82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 주식이 왜 이러죠?

얼리버드 조회수 : 16,630
 아니 굥 때문에 나락 가야 하는거 아닌가요? ㅋ.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.8 12:53 PM (118.235.xxx.232)

주식은 일단 금리 환율만 보세요ㅠ
    돈이 아직 넘처나요
    돈의 움직임만 보세요
    국내 정치는 소금이냐 후추냐 정도구
    돈의.흐름이예요

• 2. 얼리버드
    '22.11.8 12:55 PM (59.8.xxx.216)

환율이 꺾였네요.

• 3.
    '22.11.8 12:57 PM (222.119.xxx.139) - 삭제된댓글

일단 이 번주까지 지켜봐야 ㆍ
    오늘 내일 팔 기회준다고 해서 오늘 장 시작하자마자 다이소종
    목들 5%이상 수익난거는 계속 팔고 있어요
    담주부터 지수가 오르든 내려가든 종목교체 찬스로 이용

• 4. ㅡㅡ
    '22.11.8 12:58 PM (118.47.xxx.9)

환율이 많이 꺽였네요.
    지속이 되줬음 하는데..
    중국에서 수급 이동이 있는 것
    같네요.
    아직도 정상화 되려면 멀었는데
    민주당이 금투세 부과 강행해서
    찬물 부을까 큰 걱정입니다.

• 5. 얼리버드
    '22.11.8 1:02 PM (59.8.xxx.216)

금투세는 꺼리가 못된다고 하더군요. 세력 입장에서 더 비싸게 팔면 그만.

• 6.
    '22.11.8 1:02 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

5프로 이상 수익나도 배당금 땜에 못 팔고 있어요.ㅡ.ㅡ

• 7. ㅡㅡ
    '22.11.8 1:05 PM (118.47.xxx.9)

세금 낼 돈으로 더 비싸게 판다구요? ㅎ
    그럼 비싸게 팔고 나면
    시장이 어떻게 되겠어요?
    그거 받은 개미만 또 곡소리
    나는겁니다.
    한국장은 큰 손이 움직이는거
    모르지 않으실텐데 그런 말을
    하시다니 얼리버드님 의외네요.

• 8. 오르면
    '22.11.8 1:10 PM (203.237.xxx.223)

조금만 오르면 쪼로록 나타나서 선동질

• 9. 아이고
    '22.11.8 1:11 PM (116.121.xxx.209)

주식을 정치랑 연관 짓는것부터가 잘못된 생각입니다.
    정치인, 대통령들이 공약으로 코스피 3만시대, 4만시대 열겠다는 말. 다 구라예요. 하등의 관계가 없어요.
    미스터마켓, 세력들의 시나리오대로 움직이는 시장입니다.
    2400P 터치했다고 상승으로 끌어 올릴 재료가 없어요.
    마냥 오르겠지 생각지 마시고...지금은 리스크 관리 할 때입니다.

• 10. ...
    '22.11.8 1:12 PM (211.203.xxx.99)

금투세가 꺼리가 못된다니요?
    얼리버드님 글 그리 신뢰가지 않았는데 역시나..
    분기별로 세금 털리는데 큰 손이라고 다르겠어요? ㅉㅉ

• 11. 금투세
    '22.11.8 1:17 PM (211.250.xxx.112)

듣자하니 진짜 큰손들은 사모펀드 식으로 하는데 이게 세금이 많다면서요. 오히려 이들은 금투세 세율이 낮아서 땡큐라네요. 피보는건 몇천만원..끽해야 1-2억버는 개미들인거죠

• 12. **
    '22.11.8 1:19 PM (211.234.xxx.119) - 삭제된댓글

3300에서 2100 가까이 찍었쟎아요 주식은 바닥이고 주택가격하락 시작이라고..주식은 박스권이라고 하네요

• 13. 얼리버드
    '22.11.8 1:28 PM (59.8.xxx.216)

ㅎㅎㅎ. 전 팩트를 말하려고 할 뿐이지 이래야 한다 저래야 한다라고 주장하지 않아요. ^^

• 14. 그동안
    '22.11.8 1:35 PM (124.54.xxx.37)

다른이들이 뭐라해도 잘보고 있었는데 이런분이셨군요...

• 15.
    '22.11.8 1:39 PM (114.203.xxx.20)

윤이 미워서
    주식도 나라도 망하길 바라는 사람이 많은 거 같아요.

• 16. ..
    '22.11.8 1:40 PM (106.102.xxx.106)

올해말까지는 어느정도 선방할긋한데

내년초부터가 문제겠죠....

• 17. 주식
    '22.11.8 1:40 PM (106.102.xxx.207) - 삭제된댓글

원글님 같은 분은
    정치나 신경 쓰세요
    주식할 자격없음

• 18. ...
    '22.11.8 1:42 PM (220.121.xxx.31) - 삭제된댓글

세상에..금투세되면 어중간한 개미들 미장으로 넘어가죠.
    비싸도 받아주는 개미들 작업하려면 돈이 더 들텐데...ㅋㅋ
    금투세때문에 주식까페들 다 난린데..
    밥을 떠줘도 못먹는 민주당 ㅜㅜ

• 19. 주식
    '22.11.8 1:44 PM (106.102.xxx.207) - 삭제된댓글

원글님 같은 사람은
    내가 지지하지 않는 정권이 잡으면
    나라 망해라 망해라 하는
    분이네요

주식이나 경제를 알기는 하는건지

• 20. 얼리버드
    '22.11.8 1:45 PM (59.8.xxx.216)

해외주식도 세금 만만치 않잖아요.

회사 급여 외에 소득이 있다면 종합소득세를 신고해야 하고, 해외주식 투자를 하고 있다면 해외주식 양도소득세를 내야 한다. 해외주식 투자 수익에 대한 양도소득세율은 22%다. 다만 손실과 이익을 모두 합한 후 기본공제 250만 원을 제외한 금액에 22%를 과세한다.

• 21. 주식
    '22.11.8 1:45 PM (106.102.xxx.207)

원글님 같은 사람들
    내가 지지하지 않는 정당이
    정권을 잡으면
    망해라 망해라 하는
    최악의 국민같아요

• 22. 얼리버드
    '22.11.8 1:49 PM (59.8.xxx.216)

ㅎㅎㅎ. 무슨 말씀? 난 민주당도 국힘당도 지지하지 않아요. 글을 이상하게 해석하네요. ㅋ. 내가 언제 윤석렬 대통령되어서 주식 망해야 한다고 한적 있어요? 난 그렇게 주장한적도 없고, 그런식으로 공포감 조성해서 주식 물린 사람들 겁주는 사람들을 싫어해왔어요. 날 잘 알지도 못하는 사람들이 손가락질하네요.

• 23.
    '22.11.8 2:01 PM (221.164.xxx.72)

언젠가부터 나는 나의촉에 신뢰가 생기기시작했다ㅡㆍㅡ

• 24. ..
    '22.11.8 2:02 PM (210.179.xxx.245)

서민들이 꿈을 갖고 적은 돈을 크게 불리고 싶어 하는게 주식인데 적폐취급하며 금투세 부과하려는 거 정말 너무하네.
    돈 좀 벌어보려는거 그렇게 아니꼽나.
    민주당아 대만 서례를 좀 보고 깨닫기를

• 25. ㅡㅡ
    '22.11.8 2:07 PM (118.47.xxx.9)

여건이 다르잖아요.
    한국장이 종지라면
    미국장은 세숫대야예요.

• 26. 얼리버드님
    '22.11.8 2:29 PM (106.101.xxx.210)

무슨 의도,의미로 쓰신 글인지 모르겠네요??????
    클릭하시는 분들을 위해 좀 성의 있게 글 좀 써주시죠?
    묘하게 클릭한 내 손가락 때리고 싶어지는 글이네요

• 27. 얼리버드
    '22.11.8 2:59 PM (59.8.xxx.216)

작년7월까지 주식이 오른건 문대통령 덕이고 작년 9월부터 주식이 내린건 윤대통령 때문인가요? 국내 주식이 정치와 밀접하다고 주장하는 분들이 많아서요.

• 28. ##
    '22.11.8 3:02 PM (39.7.xxx.82)

얼리버드님 한전기술이란 종목 어찌보시나요...

• 29. 얼리버드
    '22.11.8 3:13 PM (59.8.xxx.216)

주린이는 차트의 월봉 하나만 봅니다. 양봉이고 5선의 머리는 이제 위로 향하고 있습니다. 손절라인 전저점으로 정하고 분할매수 분할매도 하시면 수익 봅니다. 스탑로스의 자동매매 이용하면 편합니다.

• 30. ##
    '22.11.8 3:22 PM (39.7.xxx.82)

주린이라 너무 전문적 용어 못알ㅠㅠ
    지아이텍은 어떨까요?

• 31. 얼리버드
    '22.11.8 3:53 PM (59.8.xxx.216)

네이버 거북이 투자 카페 가시면 좋은 분들 많으니 도움 받으실 수 있을걸로.^^

• 32. 환율이
    '22.11.8 4:01 PM (223.39.xxx.185)

미국에서 투자하기 아주 좋은 환경 아닌가요?
    더 많이 싸게 살 수 있는 시장이니까요

• 33. ##
    '22.11.8 4:08 PM (39.7.xxx.82)

감사합니다~네이버 거북이!

• 34. say7856
    '22.11.8 5:37 PM (118.235.xxx.212)

주식은ㅜ머리.아파요

• 35. 아..민주당
    '22.11.8 10:12 PM (188.149.xxx.254)

왜 선동질에 넘어가서 뽑아줬을까.
    총선을 기억하세요.
    24년4월 입니다.
    앞으로 1년도 더 넘었네요.
    피곤합니다.

• 36. ㅇㅇ
    '22.11.8 10:17 PM (211.252.xxx.187)

아직도 마이너스 팔퍼센트 좋긴 뭐가 조아요 ㅠㅠㅠ

• 37. 모든건
    '22.11.8 10:18 PM (210.2.xxx.229)

외국인 수급에 달려있고

그 수급은 환율에 달려 있습니다.

대통령 보고 한국 시장에 투자하는 거 아니에요.

• 38. ㅇㅇ
    '22.11.8 10:33 PM (211.177.xxx.133)

오늘 외국인 수급들어오고 개미는 털었던데 주변 전업하려했던 2인이 다시 본업 한다고한거보면 개미 거의 털었나봅니다ㅋ이렇게 쫌 반등하고 마지막 개미 탈탈 털기할것같습니다

• 39. 82 cook
    '22.11.8 11:12 PM (172.221.xxx.153)

은 나라 망하길 바라는 인간 낙오자의 모임 같아서
    이제 그만 문 닫았으면 합니다

• 40. sowhat2022
    '22.11.8 11:42 PM (106.101.xxx.172)

환율이 내려서 주식이 올라간게 아니고요, 외국인들이 많이 들어오니까 환율이 떨어지고 주식많이 사니까 주가가 올라가는 거지요

• 41. ㅇㅈㅇ
    '22.11.8 11:53 PM (58.234.xxx.21)

연말에 주식 시장 긍정적으로 보는 얘기들이 많긴 하더라구요

• 42. ㅇㅇ
    '22.11.9 1:56 AM (223.39.xxx.19)

정치도 정치지만

정치적인 내용 싹 빼고봐도

82는 기본이 폭락이 마인드에요

부동산이든 주식이든

• 43. 한달
    '22.11.9 4:23 AM (211.36.xxx.27)

한달 버티니 드디어 플러스가 되가네요.
    인내 노하우.안보면 됨

저는 자산운용사들 매매 바로 확인 가능하거든요?
    이틀전부터 조금씩 매수 시작하더라구요
    확실히 베테랑들은 바닥 찍고 올라가는거 확인 후 사기 시작

부동산은 쪼금만 더 인내해보려구요
    내년봄은 안넘기겠지만

• 44. ...
    '22.11.9 4:41 AM (61.98.xxx.116)

좋으시겠어요.
    제발 경제, 정치, 외교 안정되길 바랍니다.

• 45. 일단
    '22.11.9 6:28 AM (121.125.xxx.92)

정치끌고다니는말은 아웃
    신뢰안감 믿고???

• 46.
    '22.11.9 8:39 AM (182.216.xxx.172)

얼리버드님은
    주식하시는분 같은데
    요즘 왜 주식이 오르는지도 모른다는 건가요???
    정말 헐이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 얼리버드
    '22.11.9 8:44 AM (59.8.xxx.216) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ. 몰라요. ㅋㅋㅋ.

22.11.08. 종가 기준
    월봉 추세 전환, 20선 아래
    디지틀조선, 파라다이스, 신한지주, 셀트리온, 풍산, 에이디텍크놀로지

월봉 추세 전환, 20선 위
    넥센타이어, TYM, 고려아연, 한신기계, 성우하이텍, JYP Ent., SCI평가정보, 포스코인터내셔널, 유니온머티리얼, 인탑스, 에스피지, 현대로템, 엘앤에프, 원익QnC, 대주전자재료, 티플랙스, 빅솔론, SNT에너지, 씨에스윈드, 아모그린텍, 애경케미칼, 나무가, 서연이화, 에코프로비엠, 레이크머티리얼즈, 대보마크네틱

월봉 음양키스
    한국석유, 송원산업, 파라다이스, 한미반도체, 포스코인터내셔널, 인탑스, 조이시티, 풍산, 한세실업, 씨에스윈드, 애경케미칼, JB금융지주, 서진시스템, 엠아이텍, 피에스케이

세력주 이격밀집
    백광산업, 무림SP, 팜젠사이언스, 포스코엠텍, 무림P&P, 성우하이텍, 대원화성, PN풍년, 이구산업, 유니온머티리얼, 삼보모터스, 미코, SM Life Design, 바이오니아, 로체시스템즈, 율호, 웰크론한텍, 오디텍, 티플랙스, EV수성, 랩지노믹스, 알티캐스트, 상신이디피, 삼기, 에이디테크놀로지, 넵튠, 경동도시가스, 원텍, 유일에너테크, 지아이텍

• 48. 얼리버드
    '22.11.9 8:45 AM (59.8.xxx.216) - 삭제된댓글

다른 건 모르겠고 셀트리온 강추!

• 49. Ooo
    '22.11.9 10:53 AM (223.62.xxx.31)

이미 나락간거 아닌가요. 코스피 3천 넘던 시절에 산 사람들은 아직 마이너스 수두룩 한데.. 바닥다지고 가격이 매혹적이게 (?)떨어지니 외인도 들어오겠죠. 환율도 1300후반대 상대적으로 내려온거지 올해 초반해도 1100원대였잖아요.

• 50. 얼리버드
    '22.11.9 11:58 AM (110.70.xxx.136)

그니까 반등하면 누구 덕이죠?