82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 BTS뷔 모르면 챙피한 일인거죠ㅜ

얼굴화끈 조회수 : 3,332
방탄이 오래전부터 전세계적으로 열광인건 아는데 한명한명 얼굴도 이름도 모른답니다. 그냥 그렇게 살아왔는데 오늘 여러명 있는자리에서 벽에걸린사진을 가르키며 이게 누군줄 아시죠? (당연히 알꺼라 생각해서 물은듯ㅜ)라고 저에게 묻는데 왠 이쁘장한 파릇한 미소년이더라구요. 뭐 아이돌중 한명인갑다 싶은데 전혀 모르는 얼굴이라 모른다고 아이돌이냿더니 헐~뷔도 모르세요? 티비 없으세요~하니 동석했던 대여섯명이 박장대소를 하네요ㅜ 솔직히 그때기분은 아주간단한초등학생도 알만한 기초 영어단어도 모르는 무식한느낌이었어요ㅜ
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '22.11.9 1:16 PM (121.66.xxx.234)

모를 수도 있죠~
    그 사람들 무례하네요.
    저야 지금은 아미가 돼서 알지만 그 전엔 얼굴 한 명도 몰랐어요.
    저 40대 초반입니다.

• 2. 아뇨
    '22.11.9 1:16 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

전혀..??
    티비 없어도 bts 멤버 알 사람은 알죠
    누가 티비을 그렇게 본다고..
    그런 식으로 멀 헌 사람이 웃겨요

• 3. dd
    '22.11.9 1:16 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

모를수도 있죠 그게 왜 챙피하나요

• 4.
    '22.11.9 1:16 PM (61.84.xxx.183)

저 bts팬이지만 모를수도 있죠
    관심 없으면 모르는거지 뭐가 챙피하나요

• 5.
    '22.11.9 1:17 PM (211.212.xxx.141)

알아야 되나요?40대인데 저도 정확히는 몰라요. 방탄진은 잘생겼다 여기저기 사진을 퍼오니 이제 알겠고 영어잘하는 못생긴 리더알겠고 나머지는 구별 잘 못해요. 음악도 디엔에이 말고는 모르고요.

• 6. 해지마
    '22.11.9 1:17 PM (222.233.xxx.123)

저도 알은지 얼마안되요^^ 모를수도있죠

• 7. 무례한 사람들
    '22.11.9 1:17 PM (125.132.xxx.178)

무례한 사람들이네요.
    이십대 우리애도 BTS 몰라요. 우르르 나와서 BTS라고 하니 BTS인가보다 하지…

• 8. ..
    '22.11.9 1:18 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 뷔랑 rm 만 알아요
    헷갈려요 관심도 없고
    놀림 받을 일인가 싶긴 하네요
    외워보려고 노력도 했는데 ..
    얼굴하고 이름하고 매치 안되는 정도..
    딸도 20대 초반인데 방탄에 관심 없더라구요
    다른 그룹은 좋아하던데..
    아마 딸도 모르지 않을까 ㅎㅎ

• 9. 저는
    '22.11.9 1:19 PM (61.105.xxx.161)

몰라요 알고싶지도 않아요

• 10. ..
    '22.11.9 1:21 PM (106.101.xxx.224)

bts가 뭐라고
    연예인이 뭐라고 내가 다 알아야하나요?

• 11. 저도
    '22.11.9 1:21 PM (115.164.xxx.3)

팬인데 얼굴이랑 이름 다 몰라요.
    지난주 런닝맨에 나온 석진이는 알겠네요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.9 1:22 PM (222.100.xxx.212)

모를 수 있죠~ 저야 관심이 있으니까 알지만 다른 연예인은 몰라요 관심이 없어서..

• 13. ...
    '22.11.9 1:22 PM (121.160.xxx.163) - 삭제된댓글

그 동석하신 분들 웃기네요
    그리고 전 아미도 아니지만 위에분 댓글 참 별로네요
    영어 잘하는 리더라고 하면 되지 못생긴 리더는 뭐에요
    말하나 글 하나에도 품위가 보여요

• 14. ...
    '22.11.9 1:22 PM (106.101.xxx.117)

'문제적 남자'에 랩 몬스터로 나왔던 옛날 옛적에 나온 남준이만 알아봅니다
    지금은 rm이라면서요? ㅎㅎㅎ

암만 유명하다고 다 알아야할 것도 아닌데 별...

• 15. 헐...
    '22.11.9 1:23 PM (1.177.xxx.111)

제가 거기 있었다면 원글님이 창피한게 아니고 bts 모른다고 티비 없냐고 비아냥대고 박장대소하던 친구들이 정말 창피했을거 같아요.

원래 외눈박이 무리속에 있으면 두눈 가진 사람이 비정상으로 보이죠.

• 16. 저도
    '22.11.9 1:25 PM (125.134.xxx.230) - 삭제된댓글

그냥 뷔만 있음 몰라요 ㅋ.
    워낙 유명하니까 유투브로 찾아본적 있고 멋지더라구요.
    그래도 한명한명 몰라요. 영상이랑 노래는 조금 알지만...
    근데 그게 왜 창피할까요.. 웃고 넘기면 될것 같은데...

• 17. ..
    '22.11.9 1:26 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

저도 50중반이지만 rm과 정국만 알아요....ㅠㅠ
    나머진 얼굴만....

• 18. ...
    '22.11.9 1:26 PM (106.102.xxx.51) - 삭제된댓글

몇년 전 미국 교수가 강의 시간에 학생들에게 그러더라구요.
    BTS가 누군지 모를수 있다고
    하지만 앞으로의 문화 경제를 이끌 BTS를 모르면서 경제를 배운다고 떠들고 다니지 말라고
    배운다 하는 학생이라면 세계의 흐름을 알고 있어야 하고
    당연히 알아야 하는 그룹이라고

미국 교수가 강의시간에 그것도 3~4년 전에 미국학생들에게 강의하는거 보고 대단하다 느꼈었네요 ㅎㅎ

• 19. 뭐가창피
    '22.11.9 1:27 PM (220.75.xxx.191)

방탄 노라는 음원으로 많이 들어서
    거의 다 알지만
    하나하나 얼굴은 몰라요
    화장해놓고 염색도 바뀌니까
    그녀석이 그녀석같음
    그 중 안예쁘장한 둘만 확실히 알아요
    알엠과 슈가요 ㅋ

• 20. 아미
    '22.11.9 1:27 PM (118.235.xxx.106) - 삭제된댓글

저 아미지만 물어본 사람이 무례한 거예요.
    모를수도 있죠.
    원글님 잘못 1도 없어요.

• 21. 플랜
    '22.11.9 1:27 PM (125.191.xxx.49)

꼭 알아야 하나요?
    그분들이 제정신이 아닌것 같네요

• 22. 50대
    '22.11.9 1:28 PM (1.228.xxx.67)

bts 들어알고 멤버가 몇명인지
    얼굴도 다 비슷해보이고 이름들이 뭔지 몰라요
    관심이 없어 그런거죠

• 23. 저도
    '22.11.9 1:30 PM (125.134.xxx.230)

그냥 뷔만 있음 몰라요 ㅋ.
    워낙 유명하니까 유투브로 찾아본적 있고 멋지더라구요.
    그래도 한명한명 몰라요. 영상이랑 노래는 조금 알지만..
    BTS모른다고 놀리는 사람들이 수준낮은 사람들 같은데 .. 좀 비어보여요....ㅋ그사람들..

• 24. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.11.9 1:31 PM (211.192.xxx.145)

몰라도 돼죠.

50대가 아이돌 7명 얼굴 다 안다는 게 엥스러울 수도 있잖아요? 관점에 따라서

• 25. 어머
    '22.11.9 1:33 PM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

그 사람들 진짜 무례하네요 저런거에 박장대소 한다니 교양이 많이 부족한 사람들인듯

• 26. mm
    '22.11.9 1:33 PM (1.238.xxx.254)

너무 예의가 없네요..
    bts도 너무 표절 많이 해서 별로 에요...
    뷔도 인성 문제 있구요..
    그네들이 뭐라고 꼭 알아야 하는지...아미들이나 죽고 못살지..
    제 입장에선 운이 좋았던 아이돌..하지만 앞으론 어떻게 될지 불안하다 정도에요..
    진이나 제이홉 알엠도 각자 홛ㄹ동 하지만 지금 딱히 주목 받는 것도 없고..

• 27. ..
    '22.11.9 1:34 PM (118.235.xxx.96)

창피한일 아닙니다.

• 28. 50대...
    '22.11.9 1:36 PM (182.231.xxx.8)

관심 없음 모를 수도 있죠.
    방탄 관심 없을때는 한 덩어리?로 인식돼서 누가 누구인지도 구분 안가더라구요.

관심 갖다보니 연예인은 이미지라고는 하는데 가식없어 보이고 멤버들 하나 하나 구분 되기 시작하더라구요.

최애가 정국인데
    정국아빠가 저랑 동갑이던데요. ㅎㅎㅎ
    아들 보는 눈으로 이뻐하는데
    나름 힐링되요.

• 29. 뭣이
    '22.11.9 1:38 PM (211.104.xxx.48)

전 잘 알지만, 스포츠 선수를 전혀 모릅니다. 축구 풀 경기는 2002년에 처음이자 마지막으로 ㅋ

• 30. dd
    '22.11.9 1:39 PM (58.148.xxx.211)

방탄소년단 bts 그룹 자체는 워낙 세계 문화 흐름을 바꾼 인물이고 하나의 아이콘이니 간단하게는 알고있는게 좋지만 굳이 멤버 개개인에 대해선 관심이 없다면 모른다고 창피하거나 뒤쳐졌다고 생각하진않아도되요

• 31. ...
    '22.11.9 1:46 PM (117.111.xxx.147)

그게 왜 문제죠?
    팬 아닌이상 멤버까진 다들 모르지않나요
    딸래미 방탄팬 되기 전엔 전 알엠도 몰랐어요
    관심있게 보다보니 하나둘 구분가능했음
    솔직히 단체로만 활동하고 멤버 개개인 활동은 막는건지 각자는 잘 나오지도 않고...솔로한다고 앨범내도 그리 활발하게는 활동을 안시켜요
    약간 그사세느낌임

• 32. 50대 아미
    '22.11.9 1:47 PM (220.70.xxx.226)

아미 연차 5년차 이지만 멤버개인 다모르시는것 당연하죠 지금껏 팀으로 활동하다 개인 활동 한지 얼마 안됐는데요 주위분들이 무례하신거예요 그리고 mm. 이라는분 안티 라도 거짓을 섞어서 유포 하지 마세요 저는 저런 안티 때문에 조용히 응원 하려다 아미가입 했네요

• 33. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.9 1:48 PM (121.66.xxx.234)

너무 예의가 없네요..
    bts도 너무 표절 많이 해서 별로 에요...
    뷔도 인성 문제 있구요..
    그네들이 뭐라고 꼭 알아야 하는지...아미들이나 죽고 못살지..
    제 입장에선 운이 좋았던 아이돌..하지만 앞으론 어떻게 될지 불안하다 정도에요..
    진이나 제이홉 알엠도 각자 홛ㄹ동 하지만 지금 딱히 주목 받는 것도 없고..

------------------------------------------------------------------------
    이때다 싶어 까 글 또 나왔네
    별로라면서 개인활동 하는지 어떻게 저렇게 자세히 안담 ㅋㅋㅋ

• 34. ...
    '22.11.9 1:49 PM (222.116.xxx.229)

저도 모릅니다
    영어 잘하는 멤버 한명 알아요

• 35. mm
    '22.11.9 1:50 PM (1.238.xxx.254)

유튭에 bts표절 한번 쳐보고 듣고 와서 이야기 해봐요..
    너무 심하던데...

• 36. 몰라요
    '22.11.9 1:50 PM (14.32.xxx.215)

이름은 몇명 아는데 얼굴과 매치 못시키고
    가끔 너무 못생긴 사람이 멋진척해서 누구냐고 믈음 방탄이라고...

• 37. mm
    '22.11.9 1:54 PM (1.238.xxx.254)

유희열도 이적도 방탄도 다 좋아 했었죠.
    그런데 다 표절 가수 자나여
    그래서 실망하고 .....그래서 그럴수 있겠다ㅜ싶다가도 배신감이 드는건 당연한거 아닌가여

• 38.
    '22.11.9 2:00 PM (61.84.xxx.183)

1.238.254
    위에모를수있다고 글쓴 사람인데 뷔가 뭐가 인성이 나쁘나요 사람을 죽일수 있는 손가락으로 글함부러 쓰지마세요 연예인중에 뷔만큼 순둥순둥 착한사람도 업는데
    그리고 뭐가 표절인데요 말해보세요

• 39. 모릅니다
    '22.11.9 2:01 PM (122.32.xxx.116)

방탄소년단이 인기 있다는건 알지만 멤버 개인 이름 얼굴 노래는 모릅니다 관심이 없어요

• 40. 모르실 수 있죠
    '22.11.9 2:04 PM (211.207.xxx.84)

방탄소년단 BTS 의 존재자체를 모른다면 50대신데, 뉴스나 이런 거 안보시나보다 할 수는 있는데 멤버 한명한명까지는 모르실 수 있죠. 트로트가수들 인기라지만 저는 관심이 없어서 이름은 들어봤어도 얼굴도 노래도 몰라요. 들어본 적이 없어요 아 니가 왜 거기서 나와는 들어봤네요.

• 41. ..
    '22.11.9 2:05 PM (124.49.xxx.224)

39인데 제친구들중에도 멤버 하나하나는 모르는 애들 있어요.
    BTS모른다 이거는 시사상식이 됐으니까 좀 그런데 멤버들 얼굴은 모를수도 있죠 뭐..

• 42. ...
    '22.11.9 2:15 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

30대인데 전 알지만 누가 뷔얼굴 모른다고해도 아무렇지않은데요.
    뷔도 모르세요? 티비없어요? 라니...
    딱보니 대화수준도 뻔하겠구만 그런 사람들과 왜 어울리는지

• 43. ...
    '22.11.9 2:19 PM (222.239.xxx.66)

30대인데 전 알지만 또래가 뷔얼굴 모른다고해도 아무렇지않은데요.
    뷔도 모르세요? 티비없어요? 라니...
    딱보니 대화수준도 뻔하겠구만 걍 그들세상속에 살게 놔두시고
    어울리지마세요.

• 44. 저요
    '22.11.9 2:26 PM (106.102.xxx.19)

저는

방탄이 하두유명해서 알아요

못생긴애가 3명이나 있던데

알면알수록 운이좋은그룹이죠

• 45.
    '22.11.9 2:29 PM (39.7.xxx.152)

106.102 여기서 못생긴애가 왜나와요?
    본인 거울이나보세요 저런말 하는사람치고
    본인 잘생긴사람못봄 다 찌질이 병신들

• 46. .....
    '22.11.9 2:46 PM (101.87.xxx.155)

제 대학동창이 20대부터 자기가 좋아하는 연예인들 저한테 물어보면서 모르냐고 하면서 주절주절 얘기해줌. 저는 전혀 관심 없어서 그런가보다 하고 들어주곤 했는데 알고보니 그게 다 저를 만만하게 보고 무시한거였어요.

원글님은 무식하다고 걱정할게 아니라 그 모임에서 만만하게 취급받고 있는걸 걱정하셔야 해요. 무슨 모임인지 모르겠는데 이상해요.

• 47. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.9 3:08 PM (125.178.xxx.53)

무슨 자리이길래..웃긴 인간이네요
    사람마다관심사가 다 다르다는것 이해못하는 모지리에요

• 48. 닉네임안됨
    '22.11.9 3:11 PM (125.184.xxx.174)

20대30대 딸 둘 과 살고 있는 50대 중 후반 저도 모릅니다.
    노래도 소우주 하나 알아요.
    그것도 싱어게인 에서 이승윤이 불러서 알았어요.
    노래가 너무 좋아서 bts 다시 보게 된 계기가 됐지만 딱 거기까지에요.

bts 무료공연 한다고 동네가 난리난 곳인데 그 시간에
    저는 차 막힐까봐 애들 퇴근 걱정 하고 있었어요.

• 49. 에구
    '22.11.9 3:11 PM (211.211.xxx.96)

저도 몰라요 방탄은 알아도 뷔 이름은 들어봤어도 얼굴들 다 몰라요
    요즘 아이들은 얼굴들이 특색이 없고 죄다 똑같아서.. 솔직히 관심있는 그룹 아니면 다 몰라요 이름도 다들 이상하고.. 그런데 창피하지 않아요 그게 왜요? 저 일하느라 바쁜데요 관심없고

• 50.
    '22.11.9 3:19 PM (203.237.xxx.223)

동창들이 우연히 임영웅(뜨기 전에) 식당서 같이 찍은 사진 보구 난리나서
    임영웅이 누구야? 했다가 간첩으로 몰렸어요.

• 51. 오홍홍
    '22.11.9 3:36 PM (121.134.xxx.62)

저 사십대인데 저도 몰라요. 비티에스는 들어봤는데 각각의 이름은 잘 몰라요. 윗님 저 임영웅 몰라요. ㅎㅎㅎ

• 52. 참나
    '22.11.9 3:37 PM (223.39.xxx.130)

뷔가 뭔데요? 나이 먹고 아이돌 이름 줄줄 꿰고 있는게 자랑거리도 아닌데 이름 모른다고 꼽주는 인성이라니...

• 53. ...
    '22.11.9 4:53 PM (106.241.xxx.125)

40대 딱 중간이고요. 얼굴 당연히 모르고 BTS 몇명인지도 모릅니다. TV 안봐요.

• 54. 모를수도있죠
    '22.11.9 5:09 PM (61.109.xxx.141)

저 40대...
    Bts 단체로 나와서 bts라고 하니까 아 그렇구나 하는거지
    멤버들 하나하나 왜 알아야하죠 그사람 디게 예의없네요

• 55. mm
    '22.11.9 5:23 PM (1.238.xxx.254)

https://youtu.be/yNPZLOzpato

• 56. mm
    '22.11.9 5:27 PM (1.238.xxx.254)

https://youtu.be/PEDChnHe3rU

• 57. ㅇㅇㅇㅋㅋㅋ
    '22.11.9 7:03 PM (211.177.xxx.209)

관심도 없고 알고싶지도 않아요~

• 58.
    '22.11.9 9:54 PM (116.127.xxx.175)

저 모르는데요 그게 왜 창피한가요?
    아이돌 관심없어서 몰라요

• 59.
    '22.11.10 12:05 AM (106.102.xxx.34)

지인들도 이상하고 징징대며 이런 질문하는 것도 이상하고 중간에 한분은 그냥 안티네요 어딜가나 티를 못내서 안달이죠