82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십대후반 제 남편보면

속터져 조회수 : 6,147
진짜 시시콜콜 저한테 물어보는게 많아요
같이 일하는데 제 일로도 바빠죽겠는데
검색해보면 바로 나올 문제까지도
일일이 물어보면 손꾸락이 부러졌냐!소리가
절로 나와요
귀찮아서 안 찾아보는게 아니래요
찾아봐도 안나와서 물어보는건데 왜 짜증내냐고...
가끔 어찌 검색하나 들여다보면
저러니 안나오지....싶게 검색어 자체를
제대로 입력을 못하더라구요
평소 말 스타일도 그렇긴해요
중언부언 포인트가 뭔지 모르게 길게 말하는
습관이거든요
가끔 82에도 검색해보면 바로 나올 질문인데
굳이 번거롭게 질문글 올리는 사람들 보면
내 남편같은 사람인가보다 싶어서
안바쁠땐 검색해서 댓글 달기도해요ㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울남편도
    '22.11.8 1:13 PM (99.241.xxx.71)

검색을 정말 못하고 자료도 잘 못찾아요.
    더한건 남편이 캐나다인이라 저보다 영어를 당연 잘하는데도
    자기 모국어로 인터넷을 검색하는데도 영어가 제 2외국어인 제가 하는것보다 훨 심하게 헤맵니다.

머리는 안나쁜데 그냥 글을 읽고 상황을 파악하고 거기와 연결된
    다른 문장을 넣어 검색하고 이런 판단이 통 안되는거 같아요.
    공돌이라 언어능력이 딸리나보다...그래도 그나마 만드는건 잘하고 시키는건 잘하니 그게 어디냐고 이해하면서 삽니다

• 2. dlf
    '22.11.8 1:19 PM (180.69.xxx.74)

자꾸해야 하는데
    물어보는게 편해서 그래요
    지인도 물건 살때마다 제게 물어요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '22.11.8 1:24 PM (220.75.xxx.191)

위안이되네요
    그런 남편 또 있으시다니 ㅎㅎ

• 4. 편해서는
    '22.11.8 1:27 PM (220.75.xxx.191)

아닌듯해요
    제가 엄청 구박하거든요
    본인도 제 반응 아니까
    안묻고싶어하구요
    찻댓글님 말씀이 맞는듯해요

• 5.
    '22.11.8 1:59 PM (211.114.xxx.77)

절대 안바뀔거에요. 님이 마음을 내려놓는게 빠를거에요.
    님의 정신건강을 위해서. 대신 다른걸로 위안을 삼으세요.
    남편이 돈을 잘 번다. 돈 써도 뭐라 안한다. 뭐 그런것들로.

• 6. 습관
    '22.11.8 1:59 PM (211.234.xxx.143)

그거 습관이예요.
    스스로 찾아보면 될건데 의지는 없고 남 시키기만
    하는 버릇. 솔직히 82에서 그런 여자들 그닥 도와줘도
    감사없이 삭튀.

70중반인 울 아버지 인터넷 옷쇼핑도 하는데
    검색 한줄만 쳐도 나오는거 물어볼때는 밉상이죠

• 7. 안바뀌는거
    '22.11.8 2:04 PM (220.75.xxx.191)

알죠 ㅎㅎ
    알지만 속터지는거구요
    밉상 맞아요 윗님ㅋ
    이거봐라 밉상이라잖아 했더니
    도망갔어요 혈압약 타러간다고 ㅋ

• 8. 저희집에도
    '22.11.8 2:21 PM (125.187.xxx.44)

한사람 있어요
    못찾아 헤매는 ...
    안첮아진대요 자기는

• 9. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '22.11.8 2:21 PM (121.162.xxx.158)

전 제가 잘 못해서 남편이 많이 해주네요
    전 좀 무심하고 남편은 꼼꼼한 스타일이에요
    남편도 나한테 짜증나려나 놀리기는 해도 짜증은 안내던데...

• 10. 윗님 남편은
    '22.11.8 2:24 PM (220.75.xxx.191)

짜증 안내실거예요 ㅎㅎ
    저흰 하루 열시간 같이 일하거든요
    정말 하루 거짓말 안보태고
    최소 스무번은 그러니까 구박하는거예요 ㅋ

• 11. love
    '22.11.8 2:35 PM (220.94.xxx.14)

사십대후반
    최고좋은 학교 의대나온
    울남편도 제가 네이버 초록창인줄 알아요

• 12. 공감
    '22.11.8 2:47 PM (220.90.xxx.206) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 우리집도 남편관련 일을 제가 하도 검색해서 이젠 제 컴퓨터 알고리즘에 남편것만 떠요. 어째 검색을 해도 원하는거 근처도 못가는지 원.. 미스테리하죠?ㅎ
    근데 또 밖에 나가면 저한테 줏어들은거 가지고 다른 사람 가르쳐주고 있더라구요. 남편 친구들 보면(50대중반) 멀쩡히 사회생활 잘 하는 사람들인데도 페이스북이나 이메일 이런걸 못하는 사람들이 있고 파일 보내라고 하면 그냥 내가 가서 줄께..이래요.

• 13. ..
    '22.11.8 3:48 PM (211.234.xxx.95)

50초반 울남편은 카뱅 송금도 어려워 해요.
    귀엽다고 해야하나...^^

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.8 5:15 PM (211.206.xxx.238)

이제 50되었는데
    왜케 드라마를 챙겨보는지
    참 어이 없어요

• 15.
    '22.11.8 5:30 PM (175.223.xxx.153)

드라마도 진짜 많이 봐요!!!
    유투브로 몰아보기하더라구요
    ㅋㅋ아놔 다들 비슷한가부네요
    낼부터 구박 덜해야할듯ㅋㅋ