82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러닝머신 사지말라고 말려주세요

..... 조회수 : 2,783
짐 된다고 말씀해주세요
구매욕구를 없애주세요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '22.11.15 9:27 AM (121.133.xxx.137)

실내자전거를 사세요
    그것도 스피닝용으로요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.15 9:27 AM (156.146.xxx.20)

진짜 후회해요. 요즘 러닝머신은 빨래 걸 데도 별로 없음

• 3. ..
    '22.11.15 9:27 AM (61.105.xxx.109)

결국 옷걸이 됨
    아파트면 아랫집에 민폐도 그런 민폐가 없음

• 4. ...
    '22.11.15 9:27 AM (222.121.xxx.45)

렌탈로 빌려서 하세요. 굳이 사야할 이유라도...

• 5. ..
    '22.11.15 9:28 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그냥 근처 헬스장 가세요 매트 깔아도 아랫집 죽어납니다

• 6. ...
    '22.11.15 9:28 AM (14.42.xxx.215)

그냥 예쁜 옷을 사세요.
    그거 입고 밖에 나가서 돌아다니세요~^^

• 7. .....
    '22.11.15 9:30 AM (119.71.xxx.84)

런닝머신은 잘 안써지는데 실내자전거는 잘써요. 여기선 옷걸이 된다는데 저랑 저희가족들은 거의 매일 타요.

• 8. 러닝머신
    '22.11.15 9:30 AM (124.57.xxx.214)

아랫집에서 맨날 항의해서 제대로 해보지도 못할 겁니다. 아랫집은 또 무슨 죄구요?

• 9. ㅋㅋ
    '22.11.15 9:30 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

런닝머신 살 돈으로 김치냉장고를 하나 더 사시던지 식탁을 세라믹 식탁으로 바꾸시던지
    건조기 없음 돈 보태 건조기를 사시던지...그러세요
    제가 집에 런닝머신 샀다 팔았다 3대 구입하고 옷걸이로 쓰다 다 버리다시피 한 사람입니다
    요즘 옷걸이들도 잘 나오는데 굳이 비싼 옷걸이 필요없잖아요.ㅎㅎ

• 10. 실내
    '22.11.15 9:31 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

실내자전거도 사지마세요. 운동효과도 떨어지고 그것도 2대나 도로 내다 판 사람입니다.ㅠㅠ
    런닝머신 보다는 부피를 덜 차지하는 옷걸이이긴한데
    요즘 일반 옷걸이 자리 안 차지하고 얼마나 좋아요

• 11. 그거
    '22.11.15 9:34 AM (121.182.xxx.161)

살 돈으로 집 근처 헬스장 가세요.날마다 가서 걷든 달리든 하고 오세요.3년 꼬박 했다.여행 가서도 아무리 피곤해도 헬스장 가서 러닝에서 뛰고 온다. 정도가 되면 그때 사세요

• 12. 나중에
    '22.11.15 9:35 AM (223.38.xxx.130)

버릴때도 힘들어요.
    너무 커서 인부도 싫어함

• 13.
    '22.11.15 9:37 AM (125.190.xxx.180)

빨래 걸때도 없대 ㅋㅋ

• 14.
    '22.11.15 9:38 AM (223.33.xxx.129)

첫댓글 스피닝 용으로 사라는 분..
    설마 지금 집에서 그거 타시는건 아니죠 !?
    아랫층진동 이런거 모르고, 그냥 하시는 말이죠 ??

• 15.
    '22.11.15 9:40 AM (223.62.xxx.57)

자기들이 안쓴다고 남들도 안쓸꺼라는 착각ㅋ 런닝머신은 층간소음 때문에 스킵하시고 실내사이클 운동 잘됩니다. 티비보면서 한시간 순삭이예요. 땀이 뚝뚝 나올정도로 잘되요.추운겨울에 이만한 운동없어요. 쇼파에서 그냥 쉬지말고 움직이세요. 잘 쓰는 사람들 많은데 자기가 게으르니 남도 그럴꺼란 착각은 뭔지ㅋㅋ

• 16. ..
    '22.11.15 9:43 AM (1.234.xxx.84)

흠.. 저는 워킹패드 샀는데 잘 써요. 재맜는 드라마 하나 틀어놓고 슬슬 걸으며 봅니다. 30분 걸으면 땀나고 특히 한여름이나 겨울에 정말 좋아요. 참, 저는 집순이에요.

• 17. ...
    '22.11.15 9:44 AM (220.75.xxx.108)

실내자전거 넘 좋은데요? 조용하고 운동 잘 되는데...
    고3딸이 체력관리용으로 올 한해 잘 탔고 저도 30분씩 아침마다 타는데 땀 엄청 나요. 한시간은 힘들어서 자전거에서 내려오다 다리 풀려 쓰러질 거 같은데 윗님은 대단하심^^

• 18. 자자
    '22.11.15 9:44 AM (58.233.xxx.246)

러닝머신 필요하시면 제 것 가져가세요.
    딱 하루 사용하고 몇 년 째 옷걸이로 변신.
    댁이 어디신가요?
    무료로 드립니다.
    중형 이상 승용차에는 들어가요.
    그냥 싣고만 가세요

• 19. ..
    '22.11.15 9:45 AM (14.52.xxx.1)

운동은 밖에서 하는 거. 개인적으로 폼롤러 이외엔 절대 집에 들이지 마세요.
    런닝머신 = 사이클
    둘 다 결코 안 씁니다. 차라리 그냥 헬스장 등록을...

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.15 9:51 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저희집이 이상한가요
    러닝머신 사서 정말 열심히 오래 탔어요
    아랫집이 맞벌이라 아무도 없어서
    낮에 탔거든요 너무 오래 되고 삐걱거려서
    버렸고 지금은 사이클 있는데
    이건 저희집 아이가 한시간씩 너무 잘 타요

• 21. ...
    '22.11.15 9:58 AM (223.33.xxx.63)

저두 사이클 너무 잘타요. 운동효과 짱입니다. 저같은 경우 헬스장이 집앞인데도 안가져요. 헬스장 끊으면 자동으로 가질거 같은가요? 당근에 양도권 파는 사람이 얼마나 많은데.. 사람마다 다른거예요.

• 22. ..
    '22.11.15 9:59 AM (118.35.xxx.17)

헬스장 가세요
    운동은 집 밖에서 하는거예요
    귀차니즘으로 의지가 없다하면
    1순위 시간 약속 정해져있는 수영이나 필라테스 집에서 뒹굴거리다가기 싫어도 시간되면 벌떡일어나 가게 되있음
    2순위 시간 약속은 정해져있지 않지만 밖에서 하는 운동 헬스 걷기
    나가기 싫은데 일단 나가기만 하면 다 하고 옵니다
    3순위 홈트 운동시작도 힘들지만 힘들면 포기도 쉬워요
    김종국같은 연예인들 집에서도 운동하죠?
    이런 사람들은 어딜 갖다놔도 운동이 몸에 밴 사람들이예요
    원글님은 어디에 해당되나요

• 23. 제가갈게염
    '22.11.15 10:00 AM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

런닝머신 무료로 주신다는분! 제가 가지러 갈게요 어딜로 가면 되나여~~~

• 24. ..
    '22.11.15 10:02 AM (118.35.xxx.17) - 삭제된댓글

실내자전거보다 그냥 자전거가 더 운동되요
    오르막 바람을 다 느껴야 다리에 힘이 들어가서 운동이 되죠

• 25. 저어
    '22.11.15 10:22 AM (59.15.xxx.53) - 삭제된댓글

러닝머신 진짜 이쁜거로 샀어요 집안 인테리어 해치지않는걸로..돈 많이주고요

근데 이놈이 엉덩이가 너무 아프네요 10분하고 쉬고 10분하고 쉬고...
    그래서 살이빠질런지가...

• 26. dlf
    '22.11.15 10:34 AM (203.177.xxx.46)

헬스장 가거나 나가서 뛰어보고 사세요

• 27.
    '22.11.15 10:42 AM (59.16.xxx.46)

큰 기대로 사놓고 몇달 열심히 하고 15년 넘게 방치중...

• 28. ..
    '22.11.15 10:47 AM (106.102.xxx.164)

이불 널어 놓기 좋음.

• 29. ....
    '22.11.15 10:50 AM (175.116.xxx.96)

헬스장 가세요. 아니면 공원이라도 한바퀴 도세요. 운동은 밖으로 나가는게 시작입니다.
    정, 런닝머신이 사고 싶으시다면 그냥 당근에서 싼거 중고로 사서 써보시고, 빨래걸이가 안되면 그때 생각해 보세요.
    런닝머신, 사이클 다 샀다가 중고로 팔고, 헬스장 등록했습니다 ㅠㅠ

• 30. 나가세요
    '22.11.15 11:57 AM (203.237.xxx.223)

거리를 걷거나 뛰거나 하면 되지 왜 심심한 기계 위에서 뛰는지 이해 불가에요

• 31. ,,,,
    '22.11.15 5:42 PM (211.248.xxx.73) - 삭제된댓글

엇 저는 난생처음으로 정장바지77에서 66만들었어요
    러닝머신으로
    평생함께하려구요

• 32. ,,,,
    '22.11.15 5:44 PM (211.248.xxx.73) - 삭제된댓글

헬스장 1년갈돈으로 샀어요 매일 러닝해요