82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최민수요.젊은 시절에는 잘생긴 외모였죠.???

.... 조회수 : 4,909
몇일전에 김현식씨가 음악프로에 다뤄졌다는 이야기 듣고 김현식씨 노래 유튜브로 보다가 
최민수씨가 사랑했어요.. 이걸 토요대행진에서 부른것도 유튜브에 영상이 있더라구요 
이시절이 아마 대발이 하던 시절이었을것 같은데 
저 초등학교 다닐때 토요 대행진 정말 열심히 봤거든요 .ㅎㅎ
근데 노래 부르는 모습에 헉 젊은시절에는 정말 잘생겼다는 생각이 확 들더라구요
터프가이 최민수는 기억이 나는데...ㅎㅎ
외모로도 유명했나요.?? 
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.6 8:52 PM (194.36.xxx.94)

생긴거야 뭐 지금도 잘생겼죠

• 2. ㅇㅅㅇ
    '22.11.6 8:53 PM (61.105.xxx.11)

젊을때 넘 잘생겼어요

• 3. ..
    '22.11.6 8:53 PM (58.79.xxx.33)

어머나. 그걸 말이라고..

• 4. ..
    '22.11.6 8:58 PM (218.50.xxx.219)

아버지 최무룡에는 못미쳤지만
    잘생기고 반항적인, 시대에 맞는 외모였죠.

• 5. 진짜
    '22.11.6 9:00 PM (58.188.xxx.32)

남자답게 생긴 것 같아요.
    요즘의 꽃미남들과 다르게 상남자 카리스마 작렬~
    그 때 허준호도 같이 터프가이로 인기있었죠 ㅎㅎ

• 6. ...
    '22.11.6 9:00 PM (115.21.xxx.164)

잘생기고 매력이 넘쳤죠 전 곱상한 최무룡보다 남자다운 최민수요

• 7. 최무룡은
    '22.11.6 9:04 PM (121.133.xxx.137)

얼큰이에 솔직히 시대를 잘 타고나서
    탑스타 된거죠
    최민수도 아버지보단 남자답고
    멋진 외모지만
    젊어서는 너무 길기만한 얼굴이었어요
    지금이 오히려 나아요

• 8. ....
    '22.11.6 9:04 PM (222.236.xxx.19)

아버지는 잘생겼다는 생각은 안들던데요.. 근데 최민수는 젊은시절 유튜브로 영상 보니까 잘생기긴 정말 잘생겼구나싶더라구요.... 터프가이 최민수는 기억이 나는데 외모로도 저정도면 날렸겠다 싶더라구요..ㅎㅎ

• 9. 그립다
    '22.11.6 9:08 PM (218.155.xxx.132)

흠 잡을 데 없이 잘 생긴 것 같아요.
    보통 얼굴이 그러면 키라도 작던데 키도 적당하고요.
    그 시대 배우들이 다 개성있게 진짜 배우처럼 생긴 것 같아요.
    요즘 남자 배우들은 너무 비슷비슷해요.

• 10. ..
    '22.11.6 9:08 PM (58.79.xxx.33)

팔순이신 양가 어머님 말씀으론 최무룡도 그 시절 절대 미남이라고 ㅎ 최민수도 그 시절 미남이고 ㅎ

• 11. 00
    '22.11.6 9:09 PM (175.194.xxx.217)

최민수는 그 시절 톱 남배우였고.연기력도 얼굴도 스타성도..

• 12. 최고 미남
    '22.11.6 9:11 PM (180.49.xxx.147)

유튜브 영상이 비공개로 바꼈는데 예전에 영상 남아 있을때 본 기억으로는
    정말 미남이였어요. 여리여리 꽃미남 계보라기 보다는 상남자 카리스마.

아들 둘다 아버지 유전자 반도 발현되지 않은 것 같더군요.

• 13. ㆍㆍㆍ
    '22.11.6 9:26 PM (59.9.xxx.9)

잘생겼지요. 연기도 잘했구요. 아버지 최무룡보다 더 잘생긴거 같음. 그러나 그의 아들 둘은 아버지에 비해 너무 못생겼어요. 심지어 키도 작음.

• 14. ..
    '22.11.6 9:29 PM (221.159.xxx.134)

70대 엄마께서 최민수 나왔을때 아버지 인물만 못하다고 말씀하신 기억이 나네요.
    신성일파 최무룡파 경쟁관계였다는데 옛날 영화 보면 고 신성일님은 존잘이긴 하시더라고요.
    일단은 최민수는 스타성과 카리스마가 쩔었죠.

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.6 9:31 PM (175.213.xxx.190)

진짜 최민수 어쩜 그리 안 닮았는지 아들둘은 ~~~

• 16. .....
    '22.11.6 9:32 PM (222.236.xxx.19)

신성일 솔직히 지금 옛날 영상 보면 그 시대 팬들이 왜 좋아했는지는 알겠더라구요.. 정말 잘생기긴 하셨더라구요... 근데 최민수 아버지는 아무생각이 안들고 ..ㅎㅎ 진짜 최민수 아들들은 못생긴거 보다는 평범하게 생겼죠..최민수는 젊은시절에 왜 최민수스타성은 확실히 있었던것 같구요.누구의 2세가 아니라 혼자만의 독보적인 매력은 확실히 있더라구요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.6 9:32 PM (27.117.xxx.68)

외모로 보면

신성일 아들이랑 최무룡 아들(최민수)이랑 둘 다 배우했는데

신성일 아들은 아버지에 못 미치고, 최무룡 아들은 아버지보다 낫죠.

최민수는 "걸어서 하늘까지" "엄마의 바다" "고개숙인 남자" "사랑이 뭐길래" 로

거의 MBC 대표 남자 탤런트까지 올라갔었죠. 물론 대표작은 그 후 김종학과 같이

찍은 모래시계......

• 18. 오발탄
    '22.11.6 9:38 PM (14.32.xxx.215)

보세요
    최무룡 흑백이라 그런지 몰라도 미남맞고
    신성일은 정석미남

• 19. ...
    '22.11.6 9:41 PM (58.234.xxx.21)

최무룡에 못미치다니요??
    신성일이라면 몰라도 최무룡이 잘생긴 얼굴이라는 생각은...
    70대 이상인 분들은 그렇게 보시나보네요
    호불호는 있겠지만
    최민수가 잘생기긴 잘생긴 얼굴이죠 남자답고

• 20. ..
    '22.11.6 9:45 PM (49.168.xxx.187)

아주 매력적이었어요. 처음 봤을 때부터 눈에 확 들어왔었어요.

• 21. ...
    '22.11.6 9:58 PM (221.151.xxx.109)

최무룡보다 낫죠~

• 22. ...
    '22.11.6 10:05 PM (221.138.xxx.139)

제눈엔 별로였어요.
    비율도 똥망.
    차라리 나이 좀 든게 더 나음

• 23. 지금도 잘 생겼죠
    '22.11.6 10:10 PM (220.122.xxx.137)

지금도 잘 생겼고 섹시미가 있죠

• 24. ...
    '22.11.6 10:14 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

그 시절 비슷한 나이의 남자배우들하고 비교해보면 상당히 잘생기고 키크고 이국적인 외모죠

• 25. ...
    '22.11.6 10:15 PM (86.175.xxx.154)

최민수 당대 최고 미남 스타였죠

최민수는 아버지보단 어머니 강효실의 매력을 더 받은거 같고

최민수 아내 강주은이 못생긴 얼굴은 아닌데

그 아들 둘은 평균은 커녕 못생긴 얼굴들이죠

• 26.
    '22.11.6 10:31 PM (39.117.xxx.169)

대학생때 대한극장에서 최민수씨 봤어요.
    30년 전이네요
    붙는 나팔청바지에 나시 하얀티 입었는데 너무 잘생겨서
    깜짝 놀랐어요

• 27.
    '22.11.6 10:33 PM (116.121.xxx.196)

카리스마 매력남이었죠
    진짜 모래시계 에서 완전 상남자

• 28. ..
    '22.11.6 11:48 PM (222.106.xxx.79)

장동건 차은우 잘생긴건지 모르겠고
    최민수는 잘생겼죠

• 29. 최근에
    '22.11.7 12:48 AM (124.51.xxx.14)

넷플릭스 인간수업에 나오는데
    진짜 그배역 잡채였어요
    좋은배역으로 자주 나오면 좋겠어요
    연기할때 제일 빛나는거같아요

• 30.
    '22.11.7 1:22 AM (122.37.xxx.185)

어릴때 동네에서 우리들 하고도 잘 놀아줬어요. 너무 잘 생겨서 얼굴 큰거 바율 나쁜거 눈에 안들어왔어요…라기 보다 그 시절엔 얼굴 크기와 비율에 그렇게 집착하던 시절이 아니었던거 같아요.

• 31. ...
    '22.11.7 4:18 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

최민수 조각처럼 잘 생겼죠
    눈 코 따로 봐도 완벽해요
    게디가 입술도 예쁨.

• 32. ....
    '22.11.7 9:41 AM (211.187.xxx.16) - 삭제된댓글

저 50대 후반이라 잘 아는데 객관적으로 최고 미남은 아니었요
    매력있고 카리스마 있는 건 맞아요.

• 33. ....
    '22.11.7 9:42 AM (211.187.xxx.16)

저 50대 후반이라 잘 아는데 객관적으로 최고 미남은 아니었구요
    매력있고 카리스마 있는 건 맞아요.