돌아와서 제가 복을 받더라구요.

• 36. dma
    '22.11.15 1:07 PM (210.217.xxx.103)

정신과 치료 심리상담

• 37. ...
    '22.11.15 1:18 PM (125.178.xxx.109)

많은분들이 써주셨지만
    첫째는 운동이고요 운동습관 들이기
    두번째는 사람마다 다르겠지만
    나한테 제일 오래되고 질긴 습관을 없애는 거에요
    쉽지 않아요 둘 다
    그런데 인생이 바뀌어요
    천지개벽하듯 바뀌지는 않고 서서히 바뀌어가요
    여기다 좋은 습관을 얹어가는거죠
    공부도 하고 새분야에 도전도 하고 계획도 세우고
    제 경험담입니다

• 38. 저도
    '22.11.15 1:19 PM (119.64.xxx.246)

저도 해볼게요
    저도 제발 인생이 나아지길요..

• 39. abcdef
    '22.11.15 1:21 PM (106.101.xxx.180)

인생이 바뀌는 법

• 40. 저는
    '22.11.15 1:26 PM (175.138.xxx.109)

요가요.
    몸이 완전 달라지고 아픈데가 없어져서 컨디션이 20대때보다 나아요. 자금 50살.
    진작할걸싶어 딸래미 시키려고하는데 안하네요.

• 41. 저장
    '22.11.15 1:35 PM (222.120.xxx.60)

인생이 바뀌는 법, 저장합니다.

• 42. 영통
    '22.11.15 1:37 PM (106.101.xxx.179) - 삭제된댓글

딋붙여..
    운동 싫으면 걷기. 걷기라도

• 43. 영통
    '22.11.15 1:48 PM (106.101.xxx.179) - 삭제된댓글

이건 쓸까 말까 망설였는데..
    직접적인 베풀기 실행.
    단체에 소액 기부도 하고 있지만. 직접적 금전 베풀길 합니다.
    현금 가지고 다니는데 나이 많은 어르신이 종이 줍고 리어카 끄는 거 보면, 다가가서 돌아가신 어머니 떠올라 그런다고 과일 사 드셔요하고 손에 쥐어 드립니다. 길거리 노점 할머니에겐 물건 사면서 음료수를 많이 샀다고 한 병 드세요 하고 드립니다. 할머니들이 대부분 밝게 웃고 고맙소 하시는데 그 미소에 내가 행복해지고 있습니다.

• 44. .......
    '22.11.15 2:03 PM (175.192.xxx.210)

점심때 1시간 산책하는데요. 오늘은 산책후 공원에서 마무리로 그네에 앉아 하늘도 보고 앙상해져가는 나무도 보고... 점심때 산책을 하다보면 드는 생각이 집에 있었으면 이 행복감을 못느끼고 오늘 하루 보냈을터인데 회사나오니까 이런 기분도 느끼고 집보다 직장이 더 좋구나 햇어요. 가볍게 걸었을뿐인데도 기분이 업되지더라고요.

걷기.. 참좋아요.

• 45.
    '22.11.15 2:20 PM (116.121.xxx.196)

인생바뀌는법 저장.

저는 드디어 운동습관 들였고
    심리상담받으며 깨달은게 많았어요

• 46. 정리
    '22.11.15 2:33 PM (210.96.xxx.10)

1. 정리정돈-> 버리기-> 청소
    2. 운동
    3. 독서
    4. 글쓰기

• 47. 좋은댓글많네요.
    '22.11.15 2:35 PM (39.7.xxx.172)

인생이 바뀌는 법, 저도 참고할께요.

• 48.
    '22.11.15 2:43 PM (59.16.xxx.46)

너무 좋은 댓글들 많네요 감사합니다 저장합니다

• 49. 하나님
    '22.11.15 2:51 PM (211.112.xxx.173)

예수믿고 하나님께 기도 드리는게 가장 빠르고 정확합니다. 온갖 미신 하나하나 수십 수백가지 지키느라 애쓰지마시고 하나님께 기도드리세요. 제가 다 해봤어요.넉넉히 3년후 어떻게 인생이 바뀌는지 알게 될겁니다. 수십년 마음공부, 사주, 풍수지리, 점집, 관상, 불교, 자기개발서 탐독, 독서, 운동 다 해봤어요.
    그 수십년을 허비했어요. 예수믿고 기도드리세요.
    교회, 목사 싫으시면 그냥 집에서 조용히 하나님하고 기도 드리세요.

• 50. ㅇㅇ
    '22.11.15 3:00 PM (73.86.xxx.42)

저장 - 이거만 안해도 인생이 풀린다

• 51. ㅇㅇ
    '22.11.15 3:25 PM (118.235.xxx.154)

청소(환기하고 정리정돈)
    독서

• 52.
    '22.11.15 3:32 PM (122.36.xxx.160)

인생이 바뀌는 팁ㅡ이사ㆍ운동ㆍ물건 정리ㆍ습관 조정ㆍ공부ㆍ독서ㆍ운전배우기ㆍ알바ㆍ관계정리
    모두 일리가 있어요.
    윗님들 말씀대로 운동하고 주변정리해서 살림이 깔끔하기만 해도 기분이 상쾌해지고 생각이 명료해지니 당연히 인생이 달라지기 시작하는거죠.

• 53. elle
    '22.11.15 3:37 PM (182.220.xxx.243)

저장할께요. 감사합니다.

• 54. ㅣㅣ
    '22.11.15 4:04 PM (172.115.xxx.187)

인생바뀌는 생각들~~

• 55. 웃기
    '22.11.15 4:18 PM (211.215.xxx.144)

박장대소가 제일 좋고 틈나는대로 웃으세요

• 56. ...
    '22.11.15 4:46 PM (182.229.xxx.41)

좋은 글 감사합니다 지우지 말아주세요

• 57. 인생이
    '22.11.15 4:55 PM (122.36.xxx.160)

인생이 바뀌는 습관들...너무 좋네요

• 58. 헤이즐넛
    '22.11.15 5:55 PM (49.164.xxx.143)

좋은말입니다

• 59. 네네
    '22.11.15 6:29 PM (122.43.xxx.153)

인생이 바뀌는 습관들 감사합니다.

• 60. ..
    '22.11.15 6:42 PM (27.162.xxx.120)

정리정돈 얘기는 많이 들었어요

• 61. 에머랄드
    '22.11.15 10:22 PM (222.121.xxx.174)

요즘의 제게 필요한 글들이네요. 감사합니다.

• 62. 심드렁
    '22.11.16 2:06 AM (175.121.xxx.73)

심드렁병부터 고쳐야겠어요
    스스로에게 아자아자 홧팅 외쳐봅니다

• 63. rose
    '22.11.16 5:23 PM (14.187.xxx.19)

감사합니다

• 64. 많이
    '22.11.18 2:02 PM (118.235.xxx.123)

배웁니다
    공부 운동 봉사 감사일기 청소 등등 할일이 많네요

• 65. ...
    '22.11.19 8:59 AM (110.13.xxx.200)

어휴.. 이와중에 전도ㅈ 느무 실타..

좋은 내용들은 배워갑니다.

• 66. 좋은
    '23.3.10 1:39 PM (118.235.xxx.20)

내용 감사합니다