82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷좀 봐주세요. 이 코디어떨까요.주문할까요?

...... 조회수 : 4,550
상의는 무난하고 색상, 길이도 맘에드는데
하의가 별로인가요

카고팬츠  포켓이 넘 와일드한거같아요.
좀 작았어도 좋았을 듯한데..

상하의 매치 별로일까요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,
    '22.11.14 8:36 PM (180.65.xxx.103)

https://badbloodstores.com/product/at-hde21-004bcac-%EC%97%A0%EB%B8%94%EB%A0%9...

• 2. ,,,,,,
    '22.11.14 8:37 PM (180.65.xxx.103)

바지가 핏이 좀 안예쁜거같아요. 어중간한 폭

https://badbloodstores.com/product/w-pts22-024wksp-2-way-%EC%B9%B4%EA%B3%A0-%E...

• 3. ....
    '22.11.14 8:40 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

이십대이신가요? 요즘 이십대들 입는 옷들이네요.

• 4. ..
    '22.11.14 8:43 PM (220.122.xxx.137)

이십대이신가요? 요즘 이십대들 입는 옷들이네요2222

• 5. .....
    '22.11.14 8:45 PM (180.65.xxx.103)

죄송해요. 아직 20대 후반~30대로 봐요 ㅠㅠ
    체형이나 외모를요 ㅠㅠ
    다행이 소화를 하구요.

• 6. ....
    '22.11.14 8:46 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그럼 실제 나이는 40대라는 건가요?

뭐 패션은 본인 마음이니까요!! 예쁘게 입으세요~

• 7. 근데
    '22.11.14 8:47 PM (211.250.xxx.112)

일상복으로 입기에는 눈길을 끌것 같네요. 배가 많이 뚫려서요. 팔을 들때만 노출되는게 아니라 그냥 다 보이네요.

• 8. ........
    '22.11.14 8:47 PM (180.65.xxx.103)

실제나이는 80년대 초반생입니다

• 9. ..
    '22.11.14 8:52 PM (182.222.xxx.30)

이뻐요
    근데 요즘날씨엔 배탈나요ㅠ

• 10. 40대
    '22.11.14 8:53 PM (223.39.xxx.16)

입으세요
    이런 건 물어 보는 거 아니예요
    내가 입고 싶음 입는 거죠
    멀리 갈 때 말고 집 에서 또는 집 근처 산책할 때
    가볍게 입으세요
    친구 만나러 가거나 외출시에 말고

• 11. .....
    '22.11.14 8:54 PM (180.65.xxx.103)

네에~ 요즘 단풍 예쁘게 들었으니 주말에 입고 산책하려구요.
    지금 있는 트레이닝이 별로....
    좀 낡아서 하나 사고싶어서요 ㅎ

• 12. ..
    '22.11.14 9:05 PM (218.39.xxx.233)

20대 아니시면 크롭은 좀 ...ㅠ 약간 주책처럼 보여요...
    죄송함다.... 나이에 맞게 옷 입는것도 매너입니다..ㅜ ㅜ
    동안이라고 해도 동연배들은 다 나이 보이거든요.. 저도 80년초반생인데 암만 동안타령해도 나이 다 보여요....

• 13. ..
    '22.11.14 9:10 PM (59.14.xxx.159) - 삭제된댓글

도대체 나이에 안맞는 옷을 입으면서 소화한다는말은
    진짜 그리 믿어서인가요?

• 14. ...
    '22.11.14 9:14 PM (211.179.xxx.191)

20대 중반도 소화하기 어려운 바지인데요.

80년대 초반이에도 40대 아닌가요?

남들이 어리게 봐도 적당히 나이에 맞게 입는 것도 필요해요.

• 15. ...
    '22.11.14 9:22 PM (58.225.xxx.204)

20살이나 고딩애들이 입는 스탈같아요
    바지도 색이 넘 촌시럽;네요 꽃분홍보고 놀람...
    어린처자들이 입으면 어려서 이쁘다 할텐데 40대에 입을 옷은 전혀 아닌듯함
    나이에 맞게 입는 것도 필요해요22

• 16. 80년초반이면
    '22.11.14 9:27 PM (116.34.xxx.24)

아서요
    20살이나 고딩 패션같아요
    40대는 노노

• 17. ..
    '22.11.14 9:36 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

근데 저런 스탈 소화하는 분이면 여기 묻지도 않고 척척 사던데

• 18. 오마나
    '22.11.14 9:44 PM (119.203.xxx.59)

진짜 저렇게입고 다니시게요?

• 19. 근데
    '22.11.14 9:47 PM (180.70.xxx.42)

소화가능하단 얘긴 날씬하시단거죠?
    근데 아무리 날씬해도, 액면가 30대로보이는 40대라해도 사실 저 차림은 스우파?스타일인데 일반인이 입기에는 아무리 날씬해도 별로에요.

• 20. 옷이
    '22.11.14 10:17 PM (49.1.xxx.81)

안 이뻐요

• 21. ....
    '22.11.14 10:40 PM (122.36.xxx.234)

모델이 입어도 너무 안 예쁜데 그나마 고딩, 20대초반이 입으면 젊으니까 귀여운 맛에 괜찮다고 할 옷이네요. 근데 저 옷을 저 가격 주고 산다고요?
    근데 요즘은 사이즈 맞으면 다 '소화한다'고 하나요? 진짜 제대로 소화하는 분들은 이렇게 묻지도 않습니다.

• 22. 글쎄요
    '22.11.14 10:46 PM (211.215.xxx.160)

요즘 롯데월드에 30대들이 교복입고 가잖아요. 제 눈에도 20대인지 30대인지 모르겠다 하는데 21살 제 딸이 아줌마들이 교복입고 다닌다고 뭐라 하던데요? 저도 40대인데 주변에서 30대초로 보인다해서 딸한테 엄마 몇살 같냐하니 딱 40대 중반으로 보인다고 ㅜㅜ 옷차림에 더 신경쓰게 됐네요

• 23. 엄마
    '22.11.14 10:47 PM (180.228.xxx.130)

오늘 수시 합격한 딸이랑 낙엽 보러가는데 딱 저리 입었어요.
    이쁜 팬티로고가 허리띠처럼
    젊음이 참 이뻐더라구요

• 24.
    '22.11.14 11:00 PM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

저 옷은 아무리 동안이어도 자제하심이 ㅎㅎ
    딸 옷 입고 나온 엄마 느낌일듯

• 25. ㅇㅇ
    '22.11.14 11:02 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

딸 옷입고 나온 자뻑엄마같아요

• 26.
    '22.11.14 11:11 PM (116.37.xxx.63)

각자 개성껏 입는 거지만,
    몸매따라 옷 입는 게 아니라
    나이맞춰 옷입는 것도
    센스라고 봅니다.
    진짜 애들꺼 입은 것 같아 보일수있어요.

• 27. 저걸
    '22.11.14 11:15 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

소화할 수있는 패션감각이면
    여기 안물어봐요
    어울린다는건 본인 착각이고
    아마 주책바가지같겠지만
    그럼 또 어때요
    입고싶으면
    입는거죠

• 28. 40대
    '22.11.14 11:38 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

흉해요
    40대면 늙그수래해보여요
    살만 쳐지는게 아니라 체형도 뭔가 20대랑 다르고 늙그수래

• 29. ㅡㅡㅡ
    '22.11.14 11:43 PM (1.237.xxx.142)

40대면 늙그수래해보여요
    살만 쳐지는게 아니라 체형도 뭔가 20대랑 다르고 늙그수래
    입고 싶으면 입는건데
    타인들 생각은 그래요

• 30.
    '22.11.15 9:00 AM (220.85.xxx.140)

ㅎㅎㅎㅎ
    옷은 이쁜데요
    24살 정도까지는 괜찮을 것 같아요.

강남역에서 머리양갈래하고 미니플레어 스커트 입고 크롭티 입은 여자가 식당에 들어왔는데
    마스크 벗으니까 45세 정도 되보여서 음... 했던 기억이 나네요
    음....
    열심히 사시는 구나... 음....