82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 미코진, 정시로 고대 경영.jpg

.. 조회수 : 16,765
얼굴도 이쁜데
공부도 넘 잘했네요.
이런딸 키우는 엄마는 얼마나 좋을까요.
참고로 서울미코진인데 광주출신이네요
고등학교까지 광주에서 나옴

https://v.daum.net/v/20221112131500481

ㅡ공부도 상당히 잘했겠다.
정시로 입시를 했는데 수능에서 3~4문제 정도 틀렸던 것 같다. 고3때 현역으로 고려대 영문과에 갔다가 다시 수능을 봐서 경제학과로 갔다. 학교에 전과 제도가 없어서 다시 수능을 봤다. 그런데 그 다음 해에 전과 제도가 생겨서 약간 억울하더라. 하하.

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.12 2:30 PM (218.236.xxx.239)

와. 다 가졌네요....

• 2. ...
    '22.11.12 2:33 PM (211.36.xxx.113)

목선 어깨선이 참 예쁘네요.
    저건 수술도 안되는 골격의 영역

• 3. ..
    '22.11.12 2:33 PM (211.36.xxx.81)

방송국 아나운서같네요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.12 2:36 PM (14.39.xxx.62) - 삭제된댓글

아나운서하다 프리선언 할듯
    어릴때 모델도 했다니 연예인이 최종 목표인거 같아요

• 5. ......
    '22.11.12 2:42 PM (121.136.xxx.96)

정시로.....ㅎㅎ
    대단하네요 흥하세요

• 6. 참나
    '22.11.12 2:45 PM (108.172.xxx.149) - 삭제된댓글

예쁜걸로 줄세우고 왕관쓰고 행진하고 특히 수영복 신사… 이제 생각하니 참 부끄럽네요.

재밌는대회네요.

• 7. 와...
    '22.11.12 2:47 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

게다가 자연미인이네요. 눈이 편안해요.

• 8. 모모
    '22.11.12 2:51 PM (222.239.xxx.56)

자연미인 같아요
    보기좋네요

• 9. 우와
    '22.11.12 2:53 PM (115.164.xxx.49)

진정한 지성과 미모의 소유자네요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.12 2:54 PM (119.198.xxx.18)

연예인은 무슨요
    그저그런 고만고만한 아나운서하다가
    그냥 시집이나 가겠죠

연대 신방과,미코 미 ㅡ아나운서 이진
    https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EC%A7%84(%EC%95%84%EB%82%98%EC%9A%B4%EC%84%9C)
    ㄴ이진 아나운서는 직급이 차장이네요?
    뭐, 이 정도 아웃풋 아니면
    재벌가 며느리라도 꿈꾸는지??

• 11. .....
    '22.11.12 3:04 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

코하고 눈 수술한거 같은데...치아도 그렇고...

• 12. ......
    '22.11.12 3:06 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

코하고 눈 수술한거 같은데...치아도 손댄거 같고... 하기야 요새 성형안한 연예인있나요?

• 13. 부럽네
    '22.11.12 3:07 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

이쁘고 학벌 좋고 미코진까지..
    좋은데 시집 가겠네요
    동창 중 미코 있는데 집안도 좋고 미코이력으로 학벌업 시켜서
    시집도 잘가고 잘 살더라구요
    연영과 갔는데 연예인 동기들 얘기 재밌게 들었던 생각 나네요ㅋ

• 14. 부럽네
    '22.11.12 3:08 PM (122.36.xxx.22)

이쁘고 학벌 좋고 미코진까지..
    좋은데 시집 가겠네요
    동창 중 미코 있는데 집안도 좋고 미코이력으로 학벌업 시켜서
    시집도 잘가고 잘 살더라구요
    연영과 갔는데 연예인 동기들 얘기 재밌게 들었던 생각 나네요ㅋ
    하여간 노는 물이 다릅니다

• 15. 엥?
    '22.11.12 3:22 PM (61.254.xxx.115)

무슨 자연미인이요 눈 코 이마수술했네요

• 16. 견미리
    '22.11.12 3:23 PM (211.245.xxx.178)

둘째딸하고 이미지가 비슷해요.
    이뻐요.
    엄마는 참 좋겠다는 생각 ㅎㅎ

• 17. 견미리딸
    '22.11.12 3:44 PM (58.124.xxx.182)

견미리 딸하고는 아주 틀리죠
    첫째나 둘째나 내숭스런 표정이죠
    성형 엄청한 얼굴에

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.12 3:53 PM (119.69.xxx.105)

견미리 딸들은 인상이 안좋죠
    큰딸은 성격있어 보이고 작은딸은 우울해보이고

• 19. ..ㄱ
    '22.11.12 3:58 PM (106.101.xxx.6)

경제학과네요. 경영학과 아니고
    중요한건 아니지만 기사와 제목이 달라서요.;;

• 20. 예쁘네요
    '22.11.12 4:17 PM (121.133.xxx.137)

예쁘면서ㅗ똘똘하게 생겼어요
    연예계로 안빠지면 좋겠다는
    개인적 바람이 ㅎㅎ

• 21. ...
    '22.11.12 4:33 PM (221.140.xxx.205)

다가졌네...

• 22. 견미리딸이나
    '22.11.12 5:33 PM (125.134.xxx.134)

이진보다 인물이 낫네요. 착하게 반듯하게 이쁜얼굴이네요. 이뻐도 성깔있거나 세게 생긴얼굴은
    호감을 부르기 힘들죠. 학벌도 좋고 키나 얼굴도 빠지지 않고 연예인 하긴 아깝네요
    학교졸업하면 아나운서나 기자 시험 보겠죠

• 23. ..
    '22.11.12 5:42 PM (118.32.xxx.104)

오~ 이쁘네요!
    별롤거라 생각했는데 ㅎㅎ

• 24. .....
    '22.11.12 5:48 PM (221.157.xxx.127)

미스코리아도 스펙이더라구요

• 25. ㅡㅡ
    '22.11.12 6:11 PM (42.23.xxx.63)

수능 3-4개 틀렸는데
    왜 서울대 경영을 안 가고 고대를 갔을까요..희한하네요

• 26. ,,,
    '22.11.12 8:30 PM (118.235.xxx.124)

서울대 경영은 문과 수능 3-4개로 떨어질 수 있어요

• 27. 짜증
    '22.11.13 3:11 AM (188.149.xxx.254)

이젠 미스코랴도 학벌위주.
    클릭해보지도않았음.
    키작은녀자는 한국녀도 아닌가봄.

아니..이쁜여자는 딱 정형화되어서는 그 외의 여자들은 여자도 아님?

셀프보이콧 하겠음.

왜 미스코랴에대해서는 여성외치는 사람들 다 어디감?

• 28. ㅡㅡ
    '22.11.13 3:33 AM (1.232.xxx.65)

짜증님은 왜 이리 짜증이 많음?
    여성 외치는 여자들이 욕해서
    수영복 심사도 없애고
    공중파 방송도 안하잖아요.
    엉뚱한데 화풀이는.ㅎ

• 29. ...
    '22.11.13 4:03 AM (121.132.xxx.187)

저 여자 자체가 부럽지 저런 딸 키운 부모를 부러워 못하겠네요
    제가 제 부모에게 저런 딸 못되었으니까요

• 30. 1.232님은
    '22.11.13 4:12 AM (188.149.xxx.254)

미스코랴기획담당자인가요.

이런 소리도 못합니까.
    왜요.
    다시 고개 쳐들고 공중파 나오고싶어서 그래요?
    그꼴만은 더이상 못봐주겠습니다.
    성상품화.
    구시대적발상.

• 31. ,,
    '22.11.13 4:40 AM (68.1.xxx.86)

인상은 그냥 그렇네요. 흔한 아나운서 스타일.

• 32.
    '22.11.13 4:41 AM (1.232.xxx.65)

페미들 뭐하냐고 엉뚱한데 화풀이하길래
    페미들의 노력으로 공중파에서 쫓아냈는데
    왜 페미들탓하냐고 설명해줬더니
    뭘 공중파에 나오고 싶냐느니
    기획담당이라느니.
    페미입장에서 말했더니
    무슨 헛소리인지.
    말귀를 못알아듣네.ㅎ
    미코 없애야한다고 주장하는 사람입니다. 제가.ㅎ

• 33. --
    '22.11.13 5:12 AM (121.167.xxx.24)

그런데 미스코리아치고 정말 이뻐요?
    전 보자마자 그냥 평범한데 싶은데요.
    스타일은 모르겠지만, 얼굴은 그저그런데요.
    성형티는 많이 안 나서 다행이네요.

• 34. ㅇㅇ
    '22.11.13 5:23 AM (119.198.xxx.18)

ㄴ 학벌땜에 다들 와~~~ 하는 거죠
    그냥 인서울 or 지방 듣보 대학 나왔으면
    지금과 같은 주목도 못받았겠죠

예쁘긴한데 전혀 특출난데는 없어보이는
    흔하디 흔한 여자아나운서 st

• 35. 1.232님
    '22.11.13 6:14 AM (188.149.xxx.254)

페미에게 화난게 아닌데요.
    미스코리아대회자체가 눈꼴시려서 쓴 말 입니다.
    서로가 엇갈린대화를 나눴네요.

• 36. 미안한데
    '22.11.13 6:38 AM (223.62.xxx.181)

화면 열자마자
    낸시랭이.......

• 37. ㅇㅇ
    '22.11.13 6:56 AM (39.7.xxx.93)

https://youtu.be/ZSUXEgriwww
    ㄴ인터뷰 영상인데
    이상하게 징그럽단 생각이 먼저 드는 이유가 뭘까요.
    24살에 출전한 이유?
    성형하고 자리 잡을동안 기간동안 텀을 두기 위해서였나??

• 38. 성형
    '22.11.13 7:32 AM (220.122.xxx.137)

자연미인은 아니네요. 위에 누가 자연미인이래서 .
    딱 봐도 이마 보형물, 눈 앞트임 뒤트임 코성형 눈밑 애교살 표시 나게 보이네요. 제 눈엔.
    자연미인이라는 사람은 관련된 사람 가족인가요

• 39. 견미리
    '22.11.13 8:17 AM (180.227.xxx.236) - 삭제된댓글

왔나 ㅋ
    아니 어디 이미지가 비슷해요?

• 40. 견미리나
    '22.11.13 8:17 AM (180.227.xxx.236)

이승기가왔나
    어디 이미지가 비슷???

• 41. ...
    '22.11.13 8:20 AM (221.138.xxx.139)

유투브 보니 성형한 흔한 느낌인데,
    좀 촌스럽기도 하고.

• 42. 이쁘네요
    '22.11.13 8:27 AM (121.162.xxx.174)

넘 웃김
    여성 외치는 사람 어디갔냐 짜증내려면
    외모만 안보고 스펙 보는게 나은 거 아님?
    이쁜 여자 아니면 여자 아니라니
    이쁘다 소리 들어야 여자?

게다가 여긴 도무지
    잘난 녀는 연예인 혹은 재벌 며느리가 최종목표 ㅎㅎㅎㅎ
    양성평등을 원하긴 개뿔

• 43. ㅇㅇ
    '22.11.13 8:40 AM (119.198.xxx.18)

ㄴ지금까지 나온 미코들이 고정관념 박히도록 그런 역사 써 온 거잖아요.
    미코는 아나운서 합격을 위한 안정빵 스펙 중 하나처럼 됐구요
    연예인 혹은 재벌 며느리가 최종목표
    아니었던 사람 1명만이라도 이름 대 보실래요?
    미코들이 걸어온 발자취가 그랬는데 뭐 쟤는 다를거 같나요?
    다르다면 앞으로 새 역사를 쓰겠죠?

• 44. 윗님
    '22.11.13 9:00 AM (121.165.xxx.112)

2002년 미코 금나나
    아직 미혼이고 미코 당선후 유학 지금 교수 아닌가요?
    유일하긴 하죠.

• 45. ㅇㅇ
    '22.11.13 9:02 AM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

ㄴ금나나는 경북대 의대 학벌로 미코된거나 다름없죠.
    주최측에서 자기 학벌 몇 번이나 확인하더라는 인터뷰 아직도 기억납니다.
    금나나가 의대생 아니었으면 미코 됐을거 같나요??
    주최측도 고정관념??? 깨고 싶어서 그런 선례 만들고 싶었나 보죠?

• 46.
    '22.11.13 9:07 AM (106.101.xxx.162)

정시로 갔음 인정이죠!!! ㅎㅎㅎ

요새 하도 금수저 뒷구멍 수시 최저 겨우맞춘 애들이 많아서~~

• 47. 윗님
    '22.11.13 10:07 AM (218.238.xxx.14)

금수저 뒷구멍은 무슨 전형이에요? 요즘도 가능한가요?

• 48. 몰겠다
    '22.11.13 10:09 AM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

뭐 저런대회 좋아서 나갔겠냐
    아나운서나 그런거할때 써먹으려고 나갔겠지
    저런대회 솔직히 쪽팔린다

• 49. ..
    '22.11.13 10:12 AM (106.102.xxx.146)

약간 김성령 느낌. 최근 본 미코진 중 젤 맘에 들어요

• 50. 아니
    '22.11.13 10:24 AM (125.190.xxx.180)

말투 왜 저래요
    대대대대하는 말투
    코랑 목에 목소리 가두는 발성
    아나운서 이혜성도 그래서 듣기싫어 죽겠는데
    요새 애들 다 저러나요?
    이뻐서 보다가 홀딱 깨요

• 51. ㅡㅡㅡ
    '22.11.13 10:29 AM (183.105.xxx.185)

성형을 영리하게 잘 했네요. 너무 티나게 안 하고 단아하니 했어요. 아나운서 느낌 나네요.

• 52. ..;
    '22.11.13 11:02 AM (123.213.xxx.157)

깨끗하게 생겼네요.90년대 미스코리아들이 더 이쁘네요

• 53. 코와
    '22.11.13 11:10 AM (49.172.xxx.28)

목에 소리를 가두는 발성
    ㅡ 요즘 20대들 특징이예요. 잘 보이고 싶은 상황에서 더 극단적으로 코맹맹이 발성과 단어 끝을 계속 ?? 붙인듯 올리는 억양을 ㅜㅠ

아나운서로 대성하는 사람들은 이걸 배에서 내보내는 발성으로 고치더라구요

• 54. ...
    '22.11.13 11:27 AM (210.96.xxx.10)

약간 이지아 + 소녀시대 수영 섞어놓은거 같아요

• 55. ...
    '22.11.13 11:31 AM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

사진이 훨 낫네요

영상보니 바로 비호감

• 56. 에고
    '22.11.13 11:52 AM (104.205.xxx.140) - 삭제된댓글

성형을 계획적으로 차근차근 했네요 ㅎㅎ

• 57. ..
    '22.11.13 12:03 PM (223.62.xxx.98)

전라도 출신이 웬 미스 서울?

• 58. 사진은
    '22.11.13 12:17 PM (210.117.xxx.5)

진짜 단아이쁨이고
    유툽은 그냥저냥이네요.
    미코진 치고는

• 59. ...
    '22.11.13 1:13 PM (183.100.xxx.139) - 삭제된댓글

기사 사진보고 속았네요
    유툽 영상 보니 성형티 너무 나고
    대역 배우같은 스탈 흔녀네요 ... 어쩐지 요즘 누가 미코 나와요 ㅡㅡ;;;

• 60. ...
    '22.11.13 1:20 PM (183.100.xxx.139)

기사 사진보고 속았네요
    유툽 영상 보니 성형티 많이 나는.. 대역 배우 느낌.. ... 어쩐지 요즘 누가 미코 나와요. 미코 진짜 한물간 느낌인데.. 그래도 공부는 진짜 잘했네요. 근데 요즘은 워낙 이쁘고 학벌좋은 애들이 많다보니..

• 61. ..
    '22.11.13 1:22 PM (223.62.xxx.148)

아직도 미코 추앙글이 있네요
    가족인가

• 62.
    '22.11.13 1:25 PM (61.80.xxx.232)

단아하니 이쁘네요~

• 63. ...
    '22.11.13 1:47 PM (211.36.xxx.43)

짜증님 열폭은 방구석에서 혼자 하고 다른 사람들한테 짜증 유발시키지 말아요
    아름다운 존재 보는데 추한 열폭 투척 뭡니까

• 64.
    '22.11.13 9:24 PM (188.149.xxx.254)

아름다운존재가 어디있는데요?
    성형빨 인조인간이면 모를까.

• 65. ,,
    '22.11.14 1:26 AM (68.1.xxx.86)

외모나 행동이 강주은 닮았네요.