82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법 개정 됐다고 우기는 사람아.... 개정 안됐다구요.

개보다 못한 조회수 : 3,301
영상이나 보고 우기던가....
대통령 실에서 직접 나와서 말하네요.... 
지가 청와대 안 들어가고 키우기 싫으니까 부탁해 놓고 약속 안 지키는 개보다 못한 인간이네요.....
돈도 지가 준다고 했고 
문통은 돈 달라고 한 적도 없는데....
오죽하면 진성준이 저렇게 화를 낼까 ......

분양한 적도 없으면서 계속 파양이라고 주장하는 대통령실 관계자와 알바들....

윤석열이 위탁에 대한 시행령을 고치기로 하고 문통이 데려갔지만 

법제처에서 위탁에 대한 법률적 근거가 없다고 판단해서 

어쩔 수 없이 돌려보낸 게 팩트....

개정하려면 다시 입법 예고를  해야 하는데 부처간 협의도 안됐고 언제 개정될지도 모르는 상황.....

그렇다면 계속 데리고 있는게 불법이므로 반환하는게 맞죠

https://youtu.be/lBPtq05vrmM  ..

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.9 12:52 AM (223.62.xxx.30)

개정 안된 걸 계속 됐다고 우겨서…
    긴가민가 자꾸 헷갈리게 하네요.

왜들 그러는 지…

• 2. 알바들이
    '22.11.9 12:55 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

일부러 그러는거죠

• 3. 작세들은
    '22.11.9 12:56 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

그냥 우기는게 메뉴얼이여요
    사실관계는 중요하지 않음.
    특히 제목으로

• 4. 대단쓰
    '22.11.9 12:57 AM (117.111.xxx.174)

대통령기록물 관리에 관한 법률 시행령

일부개정 2022. 3. 29. [대통령령 제32558호, 시행 2022. 3. 29.] 행정안전부

제6조의3(대통령선물의 관리)

① 대통령기록물생산기관의 장은 법 제2조제1호의2다목의 대통령선물(이하 "대통령선물"이라 한다)을 관리하는 경우에는 대통령기록관의 장이 정하는 바에 따라 등록정보를 생산하여 관리해야 한다.

② 대통령기록물생산기관의 장은 제1항에 따라 등록정보를 생산ㆍ관리하고 있는 대통령선물이 동물 또는 식물 등이어서 다른 기관에서 더욱 효율적으로 관리할 수 있다고 인정되는 것인 경우에는 다른 기관의 장에게 이관하여 관리하게 할 수 있다.

[본조신설 2022.3.29]

• 5. ㅋㅋㅋ
    '22.11.9 12:59 AM (211.211.xxx.184)

까짓거 시행령에 '등' 한 글자만 넣으면 될텐테 왜 그걸 안했니? 동훈아...........니가 해결해. 니가 '등' 전문이잖아

• 6. 117.111.xxx.174)
    '22.11.9 1:01 AM (211.211.xxx.184)

복붙만 하지말고 영상이나 좀 보던가..................
    한심한 인간...................
    팀장이 이걸로 밀라고 했나본데.....

• 7. 바본가요
    '22.11.9 1:02 AM (117.111.xxx.193)

3월에 한동훈은 유배중이었고
    저거 대통령령이라고 써있잖아요??
    사회시간에 암기만 제대로 했어도 무슨 의미인지 알겠네

• 8. 법이고 뭐고
    '22.11.9 1:03 AM (211.246.xxx.2) - 삭제된댓글

어찌됬던 자신이 키운개들 문제는 본인이 키우든지 말던지지 이렇게 일을 크게 하는 사람이 이상한거지요.
    지금까지 키운개를 왜 못키뤄 이난린데요? 여기서도 어제 개에 대해
    딸이 키우려고 데려온 개를 임보하다 보호소 데려다 줬다고 가루가되게 까이던데 것도 대통령 하던사람이 키우던 개 키움되지 저게 뭡니까? 참 별로에요.

• 9. 우리편
    '22.11.9 1:04 AM (14.32.xxx.215) - 삭제된댓글

유투브만 보면 뭐 ㅠ
    대통령령에 행안부인데 법무장관은 왜 끌고나오나요

• 10. 법이고 뭐고
    '22.11.9 1:04 AM (211.246.xxx.2) - 삭제된댓글

어찌됬던 자신이 키운개들 문제는 본인이 키우든지 말던지지 이렇게 일을 크게 하는 사람이 이상한거지요.
    지금까지 키운개를 왜 못키워 이난린데요? 여기서도 어제 어떤글 릵었는데
    딸이 키우려고 데려온 개를 부모가 임보하다 싫다고 보호소 데려다 줬다고 가루가 되게 까이던데 대통령 하던 사람이 키우던 개 키움되지 저게 뭡니까? 참 별로에요.

• 11. 117.111.xxx.174)
    '22.11.9 1:05 AM (211.211.xxx.184)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 모르네.....
    야.............이거 강적이네.....
    그럼 대통령실에서 왜 저렇게 말할까요?
    암기만 하니까 이걸 모르죠.
    생각을 하세요, 네?????
    그리고 한동훈은 갑자기 왜나오죠?
    설마 내 비아냥을 다큐로 받은거?

• 12. 117.111.174
    '22.11.9 1:05 AM (121.165.xxx.112)

오늘 국감에서 대통령실 직원이
    입법처리 된적 없다고 증언한 동영상입니다.
    입법처리 된적 없는데 법개정이 어찌됩니까?
    구라를 치려면 손발좀 맞추세요

• 13. ...
    '22.11.9 1:06 AM (171.224.xxx.146) - 삭제된댓글

양산 가정집이 기관이냐???
    어차피 너희는 이번에 이 카드 안썼으면 다음에 나라 재산을 개인 마음대로 어쩌구저쩌구 하면서 또 쇼 할 거 였잖아.
    간악함 것들..

• 14. 대통령령으로
    '22.11.9 1:07 AM (125.142.xxx.121)

만들자고 한건데 굥이 안함

• 15.
    '22.11.9 1:08 AM (117.111.xxx.159)

정신승리 현장이군요

• 16. 211.246.xxx.2
    '22.11.9 1:09 AM (211.211.xxx.184)

이보슈...
    법이 개정 안되면 그냥 키우는게 절도라구요. 알겠어요?
    주인이 따로 있는 개라구요.
    이 답답한 양반아.
    주인이 있는개는 주인한테 돌려 줘야죠.
    그냥 키우라구요?
    댁은 그렇게 법도 없이 살아요?

왜 한국말을 못 알아 먹는거지?

• 17. 14.32.xxx.215
    '22.11.9 1:10 AM (211.211.xxx.184)

우리편 유투브요?
    JTBC 뉴스 국정감사 중계잖아요.
    진짜 왜들 이러는거죠?

• 18. 별걸다
    '22.11.9 1:10 AM (211.246.xxx.2) - 삭제된댓글

개가지고 무슨 대통령령이네요.. 권위주의 쩌네요.
    여기서 싸움걸지 말고 영선 조용히 찾아가서
    시끄럽게 개가지고 그러지 말고 그냥 키우라고 하세요. 에휴

• 19. 117.111.xxx.159
    '22.11.9 1:11 AM (211.211.xxx.184)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    할 말 없으니 본인이 정신 승리 중인가요?
    댁이 복붙한 법령 20번 읽어봐요.
    그 안에 답이 있으니

• 20. 악질이명박이한짓
    '22.11.9 1:11 AM (110.13.xxx.119)

양지열 변호사 :

문재인 대통령으로써 이렇게 할 수 밖에 없었던
    되게 속상한 옛날 사건이 떠오른 게
    노무현 전 대통령..
    '대통령 기록물' 이라는 제도를 만든 게 노무현 대통령입니다.

그전까지 노무현 대통령이 청와대 들어와서 보니까
    국가를 운영한 기록이 일반 회사만도 못했던 거에요.
    그래서 체계적으로 운영하는 시스템을 처음으로 만들었는데..

노무현 대통령님이 퇴임하면서
    나중에 회고록 작성하면 필요한 자료들이 있으니
    대통령 기록관하고 통신을 통해 볼 수 있거나
    방법을 좀 해달라고 하니까
    이명박씨가 그럼 가져가시라고 말을 했다는거야.

근데 시민단체가 고발하니까 덜컥 검찰 수사가 착수됐고
    일체 보수언론들은 국가 기밀을 유출했다고 난리..
    노무현 대통령이 세상을 떠나고 나서야 불기소로 종결됐어요.

• 21. ...
    '22.11.9 1:12 AM (109.146.xxx.122)

굥은 하는 짓마다 왜 저럴까요? 진심 또라이같아요

• 22.
    '22.11.9 1:12 AM (14.32.xxx.215)

유투브라 안눌렀어요
    윗글은 지울게요

• 23. 별걸다
    '22.11.9 1:12 AM (211.246.xxx.2) - 삭제된댓글

개가지고 무슨 대통령령이네요.. 권위주의 쩌네요.
    여기서 싸움걸지 말고 양산 조용히 찾아가서
    시끄럽게 개가지고 그러지 말고 그냥 키우라고 하세요. 에휴
    그렇게 원칙을 강조하던 분이 시집간 딸은 왜 청와대에서 살게 했데요 그럼? 법 그렇게 좋아하면서 어다 법규에 있던가요?

• 24. (211.246.xxx.2
    '22.11.9 1:13 AM (211.211.xxx.184)

개 한마리라도 국가 재산이니 법령을 바꿔야 위탁이 가능하다구요.
    뭔 권위주의야....
    혈압오른다.
    아..............이런 수준이었구나.
    그동안 다른 분들이 고생 많았네.
    이런 수준들 상대하느라......

• 25. (211.246.xxx.2
    '22.11.9 1:16 AM (211.211.xxx.184)

대통령 가족이 와서 사는거 법에 전혀 저촉되지 않음
    당시 법령 검토 다 해서 문제 없다고 결론 난 사항임.
    그리고 문통과 딸 가족 모두 생활비 부담하면서 살았음.
    역대 어느 대통령도 청와대에 살면서 생활비 낸 사람 없음.
    최순실은 가족도 아니면서 거의 살다시피 했음.

• 26. ..
    '22.11.9 1:16 AM (122.47.xxx.89)

다 알면서도 어거지 써서 공격하는거라..
    백날 말해줘도 소용없어요.
    수준이하라.,
    상대하지 마세요.

• 27. ..,
    '22.11.9 1:19 AM (118.37.xxx.38)

법이고 뭐고?
    이게 윤가 2찍들 수준이구나.
    우리 문프는 법과 원칙을 지킵니다.
    안지키는건 너님들이고...

• 28. 211.246.2님
    '22.11.9 1:19 AM (121.165.xxx.112)

님 논리 대로라면 대통령할때 쓰던 식기
    청와대에서 나올때 싸오면 되겠네요.
    집무실에 고려청자가 있었으면 들고오면 되구요.
    풍산개는 북한에서 우리나라 대통령에게 준 선물이지
    문재인 개인에게 준게 아닙니다.
    그래서 풍산개를 문재인 개인이 가져가기위한
    법제를 만들어 달라했는데 그걸 안한거라구요.
    그렇게 설명을 해도 못들은 척하며
    내가 하고 싶은 말만 하는건 어찌 그리 똑같은지...

• 29. ..
    '22.11.9 1:19 AM (211.36.xxx.194)

개 이미 내보낸거죠? 동물병원에 있다던데 ㅜㅜ 개가 뭔 죄야

• 30. 어휴
    '22.11.9 1:21 AM (211.246.xxx.2) - 삭제된댓글

생활비를 냈는지 안냈는지 국민들은 본적없고요~
    끌어올 필요 없는 최순실은 감옥있구요~

• 31. 211.246.xxx.2
    '22.11.9 1:23 AM (211.211.xxx.184)

생활비 낸 내역 국정감사에 나왔구요,(댁이 못 본건 세상에 없는 거군요)
    최순실은 댁 댓글에 답한거예요.
    됐어요?
    인생 그렇게 살지 말아요.
    생각도 좀 하고 남의 말도 좀 듣고 살아요.

• 32.
    '22.11.9 1:24 AM (223.62.xxx.246)

Kbs더라이브에서 법 개정 안됞다고 했어요
    하기사 찾아보기나 하겠냐마는...

• 33. 생활비 안냈으면
    '22.11.9 1:24 AM (121.165.xxx.112)

안냈다고 뭐라했겠지
    풍산개도 돈때문에 안키운다고 말하는 인간들이
    행여나 가만 있었겠네요.

• 34. 가짜뉴스 유포자들
    '22.11.9 1:40 AM (211.234.xxx.117)

보시오
    ㅡㅡㅡ

문 대통령의 다섯 번째 설날... 찡찡이·토리·마루가 함께해요 - https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2022012812480002529

문 대통령의 친근한 설날…슬리퍼 신고 반려견과 ‘스마일’ - https://www.google.com/amp/s/m.kmib.co.kr/view_amp.asp%3farcid=0015528479

문재인 대통령 부부 환송하는 '마루' - https://www.google.com/amp/m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/amp.aspx%3fCNTN_CD=A0...

문재인 대통령이 가장 편안한 시간…"토리와 마루와 함께" - https://www.google.com/amp/s/m.kmib.co.kr/view_amp.asp%3farcid=0011714972

• 35. 211.234.xxx.117
    '22.11.9 1:45 AM (211.211.xxx.184)

님... 너무 감사합니다.
    덕분에 올라갔던 혈압이 내려오고 힐링 되었어요.
    눈물이 날 정도로 예쁜 사진들이네요.

• 36. 봐라 쫌
    '22.11.9 2:04 AM (172.58.xxx.19)

https://youtu.be/Sx6ZepEVHGs
    눈구녁이 있음 봐라
    후보때 문통이 길러야한다 큰소리 치고 이제와서 공격하네?

• 37. 아고
    '22.11.9 3:19 AM (118.235.xxx.49)

그냥키우면 된다고라??
    진짲 알지도 못하면서 헛소리 하시네요
    양산에서키우다가 또 법 어겼다고
    또 물고늘어질사람들이 그런말을하니
    어이없네요
    또 그개들이아프거나 잘못되면
    문통책임인데 그 법좀바꿔달라고 그렇게얘기했건만
    이상한말하시네요

• 38. 원글님토닥
    '22.11.9 3:30 AM (123.111.xxx.13)

이해력 딸리는 2찍들 상대하시느라 수고하십니다
    저정도 꽉막힌 우동사리정도 뇌를 가져야
    굥명신 지지하나봅니다
    대단하죠

• 39. 내 나이
    '22.11.9 6:07 AM (121.162.xxx.174)

적지 않은데 바보들은 또 처음보네
    법으로 전임자가 키우면 안된다고! 근데 법이고 뭐고?
    바본지 나는 법 위야 하는 건지.
    안 바뀐 법을 일단 우기며 익명인데 뭐 어때 하는 거?
    왜 일을 키우긴.
    문통 망신 주 일을 키운거니 윤에게 따지던가ㅉ
    이러니 국민 수준 딱 윤과 국짐이지 오죽하겠어 ㅜㅜ

• 40. 알고보니
    '22.11.9 7:11 AM (123.111.xxx.96)

법 개정됐다고 하는 사람 알바였네요.
    어떻게 그런 거짓말을 천연덕스럽게.

인간들이 돈도 좋지만 도대체 얼마 받고 그리 양심을 파는지.

• 41. 211.246같은
    '22.11.9 8:25 AM (182.216.xxx.172)

지지자들이 많으니
    갸들은
    공직에 가면
    다 지것같은 느낌을 갖나보다
    헐이네

• 42. ㅇㅇ
    '22.11.9 8:48 AM (58.233.xxx.180)

헐~저런 수준으로 지지하는 거였어
    지지하는 이유를 모른다더니~

그냥 우기고!
    거짓말을 그냥 막 내뱉고!
    법도 모르고 그냥 아 몰랑!
    30%나 저런 수준이라니

• 43. Endtnsdl
    '22.11.9 9:13 AM (1.240.xxx.38) - 삭제된댓글

223.62가 알바이군요!!!!

133.32 이 놈도 알바군요!!!
    말도 아닌 글로
    아침댓바람부터 싸질러놓은거 보닌까!!
    너님도 같이 패주겠어!!!

• 44. ㅇㅇ
    '22.11.9 9:52 AM (118.235.xxx.22)

223.62
    정치적이슈마다 꼭 등장하시는 분.