82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍산개.관련 한장 짤 (펌) 개타령 2찍 필독

ㅇㅇ 조회수 : 4,469
개타령 2찍들 보시기 아주 쉬움

https://www.ddanzi.com/free/755586436

결론은 남의개 잠시 위탁한거임

그러니 돌려주는게 맞죠...

2찍 개타령들은 남의개 맡아 키우다가 안돌려줄거인가
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더쉽게
    '22.11.8 2:39 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3546669

누굴 욕하겠어요?
    아빠예요, 엄마예요?

• 2. ㅡㅡ
    '22.11.8 2:42 PM (118.47.xxx.9)

풍산개를 소유물로 여기는게
    더 싸패들 같음.
    생명을 신중하게 고민하고
    데려갔어야죠.

• 3. 그렇게
    '22.11.8 2:43 PM (14.47.xxx.167)

생명귀히 여기면서 .....이태원 참사는 ... 으이그

• 4. ㆍㆍ
    '22.11.8 2:43 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

윗님^^
    짱!!!

• 5. ...
    '22.11.8 2:44 PM (1.233.xxx.18)

일하기 싫은게 이거 하나만 봐도 다 나오죠.
    개키우는 애견인이라고 개사진까지 지 사무실에 걸고 개동상에 묵념까지 하는 놈이 국가재산인 개는 책임지기도 싫고 그래서 문대통령께서 맡아주니 약속했던 시행령은 없는거로 되고~~
    나중에 국가재산을 불법으로 가져갔다고 법적조치한다할 놈들이죠. 저 악마새끼들은

• 6. ㆍㆍ
    '22.11.8 2:44 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

윗님 아니고
    더쉽게님 짱!!!

• 7. ...
    '22.11.8 2:46 PM (175.223.xxx.82)

책임도 못질거 뭐하러 데리고 가서 필요할때만 사진찍고 이용해 먹나요? 본인 소유도 아닌데 왜 청와대에서 키워요?
    대공원에서 위탁관리 한 풍산개는 아무 문제 없이 자연사 할때까지 키웟는데 왜 문제가 되는지 모르겠음 돈내놔 안주면 못키움! 해서 그런거 아니에요?

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.8 2:46 PM (180.230.xxx.166)

이태원 참사 겨우 일주일 지났는데 벌써 마무리 하려는게 보이고 개타령 하며 분위기 바꾸려는게 악마들이다

• 9. ㆍㆍ
    '22.11.8 2:47 PM (223.62.xxx.84)

더 쉽게님^^
    짱입니다

• 10. ..
    '22.11.8 2:48 PM (175.223.xxx.82)

개타령하며 페북에 이슈화 시킨건 문재인

• 11. 175.223
    '22.11.8 2:48 PM (1.233.xxx.18)

이봐요? 바보예요?
    윤짜장이 지가 키우기 싫으니 문대통령께서 키우길 바랬고 윤짜장이 청와대에 안들어가니 거기 놔둘수도 없고 그래서 맡게 된거자나요.
    지가 시행령으로 법만들어 지원한다해놓고 나몰라라하면서
    나중에 법적으로 걸려고 수쓰는거 다 보여요.
    그러고도 남을 놈들이니까요.

• 12. 이찍이들
    '22.11.8 2:49 PM (223.39.xxx.120) - 삭제된댓글

눈이 멀어서 읽지도 않아요.
    윗 이찍이 보세요

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.8 2:49 PM (180.230.xxx.166)

위에 2찍은 이해안가면 윤가한테 물어보시죠
    그거 문통이 계속 키우면 나중에 또 뭔수작 부릴지 알게 뭐임
    문통은 애초 법적인 부분 해결해달라고 한건데
    그거 안지킨게 윤인데

• 14. ..
    '22.11.8 2:50 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

나중에 법적으로 걸려고 수쓰는거 다 보여요.
    그러고도 남을 놈들이니까요.

• 15. ㅡㅡ
    '22.11.8 2:50 PM (118.47.xxx.9)

이태원 참사를 일부러
    낸 것 처럼 말하는거
    진짜 비열한겁니다.
    그 누가 희생자들의
    비극을 바랬을까요.
    다들 힘든 사건인데
    아무리 싫어한다고 그렇게
    몰아버리다니.
    문통이 지진 나라고 기도해서
    포항 지진 나고 각종 사고가
    났던거예요?
    말이 되는 소리를 해야지 원.

• 16. 175.223
    '22.11.8 2:50 PM (1.233.xxx.18)

후임대통령이 되었으면 전임대통령한테 인수인계 받아야 하는게 당연한데 지 멋대로 하고싶은대로 개인회사 운영하듯 국정운영을 하니까 이런일들이 일어나는겁니다.

• 17. 118.47
    '22.11.8 2:53 PM (1.233.xxx.18)

뮈 이런 글이 다 있어요?
    누가 일부러 참사를 냈다고 하나요? 지들 치적세우고 TV쇼하면서 영웅 될라고 무리하게 마약수사할려다 난 참사라했지 누가 일부러 냈다고 해요?

• 18. 여기도
    '22.11.8 2:53 PM (211.110.xxx.91)

싸패가 달라 붙어 왈왈왈 짖네요.
    냅둬요 저렇게 살다가 가게.

• 19. ...
    '22.11.8 3:01 PM (106.101.xxx.130)

어리석은 대깨문
    자기도 버려진 풍산개 처지와 별반 다를게 없다는걸 모르네요

• 20. 그냥 악마들
    '22.11.8 3:02 PM (220.117.xxx.171)

그냥 악마들이에요
    157억 물타기 하려고 저러는거에요
    안속죠.

저러다 나중에 개도둑으로 몰려는거 미리 밝혀진거라 천만다행입니다.

• 21. 106.101
    '22.11.8 3:03 PM (1.233.xxx.18)

멍청하고 찌진한 윤새끼 개네요.
    세계 최고 비호감에 무능한 대통령 윤짜장지지자분 자랑스럽겠어요~~

• 22. 아~~
    '22.11.8 3:06 PM (61.105.xxx.223)

남의 집 개 위탁해서 사진찍고 개사랑 코스프레 하신 거였어요???????

• 23. 61.105
    '22.11.8 3:09 PM (1.233.xxx.18)

진짜 멍청이입니까?
    남의집 개라도 사랑하고 이뻐하니 맡아주는거지 안그럼 주인없는 청와대에 그냥 두고 왔겠죠.
    개주인이 나몰라라하니 맡아준거지~
    그 주인놈부터 욕을 해요!!!

• 24. ..
    '22.11.8 3:16 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

윤ㅂㄴ이 청와대에 계속 있으면 되는데
    국민 혈세를 지 서식지에 펑펑 쓰면서도
    국가소유 개 못맡겠다고 했으면서
    이제와서 저지랄.

• 25. ㅋㅋ
    '22.11.8 3:18 PM (14.63.xxx.60)

남의 집 개 위탁해서 사진찍고 개사랑 코스프레 하신 거였어요???????

아비는 개버리고
    자식ㄴ은 일본상장 자랑질
    에미는 세금으로 산 옷 꿀꺽
    딸ㄴ은 지가 거기 왜 살아
    참 가족이 평범하지 않어~

• 26. 175.223
    '22.11.8 3:19 PM (1.237.xxx.217)

조선일보 시켜 들쑤신건 그쪽이 먼저인데..
    입만 열면 거짓말
    모지리나 지지자나
    조선일보랑 결이 같은 것들

• 27. 14.63
    '22.11.8 3:21 PM (1.233.xxx.18)

개주인은 윤짜장!!
    개 버린놈도 윤짜장!!!!

머리가 나쁘면 외우기라도 하세요.

• 28. ㅇㅇ
    '22.11.8 3:34 PM (180.230.xxx.166)

위에 머리나쁜 2짝아

그땐 문통개가 맞았다
    왜냐 그 개는 대한민국 대통령에게 준 선물이었으니까...이해가지
    이젠 문통이 대통령 아니지...
    나라에 선물로 들어온 개였으니 이젠 퇴임 했으니
    윤가가 키우는게 맞지
    근데.청와대 쑥대밭 만들고 키울 여건 안된다고
    키워달라 부탁했고 법적으로 안되니
    문통이 시행령 바꿔달라했고ㅡ근데 안바꿔줘
    그럼 어째...되돌려줘야지

• 29. ㅇㅇ
    '22.11.8 3:35 PM (180.230.xxx.166)

대체 이 쉬운 설명을 2찍들은 왜 이해못하나요

• 30. ...
    '22.11.8 3:47 PM (175.223.xxx.88)

대체 이 쉬운걸 대깨만 이해못하나요
    필요할때만 이용해먹다 귀찮고 돈 드니 개버린

• 31. ㅇㅇ
    '22.11.8 3:59 PM (180.230.xxx.166)

175.223 은 글 읽어도 이해 못하는거에요???

풍산개는 개인에게 준게 아니라 대한민국 개통령 자격이어야만 키울수 있는 법적인 개라구요...
    그땐 대통령이었고 지금은 윤가가 대통령이라구요
    나라에 법적으로 묶인 개라구요
    일반 개가 아니라구요

• 32. ㅌㅊ
    '22.11.8 4:02 PM (180.230.xxx.166)

초딩 울애도 이해하는데 ㅠㅠ

• 33. ..
    '22.11.8 4:14 PM (175.223.xxx.88)

그전에 받은 개는 대공원에서 위탁관리 했었어요 걔는 가능한데 왜 쟤네는 안되는거에요?
    대통령 신분으로 받았으면 5년 소유기간인거 모르지 않을텐데 대책없이 청와대에서 키우고 두고 가래도 데리고 가더니 결국 6개월만에 파양하는 것이 웃기지 않나요? 이렇게 풀어써야 이해 하나요?
    무조건 내편은 옳고 윤네 잘못 그러고 판단하지 마세요
    그리고 윤이 원래 키우던 사람이 키우는게 맞다고 했다고 윤탓 그러는데 바로 그다음 멘트가 그래도 두고 간다면 내가 잘 키우겠다고 했어요 본건지 못본척 하는건지 앞부분만 편집해서 거기만 돌려보는지는 모르겠지만 자꾸 그렇게 우기는거 추해요

• 34. 뭐지?
    '22.11.8 4:44 PM (175.223.xxx.130)

개나 고양이같은 반러동물이 달면 삼키고 쓰면 밷는 존재인가?
    그땐 문통개였고 지금은 아니라니. 헐

누가 댓글에 2023년 달력사진도 개 데리고 찍었다던데
    언제까지 문통개 였을까요? 헐

• 35. 뭐지?
    '22.11.8 4:46 PM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

입양아 교화처럼 개도 교환이나 반푸이 된다 생각 하는 건지?

• 36. ㅇㅇ
    '22.11.8 4:52 PM (180.230.xxx.166)

아아아아

두고 가라고 누가했나요..윤이 문통더러 맡아달라한건데
    법적인 부분 걸리니 윤이 시행령 바꾼다는 약속 하고 간건데 그 약속을 안지키고 있다구요...
    그러니 계속 키우다가는 법적인 부분으로 또 개검들이
    물어뜯을거니 법대로 허겠단거라구요

• 37. ㅎㅎ
    '22.11.8 5:14 PM (175.223.xxx.130)

입양아 교환처럼 개도 교환이나 반품이 된다 생각 하는 건지?

• 38. ...
    '22.11.8 5:16 PM (175.223.xxx.88)

자꾸 왜 그러시나? 사람말 못믿어요?
    친히 링크 찾아왔으니 헛소리 하지 마요 이제

https://m.blog.naver.com/mymyday/222681125982

주인이 바뀌면 강아지는

일반 물건과 다르죠. '

'두고 가시면 뭐 저한테 주신다면

내가 잘 키우고--"

이런데도 데리고 가서 6개월만에 파양한건...
    일반인이 이런글 썼다면 난리날일이죠?

• 39. ㅎㅎ
    '22.11.9 8:31 AM (58.120.xxx.107)

윤석열이 "놓고 가시면 내가 잘 키우고"란 짤도 있내요.
    반대되는 짤이었으면 분명히 클리앙이랑 더쿠에 도배되었을 텐데.
    이건 싹 감추네요.