82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부끄럽습니다(어디다 자랑할 데가 없어서..)

... 조회수 : 11,400
3년간 준비해서 기획한 책이 2주전에 나왔는데
오늘 청소년 부문 교보문고 주간 온라인 베스트 18위로 베스트셀러에 진입했네요..
너무 감격스러워서 자게에 이렇게나마 살포시 자랑(?) 아닌 자랑 한번 해보고 갑니다..
제가 코로나 시기에 공황장애가 와서 엄청 힘들었거든요. 
엘레베이터도 못 타고 택시도 못 타고 대중교통도 이용하기 힘들어서
2년간 거의 두문불출 동네에서 왔다갔다하면서 고통과 싸우며
낸 책이라서 더욱 감개무량하네요...ㅠㅠ
그저 잘했다고 응원해주시면 너무 감사하겠습니다.
아버지가 제일 기뻐하실 것 같은데...지금 여기 안계시네요..ㅜㅜ
공황장애도 아빠 돌아가시면서 온 거라..하늘에 계신 우리 아빠
기뻐하고 계시겠죠...?
베스트셀러라는 것이 신기루와 같아서 이렇게 며칠이나 랭킹에 올라있을지
알 수가 없는데 그래도 오늘 하루라도 조금 기분 좋아보고 싶습니다.
허심탄회하게 말을 터놓을 수 있는 82의 자게가 있어서 늘 힘을 얻습니다.
현명한 멘토들이 많으셔서 제가 82를 떠날 수가 없어요. ^^
언제나 제 곁에 그리고 다 같이 함께 늙어가요...
제 책도 소리없는 응원 해주시면 정말 기쁠거에요~~ㅎㅎㅎ
116 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.11.14 10:32 AM (210.223.xxx.65)

진심으로 축하드립니다. 같이 기뻐해요
    짝짝짝.
    제 꿈의 이루셨군요.

• 2. 오호호
    '22.11.14 10:33 AM (1.232.xxx.29)

축하합니다.
    교보가서 얼른 찾아봐야징.
    청소년 부분 주간 베스트셀로에 18위란 말이죠?

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.14 10:33 AM (125.176.xxx.65)

어머나 정말요?
    광고라 댓글달릴까 걱정스럽긴 한데
    책제목은 제가 열심히 찾아볼게요
    잘하셨어요 장하십니다

• 4. 추카추카
    '22.11.14 10:33 AM (112.145.xxx.70)

축하드려요~~
    책 이름만 안 밝히시면
    얼마든지 이런 글 괜찮아요~
    베스트셀러 오래있기를 바랍니다

• 5. 와..
    '22.11.14 10:34 AM (14.33.xxx.54)

대단한 일을 하셨어요.
    축하합니다. 제 맘이 뿌듯하네요.

• 6. 000
    '22.11.14 10:35 AM (124.50.xxx.211)

와 축하드려요!! 저도 구입해보고 싶은데 책 제목이 "빅지니어스" 인가요?
    좋은 책 제목 좀 알려주세요.

• 7. 우와
    '22.11.14 10:35 AM (211.221.xxx.167)

베스트셀러 작가님이 82에 계시는군요.
    멋져요!!!!!
    글 쓰기가 정말 힘들던데 많은 사람들의 공감을 이끌었나보네요.
    정말 대단하세요.

• 8. ...
    '22.11.14 10:36 AM (221.138.xxx.139)

와....

• 9. 시은맘
    '22.11.14 10:36 AM (106.102.xxx.123)

정말 대단하시네요
    부럽습니다
    자랑 많이 많이 하시고
    지금 이순간을 충분히 마음껏 즐기시길
    바랍니다
    축하합니다

• 10. ...
    '22.11.14 10:36 AM (211.114.xxx.146)

축하드립니다. 꼭 읽고 싶은데 실시간으로 순위가 바뀌는것 같아요

살짝 힌트 좀 주세요~~

• 11. gma
    '22.11.14 10:36 AM (211.193.xxx.189)

우와 축하!!!
    3년간 준비한 책이라니 정말 노고가ㅜㅜ
    베스트셀러 되면 인세가 얼마나 되는지 궁금합니다.

• 12. 엄마
    '22.11.14 10:37 AM (211.205.xxx.205)

멋지세요~~아이들이 읽으면 좋은 책이죠? 여기저기 논술 수업하는 곳에서 필독으로 읽히면 좋겠네요.

• 13. ,,
    '22.11.14 10:38 AM (58.126.xxx.140)

힘든 가운데 온힘을 다해서 이뤄 내신거
    대단하네요
    정말 축하드립니다

• 14. 저도
    '22.11.14 10:38 AM (183.108.xxx.55) - 삭제된댓글

책 쓰는 중인데 너무 힘들어요.
    길게는 10년 쓰는중이고(자료수집)
    짧게는 2년 쓰고 있어요.
    올해 안으로 마무리 되길 바라고 있어요.
    출판 계약도 끝났고 계약금도 받았는데
    마무리가 이렇게 힘드네요.

원글님 축하드립니다. 마치 저의 일같이 기쁘네요.

• 15. ...
    '22.11.14 10:39 AM (125.189.xxx.187)

축하드립니다.
    앞으로도 쭈욱 건필하세요

• 16. ...
    '22.11.14 10:39 AM (110.13.xxx.162)

제목을 말씀드리면 혹시라도 안좋은 일이 생길까(광고ㅠㅠ) 말씀드리기 어렵습니다.
    관심가져주시고 응원해주셔서 너무 감사드립니다. 저 울고 있습니다.
    82 형님들이 계셔서 공황장애에서도 어느 정도 벗어날 수 있었었어요.
    힘들때마다 많은 힘이 되어주신 자게, 82에 너무 감사드려요.
    이런 소식을 전할 수 있어서 너무 영광이고. 그래서 또 눈물이 나네요..

• 17. 더불어
    '22.11.14 10:40 AM (67.172.xxx.218)

축하드려요.
    쓰신 책 살짝 구경하니 저 같이 지대넓얇파들에게 좋은 책일 거 같아요.
    쑥쑥 올라 1등 가즈아!!

• 18. .....
    '22.11.14 10:40 AM (121.163.xxx.181)

2주 전에 출간된 책이 20위 안에 있네요.

축하드립니다!!!

• 19. 축하드려요
    '22.11.14 10:41 AM (222.120.xxx.44)

대단하시고, 아버님도 우리 딸 대견하다고 기뻐하실꺼예요

• 20. 000
    '22.11.14 10:41 AM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

책 제목이 "빅지니어스" 인가요? 라고 쓴 사람인데, 이 책 아닌거 같아요.

• 21. 축하드립니다
    '22.11.14 10:41 AM (61.84.xxx.71)

책 쓰시느라 수고하셨습니다

• 22. 축하
    '22.11.14 10:41 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

축하드려요.
    익며미니 글 쓰는 노하우라든지
    책 출판하기까지 겪은 에피라든지
    가끔 썰 풀어주세요

• 23. 축하드려요
    '22.11.14 10:43 AM (211.204.xxx.158)

어려운 상황에서 고생 많으셨네요.
    축하드립니다~^^

• 24. ...
    '22.11.14 10:43 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

축하드립니다
    헉! 근데 시간을 파는 상점 작가님이세요?
    그 책 진짜 좋은책이던데요

• 25. ..
    '22.11.14 10:44 AM (112.152.xxx.29)

대단허시네요!
    자랑 많이 하시고 기쁜마음 맘껏 누리세요^^

• 26. ...
    '22.11.14 10:44 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

축하드립니다
    헉! 근데 **을 파는 상점 작가님이세요?
    그 책 진짜 좋은책이던데요

• 27. ...
    '22.11.14 10:46 AM (110.13.xxx.162) - 삭제된댓글

(원글)책 인세는 10% 받는데요. 요즘 책을 정말 안 사서 초판도 다 팔기 어렵네요. 초판은 이미 인세로 계약금을 선 지급 받아서 다 팔라도 저에게는 0원..오히려 선물한다고 더 많이 사서 마이너스...^^;;;
    만약 2쇄를 찍게 되면 정말 82형님들에게 한 권씩 쫙 돌리고 싶습니다. 그리고 빅@ 맞습니다.ㅎㅎㅎ

• 28. 세상의중심
    '22.11.14 10:47 AM (211.234.xxx.158)

정말 정말 축하드립니다~^^
    웃을일이 없었는데 원글님 덕분에 기쁨을 느낍니다
    감사합니다~^^

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.11.14 10:51 AM (120.142.xxx.17)

정말 축하드립니다. 앞으로도 좋은 책 많이 쓰시길요. ^^

• 30. ㅎㅎ
    '22.11.14 10:53 AM (59.16.xxx.46)

정말 축하드립니다 아버님도 기뻐하실거에요
    뭉클하네요

• 31. 1111
    '22.11.14 10:53 AM (58.238.xxx.43)

축하합니다
    더 더 승승장구 하세요

• 32. ……
    '22.11.14 10:53 AM (210.223.xxx.229)

멋지세요~ 책 읽어보고싶네요
    82에 능력자분들 많이 계셔서 좋네요.. 화이팅입니다!!

• 33. 와우
    '22.11.14 10:55 AM (110.13.xxx.112)

원글님 축하드립니다.
    원글님의 기를 받아~~~
    지난주에 발간한 저희남편 책도 베스트셀러가 되기를 간절히 바래봅니다.

• 34. 와!!
    '22.11.14 10:56 AM (68.4.xxx.79)

정말 축하드려요. 저 수과학 좋아하는 중딩 아들 둘 키우는데 애들 책 많이 사거든요. 검색해보니 이 책은 82 회원님 글을 안 읽었어도 살 책이에요!! 기획 잘하셨고 자료 조사 힘드셨을 것 같아요. 지금은 잠깐 외국이라 내년에 한국 들어가 구매해서 꼭 읽을게요. 수고 정말 많으셨어요!!

• 35. ...
    '22.11.14 10:57 AM (119.197.xxx.1)

정말 축하드립니다 !!
    이렇게 대단한 걸 이뤄내셨다니.. 너무 기쁘시겠어요!!
    주변분들께도 널리 알리시고 행복함 만끽하시기 바래요^^

• 36. ㅇㅇ
    '22.11.14 11:00 AM (73.86.xxx.42)

어떤 종류인가요? 소설? 자기계발?

• 37. T
    '22.11.14 11:01 AM (14.40.xxx.96) - 삭제된댓글

진심으로 축하합니다.
    정말 멋지십니다. ^^

• 38. 폴링인82
    '22.11.14 11:01 AM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

즐거운 소식 전해주셔서 제가 다 기쁩니다.
    더욱 더 힘내서 승승장구하세요
    김은영 작가님
    검색하니 금방 나오네요.
    또다른 책으로 금방 만나요~~
    하늘에 계신 원글님 아버님도 당연히 기뻐하실거예요.
    응원합니다

• 39. 짝짝짝
    '22.11.14 11:07 AM (220.95.xxx.155)

일부러 로그인했습니다.

정말 축하드려요~~~
    정말 애쓰셨어요

• 40. 푸른섬
    '22.11.14 11:07 AM (39.7.xxx.32)

축하드려요!!!!!! 교보가서 찾아볼게요 ^^

• 41. ㅁㅁ
    '22.11.14 11:08 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

이런건 그냥 지나치면 안됨
    마구 마구 추카 응원 플러스
    멋지십니다

• 42. ㅇㅇ
    '22.11.14 11:09 AM (156.146.xxx.3)

축하축하!!!

• 43. 짝짝
    '22.11.14 11:10 AM (222.235.xxx.9)

와 축하 축하 드려요.
    살다보니 이런 좋은 날이 오다니 저도 덩달아 기쁘네요 ㅎㅎ

김은영작가님 책 구매할게요. 와 궁금 ㅎㅎ

• 44. 모모
    '22.11.14 11:11 AM (222.239.xxx.56)

저 당장 주문했어요
    중딩손자 에게 선물하려구요
    내용이 기발합니다

• 45. 와우
    '22.11.14 11:12 AM (211.246.xxx.70)

진심 축하드립니다.
    작가님. 승승장구하세요~~

• 46. 와와~~~~
    '22.11.14 11:13 AM (59.8.xxx.220)

82가 수준있어 뵐때가 있는데 이런분들이 있어서 글쿠나
    내 일처럼 기뻐요^^
    축하드려요♡♡♡

• 47. ss
    '22.11.14 11:14 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

작가님 축하드립니다.
    딸래미 읽어보라고 사줘야겠어요

• 48. 축하!!
    '22.11.14 11:15 AM (119.64.xxx.246)

축하드립니다~!!!
    왜 제가 눈물이...ㅜㅜ
    아버지께서도 얼마나 자랑스러우실까요~
    작가님 응원합니다!!

• 49. ..
    '22.11.14 11:17 AM (211.36.xxx.91)

우와 축하드려요. 베스트셀러 작가님. 책 꼭 볼게요.

• 50. 작가님홧팅
    '22.11.14 11:19 AM (202.190.xxx.48)

축하드립니다!!
    꼭 1등도 찍기 바랍니다!

• 51. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.11.14 11:21 AM (61.82.xxx.146)

진심으로 축하드려요
    제가 다 뿌듯하네요 ㅎㅎ

글재주 없는 저는
    82에서 보석같은 글과 댓글을 만날때마다 감탄하는데
    주인공이셨을거 같네요
    감사드리고 앞으로도 부탁드립니다

• 52. 우와
    '22.11.14 11:25 AM (59.15.xxx.53)

역시 82에 윗님말씀대로 보석같은글들이 있었던건...다......

근데 책 못찾겠어요 힌트라도....ㅠ.ㅠ

• 53. 그냥 지나칠 수
    '22.11.14 11:25 AM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

없죠. 이런 좋은 일에는요.
    왕축하드립니다~
    어려운 일 견뎌내시고 스스로도 넘 대견하시겠습니다.
    많이 자랑스러워하세요~~

• 54. 우와
    '22.11.14 11:26 AM (59.15.xxx.53)

아..찾았어요!!
    과학 칼럼니스트...대박 멋지시네요!!
    저도 이책 사렵니다!! 빅지니어스~

• 55. 케러셀
    '22.11.14 11:27 AM (121.165.xxx.101)

진심으로 축하합니다! 검색하니 바로 나오네요.

• 56. 녹차깨찰빵
    '22.11.14 11:29 AM (180.228.xxx.56)

축하드려요 진심~~~
    제목에 천재~~들어가는거 맞죠?
    읽어보고싶네요.

• 57. 우앗!
    '22.11.14 11:30 AM (119.202.xxx.149)

멋집니다!!!
    장바구니에 넣어 놨어요.
    요번달 출첵다하고 구매해서 볼게요~
    미리보기로 몇장 봤는데 재밌을거 같아요.
    작가님으로 승승장구 하세요!!!

• 58. ㅎㅎ
    '22.11.14 11:32 AM (118.235.xxx.209)

82에 좋은 분들 많다고 느껴요
    이런 분들이 계셨다니 감동입니다
    원글님 축하드리고 행복하십쇼

• 59. ㅇㅇ
    '22.11.14 11:33 AM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

정말 부럽고 영광입니다.
    베스트1위 향해 쭉쭉 올라가시길 바라겠습니다 ^^

• 60. 본인이 지니어스?
    '22.11.14 11:33 AM (218.238.xxx.14)

축하합니다!! 목차 읽어보니 너무 재밌을것 같아서, 당장 주문하고 오는 길입니다.

이런 내용을 아는 것도 모자라 책으로 쓰기까지 하다니요.

대단하시고, 부럽습니다.

• 61. ...
    '22.11.14 11:34 AM (116.86.xxx.147)

축하드려요.
    와우!!! 같은 82 회원으로서 자랑스럽습니다.
    더더욱 올라가시길

• 62. 와우!
    '22.11.14 11:36 AM (39.118.xxx.118)

저도 꼭 읽어볼게요^^

• 63. ....
    '22.11.14 11:37 AM (175.123.xxx.105)

오 축하드립니다 ~~
    멋집니다. 책 쓴 자체로도 멋진데
    베스트셀러까지 됐다니 정말 근사합니다

• 64. 와^^ 작가님
    '22.11.14 11:37 AM (218.236.xxx.110)

베스트셀러 작가님이 계시다니 . . 신기할 따름입니다.
    하늘에 계신 아버님이 내려다보시며 흐뭇하게 웃으실 것 같아요.
    공황장애 힘드셨을텐데. . 그 와중에 책까지 내시고
    기뻐서 제가 눈물이 다 납니다.
    앞으로 꽃길만 걸으세요~~

• 65. 저도
    '22.11.14 11:38 AM (118.235.xxx.174)

양자역학에 관심이 많은데..
    책 꼭 읽어볼께요!!!

완전 축하드려요!!

• 66. 작가님
    '22.11.14 11:40 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

작가님! 대박 축하드려요!!!!^^
    글쓰는 거 정말 쉬운 일 아니고 작품을 마무리한다는 거는 그 윗단계의 차원인 것 같아요. 그런데 무려!!!! 베스트셀러!!!!
    너무너무 축하드리고 존경합니다.

• 67. 초승달님
    '22.11.14 11:41 AM (220.76.xxx.10)

축하드려요.^^
    82에서 많은 활약 기대하겠습니다.

• 68. 우와
    '22.11.14 11:43 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

축하드려요~!!!
    82쿡의 경사네요^^

• 69. ...
    '22.11.14 11:44 AM (110.13.xxx.200)

축하드려요~ 어려운 끝에 내신 책이니 더 감개무량하시겟네요~

• 70. 나야나
    '22.11.14 11:46 AM (182.226.xxx.161)

ㅋㅋㅋ 단번에 일케 찾아부리다뉘..82는 셜록홈즈여

• 71. 후~
    '22.11.14 11:46 AM (218.239.xxx.14)

축하축하해요!!!! 청소년뿐만 아니라 일반인들도 재미있게 읽을 수 있겠는걸요~~~ 82에 오래오래 계시면서 또 종종 글 올려주세요~~ 내 가족 일처럼 기쁘네요 *^^*

• 72. 축하합니다.
    '22.11.14 11:50 AM (183.97.xxx.179)

과학의 문턱을 낮추는 책이 되면 좋겠네요^^

• 73. 저도
    '22.11.14 11:51 AM (203.253.xxx.243)

정말 축하드립니다. 쓰시느라 너무 고생많으셨어요. 앞으로도 대박나시길 기원합니다.

• 74. 촉하합니다~
    '22.11.14 11:53 AM (27.35.xxx.138)

이런 글 자주 올리실 수 있게 화이팅~~

• 75.
    '22.11.14 11:53 AM (211.209.xxx.130)

축하드려요~

• 76. 멋져요
    '22.11.14 11:55 AM (117.110.xxx.89)

우와 대단하신 작가님이 82에 계셨네요 ^^ 축하 축하드립니다 ~~
    앞날에도 무궁한 영광이 계시길 바래요 ~~ ^^

• 77. 와!!!!
    '22.11.14 11:57 AM (223.62.xxx.172)

정말 정말 축하드려요~
    진짜 82가 가끔씩 수준있어보이는 꽤 괜찮은 사이트의 원인제공자셨군요
    넘 멋지십니다!! 언제나 82에서 함께해요(다리 붙들고 질질~~안놔줌)

• 78. ...
    '22.11.14 11:59 AM (211.187.xxx.16)

다들 다른 책들 얘기하시는 것 같아요.. 누가 정리 좀 해주셔야할 것 같은데요.

• 79. 항상
    '22.11.14 12:04 PM (221.149.xxx.179)

좋은 일만 있으시길 바랍니다 ㅎㅎ
    청소년부문 베스트셀러 18위
    맞나요?
    https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000200069720

• 80. ...
    '22.11.14 12:04 PM (110.13.xxx.162) - 삭제된댓글

(원글) 제 실명이 나오니 좀 당황스러워서 댓글도 못 달고 있었습니다..상점이야기 책은 제 책이 아니고요..앞글자가 빅@이긴 합니다...요 댓글을 조금있다가 지울게요..넘넘 부끄럽습니다!!

• 81.
    '22.11.14 12:05 PM (219.248.xxx.211) - 삭제된댓글

빅천재시네요 ㅎㅎ

• 82. 항상
    '22.11.14 12:05 PM (221.149.xxx.179)

좋은 일만 있으시길 바랍니다 ㅎㅎ
    청소년부문 베스트셀러 18위
    맞나요? 천재들의 두뇌대결 비상천외한 빅지니어스
    https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000200069720

• 83. ...
    '22.11.14 12:10 PM (110.13.xxx.162)

(원글) 앗..179님 관심과 응원 너무너무 감사드립니다. 근데 이렇게 직접적으로 링크까지...카페 규칙에 위배되는거 아닌지 걱정됩니다. ㅜㅜ

• 84. 짱아
    '22.11.14 12:36 PM (118.223.xxx.228)

어머머.. 넘넘 축하드려요. 고딩 울딸이 넘 좋아할만한 과학책이네요. 2년간 뼈를 깍아 만드신 책! 아이와 꼭 같이 읽어볼게요.

• 85. ......
    '22.11.14 12:48 PM (106.101.xxx.94)

꼭 축하드리고 싶어서 로그인했네요^^
    힘든 시기 잘 이겨내시고 좋은 결과까지 있다니 너무 좋은 일이네요~
    정말 진심으로 축하드립니다. ^^

• 86. ㅇㅇ
    '22.11.14 12:52 PM (59.13.xxx.45)

방금 서평 읽고 왔습니다
    정보의 홍수시대라지만 과학을 무작정 어딘가부터 시작하기는 어려운 비전공자, 어린이들에게 편안한 안내서인듯 합니다
    삽화도 직접 그리셨다니 작가님 대단하십니다
    쭉 베스트셀러로 가기를 응원합니다

• 87. song
    '22.11.14 1:00 PM (175.203.xxx.198)

님~~~~대박!!!
    대단해요^^

• 88.
    '22.11.14 1:32 PM (118.221.xxx.136)

와~~축하합니다
    작가님
    대단합니다
    대박나시길ᆢ

• 89. ...
    '22.11.14 1:34 PM (61.99.xxx.199)

와.. 미리보기만 읽어도 흥미진진하네요. 이런 과학도서를 기다렸어요.!!

• 90. 대박
    '22.11.14 2:06 PM (121.66.xxx.234)

베스트셀러 작가님!! 승승장구하세요!!
    책 너무 재밌을 거 같아요!!
    그동안 고생하셨어요. 좋은 결과 있으실 거에요!!

• 91.
    '22.11.14 2:08 PM (223.62.xxx.139)

오 !!!
    축하드려요.
    이따 오후에 영풍문고 들릴껀데 , 책 한번 보고올께요. ^^

• 92. 와우~~
    '22.11.14 6:32 PM (203.142.xxx.65)

내주변 (82 쿡)에 작가님이 있었군요~`
    자랑스럽네요~
    축하해요~^^

• 93. 바다사랑
    '22.11.15 9:38 AM (218.239.xxx.117)

오 축하드립니다 대단하세요
    정신승리자세요...2탄 3탄 좋은책 내시길

• 94. ....
    '22.11.15 9:39 AM (118.235.xxx.85)

축하축하

잘하셨습니다~

• 95. 예삐언니
    '22.11.15 9:42 AM (118.221.xxx.34)

작가님 멋지십니다!! 축하축하드립니다.
    아버님도 정말 좋아하실거여요!!

• 96. 이런 자랑은
    '22.11.15 9:55 AM (211.245.xxx.160)

하나도 밉지 않아요.
    저도 오랜만에 책이 읽고 싶어지네요.
    응원합니다.

• 97. 헤헤헤
    '22.11.15 9:58 AM (112.161.xxx.37)

저는 알라딘으로 구입하러 갑니당
    초5 아들 좋아할 것 같은데
    읽고 감상평 올릴게요!!

• 98. 바다
    '22.11.15 10:06 AM (125.184.xxx.103)

팬사인회 열어야 하는거 아닌가요?
    제일처럼 기쁘고 신이나네요
    역시 82회원답습니다

• 99. 콩맘
    '22.11.15 10:10 AM (58.142.xxx.62)

3년간 기획해서 쓰셨다니..제목과 목차만 봐도 얼마나 고생하셨을지 눈에 선합니다. 정말 축하드려요~~ 마음에 평안 있으시길 바랍니다!!!

• 100. ^^
    '22.11.15 10:19 AM (211.169.xxx.162)

책을 쓴다는 일이 얼마나 힘든 일인지 몰라요. 출판사 다닙니다. ㅎㅎ 축하드립니다.

• 101. 가지나물
    '22.11.15 10:26 AM (124.216.xxx.8)

소리없는 응원이라뇨~ 요란하게 응원하고 싶은데요
    교보문고 베스트 18등 책을 찾아보자.... 이참에 싸이언스의 길로 가보는거야!!! 난 늙었지만 괜찮아!!!! ㅋㅋㅋ
    작가님 화이팅!!!!!!!!

• 102. ^^
    '22.11.15 10:26 AM (211.169.xxx.162)

ㅎㅎ 제가 전공이 물리학이고, 이쪽 관련 일을 하는데 흥미있네요. 참고 도서로 구매해놓겠습니다. ㅎ

• 103. ...
    '22.11.15 10:29 AM (106.101.xxx.9)

진심 축하드리며 부러운 재능을 가지셨네요~~~

책구매해서 읽어볼께요~~

• 104. ㅇㅇ
    '22.11.15 10:40 AM (182.211.xxx.221)

넘 축하드려요 저도 한권 사볼께요

• 105. ,,
    '22.11.15 10:40 AM (203.237.xxx.73)

진심 축하드려요, 너무너무 훌륭하십니다.
    전 공기처럼 날아가 없어지는 수다가 전공이라..글로, 책으로 오래 남도록 쓰시는 분들 진심 존경합니다.

• 106. ^^
    '22.11.15 10:45 AM (211.227.xxx.56)

진심으로 축하축하 드립니다
    훌륭하세요 ^^

• 107. 헉~
    '22.11.15 10:45 AM (180.69.xxx.152)

뭐야뭐야.......재밌어보여재밌어보여.......궁금해궁금해....

당장 사러 갑니다....

• 108. 하루
    '22.11.15 10:46 AM (211.203.xxx.69)

축하합니다. 어려움 속에서 낸 책이라 더욱 의미가 있으시겠어요.
    아버님도 분명 기뻐하실거예요.
    앞으로도 좋은 일만 가득하세요

• 109. 오이
    '22.11.15 10:48 AM (58.120.xxx.18)

축하드립니다.
    너무 기쁘고 감동입니다.
    1위 찍으세요

• 110. ...
    '22.11.15 10:48 AM (222.236.xxx.135)

너무너무 축하드려요.
    기분좋은 자랑입니다^^
    82에서 다깉이 백설기 뜯어먹으며 수다떨고 싶어지네요.
    책쓸때 뭐가 젤 힘들엇슈~
    뭐 이런거 물으며 원글님 앉혀놓고 수다떨고 싶어져요ㅎㅎ

• 111. ㅡㅡ
    '22.11.15 10:50 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

축하드려요. 본인이 지니어스신 듯 222. 어려운 과학에 흥미를 주신다는 것도 그렇고 첫책을 바로 베스트에 올리신 것도 그렇고요. 대단하시네요. 약력만 봐도 보통분이 아니신 듯. 계속 잘 이어나가시길 바랄게요.

• 112.
    '22.11.15 10:51 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

축하드려요. 본인이 지니어스신 듯 222. 어려운 과학에 흥미를 주신다는 것도 그렇고 첫책을 바로 베스트에 올리신 것도 그렇고요. 약력만 봐도 보통분이 아니신 듯. 계속 잘 이어나가시길 바랄게요.

• 113. 도서관
    '22.11.15 10:56 AM (222.113.xxx.226)

희망도서로 신청했습니다.
    첫번째로 제가 읽고 이어서 우리아이들이 읽을 것입니다.

• 114. 22흠
    '22.11.15 10:57 AM (106.248.xxx.203)

이런 글은 광고라 해도 좋네요.

이번에 내신 책으로 좋은 성과 있으셨으면 좋겠어요.
    축하드려요

• 115. 비비츄
    '22.11.15 10:58 AM (1.245.xxx.212)

와우 작가님~~ 완전 멋지시당~~~
    축하드립니다.!!
    우리딸 학교에도 희망도서 신청해야겠네요!!!

• 116.
    '22.11.15 11:02 AM (118.221.xxx.86)

글쓰는 사람 대박 부럽고 멋지다 생각하는데
    문이과의 능력을 모두 갖춘 분이시네요
    아버님도 정말 기뻐하셨을 것 같아요
    축하드립니다. 작가로도 승승장구 하시길요