82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스코리아는 한물간지 오래되었는데요

........... 조회수 : 6,517
2002년 공중파 방송 퇴출이후 내리막길 걸어서

지금은 누가 진이 되는지 관심이 없음

90년대에는 미스코리아진이 되면 톱스타 예약할정도로 배우 지망생들이 많았는데

지금은 미스코리아 되는 목적이 취업하긴 위한 스펙용이죠.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마치
    '22.11.12 2:43 PM (211.211.xxx.184)

의느님들 작품 전시회 같아요.

• 2. ...
    '22.11.12 2:43 PM (112.155.xxx.195)

미코는 고현정 이승연이 쇼킹 자체였어요
    세상에 저렇게 생긴 사람도 있구나
    저는 저어기 지방 컨추리걸이어서 ㅎㅎ

• 3. 다들
    '22.11.12 2:46 PM (211.227.xxx.214)

관심밖이던데...
    없어진줄 알았더니 아직도 하는군요

• 4. 엄친딸
    '22.11.12 2:47 PM (59.10.xxx.229)

대회에요. 요즘은 기본으로 학벌이 좋고 집안 좋은 미인을 뽑는지라...

• 5. 쇼킹
    '22.11.12 2:48 PM (98.184.xxx.73) - 삭제된댓글

미스코리아.
    거 대구 미용실 딸 김민경과 나리.
    진짜 쇼킹해서 그후로 뭐 미스코리아가 우습죠.

• 6. 쇼킹
    '22.11.12 2:49 PM (98.184.xxx.73) - 삭제된댓글

미스코리아.
    짜고치는 고스톱이라는걸 만천하에 알려줬잖아요.
    미인대회는 무신...ㅋㅋ
    아직도 나리의 정체는 오리무중인가요?

• 7. 쇼킹
    '22.11.12 2:50 PM (98.184.xxx.73)

미스코리아.
    짜고치는 고스톱이라는걸 만천하에 알려줬잖아요.
    미인대회는 무신...ㅋㅋ
    아직도 나리의 정체는 오리무중인가요?
    그때 청와대 안주인 자칭 메이퀀이었다는 여사와 닮아서 뽑혔다는 말이 있을정도였죠?
    진자 코메디였는데...

• 8. ,,,,
    '22.11.12 2:50 PM (121.136.xxx.96)

이하늬 손태영 정도가 예뻤죠
    두분만 세계대회 상탄걸로 알아요
    이하늬는 정말 세계에 내놔도 뿌듯하더라구요

• 9. 울산
    '22.11.12 2:51 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

유명한 미인있잖아요

• 10.
    '22.11.12 2:54 PM (116.121.xxx.196)

자연미인만 심사하는 미인대회있음 인정

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.12 2:55 PM (106.102.xxx.79)

나리가 미코 진 이던 해에, 선이 된 예뻤던 당선자는
    보령제약 후계자랑 결혼 했던데요

• 12. 옛날에는
    '22.11.12 3:07 PM (121.162.xxx.174)

외모만 미스코리아지만
    지금은 오히려 스펙 빵빵 겸비
    저런 행사는 싫지만
    그때보단 지금이 나아요

• 13. 이하늬
    '22.11.12 3:10 PM (123.199.xxx.114)

초등때 판소리하는거 함 보세요.

• 14. .....
    '22.11.12 3:14 PM (211.206.xxx.204)

미코 나리
    근황이 궁금하네요.

• 15.
    '22.11.12 3:17 PM (61.254.xxx.115)

김성희 장윤정 이승연 오현경 김하영 한성주 이하늬 손태영
    이세창 전와이프도 독보적으로 이뻤음

• 16. ....
    '22.11.12 3:18 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

미스 춘향도요
    아나운서 시험보기전에 스펙용으로 나가더군요

• 17. 전성기 시절
    '22.11.12 3:25 PM (220.97.xxx.126)

궁선영도 이뻤고 미스코리아 타이틀이 한 시대를 풍미하던 때가 있었죠.
    어느샌가 짜고 치는 고스톱이 되더니 성형 미녀가 득실거려 폭망했어요.
    아직도 하나 보네요.

• 18. ....
    '22.11.12 3:29 PM (222.236.xxx.19)

스펙용이긴 하겠죠.. 요즘에도 하군요... 몰랐네요 .. 90년대까지는 그래도 본방사수하면서 진짜 재미있게 봤던거 기억이 나요

• 19.
    '22.11.12 3:29 PM (61.254.xxx.115)

이세창 전부인 김지연도 눈에 띄게 차별화되게 이뻤어요 김하영 아니고 유하영도 눈에 띄는 미인이었구요

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.12 3:37 PM (119.69.xxx.105)

김지연은 안이쁜데 미스코리아되서 신기하다 했는데요

오현경 나온 해랑 이승연 나온기수가 레전드
    이하늬는 미모도 있지만 집안 스펙이 대단했고요

• 21. 그리구
    '22.11.12 3:37 PM (106.101.xxx.62)

김혜리도 진짜 이뻤어요
    당시에 어린 저에겐 김성령보다 더 이뻐보였어요

• 22. ..
    '22.11.12 3:38 PM (112.159.xxx.188)

얼굴이 개성이 하나도 없고 다들 똑같이 고쳐서는 자매들이지 그게

• 23. 궁선영 스펙
    '22.11.12 3:39 PM (220.97.xxx.126)

댓글 쓰고 검색해 보니 위키에 아래와 같은 글이 실려있네요.
    미스코리아는 아직까지도 중요한 커리어의 하나가 되나 봅니다.
    --
    박사논문에서 분량이 중요한 것은 아니지만, 사회학분야 박사논문 치고 이례적으로 짧고
    단순한 구성이었다고 한다. 게다가 졸업 이후 등재지 연구논문 출판이 1개인 것에 비해
    커리어가 굉장하다. 학계에서도 미모는 역시 중요하다. 일반인이 성신여대 학부 - 고려대 박사
    - 연구논문 1개인 스펙이라면, 연구교수는커녕 시간강의 한 자리 구하기도 어려운 것이 현실이다.
    https://namu.wiki/w/%EA%B6%81%EC%84%A0%EC%98%81

• 24. 요샌
    '22.11.12 3:41 PM (223.62.xxx.28)

엄친딸들 외모 인증용 아닌가요?
    나 외모도 되~~하는

• 25. ...
    '22.11.12 4:04 PM (221.151.xxx.109)

이세창 부인 평범한 외모였죠
    김성희 김성령 오현경 고현정 이런 외모가 이뻤고요

• 26. ....
    '22.11.12 4:14 PM (171.97.xxx.46) - 삭제된댓글

집에서 백작부인 드레스 입는 인스타 lynnprincess 인가? 미그 사람이 한국 미인협회 부회장이에요.

• 27. ....
    '22.11.12 4:17 PM (171.97.xxx.46) - 삭제된댓글

https://sports.donga.com/news/article/all/20201017/103489423/1

미시즈 코리아

• 28. 어후
    '22.11.12 4:39 PM (172.107.xxx.157)

저 미시즈 안 이쁘게 늙어서 저런데를 왜 나오는지…
    다리 짧고 휘고 문신까지…
    날라리 아줌마들 무대인갑네요.
    고상하고 아름답고 우아한 미시즈들 많은데..눈 버렸음

• 29. 아뇨
    '22.11.12 4:56 PM (61.254.xxx.115)

이세창 부인 미코 대회날 제일 눈에 띄게 진 감이었어요
    그날만큼은 제일 빛이 났어요 자연미인이고요 대회날 중계보셨음 평범하다고 말할수 없어요

• 30. 아뇨
    '22.11.12 4:56 PM (61.254.xxx.115)

저는 고현정 이쁜줄은 모르겠음.궁선영도 이뻤고 설수진도 이뻤는데

• 31.
    '22.11.12 5:03 PM (223.38.xxx.151)

이세창 부인은 김지연은 미스코리아 진이라길래
    외모가 의외라고 생각했는데 예전에 비밀의 화원인가 역대 미스코리아들 모아놓고 토크 프로그램 보니까 오현경이랑 같이 확연히 눈에 띄던데요
    저래서 진 됐구나 싶을정도로요
    그때보니 김지연 예쁘더라구요

• 32. 그게
    '22.11.12 5:25 PM (61.254.xxx.115)

김지연이.좀 살찌는 체질이라 대회 당일날 안보신분이면 저사람이 어케.진이야? 평범한데? 하실수 있어요 대회날은 진짜 살 쫘악 빼고 너무너무 이쁘고 독보적으로 아름다웠어요

• 33. ...
    '22.11.12 6:44 PM (221.151.xxx.109)

당일 대회날 봤어요
    너무너무 이쁘지는 않았;;;

• 34. ...
    '22.11.12 9:40 PM (1.229.xxx.92)

이세창 부인 그날 예쁘긴 했는데 동양적이라 호불호갈리는건 이해해요. 그래도 나리나 김민경처럼 논란감은 절대 아니었어요. 어릴 때는 항상 라이브로 봤는데 이승연 좋은 의미로 튀었었어요.