82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 측은 재임시절 허점투성이 ‘풍산개 개정안’을 만들어 놓고,

개버린 조회수 : 2,428

“문 전 대통령 측은 재임시절 허점투성이 ‘풍산개 개정안’을 만들어 놓고, 논란이 되자 새 정부의 제도미비 탓으로 돌리고 있다”

이 조항에 따르면 문 전 대통령 임기종료 이전에 풍산개들의 관리권을 대통령기록관이 아니라 양산 사저 비서실로 이관했다면, 양육자체에는 전혀 문제가 없다는 것이 여당 주장이다.

하지만 문 전 대통령 측은 임기 이전에 풍산개들을 양산 평산마을 비서실로 이관하지 않았다.

“문 전 대통령이 스스로 신설한 조항에 따르면 현재 풍산개를 기르는데 어떤 법적 문제도 존재하지 않는다”며 “그런데도 이제와서 ‘윤석열 정부의 비협조로 법령이 미비해서 (풍산개를)파양한다는 엉뚱한 거짓말을 하는 것”이라고 했다.

그러면서 “쟁점은 오직 문 전 대통령 측이 부랴부랴 요구한 사료비·인건비 250만원 뿐”

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003727829?sid=100

——————-
문재인측이 250만원 요구했다는데요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.11.11 8:36 PM (39.7.xxx.221)

아무튼 조선일보는 ㅉㅉㅉ

• 2. 이관섭 알지?
    '22.11.11 8:37 PM (117.111.xxx.50)

윤석열대통령 비서실 이관섭이 직접 사과함
    밑에 영상 직접 보면 다 나옵니다

00:00 "문 전 대통령 측에서 사료값 때문에 파양했다 라고 말한건 내가 잘못 말한거다 사과한다 잘못했다"
    (위증 인정함)

02:10 "분양 받은 적이 없기에 파양이 아니다"

02:15 "문 전 대통령이 풍산개를 키울 수 있는 법적 근거는 없다"

02:35 "윤석열 당선인이 키우라고 키우는 사람이 키우는게 맞겠다고 해서 임시 양육 상태인 것도 맞다"

02:50 "6월부터 법적 근거 마련을 위한 법제추진을 시작했다"
    (문재인측은 믿고 5개월을 기다렸는데 정부 내부에서 추진 안했다고 함)

04:10 "10월 26일 사육 보존으로 바꿔서 추가적인 입법예고를 약속했던 것도 맞다"

04:40 "약속대로 입법예고 진행 안했다 좀 더 기다려달라 11월 중에는 하겠지"
    (문재인측은 6월부터 6개월을 기다려왔음 답도 없이 무한정 기다리라는 말)

https://youtu.be/ITA0wgXNyvw

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.11 8:37 PM (223.62.xxx.107)

법령을 허접하게 만든것도 문재인측인데 왜 윤석열이 잘못했다고 해요?

• 4. ㅁㅁ
    '22.11.11 8:37 PM (175.223.xxx.105)

원글님
    문대통령이 다른 기관의 장인가요?

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.11 8:40 PM (223.62.xxx.107)

이처럼 긴급하게 마련된 개정안에는 동물·식물 등의 대통령선물 관리비용에 관련한 내용은 포함되지 않았고, 이는 윤석열 대통령이 취임한 이후인 지난 5월 9일 양측의 협약에 의해서 ‘사료비·의료비·사육사 인건비’ 명목 등으로 약 250여만원의 예산지원 계획이 수립됐다.

———-

기사에 보니 양쪽 협의에 의해 250만원 예산지원 계획이 있었다고 나오네요

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.11 8:41 PM (223.62.xxx.107)

조선일보 기사가 허위면 양산에서 반박하면 되겠네요

• 7. ....
    '22.11.11 8:41 PM (106.102.xxx.82)

윤석열이 마음대로 휘두른다고 문대통령도 그런줄 알아요?
    원글은 그런 수준이니까 윤석열을 지지하겠죠.

• 8. 여러분
    '22.11.11 8:42 PM (121.165.xxx.112)

223.62.107 입니다
    도움 주실분들은 이제부터 댓 달아주세요

• 9. 페널티
    '22.11.11 8:46 PM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

알바패턴 분석글

문재인님으로 윤석열 악행 덮으려는 목적이고요

알바를 영업사원으로 대입하자면
    댓글 달면 알바가 인센티브 실제 올리고
    무댓글 무반응하면
    인센티브 받은것도 토해내야합니다.

댓달지 마시고
    넘어가세요

차라리 이태원 참사로 말단직들 자살하는 거에
    애도해주세요

댓금지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 10. 쌍욕쟁이부부
    '22.11.11 8:47 PM (183.99.xxx.114)

.

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.11 8:48 PM (223.62.xxx.107)

‘반납’한 풍산개, ‘2023 문재인 달력’에는 나와…전여옥, “풍산개 달력팔이 시키고 개버린” 비난

“풍산개 껴안고 빵빵 찍은 문재인 달력! 벽걸이달력은 1만4220원, 탁상 달력은 8820원이란다. 문빠들(문재인 전 대통령 지지자들), 열혈 홍보 중이더라”라고 했다.

또 “그 수익은 김정숙 여사한테 간단다. 풍산개 모델료만 해도 밥값은 충분히 하는 건데, 달력팔이하면 풍산개 두 마리 충분히 먹인다”

———-
    달력 수익이 김정숙한테 간다는 말이 많네요

• 12. .......
    '22.11.11 8:49 PM (58.79.xxx.235)

2찍이들 개 키우는데 250만원이 뭔 개소리냐 그러는데 그 250만원 책정한게 윤정부측이죠.
    그러고 나서 한번도 지급한적이 없는 돈인데 사료값 어쩌고 하면서 개난리를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 페널티
    '22.11.11 8:51 PM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

페널티
    '22.11.11 8:46 PM (223.38.xxx.3)
    알바패턴 분석글

문재인님으로 윤석열 악행 덮으려는 목적이고요

알바를 영업사원으로 대입하자면
    댓글 달면 알바가 인센티브 실적 올리고
    무댓글 무반응하면
    인센티브 받은것도 페널티로 토해내야합니다.

댓달지 마시고
    넘어가세요

차라리 이태원 참사로 말단직들 자살하는 거에
    애도해주세요

댓금지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    반박글 새글 쓰세요
    댓금지

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.11 8:53 PM (223.62.xxx.107)

윗님 저도 여기서 250만원은 윤정부가 책정했다는 말 많이 봤는데, 기사보니까 양측 협약이었다네요

문재인측이 협약해놓고 250만원 안줘서 화 나긴 했겠네요

• 15. %%%
    '22.11.11 8:54 PM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ250이라고 책정한건 윤 정부 일지라도 사료비 치료비 사육사 관리비등을 포함해달라 했으니 저리 책정이 되었겠죠

암튼 키우는데 전혀 문제 없는데 위법 어쩌고 하면서 논란 일으킨건 문측

• 16. ...
    '22.11.11 8:56 PM (123.111.xxx.222)

그래서 뭣이 중한디?
    그 개는 살아있고 거리에서 150여명이 죽었다고 이 인간아..

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.11 8:57 PM (223.62.xxx.107)

여기서 윤석열이 문재인 풍산개도 못키우게 방해한다는 댓글 봐서 이 기사를 들고 온거에요

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.11 9:00 PM (223.62.xxx.107)

윗님, 사람들은 다양한 관심사가 있으니, 님이 풍산개에 관심없으면 스킵하세요

• 19. ...
    '22.11.11 9:02 PM (123.111.xxx.222)

국가 애도기간은 끝났는지 모르지만 우리의 애도는 끝나지 않았습니다. 책임자를 찾아서 처벌하고 거기에 기운을 모아주세요. 개도 소중하지만 사람이 먼저 입니다.
    제발..

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.11 9:08 PM (223.62.xxx.107)

윗님,검수완박으로 경찰이 스스로 경찰을 수사하게 만들어놓고, 또 경찰을 못믿는군요.

님은 검수완박 찬성하셨죠?

• 21. ....
    '22.11.11 9:13 PM (183.109.xxx.103) - 삭제된댓글

조선 일보는 아직도 무능한 윤석렬 챙기느라 ..? 뻘짓 기사를 몇번째냐..?..ㅋㅋ
    아직 윤석렬 참사는 끝나지 않았고요...? 김명신 주가 조작 수ㅅ도 끝나지 않았다는..?
    검세들 과 조중동 기레기들이 발악중이구나..?

• 22. 아프면
    '22.11.11 9:15 PM (131.100.xxx.106)

크고 끔찍한 사건이 터져 난리인데
    그저 전임대통령 개 사육문제로 떠들면 그게 가려집니까?
    풍산개 문제는 아무리 그래도 윤통이 떠넘긴 것인데
    왜? 작전대로 안됩니까? 대통령 기록물 무단점유로 절도취급하려다
    문통이 먼저 문제 제기하고 공식화하니까
    기회 놓친 거 아까워요?

비교수준이라는 것이 있어요. 이렇게 법썩 피워봤자 시장바닥에서 시비거는
    정신없는 노인으로 밖에 안 여겨집니다.

• 23. 또 너냐?
    '22.11.11 9:15 PM (180.224.xxx.53)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3545008

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3546627

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3546854

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3545008

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3546082

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3545076

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3545947

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3546775

미친놈

'22.11.7 8:15 AM (223.62.xxx.107

"22.11.7 8:15 AM (223.62.xxx.107)
    결국 개 반품했네요
    청와대 있을땐 딸식솔까지 데려와 나랏돈 빼먹더니
    연금 받아가며 개3마리도 못키우겠다고 반품

ㅇㅇ
    "22.11.7 3:47 PM (223.62.xxx.107)
    개 양육비 안줘서 안키운다는 소리죠

ㅇㅇ (김건희 모 주가조작관련)
    "22.11.5 9:46 AM (223.62.xxx.107)
    10년 동안인가 넣어서 2천인가 벌었다던데 부패요??
    주가조작하는 사람은 그리 오래 안둬요

ㅇㅇ (김건희 모 주가조작관련)
    "22.11.5 10:07 AM (223.62.xxx.107)
    또 거짓 선동하네요
    최종 번 금액이 얼마인지 확인해보세요.

주가조작 동안 돈 벌어서 주식을 뺀게 아니고 계속 뒀자나요.
    주가조작으면 돈 벌고 계좌 털고 나옴

꼭 중간에 번 것만 말하고 선동함
    계속 들고있다가 얼마 못번거는 아야기 안함

ㅇㅇ(김건희 모 주가조작 관련)
    "22.11.5 3:05 PM (223.62.xxx.107)
    문재인때 검사는 바보임 ?
    그럼 주가조작범은 버티면 기소 못함?
    결정적인 증거가 없어서 못한걸 선동하네요

ㅇㅇ
    "22.11.8 8:09 AM (223.62.xxx.107)
    (댓글 펌)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202211080075748494&select=...

시행령은 바뀐지 오래입니다.
    비용지원 시행령이 안바뀐 거죠.
    경비 아까워서 저러는 거 맞아요.
    개 키우는데 드는 돈 아깝다는 개주인 봤어요?
    버리는 거 맞습니다.

저런 인간에게 세금 바쳐가며 키워 달라고 애걸해야 해요?
    풍산개가 주인 바뀌는 거 힘들어 한다 해도 개를 돈으로 보는 사람보다 애정갖고 돌볼 수 있는 사람에게 가는 게 맞죠.
    그런데 웃기긴 해요.

남북정상회담 한다고 나랏돈을 그렇게 꼴아박고 남은 건 사무소 폭파와 풍산개 2마리인데 나 같으면 양심상 세금 들여 키우자는 말 차마 못할듯..

ㅇㅇ
    "22.11.8 12:08 AM (223.62.xxx.107)
    문재인 본인이 의지만 있으면 조달청 통해서 선물 매수하는 방식으로 정식 입양이 가능하답니다.
    이미 공직자윤리법 시행령에 이미 근거 조항 다 나와있다하네요

그런데 왜 그렇게 안하냐구요?
    제 생각엔 그렇게 하면 풍산개가 법적으로 본인 소유가 되어버리니 위탁에 따른 비용 청구를 못해서 아닐까요?

법적으로 본인 소유는 싫은거죠
    ——
    법 개정 없이도 키울수 있음

ㅇㅇ
    "22.11.8 12:09 AM (223.62.xxx.107)
    그냥 위탁비 안줘서 쿨하게 버린거죠

• 24. ㅇㅇ
    '22.11.11 9:18 PM (223.62.xxx.107)

윗님
    딱 윗님처럼 말하는 사람을 위해서 이 기사 들고 온거에요.

문재인이 애견코스프레 해온게 넘 짜증나고 화가 나서요.
    지금까지 얼마나 개를 사랑하는척 했었나요

• 25. ㅇㅇ
    '22.11.11 9:21 PM (223.62.xxx.107)

2천만원 변기는 문재인 정부의 강경화, 정의용때 설치한거네요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3547614

———
    윗님, 제 글 들고오시려면 이거 들고 오세요.

• 26. ..
    '22.11.11 9:26 PM (211.36.xxx.154)

그만해
    지금 개얘기할때가 아니잖아

• 27.
    '22.11.11 9:38 PM (106.101.xxx.113)

그러지 맙시다.
    그동안 사비들여 사료도 주고 6개월이나 키워줬으니 고마운 줄 알라잖아요?

• 28. 트럼프도
    '22.11.11 9:44 PM (122.37.xxx.36)

김정은 에게 분양 제안 받았는데 시간이 없다고 거절했다는 기사 봤는데...

트럼프는 그래도 그 댕댕이들을 생명으로 봤네요.

서해 공무원도 북한으로 끌려간 탈북자들도 이해가 다 되네요.

무섭네요.

• 29.
    '22.11.11 10:03 PM (118.47.xxx.9)

풍산개는 홍보용으로 이용 당하고
    월 250만원 안나오니
    버려진게 팩트예요.
    쉴드 불가 사안.

• 30. 야야
    '22.11.11 10:16 PM (61.4.xxx.26)

털어도 먼지도 안나서 힘들지?? ㅋ
    2찍 29프로야 그만해 안스럽다 ㅉㅉ

• 31. ㅇㅇ
    '22.11.11 10:19 PM (223.38.xxx.112)

애견인들한테 사기치려고 데려다 홍보영상이며 사진은 찍어놓고 토사구팽한 거죠. 그나마 이백오십만원 안주면 안키우겠다 개들 이용해 앵벌이하려는 본색 드러냈으니 망정이지ㅠ 그 죄없는 풍산들을 관리도 제대로 못해서 병에 걸려 있다는데 진짜 청와대에 관리사 두고 키워서 국민들 사랑받게 해주면 좋겠네요ㅠ 애초에 애견인 코스프레하는 문재인 집으로는 절대 보내면 안되는 거였어요..

• 32. ㅉㅉ
    '22.11.11 10:45 PM (119.198.xxx.150)

윤석열이 졸개 수석이 10월 26일
    시행령 개정안 올렸다며
    늦어 미안하다고 사곽까지 했은데 무슨?

• 33. ㅇㅇ
    '22.11.11 11:22 PM (223.62.xxx.107)

이 조항에 따르면 문 전 대통령 임기종료 이전에 풍산개들의 관리권을 대통령기록관이 아니라 양산 사저 비서실로 이관했다면, 양육자체에는 전혀 문제가 없다는 것이 여당 주장이다
    ——->

윗님, 문정부가 허술하게 법을 만들었기에 양산사저 비서실로 이전했음 끝나는건데, 그걸 안해서 비롯된 일이라고 기사에 있네요.

• 34. ??
    '22.11.11 11:32 PM (118.235.xxx.253)

말이 이상하지않나요
    그랬으면 님처럼더난리 처겠죠
    문정부땨 법바꾸고 그법을 본인부터
    적용된다면 님처럼 더 달겨들어 난리 쳐겠죠??

• 35.
    '22.11.12 12:05 AM (223.33.xxx.216)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36.
    '22.11.12 12:19 AM (223.33.xxx.216)

계속 업그레이드하네 이분
    웃기고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 알바는업글좀해
    '22.11.12 12:50 AM (116.38.xxx.241)

.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 38. ...
    '22.11.12 2:46 AM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

굥이 용산갈 줄 어떻게 알고 미리 법을 만듭니까. 다음 대통령도 당연히 청와대에 있을 줄 알았는데 용산 간다니까 청와대에서 키우던 개들 갈 곳이 없어져서 이 사달이 난 건데.

• 39. ...
    '22.11.12 2:47 AM (123.215.xxx.126)

굥이 용산갈 줄 어떻게 알고 미리 법을 만듭니까. 다음 대통령도 당연히 청와대에 있을 줄 알았는데 용산 간다니까 청와대에서 키우던 개들 갈 곳이 없어져서 이 사달이 난 건데.

법이 무슨 하루 이틀 만에 뚝딱 나오는 줄 알아요?

• 40. 이 와중에
    '22.11.12 5:40 AM (108.172.xxx.229)

되도않은 개타령 작작 좀 해요.
    이러니 개돼지 소리 듣는 겁니다.

• 41. ㅡㅡ
    '22.11.12 9:07 AM (118.47.xxx.9)

180.224 관리자께 신고하세요.
    저 댓글 그대로 캡쳐하시구요.
    스토커 짓 강퇴 감이예요.