82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샷시 시공할때 틀메꾸는 폼 넣을때 옆에서 보고확인하시는가요?

... 조회수 : 1,924
샷시가 틀메꾸는 폼을 꽉꽉 속에까지 잘 채워넣어야 우풍이 없고 단열효과좋다는 소리는 여러번들어서 알고는 있었어요..
어제 거주상태에서 짐을 몰아덮어두고 집안전체 샷시교체공사를 했거든요. 아래층 공사중인걸보고 따라서 한거라 어떤걸 할거고 금액대도 아는상태에서 비교견적후 결정한거여서 정말 싸게 하긴했어요.
L사의 슈퍼세이브5로 로이유리,방범안전방충망까지해서 모든걸 정품으로 공식인증점에서 진행했고요. 샤시자재 차량도 전부 L사의 자원이라고 적힌 트럭이왔고 기사님들도 L사조끼입으셨고요.
인테리어사장님도 여긴 책임시공하는 전문업체로 진짜 잘하기로 소문난 업체라고 하셨어요. 그래서 알아서 잘 해주겠거니 일하는데 방해되지않도록 바깥에 나가있었는데..
남편은 폼채울때 지켜봤었냐고. 이게 진짜 중요한데 제대로 잘 채워쏜거같지가 않다..남편이 일찍 일끝내고 낮에쯤 들러봤더니 폼이 잘 채우지않은게 보여서 다시 말해서 채웠다고 다른곳들도 찜찜하다고
지켜서 챙겨보지않았다고 잔소리네요..
지켜보고 그래도 한번 더 꼼꼼히 폼채워달라 부탁드리는게 맞았을까요? ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.12 12:06 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

지켜보시지
    저희집 대충넣어서
    바람이 솔솔 들어와요

• 2. ...
    '22.11.12 12:10 PM (106.101.xxx.162)

지켜봐도 그게 전문가가 아니면 아무리 공부하고가도 어느 정도 꽉꽉인지 잘 모르고 솔직히 일하시는 분들 한테도 방해되고 그렇더라구요
    처음부터 믿을만한 업체에 믿을만한 제품으로 하는게 그나마 제일 좋은 방법이에요
    잘 고르신거 같은데 남편분 걱정이 너무 심한것같네요

• 3. 첫댓글님
    '22.11.12 12:15 PM (1.237.xxx.156)

직접 샷시하고 들어오신건데도 바람이 솔솔 들어오나요?ㅠ
    폼이 비싸서 아끼는걸까요...ㅠㅠ

• 4. ...님
    '22.11.12 12:18 PM (1.237.xxx.156)

그렇죠?
    저도 일하시는데 방해만 될것같고
    자꾸 옆에서 뭐라하면 기분도 안좋을거같죠?
    평소 일하던 메뉴얼이 있을텐데
    말안하면 대충하고 말해야 꼼꼼히 하나 ...
    L사 공인지점 이라 전문적으로 알아서 더 잘하시겠지싶었거든요..

• 5. ...
    '22.11.12 1:59 PM (182.212.xxx.183)

샷시한지 일년됐는데 업자가 말하길 폼? 인가 하는거 안비싸다고 들었어요
    확장공사할때는 몰라도 원래 있던 샷시자리에 새로 하는건 걱정하지 않아도 될듯해요

• 6. ;;;
    '22.11.12 3:52 PM (119.194.xxx.143)

폼 제대로 안 넣는게 더 힘들지 않나요?
    폼 쏘는거 보니까 구멍틈으로 알아서 쭉쭉 들어가고 부풀고 해서 안 넣기가 더 힘들거 같던데요?
    비싼것도 아니고......
    남편분 너무 걱정 많으신타입인듯

바람 술술 들어오는건 벽으로도 들어오죠
    제대로 단열 안했다거나

• 7. 감사해요
    '22.11.12 6:44 PM (223.62.xxx.246)

괜히 비싼돈들여 샷시하는데 너무 아무생각이 없었나
    우풍 그대로면 어쩌지싶었는데
    한결 마음이 편하네요.
    남편이 또 뭐라하면 댓글님들 주신 그대로
    반사해줘야겠어요~~
    감사요^^

• 8. 프렌즈
    '22.11.30 10:52 PM (125.129.xxx.86)

샷시 시공 팁
    감사히 참고할게요

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.1 8:52 PM (223.38.xxx.140)

샷시 시공팁 2222
    감사합니다