82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 이재명 치우고 이탄희를 내세워라

.. 조회수 : 2,715
이재명은 콩으로 메주로 쑨다고해도 못믿을것 같아요.
무슨말을해도 진정성이 의심됩니다
사람들 비호감도가 너무 높고
본인 방탄을 위한 유구한 역사를 가진 민주정당 민주당까지 이용하고 있죠.
이재명때문에 민주당 이미지까지 우습게 되가고 있잖아요
정진상 김용은 왜 또 민주당에 끌여들여서 시끄럽게 하는지
진짜 지긋지긋해요
이재명은 민주당에 더이상 죄짓지 말고 사라졌음 좋겠어요
이탄희 같은 의원들을 민주당 전면에 내세웠음 좋겠네요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 175.223
    '22.11.14 8:18 PM (14.49.xxx.90)

그냥 윤석열 검찰 말이나 많이 믿으세여

아멘!!

• 2. 뮨파는국짐으로
    '22.11.14 8:18 PM (211.36.xxx.180)

2찍뮨파는 민주당 이간질이 습관이죠.

• 3. **
    '22.11.14 8:19 PM (61.98.xxx.18)

이탄희 의원 좋은데요. 일단 저 악귀들 상대하려면 이재명의원 처럼 좀 쎈 분 필요합니다. 웬만한 멘탈은 악귀들한테 털리겠어요. 윤정부 국찜 너무 뻔뻔하고 사악해서..

• 4. ...
    '22.11.14 8:19 PM (218.49.xxx.92)

안 속아요 지금 당대표가 이재명이니 당대표 응원합니다 당연히 이탄희 의원님 존경합니다

• 5.
    '22.11.14 8:20 PM (59.1.xxx.109)

개소리를 ㅋ

• 6. 알아서 할테니
    '22.11.14 8:20 PM (218.39.xxx.130)

죽은 영혼을 위한 기도나 합시다..
    아직 그들이 떠나지 못 할 겁니다..억울해서..

• 7. 이재명 좋아요
    '22.11.14 8:20 PM (39.125.xxx.100)

이탄희 좋아요
    이수진 좋아요

• 8. 이 의원 지지하나
    '22.11.14 8:21 PM (59.28.xxx.63)

요새 짧게 나오는 여러 영상들이 인기를 끄시는 모습을 보면서
    흐믓하고 기쁩니다.,

그러나 그분은 지나온 행적이 국민을 위해 무엇을 했는가 따져본다면
    아직 더욱 시험대에 올라야 할 시간이 필요한 분이라고 생각해요.

이재명은 다르죠.
    성남시장 경기도지사 현재 당대표 되면서.
    그 삶의 역경.

다 견디고 대선에서 그런 지지를 얻으셨죠.

아직 비교 대상이 아닙니다.

• 9. 굥명신
    '22.11.14 8:21 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

니들이 뽑은 굥명신이
    이제 쉴드고 뭐고 감당 안 되지?

이재명 당대표 되니까
    알아서 잘 하네
    내부 저격 총질도 없고
    똘똘 뭉쳐서 굥석열 서민 예산 깍는 것도
    막아내고 말이야
    당대표가 이정도는 돼야 말이지
    이재명은 민주당 공천제도만 손 보면
    알아서 저절로 굴러간다

• 10. ...
    '22.11.14 8:22 PM (211.250.xxx.66)

국짐당이나 찍어라

• 11. ㆍㆍ
    '22.11.14 8:22 PM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

돈이 얼마야..

• 12. 국짐당은
    '22.11.14 8:23 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

윤석열 치워봤자

내세울 사람도 없네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. 저는
    '22.11.14 8:23 PM (121.129.xxx.115)

이재명
    이탄희
    이수진
    모두 민주당의 보석들이라고 생각합니다.
    민주당 의원님들! 당직자 당원 여러분 화이팅하세요!!!!

• 14. 생각이짧으
    '22.11.14 8:24 PM (14.49.xxx.90)

님 생각이 짧은 신듯한데
    지금 돌아가는
    사건 분석도 못하시는 듯요
    그리고 이탄희 당대표 되도

윤석열 검찰은 조작해서 또 털겁니다.

• 15. ..
    '22.11.14 8:24 PM (175.223.xxx.247)

이재명이 쎄긴 뭐가 쎄요
    본인 방탄위해 급급하던데
    본인코가 석자라
    무슨 말을 해도 방탄 의심받으니
    진정성이 없어 국민들이 민주당도 지지하지 않아요

• 16. 이탄희는
    '22.11.14 8:24 PM (58.231.xxx.12)

젊고 아직 기회가 많아요
    이재명 능력은 타의추종불허예요
    찐천재입니다

• 17. 이재명 곧
    '22.11.14 8:24 PM (124.49.xxx.76)

감옥갈거라 누구라도 대신할 사람 있긴 해야겠네요

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.14 8:25 PM (58.126.xxx.131)

민주당 찍었지만 주변에 국힘지지자들 이재명이면 돌아서지 않을 듯 해요. 이미지 세신이 좀 필요.

• 19. 175.223
    '22.11.14 8:25 PM (82.132.xxx.171)

이재명이 무섭긴 한가 보내

이재명 적극 응원 지지 합니다

• 20. 175.223
    '22.11.14 8:26 PM (14.49.xxx.90)

님 윤석열 말은 믿으시죠?
    그러니 윤석열 검찰 수사를 믿죠

그리고 님 돌아가는 판 모르죠?
    검찰발 기사 제목에 잘 낚이시죠?

그러니 뭐가 뭔지도 모르고 헛소리 하시는 겁니다.

• 21. 이재명보다
    '22.11.14 8:26 PM (106.101.xxx.112)

못한 인간은 없어요.

물론 이탄희의원도
    지지합니다.
    김경수꼴 나고 못 지켜줄까봐 걱정.

• 22. 아직 뭐
    '22.11.14 8:26 PM (116.41.xxx.141)

나온게 없어요
    검찰에서 변죽만 울리지
    지네들 하나씩 흘리는거보면 왜 이재명 빨리 안족치는지
    긴급구속해도 될것처럼 ㅜ

저리 바람만 잡다 서로 게임이론 밀고전하길 바라는건지
    50억 받은 놈들은 다 손도 안대고 ㅜ

이재명 별로지만 만에 하나 뭐라도 나오면
    그때 수사 하면 돼죠
    무죄추정의 좀만 더 해봅시다 ~~

• 23. ...
    '22.11.14 8:27 PM (175.223.xxx.247)

이재명이 무섭긴 뭐가 무서워요
    전혀 안무섭고 우습기만합니다
    우스운게 이재명 본인으로 끝나는게 아니라
    민주당까지 오물을 뒤집어 씌우는것 같아 너무 싫어요

• 24. 달려랏
    '22.11.14 8:29 PM (122.42.xxx.47)

패턴이 너무 익숙하다, 댓글 알바도 엄연히 일이고 업무인데, 노력 좀 하세요, 양심 팔아 돈 벌면서, 쉽게 벌려고까지 하시면 안되지요,

• 25. 안사요
    '22.11.14 8:31 PM (222.120.xxx.110)

어디서 아닌척 약을 팔아요?

• 26. 응원
    '22.11.14 8:35 PM (124.111.xxx.108)

솔직히 이재명이나 되니까 이 상황을 온 몸으로 막아서고 있다고 봅니다. 언제적 대장동인가요?
    날마다 변죽만 울려요.
    수사 잘 했으면 기소하라고 해요.
    피곤합니다. 검사들도 양심있으면 빨리 수사종료해라. 일 안하고 뭐하나.

• 27. 아이고
    '22.11.14 8:37 PM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

댓글당 돈이 얼마야
    지웁시다

• 28. 한국에선
    '22.11.14 8:57 PM (125.137.xxx.77)

예수가 나와도 도덕적으로 문제 있다고 할걸요?

• 29. 언제까지
    '22.11.14 8:59 PM (125.137.xxx.77)

그들에게 휘둘리고 살거예요?

• 30. 휘둘리는게
    '22.11.14 9:12 PM (210.117.xxx.5)

아니라 백만배는 낫지않나요?

• 31. 원글동의
    '22.11.14 9:15 PM (168.126.xxx.25)

제발 이재명 ..저거 물건 좀 누가 치워줬으면.
    전과 4범 이재명의 부도덕한 면을 보라하면
    재명빠들은 건희부부나 끌고오지 않나.
    그렇게 할말들이 없는지, 눈은 삐꾼지..
    매번 2찍이니 갈라치기나 하고.
    누가 건희부부가 잘했다는것도 아닌데
    제발 재명이도 치우고 건희부부도 잡아갔으면.
    잘못한건 잘못했다고 제발 좀 바른말좀 합시다.
    재명빠들아

• 32. 탄타니
    '22.11.14 9:26 PM (211.211.xxx.184)

원글님... 제가 요즘 이탄희 의원님을 알게되어 구독도하고 후원도 시작했습니다.
    워낙 뛰어나시고 요즘 보기 드문 캐릭터라서 여기 계신 분들께 우리 민주당에 이런 분도 계시다는 걸 알려드리고 싶어서 몇 번 올렸는데요 굉장한 인재는 맞는데 지금 민주당에 이재명 대표 자리를 대신할 만한 분 없습니다.
    이런 글 지지자로서 반갑지 않습니다.
    댓글 보니 좀...... 검은 속내도 보이네요.
    왜요? 이탄희 의원은 이재명 처럼 털면 금방 나가 떨어질 것 같으세요?
    순하게 보여서요?
    이재명 대표에게 있다는 사법 리스크............. 지금까지 입증된게 하나라도 있나요?
    경솔한 행동 후회하시게 될 때 미안한 마음 쯤은 갖는 분이면 ...하고 바랍니다.

• 33. 아직도
    '22.11.14 10:13 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

국짐 안갔네 윤 찍어놓고 무슨 이탄희 타령인지

• 34. 저기요
    '22.11.14 11:39 PM (109.146.xxx.122)

당신에 국민의 짐당이나 챙겨요. 이탄희를 내세우든 이재명을 내세우든 민주당이 알아서 할거에요.

• 35. 이찍뮨파들
    '22.11.14 11:42 PM (118.235.xxx.230)

수법에 안넘어가요. 그리고 이탄희는 넘보지 마세요.
    뮨파가 지지하는거 이탄희 의원도 달가워 하지 않을듯

• 36. ㄴㅇ
    '22.11.15 3:18 AM (175.223.xxx.61)

왜 남의 당에 간섭해요?
    77.77압도적으로 당원이 선택한 대표가 이재명이에요

• 37. ..
    '22.11.15 6:12 AM (203.211.xxx.136)

대체 왜 남의당 일에 간섭질인지ㅉㅉ
    그냥 하던데로 국짐당 지지해요