82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 안쓰고 병원 돌아다니고, 환자 안고 접촉하고 사진찍었었죠.

.. 조회수 : 3,128
캄보디아 총리가 코로나 확진됐다고 하네요.
총리도 확진되는 나라의 병원 가서  혼자 마스크 안쓰고 돌아다닌거 
정말 민폐가 따로 없네요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.15 11:44 AM (121.190.xxx.157)

https://www.donga.com/news/Inter/article/all/20221115/116480539/1?ref=main

• 2. 뭔소리야
    '22.11.15 11:44 AM (122.32.xxx.116)

김건희가 마스크 안쓰고 다녀서 캄보디아 총리가 확진이에요?
    캄보디아 총리는 김건희만 만남?
    아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '22.11.15 11:45 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

https://www.donga.com/news/Inter/article/all/20221115/116482408/1

그 와중에 허리굽혀 인사하는 예절바른 대통령이 보이네요

• 4.
    '22.11.15 11:45 AM (220.94.xxx.134)

마스크를 쓰겠어요? 성형수술한 화장 떡칠얼굴 보여줘야하는데 남이 죽던말던 나만 돋보이면 끝인 소패죠

• 5. ..
    '22.11.15 11:45 AM (121.190.xxx.157)

그런 나라의 병원에서 마스크 안쓰고 돌아다녔다고 말하는겁니다.
    다른 사람들은 다 마스크 쓰는 환경이었다고요

• 6. 반대로
    '22.11.15 11:46 AM (122.32.xxx.116)

김건희랑 윤석열이 저 총리 접촉했으니까
    감염우려가 있다
    이렇게 말해야 하는거 아니에요?
    아무리 싫어도 좀 상식적으로 말합시다

• 7. ..
    '22.11.15 11:46 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

122.32님은 김건희 쉴드에 정신줄을 놓으신듯 합니다.

• 8. 뭔소리심
    '22.11.15 11:47 AM (122.32.xxx.116)

저번에 팔짱 끼었다고 난리쳤던 사진에서도
    바이든도 마스크 안쓰고 있더만
    저 행사 참석한 사람들 중에 김건희만 마스크 안쓰고 돌아다닌것도 아니고

• 9. ..
    '22.11.15 11:47 AM (121.190.xxx.157)

122.32님
    제 글의 포인트는 코로나 와중에 남의 나라 병원에 가서
    자기 사진찍느라 노 마스크로 돌아다니고,
    감염에 취약한 환자를 안고 여러 포즈로 사진찍은거 민폐라는거예요.
    말귀를 못알아들으시네요.

• 10. ..
    '22.11.15 11:48 AM (121.190.xxx.157)

바이든이 캄보디아 병원가서 마스크 안쓰고 환자 안고 사진찌고 돌아다녔어요?

• 11. ...
    '22.11.15 11:48 AM (112.220.xxx.98)

제발
    둘다 제발
    고열 제발
    제발제발

• 12. ..
    '22.11.15 11:49 AM (121.190.xxx.157)

제목에 써있잖아요.
    병원에서 마스크 안쓰고 돌아다녔다고요.
    좀 글을 제대로 읽으세요. 122.32님

• 13. 제목을 이상하게
    '22.11.15 11:49 AM (122.32.xxx.116)

썼잖아요
    김건희가 마스크 안쓰고 돌아다니는거하고 총리가 감염된게 인과관계가 있어요?
    그 두가지를 왜 붙이냐구요
    우리동네 부녀회장이 마스크 안쓰고 돌아다녔는데 경로당 할머니 코로나 걸렸다
    거의 이수준이심.
    이건 뭐 비판도 아니고
    82쿡 게시판 수준좀 높이자구요

• 14. ..
    '22.11.15 11:49 AM (175.114.xxx.123)

감염우려가 있는 사람이 마스크를 안 쓰고 소아병동에 갔다는 겁니다 2찍들은 똥인지 된장인지 먹어봐야 알아요

• 15. 오 제발
    '22.11.15 11:49 AM (211.58.xxx.8)

부디 …

• 16. 제목을 이상하게
    '22.11.15 11:50 AM (122.32.xxx.116)

그러니까 김건희가 마스크 안쓰고 돌아다녀서
    그 병원사람들 감염됐다
    이것도 이상한 소리임
    마스크 안썼어도 본인이 안걸렸는데 코로나 어케 옮겨요?
    그런데 이건 뭐 캄보디아 총리 코로나 걸린것도
    김건희가 병원에 마스크 안쓰고 가서임?
    이게 말이 된다고 생각해요?

• 17. ..
    '22.11.15 11:51 AM (121.190.xxx.157)

122.32님
    제목만 읽는거 보니 기레기 한테 길들여지셨군요.
    내용은 안 읽으세요?

• 18. -/—-
    '22.11.15 11:52 AM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

윤석렬 김건희 모두 총리 노마스크로 접촉하고 대화나누고 악수했고 총리잡촉자들이랑 접촉핬죠… 김건희는 병원에서 모두 마스크 썼는데 사진찍는다고 환자 아이들 마스크 벗기고 본인도 마스크 벗고 애들 만지고 촬영한다 난리치고 밀접접촉하고 환우 아이 집까지 찾아가서 보니까 사진촬영한다고 본인 아이 엄마 정도 구도 안나오니까 다 마스크 벗기고 만지고 안고 나머지 사람들은 다 마스크 쓰고있더라고요 아이에게 촬영용으로 마스크 벗으라고 요청한듯요

• 19. 정줄잡으세요
    '22.11.15 11:52 AM (122.32.xxx.116)

본인이 쓴 제목이나 다시 읽어보시고

둘다 고열이라고 쓰신 분은 본인이 싸패나 쏘패 아닌지 돌아보시고

그니까 김건희가 마스크 안쓰고 병원간거랑 캄보디아 총리 확진된게
    무슨 상관이 있냐구요?

• 20. ..
    '22.11.15 11:53 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

캄보디아 총리와는 손 안 닿으려고 뒤로 뺏네요 ㅋ

• 21. ..
    '22.11.15 11:53 AM (121.190.xxx.157)

122.32님의 구미에 맞게 제목 수정했어요.
    이제 김건희가 마스크 안쓰고 병원 돌아다니고, 다양한 포즈로 마스크 벗은 환자 안고 사진찍은것에 대해
    님의 의견을 들려주세요.

• 22. ——
    '22.11.15 11:54 AM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 지금 병원인데 감염자 마스크 벗기고 본인 마스크 벗고 접촉하고 침대 가고 안고 하는건 절대 안되요 입원환자는 코로나 검사 하고 한명만 들어갈수 있고 면회환자 금지고 보호자도 병원 입원 후엔 병원 밖으로 나가는거 금지인데요, 저도 사진 보면서 어떻게 이런 시국에 마스크 벗고 면역취약환자들 촬영하고 만지지 의아했어요

• 23. ——
    '22.11.15 11:55 AM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

아이들이 위험해서 사진 보면 환자랑 건희나 구도에 들어가는 사람들 마스크 다 벗기고 나머지 사람들은 다 마스크 끼고있거든요 저 나라도 엄청 조심중이고 특히 아픈아이들이라 마스크 끼고 엄청 조심한단 소리임…

• 24. 인과관계를
    '22.11.15 11:55 AM (116.41.xxx.141)

따져 뭔 경로를 체크하고 발언해야지보다는 ...

병원에서 마스크 안한 사람은 진짜 저분ㅜ 한사람밖에 없어서
    충격이긴했어요

온 환자 의료진 외래환자들 다 마스크 100퍼던데
    혼자 저리 외부 영부인이랍시고 병원 휘젓고 다니는건

넘 심한 민폐 ㅠㅠㅠ

입아파서 사진찍을때 아이보고 카메라 보라한건
    진짜 언급하기도 ㅠ

• 25. 제목고치셨네
    '22.11.15 11:56 AM (122.32.xxx.116)

그리구요 내용도 이상해요

총리도 확진되는 나라에 가서 -> 이나라에 코로나가 많이 퍼졌다는 의미라면
    병원가서 마스크도 안쓰고 돌아다녔다 -> 이건 사실 김건희 걱정해줘야 하는 말임. 아니 코로나가 저렇게 퍼진 나라가서 왜 마스크를 안씀? 이걸 시각정보로 확인했다면 그 다음에는 ....... 아 코로나 걸릴지도 모르겠네. 가 나와야지, 왜 저여자가 마스크를 안써서 코로나를 옮길지도 모르니 민폐네. 가 나와요.

김건희는 코로나 안걸렸는데 마스크 안쓰고 다니면 본인이 코로나 옮겠지. 본인이 옮기고 다녀요? 보균자가 아닌데?

논리적으로 말도 안되는 소리임

• 26. ——
    '22.11.15 11:57 AM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

건희가 안쓴것도 문젠데 아이가 쓰고있으면 이상하니까 사진찍는 환자들에게 마스크 촬영용으로 벗어달라 부탁한것 같건데요 정상이라면 둘 다 쓰고 찍어야죠… 저기봐야지 그런 소리를 말던가 비말튈텐데 몸 마구 만지고 껴안고.

• 27. ..
    '22.11.15 11:57 AM (121.190.xxx.157)

122.32님 말씀이 말이 안되죠.
    그럼 병원 사진에 나오는 마스크 쓴 다른 사람들은 다 보균자라서 마스크 쓰고 있나요?

• 28. ——-
    '22.11.15 11:58 AM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

총리 윤이 만나고 김이 저기 간거라 감염 확률 높아요

• 29. ..
    '22.11.15 11:59 AM (203.211.xxx.136)

122.32
    코로나보균자던 아니던 당연히 병원에서 마스크쓰는게 기본아닌가요?
    명신이가 코로나에 걸리던말던 관심없고 본인이 코로나에 안걸렸으면
    병원에서 마스크 착용안해도 되나요?

• 30. 두번 소아병원
    '22.11.15 11:59 AM (223.38.xxx.124)

갔고 집에도 간거 아닌가요?

이틀내리 배우자 포럼 빠지고 그 청소년 만났다던데

• 31. ..
    '22.11.15 12:00 PM (106.102.xxx.230)

이해가 안 되나요?
    김건희가 노마스크인게 총히 확진과 관계가 있다는 게 아니라

그런 총리와 접촉한 김이 노마스크로 병원을 활보하고 사진 찍으려고 아픈 아이를 안았다는 게 문제.

• 32. ..
    '22.11.15 12:02 PM (121.190.xxx.157)

122.32님이 저위에 제대로 댓글 다시긴 했네요.
    ....
    김건희랑 윤석열이 저 총리 접촉했으니까
    감염우려가 있다
    이렇게 말해야 하는거 아니에요?
    아무리 싫어도 좀 상식적으로 말합시다
    ........
    바로 이거죠.
    님말이 맞습니다.
    김건희가 감염우려가 있네요.
    그런 상태에서 다른 사람들은 다 마스크 쓰는 병원에 노마스크로 돌아다니고
    같이 사진찍는 환아도 마스크 벗기고 사진찍었네요.

• 33. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.15 12:02 PM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

한국 병원이라면 우선 하루전에 코로나 검사 안하면 병실 안에 들어갈수가 없고 특히 마스크 안쓰고 안들여보내줬울것 같은데 개도국이라 자기 촬영 스케줄대로 그냥 밀고 들어간거 같아요 못되따

• 34. **
    '22.11.15 12:02 PM (223.38.xxx.151)

마스크를 쓰는게 예의죠!! 환자들이는 병원엘 가면서 요괴같은 면상 찍느라 마스크도 안썼쟎아요

• 35. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.15 12:03 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

저 아이들 제가 기사 보기론 중환자 아이들이라는데

• 36. ..
    '22.11.15 12:05 PM (223.38.xxx.116)

김건희 여사, 프놈펜 헤브론 병원 재방문 - https://v.daum.net/v/20221115111832728

• 37. 122.32
    '22.11.15 12:06 PM (171.224.xxx.138)

우기기엔 장사없다더니..
    우리나라 병원 가보세요.
    다 마스크 쓰고 있습니다.
    본인 셀럽놀이 하느라 병원에서 마스크 안쓰고 다닌 건 정말 변명의 여지가 없습니다.

• 38. ..
    '22.11.15 12:07 PM (49.224.xxx.169)

무식하면 용감하다더니 마스크도 안쓰고 병원에가서
    쇼를 하고 ㅉㅉ

• 39. 얼굴 마담
    '22.11.15 12:11 PM (123.214.xxx.132)

이쁜 얼굴 보여주고 싶었나보네요
    성형해서 이뻐지면
    그런다잖아요

• 40.
    '22.11.15 12:21 PM (211.237.xxx.52)

있잖아요. 코로나 아니어도 소아병동등 감염우려있는곳에선 마스크 끼잖아요. 하물며 코로나상황인데…

• 41. ....
    '22.11.15 12:28 PM (118.43.xxx.211)

122.32님 글에 열심히 설명하지 마세요
    글을 잘 이해 못하시는 분 같으니..

• 42. ..
    '22.11.15 12:57 PM (106.102.xxx.136)

22.11.15 11:44 AM (122.32.xxx.116)

김건희가 마스크 안쓰고 다녀서 캄보디아 총리가 확진이에요?
    캄보디아 총리는 김건희만 만남?
    아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡ명청한 거니? 뜻도 이해 못한 거니?

• 43. ..
    '22.11.15 1:10 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

제가 일어난 시간순으로 제목을 써서 122.32님께 트집잡힌거예요
    먼저 병원에서 노마스크. 환자집 노마스크 돌아다닌 기사 났고
    오늘 기사에 캄보디아 총리확진됐으니
    그 순서로 제목을 썼었거든요
    원글 내용은 읽지도 않고 제목으로 시비를 거셨어요
    기레기들에게 익숙하셔서 제목만 읽고 맘대로 해석하신거죠

• 44. 122.32
    '22.11.15 1:53 PM (220.84.xxx.181)

이런 수준이하 사람한테 뭐하러 설명해요? 등신인데... 머리가 빠가사리가 아니고서야 어떻게 저 성괴가 하고 다니는짓을 쉴드칠 생각을 하겠어요?
    세상에 병원에서, 의료취약한 나라 병원, 그것도 아픈아이 앞에서 그 큰 대갈통 주둥이 다 내놓고 병신같이 하하하하하. 미친년이 아니고서야 저렇게 몰상식한 짓을 하는 인간을 쉴드쳐요?
    아무리 상식이 없는 2찍들이라도 기본은 있어야지. 뇌가 썩으면 어떤 인간이 되는지 확실히 보여주는 122.32