82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 재건축하면 강남 능가할까요?

... 조회수 : 5,596
5만3천가구 목동에 미니 신도시 생기면
반포 잠원 압구정을 능가할까요?
1~14단지와 그 주변의 상가를 몽땅 한답니다
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '22.11.9 9:56 PM (180.69.xxx.74)

교통 편의시설등 여러가지 차이가 나서 그정돈 아닐거에요

• 2. 아뇨
    '22.11.9 9:57 PM (14.32.xxx.215)

어느 천년에요
    목동도 은마 못지않아서 그렇게 쉽게 못합니다
    은마 주인들은 다른데 나가서라도 살지만 목동은 집한채 낀 집주인이 더 많거든요
    게다가 내자식 교육 끝나기전엔 못나건다 마안드이고
    서울지도로 봐도 맨 구석...
    1-14단에 상가까지 끼면 50년은 걸려요
    상가빼고 단지별로 따로 해도 30년은 걸릴듯요

• 3. 당연히
    '22.11.9 9:58 PM (118.235.xxx.249)

잘 됐네요. 근데 목동은 학군지 위주 지역이라서 강남까지는 어려울듯요.

• 4. ㄱㄷㄱㄷ
    '22.11.9 9:59 PM (58.230.xxx.177)

아니요
    강남은 그냥 강남이에요.

• 5. ******
    '22.11.9 9:59 PM (210.105.xxx.68)

어느 세월에요?
    그래도 분당보다는 나아보입니다.

• 6. 아니요
    '22.11.9 10:02 PM (119.193.xxx.121)

절대....

• 7.
    '22.11.9 10:04 PM (39.7.xxx.106)

통일이라도 되어야…

강남은 학군, 일자리와 교통이 모두 좋아서니까요.
    이 요소를 다 강남을 능가해야겠죠.

• 8. 서울시내
    '22.11.9 10:07 PM (59.8.xxx.220)

신도시니 아무래도 최첨단 도시가 되겠죠

근데 언제 하....

• 9.
    '22.11.9 10:08 PM (172.226.xxx.41)

학군은 진짜 좋은데….
    교통이 너무 안좋아요~~

저 목동 출신에
    대학가서는 강남가서 살았는데…
    접근성에서 한참 빠져요.

지방 가기도 강남이 훨씬 좋구요.

• 10. ..
    '22.11.9 10:11 PM (218.50.xxx.219)

아니요
    강남은 그냥 강남이에요.222

• 11. 강남은강남
    '22.11.9 10:13 PM (211.250.xxx.112)

강남 안사는 사람이지만 강남 사는 동생네 다녀올때마다 강남은 강남이라고 느껴요. 이미 그 땅에 깔린 인프라와 자산은, 다른 곳이 공중제비 열두번을 돌아도 못쫓아갈것 같아요

• 12. .....
    '22.11.9 10:15 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

엄청좋아지겠네요

• 13. . .
    '22.11.9 10:15 PM (49.142.xxx.184)

중앙과 구석의 차이는 크다는

• 14. 강남도
    '22.11.9 10:19 PM (59.10.xxx.229)

한창 재건축 중인데 그게 가능할리가요.

• 15.
    '22.11.9 10:21 PM (61.254.xxx.115)

목동은 목동이고 강남은 강남이지 못따라잡아요 여의도 동부이촌동 강남도 다 재건축할건데요.

• 16. ..
    '22.11.9 10:23 PM (61.98.xxx.127)

아니요..
    목동은 걍 학군지일뿐

• 17. ...
    '22.11.9 10:23 PM (221.151.xxx.109)

강남은 강남
    양천은 양천
    목동은 그 안에서 살긴 좋은데 다른 동네서 보기엔 섬 같아요

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.9 10:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

목동은 목동일뿐.

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.9 10:31 PM (118.235.xxx.208)

목동이 2천년대 초반에 강남만큼 비쌌어요
    강남은 재건축이 되고 목동은 연식이 낡으면서 격차가 난거죠
    두고보면 알거예요
    여기 아줌마들 부동산 1도몰라요
    옛날에 개포동 회원 놀리던 때 개포동샀으면 다들 인생역전했을걸요 ㅋ

• 20. 네네네네
    '22.11.9 10:35 PM (211.58.xxx.161)

그러게요 그 개포동어디갔나?

• 21. 아뇨
    '22.11.9 10:40 PM (14.32.xxx.215)

목동이 강남 만큼 비싼 적은 없었고
    외고 죽이면서 학군 망해서 내려간것과
    교통 불편이 큰몫...그리고 주차 헬
    대치도 주차 교통 안좋지만 가격방어 잘돼요

• 22. ioooo
    '22.11.9 10:42 PM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

흠 제 생각엔 통일되지 않는다면… 우선 서울은 경부 근처에 있어야하고 서울 중앙이랑 왔다갔다 하기 좋아야해요 2-3호선 지하철 가까운것도 중요하고요… 목동은 학군 등 빼도 개발되도 서울 중심이나 경부라인에서 너무 멀고 넘 서쪽이에요 강남정도 되긴 어렵다봐요

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.9 10:44 PM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

흠 제 생각엔 통일되지 않는다면… 우선 서울은 경부 근처에 있어야하고 서울 중앙이랑 왔다갔다 하기 좋아야해요 2-3호선 지하철 가까운것도 중요하고요… 목동은 학군 등 빼도 개발되도 서울 중심이나 경부라인에서 너무 멀고 넘 서쪽이에요 강남정도 되긴 어렵다봐요. 서울에서 서쪽으로 가면 중국(미세먼지) 인천 서해쪽이고 파주… 그쪽으로 묶이는 쪽보단 강원도 쪽인 동쪽 송파쪽이 서쪽보다 낫다는…

• 24. ....
    '22.11.9 10:45 PM (98.31.xxx.183)

목동 홍보 하는 분들 꼭 목동에서만 사세요
    돈 벌었다고 강남 살면 안되는거 알죠?

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.9 10:46 PM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

흠 제 생각엔 통일되지 않는다면… 서울에서 북서쪽보다 남동쪽이 항상 나아요 우선 서울은 경부 근처가 항상 가격이 높고 이를 중심으로 강남 시내가 발전했고 서울 중앙이랑 왔다갔다 하기 좋아야해요 2-3호선 지하철 가까운것도 중요하고요… 목동은 학군 등 빼도 개발되도 서울 중심이나 경부라인에서 너무 멀고 넘 서쪽이에요 강남정도 되긴 어렵다봐요. 서울에서 서쪽으로 가면 중국(미세먼지) 인천 서해쪽이고 파주… 그쪽으로 묶이는 쪽보단 강원도 쪽인 동쪽 송파쪽이 서쪽보다 낫다는…

• 26. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.9 10:46 PM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

흠 제 생각엔 통일되지 않는다면… 서울에서 북서쪽보다 남동쪽이 항상 나아요 우선 서울은 경부 근처가 항상 가격이 높고 이를 중심으로 강남 시내가 발전했고 서울 중앙이랑 왔다갔다 하기 좋아야해요 2-3호선 지하철 가까운것도 중요하고요… 목동은 학군 등 빼도 개발되도 서울 중심이나 경부라인에서 너무 멀고 넘 서쪽이에요 강남정도 되긴 어렵다봐요. 서울에서 서쪽으로 가면 중국(미세먼지) 인천 서해쪽이고 파주… 그쪽으로 묶이는 쪽보단 강원도 쪽인 동쪽 송파쪽이 서쪽보다 낫다는… 목동쪽에서 서울 다른곳 이동이 굉장히 불편해요

• 27. 고무래로 반포
    '22.11.9 10:47 PM (116.33.xxx.19)

도대체 목동이 어딘데 동탄처럼 핫하게 댓글 달려요?

• 28. ㅇㅇ
    '22.11.9 10:47 PM (58.227.xxx.48)

입지가 변하진 않는다는거..

• 29. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.9 10:48 PM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

경부중심으로 강남지역 한남 용산이 항상 좋고 그를 에워싼 부근들 정도가 제일 좋죠 다른지역이 더 가격오르긴 힘들다봐요

• 30.
    '22.11.9 10:48 PM (180.71.xxx.37)

리도 없지만 재건축 되어도 목동은 안가고 싶어요.교통이ㅠㅠ너무 서쪽으로 치우쳤어요.

• 31. 일가 찬척
    '22.11.9 10:52 PM (14.32.xxx.215)

가족 친구들 70프로는 목동 사는데
    목부심에서 빨리 빠져나온 사람들이 그래도 돈 벌었어요

• 32. 진짜
    '22.11.9 10:54 PM (74.75.xxx.126) - 삭제된댓글

너무 멀어요. 한번 가보고 무슨 경기도인줄 알았네요.

• 33. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.9 10:57 PM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

가령 신강은 매출이 전국민이 소비자라고도 할수있는게 고터에 당일치기로 쇼핑오는 지방사람들도 많아요 근처 병원들도 마찬가지고요 사실 강남 모든곳이… 넘 서쪽으로 치우치면 당연히 유동인구도 더 적고 부동산에 그게 다 반영되는거죠… 땅값에 얼마나 시간을 세이브하고 압축할수있고 그 혜택을 보냐가 다 포함되어있아니까요 더현대 생기기 전엔 서쪽지역에 제대로된 백화점 하나 없었자나요 더현대에도 에르샤가 안들어가있고요…

• 34. ,,,
    '22.11.9 11:02 PM (118.235.xxx.167)

우리나라에서 강남 넘어서는 곳은 어디에도 없어요

• 35. ,,,
    '22.11.9 11:04 PM (125.176.xxx.120)

놉.. 재건축 100번 해도 안되요.
    그리고 강남의 주축 재건축 대장들 아직 시작도 안 했어요. 사람들이 자꾸 반포만 생각하는데 반포는 곁다리에요. 강남 대장들은 아직 시작도 안 했는데... 구축임에도 비교 불가.

강남 재건축하고 나면 갭이 더 커지죠. 목동은 교통이 망이라 안되요.

• 36. ///
    '22.11.9 11:07 PM (58.234.xxx.21)

강남이 잘나가는 이유는 인프라와 직주근접이잖아요
    재건축이 문제가 아닌데

• 37. 구석탱이
    '22.11.9 11:09 PM (188.149.xxx.254)

이상한 곳에 살면서 뭔 강남. 말이 되나.
    거기에 뭐가 있는데요.
    없잖아요.
    목동 사는사람들만 목동부심 쩌는데 솔직히 그냥 시골쩌리 같았어요.

• 38. ~~
    '22.11.9 11:10 PM (58.141.xxx.194)

2000년대 여의도 살때 애 학교 때문에
    목동이냐 반포냐 고민하다 목동으로 기울었는데
    강남 가라며 목돈 대주신 엄마.. 정말 감사합니다.
    그때만해도 목동이냐 반포냐를 고민할 만한 시대였는데
    이제 격차가 더 커졌죠.

• 39. ...
    '22.11.9 11:25 PM (121.133.xxx.136)

강남은 양질의 일자리가 있는곳이죠 학군지와는 비교불가

• 40. ???
    '22.11.9 11:39 PM (221.150.xxx.238)

반포가 곁다리요? 압구정 재건축하면 반포 뛰어넘지만
    대치 쪽 아파트들은 반포에는 미치기 힘들어요.
    입지가 다르고 학군 메리트는 앞으로 점점 없어집니다.

• 41. 그냥
    '22.11.9 11:52 PM (14.32.xxx.215)

밑줄치고 외우세요
    서울의 중심은 반포 압구정 용산 이촌동
    목동 대치는 구석...

• 42.
    '22.11.9 11:59 PM (116.37.xxx.63)

호박에 줄 긋는다고 수박되는 거 아니죠?
    목동은 한계가 있어요.
    절대 강남 따라잡지 못합니다.

근데
    목동도 충분히 좋은 동네인데
    굳이 강남이랑 왜 비교하나요?

강남은 목동이랑 비교할 생각도 안하는데ᆢ

아무리 강남좋아도 직장등 서쪽이면
    목동 사는 거고
    목동 좋아도 직장등 강남쪽이면
    그쪽으로 가는 거죠.

• 43. ㅋㅋ
    '22.11.10 12:00 AM (39.118.xxx.157)

대부분 목동에 집산사람들은 자신도 10년후면 재건축 벼락부자 될거라는 거창한 꿈을꾸고 들어가는거죠.
    너무 단지기 커요. 몇천세대 아파트도 재건축되려면 죽자사자 싸우고 별의별일이 다생겨서 무기한 연장되는데..
    목동이 재건축이 된다구요? 신이도와서 정말 빨리 되면 한 30년 기다리면 될까요?

• 44. 곰숙곰숙
    '22.11.10 12:51 AM (180.66.xxx.132)

2080년 정도에는 되지 않을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 목동 생긴 지 100년을 기념해서 ^^

• 45. 서초
    '22.11.10 6:20 AM (58.120.xxx.132)

저는 애 키울때 서초 살았는데 목동서 전학오는 집 많았어요. 반대는 거의 없죠.

• 46. 절대
    '22.11.10 6:23 AM (223.62.xxx.24)

강남은 절대 못따라감
    막말로 강남이나 목동에 집 한채줄께 하면 어딜 선택할까요?

• 47. ㄴㄴ
    '22.11.10 8:22 AM (210.217.xxx.103)

반포 (구반포에서 이사 나옴) 에서 잠실 가는 것도 올림픽대로 딱 잠실까지 막혀서 멀다멀다하며 잘 안가는데 목동은...여의도 즈음에 목동이 있었다면 다르겠지만.
    목동이요...?
    재건축은 했는데 주변 길은요. 목동에서 다른 동네로 연결되는 길이 다 꽉 막히고 접근성이 떨어지는데.

• 48. 묻지도따지지도
    '22.11.10 8:53 AM (223.39.xxx.5)

말고 젊은 애들에게 살고싶은 곳 물어보면
    무조건 강남이라고 합니다 ㅠ

• 49. 세대수
    '22.11.10 9:59 AM (125.190.xxx.84)

2만세대가 넘어요.
    그 정도 규모면 사공이 많아 배가 산으로 가요.
    20년안에도 될까말까

-작년에 목동팔고 반포 신축 이사온 사람. 물론 반포는 예전에 사둔거