82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 때문에 울었어요

인생같이 조회수 : 6,957

남편 때문에 많이 울었습니다. 지난 30년 그동안의 사진을 모아 영상으로 편집해서 결혼 기념선물로 주네요.

같이 고생한 30년이 눈앞에 지나가는데 너무 많이 울었습니다.

힘든 가시밭길 제 옆에서 같이 울면서 저를 안아준 고마운 남편...

대학생 때 만나서 30년 너무 가난했고 도움받을 곳도 없어서 둘이 울면서 아이도 키웠어요

난방 못 하고 찬 바닥에서 아이 감기들까 봐 제 체온으로 춥지 않게 한 적도 있어요

임신 때도 학생이라 입덧이지만 맛있는 걸 먹기보다는 배를 채우는 게 먼저였어요

그렇게 30년...

세상 어떤 결혼기념일 선물보다 저에겐 감동이었어요.

결혼기념일 그냥 여기가 제 친구라 몇 자 적어보네요...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '22.11.15 10:43 AM (1.222.xxx.103)

제가 눈물이 날라해요.
    앞으로 더더 행복해지시길~

• 2. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.11.15 10:43 AM (61.82.xxx.146)

축하드립니다
    오늘 더더 특별히 맛있는거 드세요

함께 늙어갈 편한 동지가 있다는건 축복이라 생각해요

• 3. 11월
    '22.11.15 10:44 AM (116.121.xxx.72)

두분 고생하셨어요
    멋진 남편분이시네요
    앞으로 더 행복하시고 축하드려요^^

• 4. ..
    '22.11.15 10:46 AM (121.176.xxx.113)

저도 눈물이 ㅠ.ㅠ
    건강하시고 행복하세요 좋은 일만 생기길요.
    축하드립니다.

• 5. 부부 사이라도
    '22.11.15 10:46 AM (223.33.xxx.122) - 삭제된댓글

너무 감동적인 선물 받으면
    나도 뭔가 줘야한다는 부담감 생기지 않나요
    뭔가 빚진 느낌

• 6. ㄱㄴㄷ
    '22.11.15 10:47 AM (125.189.xxx.41)

뭐 이런 멋진 남편분이 다 있디야...
    님은 다 가진겁니다...
    건강하세요..두 분..

• 7. 좋은분
    '22.11.15 10:48 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

남편분 다정한 성품이 보이는거죠.
    이렇게 준비해서 나누는거
    모든 남편들이 하지못하는데
    좋은 따듯한 남편분 이세요.

• 8. 골드
    '22.11.15 10:49 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

결혼 30주년.. 감동이네요. 저희도 그렇게 늙어갔으면.. 오래오래 행복하세요

• 9. 뭉클하네요
    '22.11.15 10:50 AM (180.224.xxx.118)

힘든시간 같이 보내온 남편의 정성어린 선물 얼마나 행복 하실까요..앞으로도 더 건강하게 더 행복하게 사시길 축복 드립니다^^

• 10. 넘 멋진 두분
    '22.11.15 10:50 AM (116.125.xxx.123)

두 분 앞길이 더 행복하길 바라요
    넘 감동입니다

• 11. ....
    '22.11.15 10:52 AM (165.194.xxx.185) - 삭제된댓글

인생에 그런 든든한 동반자가 있다는 건 정말 든든하고 복 받은 일 맞을거에요. 앞으로도 두 분 행복하세요.

• 12. 좋은 남편
    '22.11.15 10:53 AM (108.28.xxx.52)

원글님은 제일 값지고 소중한 재산을 가지셨네요.
    앞으로도 행복하세요 .

• 13. 앞으로
    '22.11.15 10:53 AM (121.179.xxx.235)

두분 더 더 행복하시길..

• 14. ..
    '22.11.15 10:53 AM (221.154.xxx.59)

가장 행복하신 분이시네요. 멋집니다 두 분

• 15. ,,
    '22.11.15 10:55 AM (203.237.xxx.73)

함께 고생하고 울고, 웃고, 행복했던 모든 시간들이
    진짜 돈으로도 못사는 소중한 것들이죠.

그걸 선물로 주고 또 받고 눈물흘리며, 감동할수 있는 두분의 가정이 너무 아름답습니다.
    축하드려요. 앞으로도 더욱 사랑하고, 사랑받으시길,,오래오래 행복하시기를 바랄께요.

• 16. 하늘바라기
    '22.11.15 10:56 AM (76.146.xxx.217)

님은 행복한 사람 입니다.
    부럽습니다.

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.15 10:57 AM (59.18.xxx.154)

원글님 수고 하셨어요
    30년 고생하며 사셨지만 옆에 동반자가 있었으니 외롭지는 않으셨겠어요
    좋은 남편과 앞으로 꽃길만 걸으세요

• 18. 두 분.
    '22.11.15 10:58 AM (211.205.xxx.205)

오래오래 건강하세요~~손 잡고 좋은 곳 많이 다니시고요^^

• 19. 어머
    '22.11.15 11:00 AM (211.217.xxx.233)

힘드셨겠지만 늘 행복하셨을 것 같아요

• 20. 부럽네요
    '22.11.15 11:01 AM (223.38.xxx.143)

다 가지셨어요

• 21. 반대네요
    '22.11.15 11:07 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

전 결혼25주년 선물로 제가 영상 만들어 선물해줬는데 그리 감격해하는것 같지는 않았어요ㅋㅋ
    아이들은 성장 사진 편집해서 노래한곡 담아 동영상 선물하니 좋아하고 저도 뿌듯하고 그랬네요.

• 22. 일부러로긴
    '22.11.15 11:08 AM (61.98.xxx.185)

그런 성품의 남편에 무엇보다 감동하는
    아내에 천생연분이죠
    30년이라고 해도 학생때 결혼 했으면
    이제 50초반 일텐데 아이 다 키워놓고
    젊은 나이에 훨 훨 날아다니는 거죠

다 가지셨어요 22

• 23. **
    '22.11.15 11:10 AM (211.109.xxx.145)

더 행복하시길 바랍니다~!! 건강하시구요!!

• 24. ...
    '22.11.15 11:52 AM (1.242.xxx.61)

저도 28년차 비슷한 연령대 50대중반 우리부부도 우여곡절 많았는데
    그동안 고생하셨어요

그래도 서로 마음 알아주고 보듬어주고 감동을주는 남편이 최고지요
    남편도 40대까지는 정신 못차리더니 50넘어서부터는 아주 잘해요
    우리 건강하게 더 행복해 집시다~!!

• 25. 지금행복하게
    '22.11.15 12:19 PM (222.120.xxx.166)

원글님 감정이 오롯이 전달되어 저도 눈시울 뜨거워 집니다
    저도 아들하나 키워 독립시키고나니
    그저 기댈데라곤 서로 늙어가는 우리 둘 뿐임을 서로 절감합니다
    사랑의 또다른 이름..연민으로 서로 바로보며
    남은 생도 의지하며 살아보려구요
    원글님 늘 행복하시길...

• 26. ...
    '22.11.15 12:20 PM (203.255.xxx.41)

저 위에 빚진느낌이라고 쓴 분은 마음이 가난한 분이네요 ㅉㅉ
    부부간에도 안주고 안받기 해야 맘이 편한가.. 누군가에게 아낌없이 줄줄도 받을줄도 모르는 인생이라니 그냥 좀 딱해요.

• 27. 행복하세요
    '22.11.15 12:52 PM (124.61.xxx.15)

뭉클하네요.. 온전한 내편이 있는 인생.. 잘 살아오신것 맞습니다! 항상 행복하세요~

• 28. ...
    '22.11.15 1:17 PM (61.32.xxx.42)

눈물이 핑.... 성공한 인생이네요

• 29. 우와
    '22.11.15 1:23 PM (119.64.xxx.246)

부러워요..
    두분의 숭고한 사랑 응원합니다

• 30. 30주년
    '22.11.15 4:58 PM (114.203.xxx.145)

앞으로는 꽃길만 갇기를 기도합니다.

• 31.
    '22.11.15 10:13 PM (14.42.xxx.85)

축복합니다.
    기쁘고 즐거운 일 많으시길빕니딘

• 32. ..
    '22.11.15 10:58 PM (110.15.xxx.251)

그리 다정한 남편이 있다는게 큰 힘이죠
    30주년 축하하고 앞으로도 두분 늘 행복하시길 빌어요
    아름다운 이야기 올려줘서 고마워요