82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식이 또 너무 폭등하니까 걱정

주식 조회수 : 7,259
FED는 주가가 오르는걸 원치 않는다고 하잖아요.
주가가 오르면 자산이 늘었다고 생각해서
결국 소비를 더 하게되고 인플레가 꺾이지 않을거라구요.
파월이 12월에도 금리인상 0.75 한번더 갑시다 이러는거 아닐지 ㅎㅎㅎ
늘 말이 바뀌어서요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '22.11.11 3:29 AM (98.184.xxx.73)

담주에 다 빠질지도 모르는걸....오른게 이주이상가면 걱정합시다 우리..ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.11 3:30 AM (96.55.xxx.141)

이번주 반짝 반등하고 또 떨어질거 같아서 큰 걱정 안돼요.
    오늘 말아올린 건 미래에 대한 행복회로 돌리는 느낌인데 이게 조삼모사같은거라ㅋㅋ 7.7이면은 아직 높은 거거든요.
    어차피 금리는 내년까지 쭉 올릴거 같고 경기침체는 이미 시작되었고 실업률 올라가면서 수요 줄거라 기업실적 안좋아질거 같고요.

• 3. ....
    '22.11.11 3:37 AM (211.108.xxx.114)

저는 아직 본전 될려면 멀었는데요 더 올라야돼요 ㅠ

• 4. 본전
    '22.11.11 3:49 AM (141.168.xxx.9)

다들 본전되려면 아직도 멀어서 금리인상 천천히 하기를

• 5. 내일의걱정을
    '22.11.11 4:18 AM (210.2.xxx.49)

당겨서 오늘 하면 두 배 걱정하는 겁니다.

폭락보다는 낫쟎아요 ??

내일 코스피 사이드카 한 번 불어봅시다

• 6. ...
    '22.11.11 4:48 AM (221.140.xxx.205)

매번 발표날 폭등 그 다음날 이성을 찾고 폭락...
    cpi7.7도 여전히 높고 2까지 가려면 한참 멀었음

• 7. 저도
    '22.11.11 7:22 AM (14.47.xxx.167)

본전 가려면 멀었어요 ㅠㅠ

• 8. 금리가 오르는데
    '22.11.11 7:31 AM (61.84.xxx.71)

주식이 오르면 경기가 나아진다?

• 9. 근원
    '22.11.11 8:26 AM (118.223.xxx.48)

Cpi가 0.3 주거비 빼면 마이너스
    잠시만이라도 행복회로 돌려보자꾸요

• 10.
    '22.11.11 9:07 AM (1.216.xxx.19)

본전 올려면 몇만원씩 더올라야해서 기쁘지만 감흥은없네요

• 11. ...
    '22.11.11 9:34 AM (118.221.xxx.126)

주식을 하고 있는 동안은 마음에 평화가 없네요.

아, 걍 els나 하며 소소하게 벌어도 만사태평이던 2년 전까지의 삶이 그립습니다...