82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축아파트 7천원짜리 조식 중식 퀄리티

..... 조회수 : 7,275
개포 래미안 포레스트라는군요.
식당 운영비로 관리비에 1만4천원 의무 부과되며 두 끼 제공.
그 외 이용할때마다 7천원씩.
비 입주민은 입주민과 동반하에 9천원.
저는 그저 부러운 마음뿐이네요.
언제까지 유지될지는 모르겠지만.

댓들 반응 보면 좋다부터 불편러들 아웅다웅 중

https://etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor05&wr_id=2625748
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.14 11:41 AM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

한달 만사천원이면 너무 좋은데요?
    저 사람들 입맛 퀄리티 높아서 저 정도는 안맞나 ㅎㅎㅎ

• 2. 조아
    '22.11.14 11:42 AM (58.234.xxx.21)

먹는것만 계산 되는건데 괜찮네요
    해먹고 싶을땐 해먹고
    가서 먹고 싶을땐 가서 먹고
    부럽기만 하네요~

• 3. 와우
    '22.11.14 11:42 AM (210.96.xxx.10)

와우 넘 부럽네요
    불만인 분들은 그냥 심심할때 두끼만 가서 드시면 되지
    그냥 무작정 의무부과도 아닌데...

• 4. ㅎㅎㅎ
    '22.11.14 11:42 AM (59.15.xxx.53)

저기 이용자들 많을걸요

개포2단지에 있는거 먹어봤는데 사람미어터지더라고요
    칠천원인데 음식질도 너무 좋고...
    요즘 밖에서 칠천원주고 뭘먹나요..????

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.14 11:44 AM (193.176.xxx.55)

저 정도면 입주민 입장에서는 나쁠게 전혀 없어 보이는데요.
    이용안해도 어차피 한달에 2번만 먹으면 추가관리비는 빠지잖아요.

• 6. ..
    '22.11.14 11:44 AM (223.38.xxx.94)

14000원에 두끼만 의무제공이라는거죠. 저정도면 간단히 먹기 좋은데요? 가끔 밥먹기 싫을때 내려가서 먹고~ 배달음식이나 외식은 더 비싸지않나요? 저 퀄리티 계속 유지되느냐가 관건이겠죠

• 7. ㅎㅎㅎ
    '22.11.14 11:44 AM (59.15.xxx.53)

요즘 신축..특히 개포쪽으로 저런게 엄청 유행이더라고요
    저도 신축사는데 그냥 평범한 동네신축에선 엄두도 못내는일이고...
    잘사는 강남신축에선 다 저런걸 하는데
    저희부모님이 내년 개포4단지로 가시는데 저거 조식 엄청 기대중이세요
    밥하기 귀찮잖아요...어른들...

• 8. 오~~~
    '22.11.14 11:48 AM (211.246.xxx.253)

부럽네요. 노인분들 사시면 특히 좋겠다 싶어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.14 11:49 AM (211.234.xxx.57)

실버타운이 별건가요
    저런 아파트가 실버타운 ㅎ
    집은 내 집이 좋죠
    식사만 해결되면 뭐

• 10. 와우....
    '22.11.14 11:50 AM (221.154.xxx.34)

10여년전부터 저 혼자 상상만 했던 시스템이
    현실에 있군요.
    밥하기 싫을때 이용하면 너무 좋겠네요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.14 11:52 AM (89.187.xxx.165)

그냥 떙큐죠
    다른 말이 필요 없음

• 12. ...
    '22.11.14 11:52 AM (125.128.xxx.134)

1달에 2번은 무조건 2끼 14000원은 나가는거고, 그 외는 끼니마다 7000원이라는 말이겠죠. 설마 한달 무제한에 14000원은 아니겠죠

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.14 11:55 AM (156.146.xxx.12)

진짜요. 7천원이라니, 배달음식 가격 생각하면 정말 훌륭한데요

• 14. . ..
    '22.11.14 11:55 AM (106.102.xxx.238)

관리비에 1만4천원 의무 부과되며 두 끼 제공.
    그 외 이용할때마다 7천원씩.
    이 말이 어렵나요? 참...

• 15. 의무두끼는 빼지
    '22.11.14 11:57 AM (112.167.xxx.92)

두끼 가격 월14000원 의무부과 하지 말고 순전히 가서 이용하는 사람들 상대로 하면 더 좋았을껄 싶자나요

전혀 이용을 하지 않는 세대들도 있단 말이죠 한날 이용을 하고 싶다면 7천원 내고 사먹으면 부담없고 좋았을 것을 굳히 일괄로 월14000원을 꼬박 지불해야하니 거기 이용 안하는 세대 입장에선 부담임

지금이야 식당가격들이 쳐올라 거기 7천원짜리 부페 이용 인원들이 마니 늘었을꺼 같은데 전엔 여기 어느분이 그런 아파트에 사는데 이용들을 잘 안한다고 하지 않았나요 이용률이 미비해 월 얼마 강제 징수하는가 보다 하던데 인기 많다면 강제 징수 안해도 되지 않나요 이런 생각이 급 드네요

• 16. ...
    '22.11.14 11:58 AM (106.102.xxx.238)

퀄리티를 유지하려먄 일정 식수는 고정적으로 보장이 되어야 하니까 필요하죠. 의무.

• 17. 인건비나
    '22.11.14 11:59 AM (118.217.xxx.34)

시설비등 기본으로 깔 돈이 있으니 의무식 2끼를 하는거죠. 인기 많아요. 친구네 단지인데 가서 먹어보니 좋더라구요

• 18. 그나마 2끼는
    '22.11.14 12:00 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

낫네요. 건대 실버타운은 무조건 20장은 사야 해서 저랑 울형제들 가서 소진해드리고..ㅠㅠ 가격도 만원대에서 계속 오르더라구요. 음식 퀄러티는 좋은데 오래 드시니 이젠 질려서 하루 한끼만 메뉴좋을 때 드시더라구요. 외부인인 저는 뷔페식으로 샐러드가 많으니 늘 맛나구요;;

• 19. 부럽네요
    '22.11.14 12:05 PM (223.38.xxx.44)

저희 아파트는 신축 1년차인데
    헬스장 을 세대원에게 무조건 부과해요
    만원씩. 대신 세대당 한사람 이용 가능한데
    문젠 헬스장 이용이 여러모로 힘든 사람도있고
    다 다른데 무조건 세대부과라 어이없어요

차라리저렇게 식사를 제공 받으면 덜 억울할텐데

• 20. 아구구
    '22.11.14 12:05 PM (59.15.xxx.53)

두끼 월 14000원 그거 의무 부과안하면 나중에 그 퀄 유지하기 힘들걸요
    그리고 저기 개포사는분들 안먹더라도 14000원가지고 어쩌고저쩌고 할 사람들 없을걸요
    30평대도 30억하는 집인데...이런걸로 아파트 홍보되고 이미지 좋아지는걸 더 원하지요
    개포에 인피니티풀도 들어간다던데...그럼 호텔도 갈필요없어지는거....
    부러워서 미치겠을정도임

• 21. ditto
    '22.11.14 12:06 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

14,000원 일괄 부과하면 2300세대에 14000원 곱하면 대략 3200만원.. 재료비 요리사 조리사 등등 인건비 해도 남는 장사긴 하겠어요 재료야 식자재 배달 규칙적으로 받으면 얼마든지 단가 낮춰서 안정적으로 받을 수 있고..

• 22. ..
    '22.11.14 12:19 PM (118.35.xxx.17)

좋은데요
    전 부페가면 접시하나로 응식 다 섞이는게 싫어요
    저렇게 반찬그릇 각각 하던가 식판이면 더 보기에도 정갈하고 먹기편해요

• 23. 윗님222
    '22.11.14 12:19 PM (112.167.xxx.92)

세대가 2천세대 이상이라 월14000원 의무가격이 과하다 싶자나요 윗님댓처럼 월3200만원이 고정으로 식당사장에게 입금이 된다는건데 이게 걍 남는 어마한 사업이잖아요ㅉ

윗님이야기처럼 고정 식자재 업체가 있어 음식재료들에 단가를 낮출수가 있고 월3200만원의 고정수입에 일일히 7천원, 일반인9천원 받고 있음 식당사장 수입이 많이 확보가 되잖아요 이거 따논 당상인거 여기 들어가려고 상당히 식당 사장들끼리 경쟁 치열했겠구만 뒷돈 안들어 가고는 안되겠

그니까 결론은 개인당 7천원 9천원의 수입 보단 2300세대의 일괄로 14000원 받는 수입으로 남는 장사되는거

• 24. ㅎㅎ
    '22.11.14 12:20 PM (223.62.xxx.33)

저거 막상 살면서 늘 먹기는 불편할걸요
    아파트 단지도 넓은데 밥한끼 먹자고 한참 걸어가려면
    처음에나 재미삼아 먹지 나중엔 밥먹자고 옷입고 나가기 귀찮고
    메뉴도 한참 먹다보면 다똑같아서 맛없음

• 25. ..
    '22.11.14 12:22 PM (118.35.xxx.17)

의무부과 겨우 한달 두끼먼 그거 못먹나요
    질릴일도 없겠네요

• 26. 솔직이
    '22.11.14 12:23 PM (223.39.xxx.187)

한달 14000원으로 아파트 이미지를 최고로 만들어주니
    14만원이라도 좋을 것 같아요
    저렇게 호텔처럼 조식을 준다면 너도나도 입주하려고 할 듯 하네요
    광고효과 만점입니다!!

• 27. 어떻게
    '22.11.14 12:26 PM (118.217.xxx.34)

3200만원이 그냥 사장한테 가나요? 인건비 재료비 등 고정 비용이 있잖아요. 저 식당에 서빙 직원들도 있어요. 키친에는 조리사들 있고요. 매일 재료비 있겠고요. 그거 기본으로 들어가는거 다 빼야죠. 살면서 이용하는 사람들은 별 불만 없고, 생각보다 이용자수도 더 늘고 있대요

• 28. ㅇㅇ
    '22.11.14 12:27 PM (58.234.xxx.21)

밥한끼가 도깨비 방망이 두드리면 똑딱 나오나요
    밥한끼 먹자고 거길 걸어가냐는 분은
    손도 빠르고 요리가 일도 아닌 분인가보네요 ㅎ
    장보고 요리하고 설거지 하느니
    전 걷겠습니다ㅋ
    밥 먹고 가볍게 또 산책하고 얼마나 좋아요~

• 29. ㅡㅡㅡ
    '22.11.14 12:28 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

너무 브럽다... ㅠ

• 30. 그런 아파트를
    '22.11.14 12:34 PM (112.167.xxx.92)

난 피해요 저기 윗님댓들도 있다시피 궁금해 몇번 이용하다 이용 안하는 사람들이 많이 생겨나지 않나 싶거든요

부페가 금방 질리기도 해서 더구나 거기서 아파트 주민을 자꾸 만나는게 싫어서 더 이용 안할듯 어차피 거길 이용하려면 몸을 움직이기는 마찬가지라서 아에 밖에서 외식할듯

• 31. ㅇㅇ
    '22.11.14 12:41 PM (223.62.xxx.58)

그정도 유지할 정도가 되야 사는 거죠
    그정도 시설이 아파트 가격에 반영 된거구요
    혼자사는 제 친구는 정말 잘 이용 하더라구요
    이것도 하나의 문화라고 생각하고 사시는 게 맞는 거 같아요

• 32. ...
    '22.11.14 12:42 PM (220.116.xxx.18)

조식이면 주부 정도 이용하겠네요
    집에서 아침까지 챙겨먹고 나가는 직장인은 많지고 않을테고요
    근데 점심을 회사식당 급식 이용하는 사람은 싫을 듯 ㅎㅎㅎ

암튼 암만 안 먹어도 한달에 두끼니야 먹을 수는 있겠죠
    근데 저는 너무 회사식당 밥 분위기라 자주 가지는 않을 것 같아요
    회사식당 있는 회사 다녔을 때도 지겨워서 일부러 가끔 외부 식당 가는데요 뭘 ㅎㅎㅎ

• 33. 단체급식
    '22.11.14 1:02 PM (61.105.xxx.165)

애 직장 식사도 저렇게 나오는데
    먹기싫어 회사밖에 직원들이랑 나가더군요.
    전 너무 부럽다 이랬는데...

• 34. 맛있는
    '22.11.14 1:17 PM (121.162.xxx.227)

반찬 나올때는 일찍 동난다고, 아님 줄이 길다고 투정하는 입주자분 아는데
    사실 좋아보여요~

• 35. 거기입주민
    '22.11.14 1:43 PM (223.38.xxx.74)

좋아요

근데 잘 안가게되요.

사진속 음식들은 아주 잘나온날
    기억될만큼 잘 나온날

매일 저렇게 잘나오지 않고.

암튼 그렇게 좋지만은 않아요

• 36. 저도 거기 입주민
    '22.11.14 4:46 PM (116.34.xxx.123)

매일 저렇게 잘 나오지 않고..
    암튼 그렇게 좋지만은 않아요

• 37. 초..
    '22.11.14 5:09 PM (59.14.xxx.42)

조식 부럽네요!

• 38. ....
    '22.11.14 7:52 PM (110.13.xxx.200)

한달 두끼면 부담없네요.
    위에 입주민님글 보니 잘나왔을때 찍은거군요.