82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리를 기르는건 왜일까요

ㄷㄹ 조회수 : 4,174
여자들 머리를 어느정도가 아닌
한도끝도없이 길게 기르는건 왜일까요
머리 감기도 힘들고 관리도 힘들텐데 이해가..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.12 11:17 AM (180.69.xxx.74)

저도 의문
    허리 아래는 이쁘지도 않은데

• 2. ..
    '22.11.12 11:19 AM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

이런 오지랖 좀 그만

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.11.12 11:21 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

이런오지랍 그만22
    남이사

• 4. ..
    '22.11.12 11:25 AM (223.38.xxx.219)

오지랍인건 맞지만.... 숱이 풍성한것도 아니고 숱없이 부시시하고 얇은머리 주구장창 기르는거 이해안가긴해요. 엄청 초라해보이는데..

• 5. 예전엔
    '22.11.12 11:26 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

그런 걸로 머리 긴 사람들이 티비에 출연도 했는데요
    한결같이 하는 얘기가 남편이 긴 머리를 좋아해서래요.
    제가 어릴 때였는데도 세상 참 ㄷㅅ같은 대답이다 싶었어요.
    남편의 기괴한 취향 맞춰 어울리지도 않게 그러고 사는 걸 마치 사랑받는 것처럼 포장하는 건데, 진실이 뭐든 자기도 좋아하니까 불편함을 감수하고 그러는 거지 이런 것까지 남편 핑계냐 싶었어요. 어떤 팀은 세 모녀가 그러고 살더란..

• 6. ..
    '22.11.12 11:27 AM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

무다리인데 왜 치마입느냐 팔뚝 굵은데 왜 나시입느냐 어차피 못생겼는데 화장은 왜하냐 할건가요
    그냥 냅둬요 이해안가면 이해안하면 됨

• 7. 음..
    '22.11.12 11:33 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

이상해 보이는건 자유의지고
    그 사람들도 머리를 기르는것이 자유의지인거죠.

그냥 내 몸은 내가 마음대로 할 수 있는거니까
    내 머리도 내가 마음대로 기르는거겠죠.

남들이 뭐라고 하든 내 자유의지

그리고 더더더 중요한건
    내 외면은 내 내면의 표현이잖아요?

그 사람은 머리 기르는걸로 자기 내면을 표현하고 싶은거죠.

그걸 걍 그러려니~하고 봐줘야해요.
    왜 왜 왜?
    이런식으로 물어봤자 대답이 다~다르니까
    정답이 없거든요.

그냥 머리 기르고 싶다는 내 의지의 표현이라고 보면 될듯합니다.

• 8. ????
    '22.11.12 11:33 AM (116.125.xxx.62)

오지랍은 공룡 오비랍의 사촌인가요?

• 9. 비슷한
    '22.11.12 11:34 AM (106.102.xxx.195)

질문을 해볼까요?
    살은 왜 찌나요?
    건강에도 안좋고 미관상으로도 안좋고 옷핏도 안사는데
    뱃살은 왜 안집어넣나요?
    보기 흉한데

• 10. 이런글은
    '22.11.12 11:35 AM (110.70.xxx.227)

이런글은 왜 쓸까??
    난 그게 더 이해가 안가네요.
    젊고 이쁘니까 긴머리도 해보는거죠.
    백발 할머니가 긴머리 해봐요~

• 11. ..
    '22.11.12 11:39 AM (119.197.xxx.185) - 삭제된댓글

전 백발할머니 긴머리도 뭐어때 싶어요
    이런글들이 올라오니 중년 넘어가면 죄다 똑같은 머리
    타인에게 피해주는것도 아닌데 얇은머리 부스스 길게 기른들 뭐 어떨까요
    본인이 긴머리 만족하니 하는거겠죠

• 12. ...
    '22.11.12 11:42 AM (106.101.xxx.64)

긴머리가 자연 아닌가요?
    왜 자르세요? 왜 볶아요? 왜 염색해요?

• 13. apehg
    '22.11.12 11:42 AM (125.186.xxx.133)

암만 늙어도 여자이고싶나보죠

• 14. 별거 가지고
    '22.11.12 11:47 AM (118.235.xxx.33)

트집이야!

레깅스 처럼 남에게..혐오감 주지 않으니 관심끄쇼.

• 15. 음..
    '22.11.12 11:54 AM (121.141.xxx.68)

머리는 남녀 다~기르는 것이기에 여기서 여자이고 싶다~라는건 아니라고 봅니다.

• 16. 그러게요
    '22.11.12 11:59 AM (121.162.xxx.174)

락커들도 기르고 도사들도 기르는데
    여자이고 싶어서 는 아닌 거 같네요

• 17. 일종의
    '22.11.12 12:01 PM (220.75.xxx.191)

콜렉터들 취미로 뭐 모으는것과
    같은 맥락이죠
    굳이 이해하려할 필요 없어요 서로 ㅋ

• 18. 어차피 화장해도
    '22.11.12 12:03 PM (117.111.xxx.205)

호박이 수박 안되는데
    왜하나요

돈까지 버려가면서

• 19.
    '22.11.12 12:10 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

자신에게 좀 더 관심을 가지고
    내가 고칠것은 없나 돌아보는것이 아름다운 삶 같아요

• 20. 속으로만
    '22.11.12 12:27 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

왜 저리 쓸데없이 길게만 기를까...생각해본적은 있어요.
    단정하지 않게 자르지도 않고 엉덩이 닿도록 길기만 했던 2명을 보며 들었던 생각. 진짜 귀신컷트도 아니고 일자로 자르지도 않고 그냥 기름. 밤에 보면 진짜 호러..

• 21.
    '22.11.12 12:45 PM (122.37.xxx.12)

저도 여자지만 늘 궁금했던거에요
    이게 시비털거나 하는게 아니라 진짜 궁금증
    머리카락이 길면 관리비용도 들고 본인의 시간과 에너지를 투자하는데 시간도 드는데 왜 이리 비효율적인걸 누가 시켜서도 아니고 자발적으로 그것도 즐겨가며 하는가?
    가끔 귀찮아하기도 하지만 (감을때,말릴때) ...
    근데 제 스스로의 결론은 인정욕구 였어요
    물론 지금은 제가 짧은 숏커트고 길때보다 제 개인적으로는 비용이 훨씬 덜 들어요
    길때 3개월에 한번씩 매직(=대략 15만원~20만원선 기장추가까지 들어가니)했는데 숏컷인 지금은 매달 15,000원정도의 다듬는 비용과 6개월 혹은 1년에 한번정도 매직(=10만원정도) 이니 말이죠
    제 개인적으로는 이렇지만 짧은 머리일때 비용이 더 든다는 분들도 있으니 이건 패쓰
    머리카락을 길면 여성스러워 보이고 할 수 있는 스타일이 많아지며 그로 인해 외모의 변화를 다양하게 줄 수 있고(얼굴이 별로몈 뭔짓을 해도 별로다..라고 하지만 성형만큼 혹은 그보다는 못해도 몇 십만원짜리 옷 한벌 만큼의 변화가 헤어스타일 바꿈으로서 생긴다고 봐요 저는)그러다 보면 사람들이 예쁘다 좋아보인다 라는 말을 해주며 결국 그것이 사람의 근본적인 인정욕구를 자극하는게 아닌가 싶은 결론을 저혼자 내렸습니다

• 22. ..
    '22.11.12 12:47 PM (49.173.xxx.146)

짧은머리가 안어울리니 기르죠
    상체가 좁아 대두되더라고요
    글구 나이들기전에 최대한 기를거에여
    왜 남의 머리가지고 오지랍이신지...

• 23. 개그맨
    '22.11.12 1:02 PM (220.75.xxx.191)

키크고 마른 사람 있잖아요
    최근 자르긴 했지만
    진짜 종아리까지 길렀었죠
    이유를 물어보니
    그냥 안자르다보니 긴거라고 ㅋ

• 24. 원더버드
    '22.11.12 1:53 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

저희아이 길게 기르고 있는데 머리카락 기부하려고
    기르고있어요

• 25. 별걸다
    '22.11.12 2:09 PM (118.223.xxx.48)

돈주고 매달 자르는 건 이유가 있는거고
    그냥 냅두는 거는 이해안되고
    세상 자기 취향대로만 굴러가지 않아 어떡한대요

• 26. 원글
    '22.11.12 2:58 PM (211.234.xxx.84)

저님 덕분에 의문이 약간 풀렸습니다
    근데 왜들 발끈하시는지 그냥 궁금해서인데..
    예쁘게 기른 머리는 누가 뭐라나요
    무작정 귀신처럼 엉덩이닿게 기르고 다니는건 왜때문인지
    평소 궁금했는데 아까 버스에서 또 눈에 띄길래 물어봤어요

• 27. 밥은
    '22.11.12 3:28 PM (123.199.xxx.114)

왜 먹는걸까요?

• 28.
    '22.11.12 6:50 PM (61.83.xxx.150)

키 크고 미인인 작은 딸이 긴 머리에 목숨 걸어요
    화장이나 파마는 안해도
    샴푸나 트리트먼트도 제일 좋은 것 찾아 사용하고
    헤어팩도 자주 하고
    요즘 탈색을 자주 하니깐
    머리에 더 신경쓰네요

• 29. ...
    '22.11.12 7:50 PM (124.50.xxx.70)

어린애들 이야 머리를 기르던 자르던 상큼하고 이쁘죠,
    많이 봐줘도...
    50세 이상인데 머리 기른 사람은 정말 추접스럽고 쭈글쭈글 더....