82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 유가족이 실제로 받은 신상공개 요청 인스타

.. 조회수 : 5,362
희생자 부모 설득하려고, 사촌까지 인스타 알아내서 dm으로 신상공개 설득 해달라고 협박 받았다네요

신상 공개 안하면 역사의 죄인?이라고

https://www.teamblind.com/kr/post/%EC%B9%9C%EA%B5%AC-%EC%82%AC%EC%B4%8C%EB%8F%...
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 106..101
    '22.11.14 7:56 PM (82.132.xxx.160)

애쓴다

얘들 이름 한번 더 부르고 싶었다

ㅆㅂ

• 2. 출처가
    '22.11.14 7:56 PM (223.38.xxx.199)

어딘대요?

처음 보는 링크임

• 3. ..
    '22.11.14 7:57 PM (211.36.xxx.89)

민주당 국회의원 문자 내용처럼 희생자 공개를 위해 수단과 방법을 가리지 않았네요 ㅜㅜ

• 4. 출처가
    '22.11.14 7:57 PM (223.38.xxx.199)

팀 블라인드?

뭐하는 곳이죠?

• 5. ..
    '22.11.14 7:58 PM (211.246.xxx.156) - 삭제된댓글

블라인드는 자기 직장 인증하고 가입하는 곳이요

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.14 7:58 PM (223.62.xxx.217)

친구 동의받고 올려요.
    친구 사촌동생이 이번 이태원 참사 희생자입니다.
    아직 언론에 나오진 않았지만 친구 사촌은 굉장히 안타까운 절절한 사연들이 겹쳐있어요. 지금까지 언론에 나온 그 어떤 죽음보다도요. 그래서 짠한마음에 제가 3일 연가까지내고 수습하는 데에 힘을 보태기까지 했어요.
    안그래도 이태원 참사자들을 안좋게보는 여론이 많은데다(놀다죽었는데 누굴 탓하냐 등등) 죽음의 개인적인 배경자체도 절절하다보니 기자들의 타깃감이 될까봐, 그리고 정쟁 도구로 쓰일까봐 친구의 친척,가족분들은 오히려 사연을 숨기고 있고요.

그저께 일회성 모임에서 친구가 어쩌다 간략히 얘길 꺼냈는데
    거기서 그걸 들은 사람이 인스타아이디 계속 생성해서 친구에게 저러고 있네요.
    친구는 번호 알려주지 않은 걸 천만다행으로 여기는중입니다.
    이런 사람들 심리는 뭘까요

——
    미친 인간들이 많죠.
    여기만해도 공개하라고 난리치는 인간들 많았죠.

• 7. 211.36
    '22.11.14 7:58 PM (82.132.xxx.160)

윤석열은 수단과 방법을 가리지 않고

민주당 탄압 진실 왜곡 하네요

• 8.
    '22.11.14 7:58 PM (122.37.xxx.185)

저런 디엠 보낸 사람은 누군대요? 왜 인터뷰에 목숨 걸죠?

• 9. ...
    '22.11.14 7:58 PM (211.250.xxx.66)

협박이래 ㅉㅉ
    애쓴다

• 10. 00
    '22.11.14 7:59 PM (123.100.xxx.135) - 삭제된댓글

유가족 뭉칠까봐 벌레들 겁먹었네 ... 가해자가 가해자를 수사하고 있는게 정상이냐 ?? 이지한 어머님 말씀대로 아우가 형을 수사하고 있다는데 ??? 이 벌레만도 못한놈들

• 11. ..
    '22.11.14 7:59 PM (211.246.xxx.156) - 삭제된댓글

역사의 죄인 어쩌고 하는 게 협박이 아니면 뭐에요? 충고?

• 12. 106.101
    '22.11.14 7:59 PM (223.62.xxx.102)

애쓴다 애써
    유가족 생각은 하나도 안하면서
    유가족 생각하는척 하는거 양심 안찔리니?

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.14 7:59 PM (118.235.xxx.143)

유가족이 원치 않는다는데 왜 저렇게까지..
    역사적 죄인이라니요

• 14. ...
    '22.11.14 7:59 PM (211.36.xxx.180)

2찍이들 조작 허위사실유포가 하루이틀도 아니고

이런짓 하려고 정부가 명단 공개 안한거구나.
    이렇게 이간질하고 싸움만들어야 살 수 있는
    혐오로 만들어진 윤석열정권.

• 15. 106.101
    '22.11.14 8:00 PM (223.38.xxx.199)

출처 확인 된 기사부터 보세요!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

野 만난 이태원 참사 유족들…"진상규명·엄중처벌 요청" - https://v.daum.net/v/20221114172411605

며 "참사 희생자끼리도 연락이 안 되고 모이질 못해 답답했고 어떻게 대처해야 하는지 알려주는 사람도 없어 어찌할 바를 몰랐다고 말했다"고 언급했다.

안 수석대변인은 "모든 분들이 공통적으로 철저한 진상규명과 책임자에 대한 엄중 처벌, 재발 방지를 요청했다"며 "유가족 중 한 분은 말단 몇 사람 형사 처벌로 끝나선 안 된다고 지적했다"고 밝혔다.

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.14 8:00 PM (223.62.xxx.217)

공개 안하면 역사의 죄인된다는 말은 진짜 욕이 절로 나오네요.

• 17.
    '22.11.14 8:01 PM (223.62.xxx.102)

여기 82상주하며 댓글다는 2찍들 다 모일겁니다
    지들끼리 주고받고

• 18. 223.62.xxx.217
    '22.11.14 8:01 PM (223.38.xxx.199)

출처 올리는게 82 규정이라고 알고 있어요.
    출처 올려주세요

• 19. 정말 미쳤네..
    '22.11.14 8:02 PM (182.208.xxx.134)

나라를 망치는 건 정치병자들 음모론자들 그리고 대깨문들.

공개 안하면 역사의 죄인된다는 말은 진짜 욕이 절로 나오네요.222222222222222222222222222

• 20. ....
    '22.11.14 8:02 PM (211.196.xxx.142) - 삭제된댓글

윤석렬 정부가 진짜 나빠요...분향소에 위패.사진도 없이 ..? 비판 받아야 할 인간들은 숨어서...?
    윤석렬은 행안부 장관 감싸는거 보세요...정부가 말단직원,힘없는(수사하는?) 직원들에게만..?
    책임을 미루고...?

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.14 8:02 PM (119.194.xxx.243)

공개 동의한 유가족만 공개하면 됩니다
    역사적 죄인이 된다??

• 22. 헐헐
    '22.11.14 8:03 PM (211.234.xxx.248)

민주당 지지자들은 블라인드를 모르네요? 헐...제대로된 직장 생활 하는 사람들이 없다는 얘기인데
    최근 들은 얘기중 가장 쇼킹하네요

• 23. 이 아이피로는
    '22.11.14 8:03 PM (59.1.xxx.109)

안먹혀요
    다른걸로

• 24. ㅇㅇ
    '22.11.14 8:04 PM (223.62.xxx.217)

출처가 원글 링크에요
    링크 들어가면 글이 보여요

• 25. ㅇㅇ
    '22.11.14 8:09 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

블라인드도 모르는 사람들이 이렇게 많다니 ㅎㅎ
    출처 밝히라는 저분 부끄러워 어쩌노

• 26.
    '22.11.14 8:09 PM (223.39.xxx.141) - 삭제된댓글

민주당지지자들이 모른다기 보다는
    여기서 떼를 지어 완장차고 다니며 반대의견달면 조롱하고 욕하는 알바들이 모르겠죠.
    평생 알바인생이니 제대로된 직장생활을 알턱이 있나요?

• 27.
    '22.11.14 8:12 PM (121.143.xxx.62)

'22.11.14 7:59 PM (123.100.xxx.135)
    유가족 뭉칠까봐 벌레들 겁먹었네 ... 가해자가 가해자를 수사하고 있는게 정상이냐 ?? 이지한 어머님 말씀대로 아우가 형을 수사하고 있다는데 ??? 이 벌레만도 못한놈들
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    벌레 운운하는 사람들 강퇴바랍니다!!!

• 28. ...
    '22.11.14 8:16 PM (118.37.xxx.38)

조용히 묻히는게 안타까와서 그러죠.
    그럼 더 억울하지 않나요?

• 29.
    '22.11.14 8:23 PM (106.101.xxx.128)

댓글 중에 진짜 짐승새끼들이라는데 공감 100000%입니다~~
    아오~~진짜 짐승 새끼들.

• 30. ㅇㅇ
    '22.11.14 8:27 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

피해자가족한테
    죄인이라니..

• 31. ㅇㄹ
    '22.11.14 8:33 PM (14.33.xxx.17)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/583487/2/1

네 왠만하면 그냥 안타까워먼만 하고 글 안올리려고했는데..참사현장에서 살아남은 분이자살하셨답니다. 너무 미안해서요. 아런 안타까운 사연들이있는데..우리는 모르고 지나가고 있어요..원글이 정말 유가족울 생각하사는 분인가요 ?내 알기론 덮으려고 급급했던분듷 같은데

• 32. 나무사랑11
    '22.11.14 8:34 PM (39.121.xxx.246) - 삭제된댓글

블라인드는 자기 직장 이메일 인증하고 가입가능해요
    거기서 나오는 말은 신빙성이 높죠
    모르는 분들은 연령이 높거나 주변에 괜찮은 직장 가진분이 없다는거 ㅠㅠ

• 33. 00
    '22.11.14 8:39 PM (1.242.xxx.150)

여기 명단 궁금해하는 분들 많았잖아요. 궁금증 풀려서 좋으시겠어요

• 34. ...
    '22.11.14 8:42 PM (211.246.xxx.156) - 삭제된댓글

궁금해서 그랬겠어요?
    원하던 반응이 아니어서 기분 안좋겠죠.

• 35. 왜요?
    '22.11.14 8:43 PM (175.115.xxx.168) - 삭제된댓글

그럼 유가족한테 역사의 죄인되는거라고 협박하는 저사람이 유가족을 위하는거예요?

• 36. 달려랏
    '22.11.14 8:45 PM (122.42.xxx.47)

잊혀질 권리보다 잊지 말아야 할 책임이 먼저 아닐까요, 2차 가해에 대한 우려라면 그것은 가해자를 처벌하면 될 일입니다, 가족들의 걱정과 우려도 충분히 이해하고 공감합니다, 가해자에 대한 처벌보다 피해자에 대한 비난이 더 쉬운 사회니까요, 그렇다고 해서 피할 수는 없잖아요, 피하는 게 아니라 바꿔야 하는 거잖아요, 잊혀지는 것은 너무나 쉬어요, 아 그 때 그런 일이 있었지 너무나 쉬운 일이라구요, 가족분들이 힘들겠지만 용기를 내주셨으면 좋겠습니다, 이렇게 쉽게 그냥 잊혀지게 보낼 수는 없잖아요,

• 37. ㅇㅇ
    '22.11.14 8:45 PM (223.62.xxx.217)

민주당지지자들이 모른다기 보다는
    여기서 떼를 지어 완장차고 다니며 반대의견달면 조롱하고 욕하는 알바들이 모르겠죠.
    평생 알바인생이니 제대로된 직장생활을 알턱이 있나요?

• 38. 왜요?
    '22.11.14 8:52 PM (175.115.xxx.168) - 삭제된댓글

잊혀질 권리보다 잊지 말아야 할 책임이 먼저 아닐까요
    그걸 왜 님이 판단해요.
    유가족의 뜻이 가장 중요한거 아닌가요?
    앞으로 나오길 원하시면 그렇게하시고,
    잠잠히 계시길 원하시면 그뜻을 존중해야지
    인터뷰에 응하지 않고, 자기뜻대로 안된다고 유가족분에게 '역사의 죄인'이라니 미치지않고서야.....

• 39. ..
    '22.11.14 8:59 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

정치광신도들!

• 40. 정치병
    '22.11.14 9:04 PM (121.143.xxx.62)

달려랏
    '22.11.14 8:45 PM (122.42.xxx.47)
    잊혀질 권리보다 잊지 말아야 할 책임이 먼저 아닐까요, 2차 가해에 대한 우려라면 그것은 가해자를 처벌하면 될 일입니다, 가족들의 걱정과 우려도 충분히 이해하고 공감합니다, 가해자에 대한 처벌보다 피해자에 대한 비난이 더 쉬운 사회니까요, 그렇다고 해서 피할 수는 없잖아요, 피하는 게 아니라 바꿔야 하는 거잖아요, 잊혀지는 것은 너무나 쉬어요, 아 그 때 그런 일이 있었지 너무나 쉬운 일이라구요, 가족분들이 힘들겠지만 용기를 내주셨으면 좋겠습니다, 이렇게 쉽게 그냥 잊혀지게 보낼 수는 없잖아요,
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    민주당 잔인하네
    유족에게 책임이라니

• 41. ...
    '22.11.14 9:20 PM (106.102.xxx.232) - 삭제된댓글

명단 공개 원치 않는 유족한테
    공개하지 않으면 역사위 죄인??????
    미쳐도 단닺히 미쳤네요.
    악마가 따로 없네요.
    공개 원하는 사람만 따로 공개하면 될 일.

• 42. ...
    '22.11.14 9:21 PM (106.102.xxx.232) - 삭제된댓글

공개하지 않으면 역사ㅇ 죄인이라구요??????
    미쳐도 단단히 미쳤네요.
    악마가 따로 없어요.

• 43. ...
    '22.11.14 9:22 PM (106.102.xxx.232) - 삭제된댓글

공개하지 않으면 역사의 죄인이라구요??????
    미쳐도 단단히 미쳤네요.
    악마가 따로 없어요.
    블라인드 링크 들어가 보니 싫다는 사람한테 스토커짓까지 했네요.

• 44. ..
    '22.11.14 9:26 PM (211.51.xxx.77)

출처 확인 된 기사부터 보세요!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

野 만난 이태원 참사 유족들…"진상규명·엄중처벌 요청" - https://v.daum.net/v/20221114172411605

며 "참사 희생자끼리도 연락이 안 되고 모이질 못해 답답했고 어떻게 대처해야 하는지 알려주는 사람도 없어 어찌할 바를 몰랐다고 말했다"고 언급했다.

안 수석대변인은 "모든 분들이 공통적으로 철저한 진상규명과 책임자에 대한 엄중 처벌, 재발 방지를 요청했다"며 "유가족 중 한 분은 말단 몇 사람 형사 처벌로 끝나선 안 된다고 지적했다"고 밝혔다.
    ......
    희생자 6명의 가족 9명이 유가족 전체의 의견을 대변하나요? 누가 그들에게 전체의 의견을 대변할 권리를 준건가요?

• 45.
    '22.11.14 9:59 PM (115.136.xxx.203)

유가족 전체에게 동의받았냐구요
    자꾸 민주당이 유가족 만났다는 기사만 복붙하는데
    6명인가 9명이 유가족 전체입장 대표하는 거에요?
    유가족들이 싫다잖아요!
    실제로는 민주당 역풍 받고있는데
    개딸들만 아니래

• 46. 정말
    '22.11.14 10:00 PM (124.57.xxx.214)

저렇게 싫다는데도 친척까지 붙들고 뭐하는거죠?
    저게 진심 추모하는 건가요?
    무슨 목적이 진짜 있나보네요.

• 47.
    '22.11.14 10:41 PM (106.101.xxx.13)

저렇게까지 하다가 공개해버린거보면
    동의해준 사람이 많지 않았나보네요.
    저런 유족의 의사를 알면서도 공개해버린게
    비극을 누가 이용해먹나요

• 48. 달려랏
    '22.11.15 1:09 AM (122.42.xxx.47)

(175.115.xxx.168)
    잊혀질 권리보다 잊지 말아야 할 책임이 먼저 아닐까요
    그걸 왜 님이 판단해요.
    유가족의 뜻이 가장 중요한거 아닌가요?
    ---> 나라가 국민을 죽인건데, 사회구성원인 내가, 왜 판단하면 안됩니까? 더 좋은 사회를 만들어야 할 책임에, 왜 내가 빠져요? 유족이 원치 않으면, 그러면 아무것도 안해야 된다는 말입니까?

• 49. 달려랏
    '22.11.15 1:15 AM (122.42.xxx.47)

정치병 121.143.
    민주당 잔인하네
    유족에게 책임이라니
    ---> 물타기 쩌네, 니가 더 정치병,
    유족 포함 우리 모두에게 이 참사의 원인을 알고 가해자를 처벌해야 할 책임이 있다는 것이다, 이것은 선택할 수 있는 권리가 아니라 해야 할 책임이다, 개인정보 운운하면서 그래 그렇게 유족을 위햇는데 근조 리본도 거꾸로 달고 그랬냐?

• 50. ....
    '22.11.15 10:49 AM (211.246.xxx.156) - 삭제된댓글

유가족의 뜻보다 사회구성원인 자신의 판단이 더 중요하다고요?