82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍산개 윤가가 데려온다고요?

uf 조회수 : 3,105
너무 비열한 짓거리 아닌가요?

문통을 개 버린 사람으로 몰아가고

그 개를 입양해 착한 애견인 코스프레?

지 사비로 키우겠죠?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.9 5:06 PM (203.211.xxx.108)

근데 풍산개가 귀신을 쫒는다는 말이 있던데 맞나요

• 2. 큰그림
    '22.11.9 5:07 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

명신이가 안고 자겠군요

• 3. ...
    '22.11.9 5:07 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

맞다, 개버린!

• 4. 비열하고
    '22.11.9 5:08 PM (1.177.xxx.111)

천박한 놈.

저런 쇼에 넘어 가는 국민들이 있으니 아직도 저 짓거리.

• 5. 원글
    '22.11.9 5:08 PM (223.62.xxx.144)

39.7
    꺼지세요 2찍아

• 6. ..
    '22.11.9 5:09 PM (203.211.xxx.108)

39.7
    용산개고기지지하다 미쳤나봄.

• 7. ...
    '22.11.9 5:09 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

견권은 중요하고
    159명의 인명은 하찮구나.

이게 나라냐???

• 8. ...
    '22.11.9 5:11 PM (106.102.xxx.25)

개 보냈대요
    방금 티비서 박지원나와서하는말이
    이시국에 개싸움할거냐고 개보냈으니 그만하라고하니
    옆에서 뭐라뭐라하니
    그럼 처음부터 약속을 지키던지 ....이러니 조용해지내요

• 9. 등에칼꼽고
    '22.11.9 5:11 PM (23.240.xxx.63)

대통령되니 뭐가 눈에 보이겠어요?
    배신해야 성공한다는 선례를 몸소 보이고 있는거죠

• 10. ...
    '22.11.9 5:16 PM (211.178.xxx.150)

애초에 그게 맞는거죠. 문프것도 윤통것도 아닌 국가재산이니까요

• 11. ㅋㅋ
    '22.11.9 5:17 PM (203.211.xxx.108)

애초에 굥이
    키우는게 맞는데 이난리였나??

• 12. 해지마
    '22.11.9 5:20 PM (222.233.xxx.123)

시행령개정해주면 문대통령이 계속 키울수있는것을 반환된 풍산개를 윤석열이 키운다고나서면 문대통령이 잘키우던 개를 빼앗았다고 국민들이 생각할껄요? 키울수있게해주겠다고 약속한것을 안해준거잖아요

• 13. 원글
    '22.11.9 5:22 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

애초에 맞죠.
    근데 이지경까지 몰고와
    이 난리를 피우나요?
    뒤통수치는거 전문이에요

• 14. ㄱㄴ
    '22.11.9 5:23 PM (124.216.xxx.136)

돼지야 !! 개에게 예의 지키는 정성으로 사람에대한 기본예의나 잘지켜

• 15. 원글
    '22.11.9 5:24 PM (223.62.xxx.144)

저렇게 뒤통수를 치나요.
    역시 야비해요

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.9 5:26 PM (223.62.xxx.107)

시행령개정해주면——>월 250만원씩 주면
    키울수있게해주겠다고 약속한것——->월 250만원씩 준다고 약속한거

• 17. ㅇㅇ님
    '22.11.9 5:29 PM (110.70.xxx.53)

시행령 개정을 다른 기관의 장에게 이관한다는걸 바꿔달라는거겠죠
    윤대통령이 정말 풍산개를 문재인 대통령에게 보내주고 싶다면 다른 기관의 장이란 말을 바꿔야했어요

• 18. 명신이가
    '22.11.9 5:33 PM (1.239.xxx.148)

키우라고 하세요.
    국민들이 지 수준인지 아는 모양인데
    명신이가 풍산개 안고 있는 사진 수천장 뿌려도 거기 열광할 사람은 2찍 노인네들 뿐이에요ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 223.62님
    '22.11.9 5:33 PM (222.233.xxx.123)

월250만원을 문대통령이 달라고했어요? 행안부에서 시행령개정하면 들어갈 돈이 그 정도라고 책정한건데 자꾸 돈이랑 연결지으시네요.

• 20. re ; oo님
    '22.11.9 5:34 PM (223.62.xxx.107)

현행 법령에도 전직 대통령 비서실이 대통령 선물인 동물을 이관받아 관리할 수 있다고 규정돼 있다. 다만 현행법령에 없는 것은 ‘예산 지급’ 조항이었다

• 21. ..
    '22.11.9 5:34 PM (49.224.xxx.111)

원래 2찍것들은 한푼이 아쉬워서
    몇만원에 부들거려요. 몇백억정도엔 감도 없어서
    분노할줄도 몰라요.
    그러니 250만원에만 꽂혀서 저난리죠.

• 22. ..
    '22.11.9 5:36 PM (49.224.xxx.111)

저 궁금한게 있는데
    누군가에게 댓글달때 아이피대신
    re : 라고 쓰는게 흔한가요?

• 23. 해지마
    '22.11.9 5:39 PM (222.233.xxx.123)

아침에 뉴스들어보니 행안부에서 국무회의에 올렸는데 이유없이 안됐다고했어요. 거기에서 문대통령이 의지가없다고 판단한거구요. 국무회의를 통과해야 법이 완성되는건가봅니다

• 24.
    '22.11.9 5:44 PM (49.224.xxx.111)

몇일전부터 경제쪽 글쓰면서 윤정부 쉴드치던 사람도 re라고 대댓글을 달더니 지금보니 223.62.107도 풍산개만 죽어라 올리면서
    대댓글을 re 라고 쓰네요. 우연일까요?
    그러기엔 둘다 한가지글만 죽도록 올려요.
    나름82쿡 죽순인데 저렇게 쓰는사람은 별로 못봐서 제오해인지
    궁금해지네요.

• 25. 버렸..
    '22.11.9 5:45 PM (223.62.xxx.24)

버린걸 버렸다는데 왜?
    협의도없이 노인네 지 맘대로ㅉㅉ
    그럼 댁이 델고가던가
    문씨가 한짓인데 뭔 잔말이많아 잔말이 ㅋ

• 26. ㅁㅁ
    '22.11.9 5:48 PM (211.51.xxx.77)

근데 풍산개가 귀신을 쫒는다는 말이 있던데 맞나요
    ....
    적당히 하세요 ㅋ

• 27. ..
    '22.11.9 5:49 PM (203.211.xxx.108)

ㄴ천공말대로 따라하는 굥명신이니 합리적인 의심이 드는데
    뭘 적당히해요? ㅋ

• 28. ..
    '22.11.9 7:31 PM (116.39.xxx.162)

223.62.xxx.107)

시행령개정해주면——>월 250만원씩 주면
    키울수있게해주겠다고 약속한것——->월 250만원씩 준다고 약속한거

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ오리 대가리 보다 못한 아이큐..ㅎㅎㅎ

• 29.
    '22.11.9 10:55 PM (113.130.xxx.3)

문통에게 열등감있는걸로 개 구박할듯