82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 사망후 문준용 문다혜가 대통령연금 받는게 진짜예요?

헐..헐 조회수 : 3,757
충격이네요
진짜로 문통사망하면 자식들이 그 연금을 받는다구요?
헐..
이런게 우라나리 법에 있다는게 진짠가요?

이것도 문재인이 만들어 놓고 퇴임한건가요?

대통령 연금이
자식들에게 상속이 된다구요?..

헐.. 설마 아니겠지요..

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pp
    '22.11.11 9:54 AM (175.223.xxx.59)

댓글 많이 달리면 알바급여 오른다니 먹이주지 맙시다
    ——————————————-

• 2. 병먹금입니다
    '22.11.11 9:54 AM (180.75.xxx.161)

회원님들
    .
    .
    .

• 3. 이도저도 안 되니
    '22.11.11 9:55 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

문대통령만
    파는 구나!!

부러우면 대통령 되던가요!

윤통은 명시니가 받겠네요?

• 4. 병먹금
    '22.11.11 9:55 AM (116.38.xxx.241)

--------------------------------------------

• 5. 명시니가
    '22.11.11 9:56 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

연금 받고
    경호 받고

국립현충원 안장 되는건 원글 입장에선 OK??

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.11 9:58 AM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

병먹금 하는걸보니 진짠가보네요 대단하다 문재인

• 7. ..
    '22.11.11 9:58 AM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

부인까지만 받지 않나요?

• 8. ..
    '22.11.11 9:58 AM (218.49.xxx.38)

윤석열이 사이버전사 10만양성 한다던데 현실화 되었나봐요
    갑자기 알바들 엄청 출몰하네요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.11 9:59 AM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

자식들이 소득이 없으면 받는거겠죠?
    근데 왠지 그즈음에 소득없어서 받을거같아요

이거 좀 바꾸면 안되나요?

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.11 10:00 AM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

걍 지금 바꾸면 안되나요?
    민주당 지지자분들 이것도 반대하세요?

• 11. 그냥
    '22.11.11 10:00 AM (61.105.xxx.11)

기한이 정해져 있지 않을까요

• 12. ...
    '22.11.11 10:00 AM (211.187.xxx.16)

공무원연금은 부인만 받아요. 누가 확실히 좀 알려주세요.

• 13. ..
    '22.11.11 10:00 AM (175.223.xxx.193)

윤석열 사망후 명신이가 연금 받는거 사실인가요?

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.11 10:01 AM (223.62.xxx.107)

연금받는 금액을 50프로 올린건 문재인이 직접 의결하고 퇴임한걸로 알아요

• 15. 저러면
    '22.11.11 10:02 AM (58.228.xxx.36)

누가 나가서 일을 하나요
    놀아도 나라에서 죽을때 까지 연금주는데..

이런...줸장

• 16. ...
    '22.11.11 10:03 AM (211.187.xxx.16)

생계능력이 없는 자녀는 받을 수 있네요. 근데 두 자녀 모두 생계능력이 있는데 받을 이유가 없죠. 걱정 마세요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.11 10:03 AM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

김정숙 옷 다 싸들고 가서 반납 한벌도 안하는거도 소름

개만 반납한거 소름

미안하다 고맙다도 소름

반일 코스프레 하던거도 소오름

부친은 일제시대 비료공장이 있던 흥남에서 '농업계장'"

김정숙 여사는 부산에서 일본 전통 다도(茶道)의 맥을 잇는 우라센케(裏千家)의 다도 교실 출신

딸은 일본 고쿠시칸(國士館) 극우전범 대학 유학

아들은 일본에서 예술상이 지금까지 유일한 경력

문재인 본인

“일제시대 동양척식주식회사 직원으로 부를 축적한 정수장학회 전신인 부일장학회 소유주였던 김지태 유족들이 국가를 상대로 제기한 상속세 소송을 변호하여 당시 돈으로 117억 상당하는 돈을 유족들에게 환수받아갈 수 있도록 변호함

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.11 10:05 AM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

문다혜, 문준용 나중엔 일 안하고 연금받겠죠.

세금빼먹는데 꼼꼼한 가족이잖아요

• 19. ..
    '22.11.11 10:07 AM (223.38.xxx.81)

대통령 연금이 자식에게 상속이요?
    말도 안됩니다.
    이거 확인하고 사실이면 완전 범법적 초법적 행위이니 당장 금지해야합니다.

• 20.
    '22.11.11 10:07 AM (121.143.xxx.62)

대통령 자식들이 연금을 이어서 받는다구요?
    무슨 귀족도 아니고 설마 ...

• 21.
    '22.11.11 10:07 AM (223.39.xxx.1)

이정도에 비분강개하며 콧물 튀기며 루머 조작하는 애들은 멀쩡한 청와대 갖다 버리고 1조원 세금 꼬라박고 있는 새끼는 어떻게 견디나 몰라

• 22. 아휴
    '22.11.11 10:07 AM (125.177.xxx.209)

2찍 노인들 지능이 이렇구나…슬프네

• 23. 공무원
    '22.11.11 10:08 AM (1.237.xxx.142)

아내만 60~70프로 받아요

• 24. aa
    '22.11.11 10:08 AM (59.8.xxx.216)

믿을수 없어요. 그런 법이 어디 있어요? 대통령 가족이 무슨 왕족도 아니고. 그렇다면 윤석렬도 그런 대우 받는다는 말이잖아요. 헐~ 그런데 윤석렬은 자식이 없어. 입양하려나?

• 25.
    '22.11.11 10:08 AM (223.39.xxx.1)

223.62// 문서 위조해 건강보험 수십억 사기로 해쳐먹는 윤대지네만할라구요

• 26. ㅇㅇ
    '22.11.11 10:10 AM (211.234.xxx.97)

화내면 사실인거입니다.
    아니면 조목조목 클리앙 글 퍼와서 반박하죠.

• 27. 그래서
    '22.11.11 10:11 AM (223.38.xxx.31)

자식없는 박근혜 굥 뽑아서 남의 자식 죽게
    만드나봐요
    박근혜 분향소에서 하는 쇼 보고 ㅁㅊㄴ 소리가
    절로 나오던데..

• 28. 동네아낙
    '22.11.11 10:12 AM (115.137.xxx.98)

이전 대통령들 깜빵에서조차 먹은 돈 토해내지 않고 버텼던 기억들 다 까먹었나.. 청렴하게 살라고 국가에서 예우하는 거잖아요. 왜들 그래요. 돈 맛 들여서 그 자식들이 어디가서 손 벌릴까봐 예방차원이잖아요. 법적으로 정비해야 안 받는 척 하면서 뒷돈 받는 문화 사라지죠

• 29. ㅇㅇ
    '22.11.11 10:14 AM (223.62.xxx.107)

윗님, 김건희 건보료는 법이 그런거에요
    민주당 180석으로 법을 바꾸세요
    제발

그런 혜택 본게 김건희 하나겠어요?
    바꾸라고요

• 30. 동네아낙
    '22.11.11 10:15 AM (115.137.xxx.98)

국깨~ 들 월급많다 난리쳐도 많이 줘야 하는 이유. 그래야 불법자금 안 받고 시민들 위해서 뛰죠. 다들 왜 이래요. 집에 청소할 사람을 불러도 시간당 적게 주면 딴집으로 튀는 것을.

• 31. 검색
    '22.11.11 10:17 AM (121.143.xxx.62)

https://0muwon.com/entry/%EB%8C%80%ED%86%B5%EB%A0%B9-%EC%9B%94%EA%B8%89%EB%B4%...

• 32. ..
    '22.11.11 10:23 AM (210.179.xxx.245)

공무원 연금 본인 사망하면 유족연금으로 일정 퍼센티지로 베우자까지만 받는거 아니에요 ???????
    자식도 받는거였어요 ?????

• 33. ㅇㅇ
    '22.11.11 10:24 AM (223.62.xxx.107)

근데 연금 자식이 받는건 더 확인해야할거같아요
    믿을수가 없어서요

• 34. ...
    '22.11.11 10:30 AM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

전직대통령의 유족 중 배우자가 없거나 유족연금을 받던 배우자가 사망한 경우에는

그 연금을 전직대통령의 30세 미만인 유자녀(遺子女)와 30세 이상인 유자녀로서 생계능력이 없는 사람에게 지급하되, 지급 대상자가 여러 명인 경우에는 그 연금을 균등하게 나누어 지급을 합니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    생계 능력이 어디까진지 모르겠지만 고정수입이 없는 경우라면 문 자녀 둘 혹은 한명은 확실히 받겠네요 훌륭하다

• 35.
    '22.11.11 10:38 AM (223.62.xxx.110)

그 나이되도록 설마 암것도 안하고 살겠어요 ?
    그 연금만 쳐다보면서… ?
    아버지 연금에 붙어서? 설마요.
    뭐라도 하겠죠. 그때되면 나이가 몇인데..

• 36. ㅇㅇ
    '22.11.11 10:45 AM (223.62.xxx.107)

헐 ㄷ ㄷ
    자식이 받는거 맞아요?
    연금받을수 있는데 미쳤다고 일하겠어요

• 37. ㅇㅇ
    '22.11.11 10:46 AM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

놀랍네요.
    자식이 부모연금을 받을수 있다니... 정말 확실한건가요?
    맞다면 왕족이 따로없네요.
    그리고 윗분.
    아버지 연금에 붙어서? 그 금액이 얼만데 일을해서 그 혜택을 안받나요?
    연금받는게 금액이 훨씬 큰데 일 안하죠.
    기초수급자들 수십만원 그거 탈락될까봐 근로능력 있어도
    일 안해요. 일 해도 4대보험안하고 현금만 받던가요.

• 38. ...
    '22.11.11 10:46 AM (106.101.xxx.133)

아무것도 안하고 사니까 대통령 아들은 국가보조금 타먹고
    시집간 딸은 자식 데리고 청와대 얹혀살았겠죠
    자식이 둘다 밥벌이도 못하니 연금법 참 알차게도 고쳐놓고 나갔네요
    결국 스스로 찬 똥볼때문에 6개월만에 들통났지만요
    알게된이상 저걸 그냥 두면 안되죠
    뭐 어차피 예전 대통령들처럼 전직예우 박탈당하면 끝날일이지만요

• 39. 이거
    '22.11.11 11:19 AM (39.17.xxx.208)

첨알았네요.
    그럼 주판알튀겨 일안할 수도 있겠네요?

• 40. ..
    '22.11.11 11:24 AM (210.179.xxx.245)

30세 이상의 자녀라도 생계능력이 없다면 대통령 연금이 상속된다니 말도 안되는 악법이네요

• 41. ..
    '22.11.11 11:25 AM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

절취선 댓글 단 거 보니 진짜인가봐요
    제목만 보고 가짜일 거라 생각했는데

• 42. 먹이주지마요
    '22.11.11 11:30 AM (125.143.xxx.139)

---------------------------------------------

• 43. ...
    '22.11.11 11:33 AM (182.231.xxx.124)

민주당원들은 댁들이 써놓은글 가서 놀아요
    동네깡패도 아니고 남에글에 절취선 긋고 다니지 말고
    문재인이 얘들아 고맙다 안쓰게 생겼어요? 자식까지 연금으로 먹고 살게 되었는데

• 44. ㅋㅋ
    '22.11.11 11:55 AM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

82에 대깨문들이 그렇게 많은데도 누구 하나 반박 못하는 거 보면 찐인가봐요ㅋㅋ 문재인 비판하면 득달같이 튀어나와 개버린문 옹호댓 늘어놓던 고닉들 다 어디갔나????ㅋㅋ

• 45. 쓸개코
    '22.11.11 11:55 AM (14.53.xxx.6)

이 원글님은 늘 일관되게 문대통령 까온 사람이죠. 위 점셋 댓글처럼.
    이 원글이 진짜 궁금해서.. 몰라 물어본게 아니라 일부러 쓴 글이라는건 다들 아시겠죠.

• 46. 그럼
    '22.11.11 12:04 PM (121.143.xxx.62)

쓸개코씨는 저게 사실이라는 거군요

• 47. 충격
    '22.11.11 12:06 PM (221.153.xxx.184) - 삭제된댓글

김명신 죽으면 현충원에 안장되는거 진짜예요??

• 48. 충격
    '22.11.11 12:07 PM (221.153.xxx.184)

허위경력,주가조작범 김명신 죽으면 현충원에 안장되는거 진짜예요??

• 49. .....
    '22.11.11 12:12 PM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

생계능력 있는게 왜 나이는 있는대로 먹고 청와대에 껴서 살았어요?
    아버지 돌아가시면 걔들이 잘도 일하겠네요
    둘 다 개백수로 살 듯
    세금 빼먹고 사는 일엔 아주 진심인 가족인데

• 50. 윤명신
    '22.11.11 12:17 PM (221.153.xxx.184)

159명 소중한 생명
    청와대 버리고 용산에 가서 결국 10.29 참사 난 거예요
    그 벌을 대체 어찌 다 받을지 ㅉㅉ

• 51. ...
    '22.11.11 12:22 PM (210.179.xxx.245)

문준용 문다혜 대통령 유족연금 받는다는데 반박은 못하고 웬 이태원 생명 얘기가 여기서 나오는지 ㅉ

• 52. ....
    '22.11.11 12:25 PM (1.214.xxx.162)

그만하세요
    네트워크 어게인 출동하셨나봄 ;;;
    굥은 자식 없어서 누가 유족연금 받아요??

• 53.
    '22.11.11 12:46 PM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

연금 자녀가 받는건 고쳐야지요. 니미럴 세금 도둑들이 고위층이 더 많아요. 썩을것들.
    문씨 자녀들이 미쳤다고 애비 연금이 많은데 일하고 있어요.
    놀고 먹어도 될판에요.
    미친거 아님 대통령 및 국개의원들 연금 파서 자녀에겐 어떤일이 있어도 못가게 우리 일반인 처럼 해야지요.

• 54. .....
    '22.11.11 12:48 PM (211.246.xxx.61)

진짜라면 충격인데요
    그걸 걔네가 왜 받아먹어요?

• 55. 그리고
    '22.11.11 12:51 PM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

무슨 경호를 67명씩이나 해개냐고요.
    10명 미만임 되지요.
    의료비도 월 천이면 일년에 일억인데 미친건가요?
    건강검진 비용 1년에 한번 두부부 200백씩 4백 지원함 될것을 다달이 천이라니요!!
    해외여행도 일년에 1회 천만원 가량 지원이지 그이상도 싫네요.
    어쨌든 국민금으로 정말 미쳤네요 미쳤어... 다 줄였음 좋겠어요

• 56. 그리고
    '22.11.11 12:52 PM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

무슨 경호를 67명씩이나 해대냐고요.
    10명 미만임 되지요.
    의료비도 월 천이면 일년에 1억2천인데 미친건가요?
    건강검진 비용 1년에 한번 두부부 200백씩 4백 지원함 될것을 다달이 천이라니요!!
    해외여행도 일년에 1회 천만원 가량 지원이지 그이상도 싫네요.
    어쨌든 국민세금으로 정말 미쳤네요 미쳤어... 다 줄였음 좋겠어요

• 57. 제발
    '22.11.11 12:53 PM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

다 파서 전직 대통령 예우 다 줄였음 하네요ㅠㅠㅠㅠ왠일이니? 땅나에

• 58. 제발
    '22.11.11 12:53 PM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

다 파서 전직 대통령 예우 다 줄였음 하네요ㅠㅠㅠㅠ왠일이니? 짱나네

• 59. 적폐
    '22.11.11 1:16 PM (39.7.xxx.57)

민주당 180석은 저런거 없애라고 뽑아줬더니 뭐하고 있는건지 모르겠네
    적폐청산하라 !!!

• 60. 세금
    '22.11.11 1:26 PM (106.102.xxx.68) - 삭제된댓글

내가 낸 세금 줄줄 나가네

• 61. 도대체
    '22.11.11 1:27 PM (58.121.xxx.222)

저게 사실이면 우리는 5년에 한번 대통령 한명 뽑을때마다 연금을 몇년동안 줘야하는거에요?
    100세 시대니 대통령이 30년 연금 받고나면 자식이 3~40년 받고 5년에 한명 나오는 대통령에게 6~70년씩 퇴직연금 지급하는 나라 있어요? 문통과 자식 연금 받는 동안에 60년이라고 쳐도 12명의 대통령들의 연금이 동시 지급되겠네요.

• 62. 군인
    '22.11.11 3:34 PM (221.149.xxx.61)

군인연금일 경우는
    본인사망시 배우자가 반받고
    자식은 ㅇ시성년만받을수있는걸로
    아는데 대통령은 자식들이 다받는다고요?
    대대손손 부축적이네요
    그법은 문재앙이 만들었나

• 63. 역시나
    '22.11.11 7:59 PM (223.38.xxx.238)

이런 글은 기를 쓰고 안눌러서 베스트 못가게 잔머리 굴리네요
    니들이 적폐였다 민주당과 문재앙