82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

48세에 폐경이 정상이 아닌가봐요?

추워추워 조회수 : 7,840

올해50인데

지금생리를 안해요

방광염증세로 산부인과를갔어요

소변검사를 하고

선생님은 남자선생님이였고

피는보이는데 균은안보인다고

잉??

소변볼때 아프던데균이없다고

이건 몬소리인가

결론은

생리안하다고하니

저보고

빨리 폐경된거라고 폐경되고 호르몬검사해봤냐고

안했다하니

왜안했냐고 예약일 잡고왔는데

호르몬검사는 필수인가요

글고

폐경이 왜케 일찍왔냐고

그러니

당황스럽네요

마치 조기폐경인냥 말씀하시니

요즘50대넘어서도 다한다고

그걸모르냐고요:;;
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.13 11:27 AM (122.38.xxx.134)

사십중반부터는 이상이아니라고는 하는데 요즘 원체 생리를 길게 하는 분들이 많아서 그렇게 말하나봅니다.

• 2. 원래
    '22.11.13 11:27 AM (112.166.xxx.103)

폐경됬다고하면
    홀몬검사해보라고 하더라구요.
    정상이 아니라서가 아니라

확인하려구요( 돈 벌려구.)

• 3.
    '22.11.13 11:29 AM (106.102.xxx.202)

돈벌라구

호르몬검사 하는군요

• 4. ...
    '22.11.13 11:35 AM (122.38.xxx.134)

돈벌려고 라는 말씀은 동의가 안되네요.
    수십년하던 생리가 멈추는건데요.
    반드시 확인하고 자궁이랑 난소도 체크해봐야하는 시점이예요.
    그거 얼마나한다고요.
    저는 폐경한것 같다면서 검사도 안받아보시는 분들 이해안가요.
    검사도 안 받고 몸에 좋다며 홍삼부터 시작해서 여자몸에 좋다는거 다 챙겨드시고
    자궁안에 혹 무럭무럭 키워서 수술 받는 분들도 많답니다.
    왜 내 몸을 확인 안할까요.

• 5. 근데
    '22.11.13 11:40 AM (106.101.xxx.159)

호르몬검사해서 폐경이면 어떻구 아니면 어떤가요?
    뭐 따로 해야할께 있는건가요?
    폐경이면 호르몬약 먹어야하는건지.. 언제까지요?
    그리고 자궁에 혹있는경우는 호르몬약 못먹나요?
    아님 그거에따른 호르몬약이 따로 있나요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.13 11:40 AM (58.234.xxx.21)

저도 원글님이랑 비슷한데
    호르몬검사받고 수치보고 의사가 진단 내리는거 맞아요
    저보고도 일찍 폐경 됐다고 안타까워 하시드라구요 ㅜ
    어쩌겟어요
    별 증상 없는걸 다행으로 여겨야죠 뭐
    호르몬약 처방받을 생각 있으면 건강검진 받고 오라고 하든데

• 7. ㅁㅁ
    '22.11.13 11:41 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

글쎄
    돈벌려고?가 맞지않나요
    완경이 뭔 질환은 아니잖아요
    걱정과잉들을 부추키죠

그리고 40세 완경이 평균이었는데 변해본들 얼마나 변했겠어요

• 8. ...
    '22.11.13 11:44 AM (122.38.xxx.134) - 삭제된댓글

질환인지 아닌지는 아무도 모르는거죠.
    왜 멈췄는지 어떻게 알아요.
    세상에 당연한 건 없어요.
    그리고 윗님 자궁에 혹있는데 호르몬제나 유사호르몬제 든 여자몸에 좋다는 식품들 과다 복용하면
    혹이 더 커져요.
    호르몬제를 꼭 먹어야겠다면 치료받고 먹어야겠죠

• 9. ...
    '22.11.13 11:45 AM (223.39.xxx.54)

호르몬검사를 해야 정확하게 원인을 알지요. 돈벌려고한다는건 아니에요.

• 10. ...
    '22.11.13 11:46 AM (122.38.xxx.134)

질환인지 아닌지는 아무도 모르는거죠.
    왜 멈췄는지 어떻게 알아요.
    세상에 당연한 건 없어요.
    검사해보고 아직 폐경수치가 안나왔는데 생리를 안하는거면 난소든 나팔관이든 문제가 생긴거잖아요
    확인해야죠.
    또 여성성을 유지하기위해서 나는 호르몬제를 먹어야겠다
    생각하는 분이라면 더더욱 폐경이 됐는지 확인하고 호르몬제 먹어야겠고요.
    그리고 윗님 자궁에 혹있는데 호르몬제나 유사호르몬제 든 여자몸에 좋다는 식품들 과다 복용하면
    혹이 더 커져요.
    호르몬제를 꼭 먹어야겠다면 치료받고 먹어야겠죠

• 11. ..
    '22.11.13 11:47 AM (119.192.xxx.76)

요즘 그정도 나이에 폐경마니되더라구요..생리 일찍시작하고 아이 마니 않나으니..홀몬 검사는 혹시 혹 같은게있다면 홀몬수치에 따라 해석(?)이나 치료 방법이 다르다면 해야 하는거 같더라구요..그게 아니라면 구지.. 근데 저라면 그딴식으로 말하고 진료보는 병원 예약 캔슬하고 하더라도 딴병원 가서 합니다..

• 12. ...
    '22.11.13 11:47 AM (122.38.xxx.134)

제가 의사도 의사마누라도 아닙니다만
    보면 자기 몸에 너무 박해요.

• 13. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.11.13 11:49 AM (180.231.xxx.164)

웃기네요

무슨 시술 하라는 것도 아니고 피 검사 하라는 것도 돈 벌려고 한다니 이해가 안가네요

• 14. ..
    '22.11.13 11:49 AM (119.71.xxx.98)

폐경이 질환은 아니지만 폐경 후 호르몬 치수가 유독 낮으면 갱년기 심한 증상들뿐만 아니라 골다공증, 혈압, 콜레스테롤 치수등등 전체적인 건강 수치가 나빠져요.
    저가 폐경은 당연히 살아가며 겪는거라 생각하고 방치해뒀다가 지금 고생중입니다.
    다니는 대학병원 산부인과 선생님 말씀이 폐경 여성의 80% 가까이가 갱년기 증상을 느끼고 그 중 치료가 필요할 정도로 심한 경우도 30% 정도는 되는데 생각외로 갱년기가 치료가 필요한 병이라는 생각을 못 한다고 하셨어요.
    그냥 방치하면 60도 되기전에 골절이 자주 일어나는 심한 골다공증이 될 수도 있다고 합니다.
    호로몬 검사해서 수치를 보는것도 필요한듯 합니다.

• 15. .....
    '22.11.13 11:52 AM (221.157.xxx.127)

정상이에요 . ㅎㅎ

• 16. 치과의사
    '22.11.13 11:54 AM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

동안이라고 난리치는 그 여자도 48세인가 그 때 폐경됐대요
    그래도 여러 남자 바꿔가며 성생활 하더라구요

• 17.
    '22.11.13 11:58 AM (106.102.xxx.202)

119.71님
    댓글보니

호르몬검사 꼭해봐야겠군요

어찌나올지

아떨린다..

• 18. 대부분
    '22.11.13 12:01 PM (125.142.xxx.27)

폐경이 50대니 48에 폐경이면 빠른거죠.

• 19. ...
    '22.11.13 12:02 PM (14.39.xxx.125)

보험 다 되는데 무슨 홀몬 검사가 돈벌어요 ㅎㅎ
    검사결과 보면 다 나와요
    폐경인지 아닌지

• 20. 보통
    '22.11.13 12:05 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

50전후로 폐경 온다고 해요
    예전 우리 엄마세대들이 임신 출산을 워낙에 많이하니 생리를 늦게까지 했던거죠
    무슨 조기폐경 운운 너무 웃기는 의사네요
    그리고 방광염 증세에 비뇨기과를 가야지 왜 산부인과를 가나요?

• 21. ...
    '22.11.13 12:13 PM (1.241.xxx.220)

별거 아니라고 치부하는 의사보다 낫다 생각하고
    검사는 받아보세요.
    건강은 조심해서 나쁠 것 없다고 봅니다.
    나이드신 분들 제일 큰 실수도... 의사가 돈벌려고 그런다고 생각해서 각종 검사 등한시하다가 병 키우세요.

• 22. ???
    '22.11.13 12:14 PM (223.63.xxx.122)

일단 생리가 끊기면 완경인지 아닌지 무슨
    문제가 있는지 체크하는게 수순 아닌가요?
    저는 완경됐어도 일년에 한번은 검사합니다만
    호르몬 검사,골다공증검사등...

• 23. ...
    '22.11.13 12:18 PM (61.255.xxx.179)

50에 폐경이 일반적이진 않는거 같은데요
    저도 그렇고 제 친구들도 그렇고
    암 치료받는 친구 빼곤 다 생리하고 있어요
    지금 이 나이에 폐경 얘기 들었다면 놀라서 제 쪽에서 호르몬 검사 하고 싶다고 할거 같아요
    암 치료 받는 친구도 의사 진단하에 여성 호르몬제 복용하고 있어요
    돈벌려고...라고 한다니...
    그 댓글 다시는 분들은 본인이 의사인가 봐요

• 24.
    '22.11.13 12:20 PM (106.102.xxx.202)

생리는

48세쯤 끊겼어요ㅜ

• 25. 마미
    '22.11.13 12:28 PM (211.36.xxx.247)

지금 50세에 2년전 폐경 된 걸 피검사하자고요?
    이 걸 의사가 정상이란 분 뭔가요?
    본인이 피검사 공짜라고 병원도 공짜로 무료봉사해주나요?
    나라에 청구해서 돈 받지
    아니 폐경으로 불편해서 병원 찾아간것도 아니고요
    48세 폐경 우난 떨 정도로 빠른 거 아니에요
    갱년기 증상이 있거나 힘들면 호르몬 치료가 맞지만요
    그 의사가 폐경호르몬 검사해서 폐경으로 나오면(그렇게 나오겠죠) 그 담은 뭐겠어요?
    호르몬제 복용하라고 할 거고 유방암검사 포함 각종 검사 시키겠죠
    그리곤 환자는 처벙전 받으로 다닐거고 각종 검사는 같이 따라 올 거구요
    불편한 증상에 대해 원인을 알아내고 차료할 생각은 없잖아요
    원글님 비뇨기과가 우선이니 비뇨기과 가세요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '22.11.13 1:02 PM (98.225.xxx.50)

평균 48세예요.
    산부인과 정기적으로 다니는데 초음파만 하고 호르몬 검사 권유받은 적 없어요
    폐경도 갱년기 증세도 자연스런 거라고 해요.
    그리고 폐경도 마지막 생리 후 2년이 지나야 완경되었다 하지 호르몬 검사하는 건 별 의미가 없다고 했어요.

• 27. 호르몬검사
    '22.11.13 1:28 PM (125.132.xxx.178)

여성 호르몬불균형이면 다른 것, 특히 갑상선에 영향있어요. 그냥 나이가 되서 그런다 하는 많은 갱년기 증상들 호르몬 문제때문에 생기는 것도 있으니 신종 상술처럼 생각하지말고 한번씩은 받을 필요는 있는 것 같아요.

• 28. 222
    '22.11.13 1:39 PM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

이 걸 의사가 정상이란 분 뭔가요?222222

생리 멈춤으로 안 좋은 증상이 있는것도 아닌데
    이제 와서 저 나이에 별 증세없이 생리 멈추면
    자연스럽게 받아들이면 되지
    뭘 검사를 하나요.

• 29. ㅡㅡㅡ
    '22.11.13 1:41 PM (211.215.xxx.235)

검사는 받아보시구요. 다른 믿을만한 의사에게요. 요즘 산부인과 가면 별의별 검사를 하라고 하고..아마 검사만 아니라 검사결과를 과잉진단해서 호르몬 요법이나 이런거 하자고 할수두요.

• 30. 2222222
    '22.11.13 1:41 PM (223.38.xxx.107)

이 걸 의사가 정상이란 분 뭔가요?222222

생리 멈춤으로 몸에 안 좋은 증상이 있는것도 아니고
    저 나이에 별 증세없이 생리 멈추면
    자연스럽게 받아들이면 되지
    뭘 검사를 하나요.
    마치 무슨 병가능성 한개라도 찾아내고야 말겠다는 결연한 의지가 엿보여요.

• 31. 호르몬수치
    '22.11.13 1:53 PM (223.38.xxx.241)

저 몇일전 건강검진에 호르몬수치가 이미 폐경이라 하는데, 두달전까지 규칙적으로 생리 했습니다.
    생리를 거른적이 거의 없는데 지난달에 생리가 없었어요.
    의사샘 말로는 다시 생리가 나올수도 있다고 그래도 오래 가는건 아니고 나왔다 안나왔다 할거라고요.
    하지만 호르몬수치는 이미 폐경이랍니다,
    운동 하고 탄수화물 줄이고 비타민 열심히 먹으라고 하십니다.
    전 호르몬치료 하지 말라고 어디 힘들고 불편해도 참으라고 하시네요.

• 32. 당연하죠
    '22.11.13 2:05 PM (223.38.xxx.93)

주위에 48 폐경 하나도 못봤어요

• 33. ..
    '22.11.13 2:09 PM (223.62.xxx.125)

저는 관절 아프고 불규칙해져서 50에
    호르몬검사 했는데 정상이라고
    폐경 아직 아니라고 했어요
    그 후로 또 규칙적으로 하네요
    48이면 이른거 같긴해요

• 34.
    '22.11.13 2:13 PM (121.159.xxx.222)

애 더낳을것도 아니고 결혼할것도아님
    안하면 좋지않나요
    우리친정엄마도 48세쯤 그만하고
    만세불렀대요
    너도 얼른끝낼거다 하시더라구요

• 35. ...
    '22.11.13 3:29 PM (1.242.xxx.61)

평균 폐경나이가 50세가 안됩니다 49세

• 36. 아직
    '22.11.14 5:29 AM (118.235.xxx.233)

초등학교6학년때 시작해서 53세인데 아직 하고 있어요
    제친구중에 50이전에 폐경된 친구는 있기는 한데
    다른 친구들은 다 하고 있어요

• 37. ..
    '23.4.21 7:16 PM (14.52.xxx.138)

폐경인데 병원가기 귀찮네요