82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MZ세대의 골프 열풍이 가라앉은건가요?

.... 조회수 : 5,032
2020년 주식,코인 대폭등 시기에 
잠시 유입되었다가
이젠 경기가 안좋아지니
MZ세대의 골프열풍이 가라앉았다는데
실제로의 분위기도 그러한가요?

회사 상사가 스크린골프장 창업 알아보고있는 와중
부럽다생각했는데
동료가 이런 말을 하네요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.14 10:32 AM (218.236.xxx.239)

네 그래서 골프채 당근에 많이 나온다네요. 실제로 필드다니기엔 시간,돈이 너무든다고 테니스 많이 친대요

• 2. ..
    '22.11.14 10:33 AM (221.154.xxx.59)

우리 양은냄비 국민성 아입니까~ 인스타 사진 다 찍었으니 ㅅㄱ 하고 다 철수 ㅎ

• 3. 아무래도
    '22.11.14 10:34 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

시간과 돈이 문제죠.

• 4. 이미
    '22.11.14 10:34 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

인스타에 올릴 만큼 올렸으니 다른 종목으로 갈아타는거죠
    앞으로는 승마 제트스키 뭐 이딴 거로도 갈아타지 않을까.
    보여주기 인생들 ㅎㅎ

• 5. 음...
    '22.11.14 10:34 AM (121.190.xxx.146)

유행하는 운동이 빠르게 바껴요.

우리애가 그 MZ세대인데, 물론 골프는 계속 치지만 (본인은 재미있다함)
    서핑 - 등산 - 자전거-스킨스쿠버랬나 프리스쿠버였나 여하튼 그거 - 골프- 테니스(현재) 이 순서까지 왔네요.
    아마도 MZ들의 요즘의 유행은 테니스인가봐요.

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.14 10:39 AM (59.15.xxx.53)

이제 사진도 찍을만큼 찍었고...
    계속 치자니 돈이 너무 들고..떨거지들 떨어져나간거쥬
    부킹 어려웠는데 잘됐네

• 7. ㅎㅎ
    '22.11.14 10:42 AM (39.7.xxx.78)

인스타 사진 다 찍었으니 철수 222222

• 8. .......
    '22.11.14 10:44 AM (210.223.xxx.65)

떨거지라니요......
    MZ에게 무슨 열등감있는 건가요??

• 9. 000
    '22.11.14 10:45 AM (211.36.xxx.10)

테니스도 붙고 가슴 파이고 짧은 스커트 팔랑팔랑 날리는 재미가 있어 인스타 사진 올리기 좋아 요즘 인기라는데 테니스 운동량 많고 힘든 운동이라 오래 못할거예요

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.14 10:45 AM (58.234.xxx.21)

요즘 경기도 안좋고
    골프는 돈이 너무 많이 들어서
    테니스로 갔다네요

• 11. ㅁㅁ
    '22.11.14 10:51 AM (112.151.xxx.85)

저 20대땐 돈도 없고 운동에 관심도 없고 카페서 수다나 노래방 클럽이 다였는데..
    요즘은 관심사가 다르군요.돈드는 운동도 하고 신기하네요.

• 12. .....
    '22.11.14 10:53 AM (211.221.xxx.167)

요즘 젊은 사람들 등산도 유행이에요.
    뭐가 유행이든 운동하면 좋은거지
    젊은 애들이 한다면 그저 눈시꼴셔하는것도 웃겨요

• 13. ...
    '22.11.14 10:53 AM (222.103.xxx.217)

요즘 경기도 안좋고
    골프는 돈이 너무 많이 들어서
    테니스로 갔다네요 22222

• 14. ㅋㅋ
    '22.11.14 11:00 AM (125.190.xxx.212)

인스타 사진 다 찍었으니 철수 33333333

• 15. 음...
    '22.11.14 11:00 AM (121.190.xxx.146)

저도 211님께 동감이어요
    뭐가 유행이든 운동 유행은 좋은 것 같아요. 술마시고 유흥에 쓰는 돈 아껴서 운동하니까 잘한다 잘한다 해줘야할 것 같은데요...

• 16. ...
    '22.11.14 11:02 AM (122.32.xxx.176)

요즘은 테니스....

• 17. 근데
    '22.11.14 11:03 AM (59.15.xxx.53)

테니스도 비싸지않나요???

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.14 11:04 AM (59.8.xxx.216)

그러고 보면 탁구가 제일 인기가 없어요. 일단 옷들이 구려요. ㅋㅋㅋ. 일단 어두운 색이어야 함. 공 주울 일이 많아서 너무 짧으면 민망. 탄력성이 좋은 소재여야 해서 고급스럽기가 힘듬.

• 19. ??
    '22.11.14 11:04 AM (27.176.xxx.177) - 삭제된댓글

테니스도 돈 많이 들어요
    필드 나가는거랑 배워서 야외에서 칠려면
    시간 대비 그렇게 저렴하지 않아요

• 20. .....
    '22.11.14 11:07 AM (210.223.xxx.65)

탁구는 옷이 어두운 이유가 공이 하얀색이어서 그런가요?

• 21. ..
    '22.11.14 11:07 AM (112.159.xxx.188)

코로나때 골프장이 유일하게 만나서 사진 찍고 허세 떨수 있는데라 해외여행비 대신 쓰다가 이제 땡이죠

• 22. mz ㄷㄷㄷ
    '22.11.14 11:08 AM (114.203.xxx.84)

테니스는 힘들어서 금방 그만두고 싶을것 같은데..
    골프는 돈과 시간이 많이 들어가서 그렇지 힘은 안들잖아요.
    에너지 넘쳐서 부럽~~

• 23. ...
    '22.11.14 11:15 AM (125.132.xxx.195)

MZ세대는 사진이 운동 선택에 큰 영향을 미치는 군요?
    재밌네요.ㅎㅎ

• 24. ...
    '22.11.14 11:22 AM (211.44.xxx.81)

요즘에는 주변 후배들 보면 테니스로 많이 치는 것 같아요.

• 25. 탁구
    '22.11.14 11:24 AM (210.96.xxx.10)

탁구가 참 괜찮은 운동인데... 그쵸?
    실내에서 장소 많이 안차지하고
    계속 조금씩이라도 뛰고 움직이니 운동량 꽤 되고
    재미는 말해 뭐해요...
    누가 탁구복 이쁘게 디자인좀 해주세요

• 26. ㅇ ㅇ
    '22.11.14 11:46 AM (118.235.xxx.106)

테니스 공을 구매할 수 없을 정도예요

• 27. 테니스
    '22.11.14 11:47 AM (202.166.xxx.154)

서울이나 본인이 살고 있는 도시에서 칠수 있고(멀어야 1시간 내, 대중교통 이동가능) 경기시간 2시간
    평일 회사 끝나고도 할수 있고, 일주일에 서너번 할수 있고 진짜 재밌고 좋은 운동이죠

술마시고 맨날 뻔한 이야기나 하는 모임보다 취미 활동 하면서 운동 이야기 하면 얼마나 즐거운데요

• 28. 20년차테니스인
    '22.11.14 11:47 AM (125.177.xxx.142)

한동안 테니스배우는 신입이 없었는데
    요즘은 정말 깜놀일 정도로 젊은 친구들이
    많아졌어요.
    배우는데 오래 걸려서 그렇지
    다른 운동에 비해 돈은 많이 안듭니다.
    몸 생각해서 적당히 하면 힘도 안들어요.
    중독성이 강한건 백퍼입니다.

• 29. 캠핑
    '22.11.14 11:52 AM (118.221.xxx.124)

장으로 모두 갔을까요? 주말 캠장 예약이 안되네요 ㅠ

• 30. ...
    '22.11.14 11:59 AM (222.107.xxx.225)

제일 이해 안 되는 게 골프 열풍이었죠.
    회사엔 아직도 많이 치는데 제일 웃긴 게 골프 치는 애들이 몸매는 제일 꽝..
    웃겼어요.. 만나면 골프 얘기만 하는데 왜 몸은 그런지..................

전 헬스 + 크로스핏 합니다.
    테니스는 예전에 치다가 열풍 시작 되면서 멈췄어요 -_- 사람이 많아지니 왠지 치기 싫어지고...

• 31. .....
    '22.11.14 12:01 PM (106.102.xxx.175)

돈 떨어져서 비슷하게 임스타로 패션 과시 운동 가능한 테니스로 대체 중이라고 합니다

• 32. ,,
    '22.11.14 12:05 PM (27.173.xxx.111)

sns열풍이 돌아가며 여러 신업 여러 회사 먹여 살리네요

• 33.
    '22.11.14 12:06 PM (61.255.xxx.96)

돈도 돈이고 골프장 잡기가 하늘에 별 따기에요
    남편이 다니는 회사 골프장 회원권이 세 개인데도 부킹하려면 아침 9시 땡치고 바로 해야한다더라고요
    경쟁이 엄청 치열

• 34. 결국
    '22.11.14 12:19 PM (182.219.xxx.35)

수준에 맞게 돈 안드는 등산으로 몰리는건가요? 돈 좀있으면 테니스?

• 35. 젊어서
    '22.11.14 12:42 PM (202.166.xxx.154) - 삭제된댓글

젊어서 이것 저것 배워보고 자신이 평생 가져갈 취미 찾으면 좋은 거지 왜 이럲게 비난하는 사람이 많은지

SNS로 모든걸 소통하는데 운동하는 모습 소통하는 거 당연

몸매는 타고 나야지 골프한다고 예뻐지지 않는 다는 거 다 알고 있으니 남의 도전 폄하하지 말아 주세요

• 36. 음식도
    '22.11.14 1:21 PM (211.224.xxx.56)

사진찍어서 예쁘게 나오는 음식들과 식당이 그래서 인기죠.