82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우왕 개그우먼 김민경이 사격 국가대표 선수가 됐다고

더ㅔ니 조회수 : 17,997

하네요.
날렵한 몸매와는 거리가 있어 보여서 운동도 잘하는 건 어렵지 않을까 하는 
상식적인 생각을 깨고 운동에 엄청난 소질을 보여서 가끔씩 기사가 오르내리더니
급기야 국가대표 선수가 됐대요.
그래서 국제대회에 참여한다는데 대단하네요.
역시 운동, 예능은 선 소질, 후 노력+재력이 공식이네요.
그런 소질을 왜 학교에서는 알아봐주지 않은건지
지금이라도 소질을 빛낼 수 있어서 좋겠어요.

김민경, 사격 국가대표 발탁 소감 “부족하지만 열심히 하겠다”
https://www.newsen.com/news_view.php?uid=202211111319582310
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더ㅔ니
    '22.11.12 6:00 PM (1.232.xxx.29)

https://www.newsen.com/news_view.php?uid=202211111319582310

• 2. ..
    '22.11.12 6:01 PM (14.63.xxx.230)

우와... 이 언니 진짜 대단하네요.

• 3. ...
    '22.11.12 6:01 PM (58.79.xxx.138)

운동신경이 좋은가보네요!!!
    화이팅~~!!

• 4. ...
    '22.11.12 6:02 PM (118.37.xxx.38)

축구도 잘하더니만...
    스포츠에 만능이네요.

• 5. ..
    '22.11.12 6:03 PM (58.74.xxx.91)

저런 체형이 장사체형이죠 옛날에 태어났으면 장군했을지도.

• 6. 대단해요
    '22.11.12 6:04 PM (222.120.xxx.110)

김민경보면 바르고 좋은 사람같아 그냥 응원하게되요.

• 7. 실용사격입니다
    '22.11.12 6:05 PM (125.142.xxx.233)

https://namu.wiki/w/IPSC

올림픽 종목에서 하는 사격과 조금 달라요.

• 8. ..
    '22.11.12 6:05 PM (218.50.xxx.219)

그래서 별명이 김민경 장군.

• 9. 뭐가 됐든
    '22.11.12 6:06 PM (1.232.xxx.29)

국가대표 하기가 어느 날 성인돼서 맘 먹으면 오늘 부터 시작

이렇게 되는 건가...

• 10. 운동신경 짱
    '22.11.12 6:06 PM (59.6.xxx.68)

저도 먹방만 보다가 운동하는거 보고 놀랐어요
    저 몸에 저런 운동신경이? 했었는데…
    순발력, 대범함, 뚝심도 장난 아니고
    잘되길 바랍니다^^

• 11. ~~
    '22.11.12 6:11 PM (49.1.xxx.81)

저도 뉴스 보고 놀랐던 게요
    저 종목 연습하게 된 계기가
    출연했던 예능프로그램 아이템이었어서래요.
    하마터면 재능을 발견하지도 못할뻔 했잖아요

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.12 6:11 PM (58.143.xxx.77)

운동신경이 대단하신 거 같아요

• 13. 날씬
    '22.11.12 6:11 PM (1.235.xxx.28)

김민경은 몸에 살도 있겠지만 전체적으로
    운뚱뚱인가 보면 근육질 몸매로 장사 집안에서 나오는 몸매에요.
    현대 사회에서는 주로 운동 선수들 타고난 체격인데
    여자로는 대표적으로 박세리 장미란
    남자는 강호동 이만기 박찬호 류현진 (힘 좋은 선수들)
    대체로 통뼈에 몸이 크고 근육질 체격 등.
    이런 사람들은 정말 타고나야 함

• 14.
    '22.11.12 6:17 PM (220.117.xxx.26)

학교에서 투포환 했었다
    맛녀석들에서 말한거 같은데요
    아무튼 재능이 빛나 좋네요

• 15. 우와
    '22.11.12 6:25 PM (58.225.xxx.204)

이 언니 멋있더라구요
    국대됐다고해서 깜짝 놀랐네요!

• 16. .....
    '22.11.12 6:27 PM (211.221.xxx.167)

타고난 근수저에 운동도 잘하지만
    성격도 한몫 하는거 같아요
    꽤부리거나 요령피우지 않고 성실하더라구요.
    이해력이 빨라서 가르쳐주느것도 바로 받아들이구요.
    그리고 감정기복이 많지 않은것도 장점인듯.

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.12 6:43 PM (222.234.xxx.40)

타고난 운동신경에 놀라운 체력 근면성실.. 김민경씨 응원해요

• 18. 나도
    '22.11.12 6:46 PM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

통뼈에 근육돼지인데 기회가 없네 ..

• 19. ....
    '22.11.12 7:02 PM (58.124.xxx.80)

일부러 로그인
    우리 가족 전부 민경장군 응원 합니다,
    먹방할때도 제일 호감이었고
    그후 운동 예능에서는 20대 아들이 혀를 내둘러요.
    (아들도 근육운동 하는 녀석)
    자기보다 하체 힘이 더 좋다고,,,, ㅠ
    민경장군 화이팅!!!!!!!!!

• 20. 우와
    '22.11.12 7:04 PM (118.45.xxx.47)

진짜 대단해요.

재능을 발견하게 된것도 행운이네요.

역시 사람은 이것저것 다 해봐야함.

• 21. ..
    '22.11.12 7:18 PM (211.184.xxx.190)

저 오전에 운동뚱 사격 유투브 찾아봤었어요ㅎㅎ
    사격이 몸통 다리 팔 다 힘으로 중심 딱 잡고
    반동도 받춰줘야 하는 종목이잖아요.
    팔이며 어깨가 흔들림이 없더라구요.
    보면서 계속 우와~우와~ 함ㅎㅎ정확한 명중률은 덤ㅎㅎ

• 22. 민경장군님
    '22.11.12 7:30 PM (175.214.xxx.81)

굳센 성격 응원합니다.

• 23. 지금행복하게
    '22.11.12 7:57 PM (211.227.xxx.214)

민경장군 응원합니다
    무엇이던 열심히 하는 그녀
    멋지십니다~^^

• 24.
    '22.11.12 8:00 PM (59.10.xxx.133)

놀랐어요 민경선수 대단해요
    운뚱뚱.. 저희 남편도 딱 그런 체형인데
    어릴 때부터 야구 씨름 하체로 버티고 멀리 날리고 던지고 힘이 좋았대요 지금도 근육량이 운동선수급..

• 25. 머찌다~
    '22.11.12 8:02 PM (115.40.xxx.196)

나이도 꽤 있을텐데 대단해요~
    응원해요~

• 26. ...
    '22.11.12 9:33 PM (121.133.xxx.136)

이런거 보면 결국 다 타고 태어나야하나봐요 ㅎㅎㅎ

• 27.
    '22.11.12 10:23 PM (118.32.xxx.104)

예능인줄!

• 28.
    '22.11.12 11:03 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

사격은 짧은 시간에도 되는 거예여?

• 29. 진짜
    '22.11.13 2:44 AM (217.149.xxx.238)

대단해요.
    태능이 놓친 인재!

• 30.
    '22.11.13 3:10 AM (218.48.xxx.98)

대단하네오ㅡ 정말
    본인이 점보고 몇살기점으로 엄청잘풀린다더니 최근계속그런듯!!

• 31. 동료들이
    '22.11.13 6:33 AM (223.62.xxx.181)

민경장군이라고 한 이유가 있었네요 ㅎ
    맛녀석이나 운동뚱 보면서 호감된 연예인

• 32.
    '22.11.13 9:09 AM (106.101.xxx.162)

운동신경은 타고 나는구나 222222
    평생 해도 안됌

• 33. 타고
    '22.11.13 10:47 AM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

나는게 맞다고 봐요.
    저도 겪어 봤어요
    전에 살던 동네에 사격장이 생겨서 가족과 외식하고
    들러서 장총 권총 다 해봤거든요.
    처음이라니 주인분이 하는 방법을 알려주셔서 그대로 했더니
    장총은 첫발부터 끝발까지 헛발하나 없이 다 넘어
    갔고 권총은 한발만 헛발이었고 다 명중하고 넘어 가더라구요.
    주인분이 진짜 처음이냐고 조준시간도 얼마 안걸리고 바로바로
    하더라면서 손님같은 분 처음이라고 자세는 말한 적 없는데
    자세도 바르게 해서 놀라웠다고 했어요.
    그곳에서 두 번 해봤고 바로 이사를 해서 새로온 동네에도 어느날
    눈에 띄어 해봤는데 그곳에서도 극찬를 받았어요.
    저는 의아했던게 시키는대로 했을 뿐인데 저만 잘하고
    남들은 버벅대는게 이해가 안되었거든요.
    조준만 하면 되는 건 줄 알았는데 아닌가보더라구요.
    그렇게 총 3번하고 어느 날 잠실 롯데백화점에 남편이랑 쇼핑갔다가
    실탄쏘는 곳이 눈에 띄어 들어갔는데
    권총실탄 쏘는 것 진짜 무섭더라구요
    한 발 쏘고 후회했어요 심장이 쿵쾅거리고 얼마나 무서웠던지
    돈이 아까워 끝까지 10발 다 쐈지만 중간에 그만 할까 몇번이나
    망설였어요. 남편이랑 안가고 혼자 갔다면 중간에 나왔을 거예요
    그렇게 덜덜 떨면서 한 결과가 한가운데 점에 9발 한발이 점에서
    살짝 비켜서 한 발 이래요.
    결과지 보고 처음에 제가 한 말이 뭔줄 아세요?
    엇 두 발 밖에 안맞았나봐요.ㅠ
    그랬더니 아니라고 9발은 점에 한 발은 바로 옆이라고 말해줘서
    그런가보다 했어요.^^;;;
    이런손님 처음이라고 많이해본 것 아니냐고 하시더라구요.
    자주 오랬는데 타도시에 살아서 오기도 쉽지 않지만
    무서워서 다시는 못하겠다고 하고
    진짜 다시는 못갔는데 어느 날 없어졌더라구요..
    십 몇년 전의 일입니다....

• 34. ㅇㅇ
    '22.11.13 11:25 AM (175.207.xxx.116)

이 분 웃는 얼굴이 너무 호감이에요

• 35. 아우
    '22.11.13 12:53 PM (211.36.xxx.163)

짱!!!!!!!!!!최고!!!!
    왤케 좋지
    내가 다

• 36.
    '22.11.13 12:58 PM (121.183.xxx.167)

이분 유트브보면 뭐던 몸으로 하는거 다 잘하더라고요. 운동신경 타고 났음. 개그맨 되기전에 유도인지 역도인지 운동선수 였대요. 뚱뚱해도 꽁한 성격있는데 이분 성격도 좋고 사람 괜찮아보여요.

• 37.
    '22.11.13 1:22 PM (61.80.xxx.232)

김민경 응원합니다

• 38. ㅇㅇ
    '22.11.13 2:25 PM (175.207.xxx.116)

뚱뚱해도 꽁한 성격있는데
    ㅡㅡㅡㅡ
    잉?

• 39. 뚱뚱한데
    '22.11.13 3:41 PM (119.201.xxx.88)

꽁한 성격 엄청많죠.

뚱뚱하면 서글서글 푸근한 성격이라고
    생각하는건 경기도 오산.

• 40. ....
    '22.11.13 3:44 PM (222.236.xxx.19)

우아 대박....ㅎ 어떻게 평범한 사람이 국가대표가 되나요.. 진짜 제대로 어릴때부터배웠으면 여자 진종오 되어겠네요..ㅎㅎ

• 41.
    '22.11.13 3:53 PM (118.32.xxx.104)

나도 사격해봐야지

• 42. 남편도
    '22.11.13 5:29 PM (124.49.xxx.188)

김민경 축구 잘한다고하던데..사격을 오잉!!!대단하네요

• 43. 짜짜로닝
    '22.11.13 5:42 PM (1.232.xxx.137)

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 신기하네요. 메달 따오는 거 아니예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ