82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당은 사랑이네요

대전 조회수 : 5,947
성심당가기 귀찮아서 새벽배송마@컬리로 우유롤을주문했는데 우선 작은크기와 비싼가격에서놀라고 맛이 없어서 놀라는중이네요 이래서 성심당 사랑하지않을수없네요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.10 8:27 AM (156.146.xxx.5)

택배배달해서 먹어 보고 싶네요.
    근데 택배배달되는건 몇 종류 안되네요. 아쉽

• 2. ....
    '22.11.10 8:27 AM (106.102.xxx.175)

성심당 우유롤 새벽배송 어디서 시킬 수 있나요 먹어보고 싶어요

• 3. ㅁㅁ
    '22.11.10 8:28 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그것도 새벽배송도 있어요 ?
    저도 팔랑 팔랑

• 4. ..
    '22.11.10 8:29 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

배송 기사님도 친절하세요
    저는 오후배송

• 5. ....
    '22.11.10 8:36 AM (182.224.xxx.68)

거기 어딥니꽈 간절간절
    새벽배송 되는 ㅋㅍ, ㅁㅋㅋㄹ,ㅇㅁㅌ
    뒤졌는데 없네유
    갈켜 주셔유

• 6. ㅇㄹㅇ
    '22.11.10 8:37 AM (211.184.xxx.199)

대전만 되는 거 아닐까요?

• 7.
    '22.11.10 8:38 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

서울 안되네요

• 8. 원글착오죄송
    '22.11.10 8:39 AM (211.187.xxx.221)

대전가기귀찮아서 마@컬리에서 우유롤이 있길래 주문했는데크기도 작으면서 가격은 비쌈에도 불구하고 맛있으면 용서가되는데 맛이없네요 설명이 미흡해 혼동을줘서 죄송해요

• 9. ..
    '22.11.10 8:40 AM (106.101.xxx.154) - 삭제된댓글

대전지역 성심당 자체배달로 알아요
    얼마이상 무료배송 오전오후 예약제

• 10.
    '22.11.10 8:44 AM (39.7.xxx.67)

글에선 맛있어서 사랑이라면서 댓글은 맛이 없다는 내용이네요
    무슨 글이 이러나요 당최 뭔 소린지

• 11. ..
    '22.11.10 8:46 AM (118.235.xxx.62)

(성심당 우유롤 먹고 싶었는데 못가서
    마켓컬*에서 다른 업체 우유롤 샀더니 맛없고 비싸다)
    그래서 성심당은 사랑이다라고
    글을 쓰신건가요? --; 먼 글을 일케 쓰시나요...

• 12. 0O
    '22.11.10 8:47 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

성심당 빵이 마켓컬리에 있다구요???
    글을 어떻게 쓰는건가요???

• 13. ...
    '22.11.10 8:48 AM (125.177.xxx.182)

그니까..우유롤 맛있다 본문.
    맛없다 댓글.

• 14. ㅇㄹㅇ
    '22.11.10 8:51 AM (211.184.xxx.199)

..님 글이 답이네요
    어쨌더나 성심당 빵 먹고 싶어졌어요

• 15. ...
    '22.11.10 8:53 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

그러니까 새벽에 배송 온 우유롤이 너무 작고 맛없어서
    기존에 먹었던 성심당 빵이 얼마나 좋았는지 다시금 감격했다고요?
    와 애들 공부못한다고 머라하면 안되는거 아시죠?

• 16.
    '22.11.10 8:53 AM (211.234.xxx.46) - 삭제된댓글

글을 잘 읽어보시면 마켓컬리에서 산 우유롤이 비싸고 맛이 없다고 쓰여있어요…
    우유롤 앞에 잘 모르는 브랜드 또는 성심당은 아닌데 맛있어보이는 이런 말을 썼으면 더 전달이 잘 되었겠지만
    댓글이 하나같이 ㅠㅠ 마켓컬리에서 산 우유롤이 맛있었다 라고 읽었다 하시니 좀 충격입니다.

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.10 8:54 AM (211.234.xxx.93)

성심당 몽블랑롤도 드셔보세요
    가격 착하고 넘 맛있어요
    하나만 사온게 후회되네요
    티라미수롤도 맛있을지 궁금해졌어요

• 18. 에잉
    '22.11.10 8:56 AM (121.133.xxx.137)

뭔말인지 충분히 알겠는데
    왜들 그러시죠?
    내가 이상한가?ㅎㅎㅎㅎ

• 19. .....
    '22.11.10 8:57 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

성심당 우유롤이 맛없다.........가 결론인데

왜 제목이고 내용이고 성심당을 사랑하지 않을 수 없네요? 인가요?
    이건 반어법에도 해당 안 되잖아요??

• 20. ..
    '22.11.10 8:57 AM (118.235.xxx.62)

성심당가기 귀찮아서 새벽배송마@컬리로 우유롤을주문했는데
    이 말은 직접 가서 안사고 새벽배송으로 성심당 빵 시켜봤다 라고 생각할수도 있는거잖아요.
    그러니 다들 성심당꺼 새벽배송 되냐 묻는거고..

• 21. 윗님 ㅠㅠ
    '22.11.10 8:57 AM (211.234.xxx.46) - 삭제된댓글

윗님… 마켓컬리에서 시킨 우유롤이 성심당 제품이 아니라구요~~~

• 22. ...
    '22.11.10 8:59 AM (125.177.xxx.182)

본문 수정했으니 지금은 충분히 아시는 거...
    수정 전은 도대체...
    마@컬리란 말도 안썼던 본문에 갑자기 딱!!

• 23. 원글
    '22.11.10 8:59 AM (211.187.xxx.221)

조금전 원글 수정했어요 설명부족으로 죄송합니다 꾸~~벅

• 24.
    '22.11.10 8:59 AM (211.234.xxx.46) - 삭제된댓글

글을 잘 읽어보시면 마켓컬리에서 산 우유롤이 비싸고 맛이 없다고 쓰여있어요…
    우유롤 앞에 잘 모르는 브랜드 또는 성심당은 아닌데 맛있어보이는 이런 말을 썼으면 더 전달이 잘 되었겠지만
    댓글이 하나같이 ㅠㅠ 마켓컬리에서 산 우유롤이 맛있었다 라고 읽었다 하시니 좀 충격입니다.

• 25. 개굴이
    '22.11.10 8:59 AM (221.139.xxx.183)

저두 뭔 말인지 대번 알겠는데..유머코드가 저랑 비슷한가봐요 ㅎㅎㅎ

• 26. 무슨말인가?
    '22.11.10 9:00 AM (121.155.xxx.30)

본문이 자칫하면 오해를 불러일으킬수 있겠어요
    댓글 읽으니 뭔말인지 알겠네요 ㅎ

그나저나 빵 끊어야 돼는데 성심당 얘기하니까
    빵순이 빵땡기네요 ㅡ.ㅡ

• 27.
    '22.11.10 9:01 AM (211.234.xxx.46)

아하~

수정 전 본문은 아예 알아볼 수 없는 글이었고,
    지금 본문이 수정하신 본문이라서 알아볼 수는 있게 된 거로군요.

처음 댓글 다신 분들 오해했어요. 그럼 그렇지…ㅎㅎ

• 28.
    '22.11.10 9:01 AM (211.234.xxx.46)

그런데 지금 본문도 좀 헷갈릴 수는 있겠어요 ㅎㅎ

• 29. 기레기아웃
    '22.11.10 9:08 AM (61.73.xxx.75)

궁금해서 성심당 홈피 찾아봤네요 ㅎㅎ

• 30. 맛이 없는데
    '22.11.10 9:09 AM (222.116.xxx.215) - 삭제된댓글

뭐가 사랑이라는건지
    당췌 모를 글이네요?

• 31. ㅇㅇ
    '22.11.10 9:22 AM (222.109.xxx.203) - 삭제된댓글

금데 성심당은 홈피가 너무 구리고 불편해요

• 32. bb
    '22.11.10 9:26 AM (121.153.xxx.193)

대전 사는 가족이 사다주셔서 최근에 먹어봤는데

성심당 우유롤 엄청 맛있더라구요!! 롤 안 좋아하는 남편도
    자기가 먹어본 것 중 제일 맛있다고 ㅋㅋ

생크림 케이크는 말할 것도 없고

• 33.
    '22.11.10 9:26 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

성심당 순수롤 진짜 맛있죠
    순수롤 드셔보세요 ㅎ

• 34. 성심당은
    '22.11.10 9:29 AM (223.39.xxx.5)

가격도 너무 착해요
    이 가격이 가능한가? 부터 그럼 다른곳은? 까지 ㅎ

• 35. ㅎㅁ
    '22.11.10 9:31 AM (210.217.xxx.103)

자기 건물이라 싸고 가격대비 맛있는거지 사실 그냥 그렇던데.
    패스트리부티크도 별로고 조선호텔도 별로고 다 유명하고 비싼데 다 별로라던 곳에서
    이상하게 성심당엔 너그러움.
    그냥 솔직히 평범해요.
    그 카스테라를 제일 잘 굽는 오븐은 저기 양평이랑어디에 있고 생크림을 자기네가 개발했다니 일본에서 만든 일본식 케이크지 ㅎㅎ
    가성비는 인정

• 36. 순수롤
    '22.11.10 9:45 AM (1.232.xxx.29) - 삭제된댓글

경쟁자 더 느는 거 싫어서 가만히 있었는데
    맛, 가격, 그 가게서 직접 사면 가게 서비스까지
    뭐 하나 감동 아닌 게 없는 집임.

• 37. 푸헐
    '22.11.10 10:04 AM (211.234.xxx.89)

귀찮아서 마켓컬리 다른빵집 주문했더니 실망이라
    성심당이 더 소중하게 느껴진다는 글인데
    다이어터입장에어 처음 읽었을때는
    마켓컬리에서 성심당 빵을 주문했는데 비싸고 맛없어서
    안먹게되니 다이어트에 도움되서 성심당 사랑한다로
    이해되네요. ㅋㅋㅋ

• 38. 둥둥
    '22.11.10 10:27 AM (203.142.xxx.241)

아침에 읽었던 글이 달라서 뭔가 싶었더니.
    원글님 참 성격 급하시네
    글은 남들이 좀 알아보게 써야지 낚시도 아니고 원..