82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 옷 합리적으로 구입하는 방법좀 알려주세요.

happy12 조회수 : 5,323
고수님들.. 알려주세용
40살 옷 잘 모르는 여성입니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.11 10:11 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

음 옷 잘 모르면 이것저것 먼저 사보세요. 여러 옷 입어보면서 자기한테 어울리는 옷 고르게 됩니다. 남들 말 따져듣는다고 성공안해요. 원글님이 감당가능한 선에서 여러옷 시도해보세요.

• 2.
    '22.11.11 10:11 PM (58.231.xxx.12)

평상시 나의스타일에 잘맞는 브랜드를 찜해놓고 아울렛세일할때 구입하는것도 좋아요 단 너무오래된건피하시고 일년전것은 괜찮을거예요

• 3. happy12
    '22.11.11 10:14 PM (121.137.xxx.107)

알려주셔서 감사합니다. 어울리는 옷도 중요한데, 좋은 옷을 힙리적인 가격에 구매할 수 있는 방법은 없을까요?
    아울렛은 알아보겠습니다. ^^

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.11 10:17 PM (125.179.xxx.164)

브랜드옷이 확실히 품질이 좋으니
    포스티, 퀸잇 둘러보세요.
    아울렛 가격이에요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.11 10:20 PM (61.101.xxx.67)

패션플러스나 롯데백화점 인터넷 사이트 가서 여성복 브랜드별로 쭉 들러보시고 맘에 드는거 골라보세요

• 6. 가격
    '22.11.11 10:23 PM (14.138.xxx.30)

가격이 제한적이시라면 자라 h&m 망고 같은 SPA 매장에서 마네킹 입은대로 입어보세요 피팅룸 자유롭게입을수있으니
    삼성역 코엑스파르나스몰 가보세요

• 7. ㄱㄱㄱ
    '22.11.11 10:24 PM (125.177.xxx.151)

근데 아울렛도 잘 모르면 기획상품이나 몇년된것도 많아요. 가격대비 질 떨어져요. 옷좋아하고 많이 사본사람 데려가던가 좋아하는 스타일 메이커하나 알아봐서 조만간 겨울세일때 몇개 사보세요

• 8. ..
    '22.11.11 10:32 PM (211.36.xxx.54)

아울렛 옷 안팔려 남은 옷들이라. 사고 나면 후회하게 돼요.
    신상을 사세요. 윗분 말씀대로 세일 기간에

• 9. 음...
    '22.11.11 10:36 PM (188.149.xxx.254)

백화점 옷 디피되어있는걸로 사라고는 절대로 말을 못하겠지만요.
    사실 볼수있는것도 백화점밖에 없잖아요.
    가서 벌떡 서 있는것들 둘러보세요.
    처음부터 아울렛가면 좀...

모를때는 비싼걸로 사세요.
    백화점 나이대별 층에서 둘러보시고 백화점들 순례해서 돌아다녀보고,
    거기서 정말 마음에 든다 싶은거 백이상 질러도보고...
    사실 이걸 20대때 끝마쳐놔야 하거든요.
    싼것도 사보고 비싼것도 손떨면서 사보고 많이 입어봐야 방법을 알죠..

• 10.
    '22.11.11 10:47 PM (125.176.xxx.224)

좋아하는 브랜드 있으시면 백화점 매장 인스타그램 팔로해서 신상 피드 쭉 받아 보시다가 맘에 드는 거 킵해 두세요
    그 다음 시즌 해당 브랜드 사이트 아울렛 들어가서 킵해둔 옷 뜨면 바로 구매하시던지 아울렛 가서 입어보고 구입하시던지 하면 돼요.
    못해도 40%눈 저렴하게 구매할 수 있어요.

• 11. 그냥
    '22.11.11 10:56 PM (116.33.xxx.19)

타임 띠어리 이렇게 사는게 평타 이상 치더라구요 옷 잘 못 입는데 잘 입는다 해여 ㅠ 띠어리 추천해여

• 12. 옷만드는사람
    '22.11.11 10:57 PM (223.38.xxx.70)

브랜드옷들은 샘플을 여러번 만들고 수정에 수정을 합니다
    핏이 괜찮은 이유죠
    소재도 나쁘지 않구요
    브랜드들 중엔 납품가대비 좀 과하게 배수를 잡는곳도 있지만 옷을 이것저것 입어본바로는
    브랜드 옷들은 어느정도 제값을 한다고 생각해요
    브랜드중에도 아울렛용으로 만드는 경우도 있지만 시즌을 놓쳤다던가 기타 이유로 아울렛행 하는경우도 있고
    백화점에서 잘 나갔던 품목을 소재등 단가를 낮춰서 제작하는 경우도 있구요
    눈썰미 좋은 사람은 잘 고를수 있겠죠

• 13. 저라면
    '22.11.11 11:06 PM (211.250.xxx.112)

제 몸에 어울리는 디자인을 먼저 공부하고
    그 스타일에 맞게 인터넷의 옷을 보며 세팅을 한다음에 쟈켓같은 상의의 겉옷은 좀 비싼걸로 사고 안에 넣어입는건 h몰이나 롯데몰 등에서골라보겠어요

• 14. 나는나
    '22.11.11 11:08 PM (110.9.xxx.9)

키큰 편이면 띠어리 타임, 작은 사람은 구호 마인 브랜드 무난하고
    cos 나 마시모두띠 도 합리적인 가격이예요.
    가급적 매장가서 입어보고 고르세요.
    아울렛도 괜찮아요. 오히려 처음에는 아울렛 가서 몇개 사보고
    체형에 맞는 브랜드를 찾아가는게 좋은 듯요.
    사람마다 어울리는 브랜드가 좀 차이가 있더라구요.

• 15. 웟더
    '22.11.11 11:08 PM (188.149.xxx.254)

타임띠어리를 입으라니...아 쫌.
    엔간한걸 권하세요.

• 16. 띠어리
    '22.11.11 11:16 PM (124.216.xxx.169)

저도 띠어리 권하려고 하는데 윗분께서 ^^;;
    띠어리 우선 백화점에서 시착해보시고
    어울리는 거 같으면 직구로 사세요
    그럼 가격도 크게 부담스럽지 않을 겁니다
    저는 타임,띠어리 이 두 브랜드가 제 옷장에 제일 많은 브랜드인데요
    둘 다 좋아하지만 띠어리가 직구 가격이 좋아서
    요샌 주구장창 띠어리만 사고 있습니다
    소재도 좋고 핏도 좋아요 직구로 사면 가격도 좋고요 ^^

• 17. 초대
    '22.11.11 11:55 PM (59.14.xxx.42)

옷정보 참고해요.

• 18. 영통
    '22.11.11 11:59 PM (106.101.xxx.133)

일반옷은 지하상가 중 안양지하상가 갑니다.
    고급 옷은 인터넷 아울렛 또는 네이버 쇼핑 검색.
    단, 고급 브랜드를 알고 품목별 잘 나오는 브랜드 알고 있기
    그리고 중고 옷 거리낌 없으면 아름다운 가게 이용하기

• 19. dopms
    '22.11.12 1:28 AM (183.99.xxx.196)

좋은 옷은 비싸더라구요

여름옷은 브랜드에서 잘 안하사고 제평 세일할때 사거나 인터넷으로 사기도 하고요
    가을겨울 옷 특히 코드 같은 건 비싸게 줘도 브랜드(마인 이상) 주고 사야 태도 나고 오래 입더라고요
    보세에서 살때는 원단이 크게 눈에 띄지 않는 디자인 색상으로 사고 그걸 브랜드랑 매치해서 입어요

• 20. ...
    '22.11.12 7:40 AM (42.27.xxx.236)

옷 정보 참고해요.22
    거품이네 해도..옷이든 뭐든
    다 돈값을 하는거같아요

• 21. ...
    '22.11.12 7:53 AM (211.110.xxx.91)

옷은 입어 보면 좋은 옷이 확실히 핏이 좋아요.
    내 몸레 잫 맞는 브랜드 탐색이 우선.

• 22. ㄱㄱㄱ
    '22.11.12 7:04 PM (125.177.xxx.151)

같은 디자인이어도 아울렛 원래 원단으로 빠지는 물건 드물어요.
    대부분 원단 저렴이로 교체하죠.
    물론 괜찮은것도 간혹 있긴해요.

요새 원자재가격상승으로 원단 더 안좋아요

• 23. happy12
    '22.11.12 10:23 PM (121.137.xxx.107)

좋은 답글 너무너무 감사합니다. 꼼꼼히 다 읽어봤네요.
    키는 작은 편이라 타임, 띠어리보다 구호, 마인이 더 낫다는 말씀, 와닿네요. 제 몸에 맞는 브랜드를 먼저 찾으라는 말씀도 새거들을께요. 일단 제가 좋은원단을 잘 모르는데, 백화점 많이 둘러보면서 좋은원단을 많이 봐야겠어요.