82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 사람이 많은 사람 특징

ㅇㅇ 조회수 : 9,642
제일 기본적인게
돈관념하고 시관관념이 이상하지 않아야 해요
돈관념이 이상하지 않다는 건
82에서 말하는 뭐든지 칼같이 한다는 뜻이 아니라
상황에 맞게 잘 행동하는걸 말합니다
회비 잘내고, 내가 살때는 사고, 얻어먹을때는 사는 사람 기분좋게 얻어먹고
시간관념은
시간약속 잘지키기?
이런건 여럿이 모일때 삼십분 한시간 늦는건 상관없어요
어짜피 놀려고 모인건데, 그리고 친하면 사정 다 압니다
이런게 아니라 타인의 생활양식을 이해하고
폐가 되지 않는 시간을 배려해 주는 마음이 더 중요한듯요

누구 뒷말하는거?
이것도 해도 돼요
단 문제를 일으키면 안되는거죠
친한 친구 그룹끼리는 정보를 공유하되
이게 엉뚱한데까지 퍼지지 않도록 서로 주의해주는거
이런 센스 있는 사람들이 여기 저기 잘 초대받는거같아요
쟤를 불러도 문제가 없다. 이런 인식이 더 중요해요
무조건 입이 넘나 무겁다, 남의 욕은 1도 안한다 이런건 아닌거 같던데요

물론 기본 인격, 기본 매너 이런건 있어야죠
그런거 이외에 나는 왜 괜찮은 사람인데 주변에 사람이 없을까
이런 분들한테 드리는 팁입니다
사회성에는 묘한 팁이 있는 것 같아요

사람이 기본적으로 지킬것 다 지키는거 이외에

재미있되 위험하지도 않은사람. 이게 중요한 것 같아요. 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상식적인
    '22.11.12 9:19 PM (123.199.xxx.114)

사람이요.
    건강하고

• 2.
    '22.11.12 9:20 PM (211.184.xxx.190)

제 얘기인 줄...흠흠....죄송합니다
    근데 인기 많은 편이에요
    제가 손해는 좀 보더라도 많이 베풀려는 편입니다.ㅋ

• 3. .....
    '22.11.12 9:20 PM (223.33.xxx.47)

그냥 타고나는 거 같아요
    주변에 보면 성격 우악스럽고 날티나도 사람많에 붙고
    남 뒷담화하며 질투많은 사람도 주변에 사라 ㅁ들끓더군요

반면에 세상 우아하고 지적이고 예쁘고
    말도 차분하고 어디 흠 하나 없을 거같은 분은 또 혼자구요

• 4. ~~
    '22.11.12 9:24 PM (49.1.xxx.81)

스스로에게 매우매우 관대하고
    직설적 화법으로 이사람저사람 상처 주고
    누가뭐래도 자기 입장이 젤 정당하고
    한마디로 여장부스타일, 큰 일 할 사람 ㅋ

• 5. 사람많은건
    '22.11.12 9:24 PM (223.62.xxx.28)

사람에게 관심많고 찾아서. 인듯요.
    본인이 관심많이서 여기저기 안부묻고 물어봐주고 챙기고 적당히 이래야 관계가 오래가죠.
    난 먼저 연락못해. 이런과는 주변에 없죠
    본인이 하기나름인듯

• 6. 천성
    '22.11.12 9:25 PM (221.149.xxx.179)

사람자체를 좋아해야 하구요.
    우쭈쭈 잘하고 지적질 없고 받아주는 아량
    있고 거기에 유머나 입담 정보력 기억력 좋고 함
    사람들 많지요.

• 7. 리더자 맘
    '22.11.12 9:25 PM (59.28.xxx.63)

주도하는 사람 맘에 들면 되는 듯요.
    혼자인 거 같은 사람도 알고 보면 혼자가 아니구요.
    눈에 띄는 무리들은
    그 무리의 주도자 맘에 들면 되는 듯요

• 8. 구글
    '22.11.12 9:25 PM (223.38.xxx.238)

주변에 사람 많은게 좋은건가요
    그 에너지 어쩔
    감당이 안 되던데요

나 하나만 챙기기도 너무 힘든데

• 9. ㅎㅎ
    '22.11.12 9:26 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

계산. 시간 정확하고 배려도 예의도 있고(과한쪽임)
    근데 말수없고 소심. 제쪽에서도 거리 잘둠
    하여 친구나 지인 거의 읎음 ㅠ

• 10. 공주같이
    '22.11.12 9:27 PM (223.62.xxx.28)

남 잘 못챙기고 남이 물음 좀 대답하고 수동적이면 관계가 없고
    사람에게 관심많고 선톡도 자주 날리고 관심있다고 표현하고 가끔 차도 사고 이래야 사람이 좀 붙는거죠.
    그리고 처신 좀 잘하면 관계가 많아뵈는거죠.
    그 역할을 잘하는 사람이 리더가 되는거고요.

• 11. 이런거
    '22.11.12 9:29 PM (223.62.xxx.28)

귀찮고 에너지 없음 관계가 지속되지 못해요.
    에너지가 뻗쳐야 관계되죠
    그래서 에너지없는사람은 알짜들에게만 연락하며 관계유지하기도 하고
    에너지 뻗치면 여기저기 걸치고 있고

• 12. 간단해요
    '22.11.12 9:31 PM (223.38.xxx.77)

누군가에게 미운말 미운짓 안 하고
    상대방에게 관심 있어 해주면 붙어요.
    즉 에너지 소비가 많아야 하는데
    이것 자체가 자연스럽게 타고 난 사람요.
    전 그게 타고 나지를 못해서 사람이 없어요.
    피곤하거든요. 피곤해 하는 사람이랑 누가 붙어 있고 싶겠어요

• 13. 저는
    '22.11.12 9:35 PM (223.38.xxx.162)

원글님이 말씀 하시는거 다 갖췄는데도
    주변에 사람이 없어요
    왜 그럴까요?
    오히려 좀 이용하거나 신의를 깨는 사람만
    많았어요
    위에 이런거 님의 말씀처럼 에너지가
    많아야 하는거 맞는거 같아요
    저는 에너지가 많지 않아서 ..

주변에 사람 많은 사람보니 원글님이 말씀하시는거
    보다 에너지 많고 말이 많은 사람이 있는데
    주변에 사람 많더라고요

• 14. 사람을
    '22.11.12 9:37 PM (221.147.xxx.187)

많이 필요로 하는 사람들이
    주변에 사람 많은 사람 아닐까요?

이런 분들은 대부분 혼자 잘 못 있거나
    혼자 보단 여럿이 함께 있을 때 더 즐거운 유형인 것 같아요.

• 15. ...
    '22.11.12 9:42 PM (61.99.xxx.199)

사람을 많이 필요로 하는 사람들이
    주변에 사람 많은 사람 아닐까요?2222

그냥 적극적으로 연락하고 만남 주선하는 사람들이 주변에 사람이 많았어요. 주변이나 회사나 다 똑같던데요.

• 16. 구글
    '22.11.12 9:46 PM (223.38.xxx.238)

사람은 이기적입니다
    기본적으로 상대에게 뭔가 얻을게 있을때 달라붙어요
    인간적인 매력으로 사람을 끌어당기는 사람은 이미 그걸로 돈 벌고 있어요
    그 와는 주변에 사람 많아봤자 몇명이나 더 많겠나요

• 17. ...
    '22.11.12 9:47 PM (222.106.xxx.251)

돈개념
    시간개념 없는데도 사람 바글한 사람 있어요.
    끼리끼리 유유상종이 여기서도

사람장사하는 애들
    사람을 많이 필요로 하는 사람들이33333

이런 사람들은 한번봐도 엄청 친한 척
    한 십년만난듯 들이대는 타입. 자기이야기 중 약한구석?
    오픈해서 측은지심으로 붙잡아 둬요

• 18.
    '22.11.12 9:49 PM (223.62.xxx.28)

다단계 있잖아요.
    처음봐도 살갑게
    사람이 필요한 사람.
    기독교 쪽도 이럼.
    정보 잘주고 살갑고

• 19. 맞아요
    '22.11.12 9:51 PM (14.32.xxx.215)

돈 따지고
    남 얘기 안하고
    조금만 맘에 안들어서 손절하면 누가 남나요
    어차피 내가 하는 얘기의 대부분은 남 얘기에요
    주어가 나로 시작하는 얘기가 더 피곤해요

• 20. ..
    '22.11.12 9:56 PM (114.207.xxx.5)

그런거 아무 소용없어요 사람은 자기보다 낫거나 같이있어서 득이 되면 붙어있어요. 시간 돈 잘지키고 경우바르다고 사람많은거 절대 아니에요.

• 21. ..
    '22.11.12 10:23 PM (223.38.xxx.45)

사람 좋아하는 사람이면 가능

• 22. 근데
    '22.11.12 10:25 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

별로 상식적이지않은 사람들도 그들끼리는 깔깔 잘 뭉쳐다니고 소개 연결도 잘해서 내향적이고 조용, 상식적인 사람들보다 더 주변에 사람은 많음.
    얼마나 많이,보다 어떤사람들이 있냐가 중요하죠.

• 23. 근데
    '22.11.12 10:27 PM (222.239.xxx.66)

별로 상식적이지않은 사람들도 그들끼리는 잘 뭉쳐다니고 세 과시도 잘하고 서로 소개, 연결도 잘해서 조용하고 상식적인 사람들보다 더 주변에 사람은 많음.
    얼마나 많이,보다 어떤사람들이 있냐가 중요하죠.

• 24. 그렇죠
    '22.11.12 10:28 PM (74.75.xxx.126)

시간, 돈 개념도 중요하고
    거기에 긍정적인 성격, 그리고 인관관계에 성실함 (남의 얘기 잘 들어주고 누구한테 어떤일이 생기면 신경써주고 배려해주는 거)까지 더해지면 사회생활의 끝판왕이죠.

• 25. 아무리
    '22.11.12 11:11 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

사람 많이 모여들어도
    남의 뒷말 많으면 결국 외톨이 되는게 인간관계예요
    시간약속, 돈문제는 그 뒤 순서예요

• 26. 그런데
    '22.11.13 1:19 AM (198.2.xxx.47)

주위에 사람 많은게 뭐거 좋은가요?
    영업하는 사람이라면 모를까...
    저는 누가 친하게 지내자할까봐 겁나요
    내시간 에너지 낭비하고 싶지 않아요...

• 27. ...
    '22.11.13 2:18 AM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

주변에 사람은 많은데 그 사람들 질이 다 안 좋은 경우도 많아요 끼리끼리는 과학이라 결국 인간은 비슷한 인간들끼리 수준끼리 모입니다. 남 말 좋아하는 사람들은 그런 사람들끼리 모이고 기본적으로 그런 저질들하고도 사람이 필요해서 만나는 사람들 보면 사람이 필요한 사람들이에요. 본인이 가려 만날 처지가 아닌 상황인 겁니다.

• 28. ...
    '22.11.13 2:21 AM (118.235.xxx.87)

주변에 사람은 많은데 그 사람들 질이 다 안 좋은 경우도 많아요 끼리끼리는 과학이라 결국 인간은 비슷한 인간들끼리 수준끼리 모입니다. 남 말 좋아하는 사람들은 그런 사람들끼리 모이고 기본적으로 그런 저질들하고도 만나는 사람들 보면 사람이 필요한 사람들이에요. 본인이 가려 만날 처지가 아닌 상황인 겁니다.
    본인이 능력 있고 주변 사람들로부터 영업 히고 이득 얻을 게 없으면 그런 사람들은 철저히 가려서 만나지 그렇게 이 사람 저 사람 만나고 다니지 않아요. 시간과 돈이 아까워서요

• 29. ㅎㅎ
    '22.11.13 5:57 AM (223.62.xxx.80)

윗님 말씀도 맞아요.
    잘난?사람 사람 가려만나죠.
    사람들 수준 가릴처지 안되고 이상한?사람 밖에 만날 수 없으면 모임이라 쳐도 끼리끼리더라고요.
    저도 사람이 급한사람은 아니라서 모임 구성원 잘보는데 진짜 갈곳없어서 저렇게 구성되었구나 싶은 모임도 있긴 해요

• 30. ㆍㆍㆍ
    '22.11.13 7:38 AM (220.94.xxx.156)

사람 많이 모이려면...
    사소하지만 이것저것 돈을 쓰며 나누기
    주변과 계속되는 연락하기
    뒷담도 잘하기
    남편 욕도 좀 잘하기

관찰한 내용입니다.

• 31. ....
    '22.11.21 8:27 PM (182.209.xxx.171)

배워서 되는게 아니예요.
    저희 남편이 사회성 영재급인데
    그것으로 사업 자리잡았어요.
    저는 반대편인데 배우고 따라서 해보려고
    노력해봤는데 그냥 타고난거예요
    그 외에는 자기 스타일 찾아서 끼리끼리
    관계 맺고 살면 된다고 봐요.