82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대분들 하루에 세끼 다 드시나요

123 조회수 : 6,834
50대분들 하루에 식사 몇 번 하시나요
저는 두 번이나 한 번은 밥 먹고 고구마나 과일로 먹는데
솔직히 세끼 다 먹으래도 먹히지도 않네요
그러다보니 상대적으로 단백질이 부족한 식단 같은데
고기도 별로고, 계란 두부 생선을 돌려가면서 챙겨요
단백질 충분히 먹으려면 뭘 더 챙기면 좋을까요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래부터
    '22.11.6 4:34 PM (113.185.xxx.20)

세끼 안먹었어요
    한끼는 한식 또한끼는 운동후 단백질 식단으로 먹어요

• 2. ...
    '22.11.6 4:35 PM (125.178.xxx.135)

두 끼 먹어요.
    한 끼는 한식.
    한 끼는 과자나 커피, 면류 중 하나요.

• 3. ..
    '22.11.6 4:36 PM (123.212.xxx.198) - 삭제된댓글

님도 세끼 다 드시는 거네요.
    저도 밥은 거의 안먹지만 세끼 꼬박 먹어요.

• 4. ..
    '22.11.6 4:38 PM (220.94.xxx.8)

아침엔 오트밀이나 고구마 사과, 점심은 한식,저녁은 계란 정도로 간단히먹어요.
    점심때 제대로 한끼는 먹는데 저녁은 도저히 못겠어요.

• 5. 추가
    '22.11.6 4:39 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

간식으로 땅콩 아몬드 치즈 요거트 많이 드세요.
    저희 어머니는 유튜브 연세대에서 나온 단백질가루 뭐 이거 드신다고 하는데
    이러나 저러나 단백질은 고기 단백질이 최고이긴 해요.

• 6. 추가
    '22.11.6 4:40 PM (1.235.xxx.28)

간식으로 땅콩 아몬드 치즈 요거트 많이 드세요.
    저희 어머니는 유튜브에서 의사가 연세대에서 나온 단백질 가루 먹으라고 이거 드신다고 사셨는데 사실 광고 ㅠㅠ
    요즘 다양하게 나온 단백질 음료라도 꾸준히 드시거나
    이러나 저러나 단백질은 고기 단백질이 최고이긴 해요.

• 7. ...
    '22.11.6 4:49 PM (222.116.xxx.229)

요즘 거의 두끼 식사하지 않나요?
    저역시 두끼 먹어요
    한끼는 계란 과일 요거트 정도 먹고
    한끼는 반찬 찌개 있는 한식
    간식으로 참크래커 몇조각 정도에 커피한잔이규요

• 8. 저도
    '22.11.6 4:53 PM (112.171.xxx.169)

두끼...정도
    아침에 바나나 사과 케일쥬스등
    점심 먹고싶은거
    저녁은 간단한 간식 한두개

• 9. ㄴㄴ
    '22.11.6 4:53 PM (121.149.xxx.202)

50넘으니 소화가 잘 안 되고 먹는 족족 살이 쪄서 2끼 먹네요.
    안 그러면 늙은 돼지가 될 듯...

• 10. 저는
    '22.11.6 4:55 PM (121.182.xxx.161)

아침에 빵에 계란 우유 먹구요
    점심은 제대로 일반식. 고기나 생선 메인 요리가 있는 일반식 먹고
    저녁은 남편 거 차려주면서 굶었다는 생각 안들게 200칼로리 정도의 가벼운 식사를 해요. 단백질이 부족하다 싶을 땐 단백질 파우더 타먹거나 저녁 밥상에서 단백질인 음식만 60g 정도 섭취하거나 하구요.
    이렇게 먹으면 체중 유지합니다. 뺄려면 운동을 빡세게 해야해요.여기서 먹는 거 더 줄이면 피부랑 머리카락에 손실이 오더라구요.

• 11. 끼니라는게
    '22.11.6 5:01 PM (211.234.xxx.194) - 삭제된댓글

뭘 먹든지 먹으면 그게 한끼 아닌가요?
    저녁에 계란을 먹든 크래커를 먹든 먹긴 먹은건데
    위에 댓글들도 두끼라면서 자세히 읽어보면 세끼 다 먹은 건데 두끼라고들 하시니...

• 12. 아녀
    '22.11.6 5:06 PM (106.102.xxx.134)

한식으로 먹는건 한끼 다른끼니는 단백질야채 먹는걸로 대체 합니다

• 13. 아침X
    '22.11.6 5:32 PM (112.167.xxx.92)

아침 식사가 아메리카노고
    점심 저녁 일반식사로 먹고 특히 저녁은 육류로만 먹음 근데 단백질이 흡수가 안되는 느낌이에요

소화력이 좋으면 3식 다 먹고 간식까지 먹겠구만 소화가 원활하질 않아 영양 흡수가 잘 안되서 식욕대로 못 먹어 아쉬워요

글고 3식에 간식들을 먹으니까 저기 윗님 말마따나 늙은 돼지가 되기에 특히 중년 살 특징이 뱃때지거든요 임산부마냥 배가 나와 아니 옷을 어떻게 입으라는거야 당황스러워 휴 식탐은 진심 늘어나는데 애써 컷팅하고 있는 중ㄷㄷㄷ

그럼 식욕 컷팅하면 날씬하냐 당연하쥐 먹는걸 애써 덜 먹는데 어떻게 찌나요?

• 14. 음...
    '22.11.6 5:39 PM (58.120.xxx.31)

저는 식욕이 안떨어져서
    세 끼 다 냠냠 챙겨먹어요~
    모든 기능 다 떨어지는데 입맛은 안떨어지니 참.
    소화기능도 나날이 좋아짐

• 15. 주변
    '22.11.6 5:43 PM (218.237.xxx.150)

주변 50대보면 다 세끼드시던데요
    양은 좀 줄여서요

전 40대인데 두끼요
    노화 때문이지 많이 안 들어가요

• 16. 저도
    '22.11.6 5:47 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

아침 토스트한장 & 커피
    점심 갈비탕 or 비비밥등 한식 or 햄버거
    간식 비스킷 & 커피 or 요거트
    저녁 닭고기 샐러드 (외식하면 밥 안먹고 고기위주로)

적게 먹고 산다 생각했는데 쓰고 보니 많이 먹네요 ^^;

• 17. 추가
    '22.11.6 5:48 PM (1.235.xxx.28)

아침 토스트한장 & 커피
    점심 갈비탕 or 비비밥등 한식 or 햄버거
    간식 비스킷 & 커피 or 요거트
    저녁 닭고기 샐러드 (외식하면 밥 안먹고 고기위주로)

이외에도 회사에 앉아 넛츠종류 초콜릿도 자주 먹음

적게 먹고 산다 생각했는데 쓰고 보니 많이 먹네요 ^^;

• 18.
    '22.11.6 5:48 PM (116.84.xxx.48)

나는 간식을 안 먹어서 두끼만 먹으면 살이 쭉 빠져서
    억지로라도 세끼 먹습니다.
    밥 안 먹어도 살찐다는 분 먹은거 기록해보세요.
    몸은 정직하더군요.

• 19. ㆍㆍ
    '22.11.6 5:50 PM (223.38.xxx.5)

저는 거의 두끼 안 되게 먹고
    남편은 세끼 밥에 간식은 따로에요
    2박3일 여행 갔다가 같이 먹었더니 1킬로 늘었네요
    올해 은퇴인데 지금도 밥 줘 세 번이 하루 대화의 전부인데 큰일이에요
    식사를 따로 해야 할텐데 그러면 다섯번 차려야 하네요
    허리 둘레 늘어나 숨 쉬기 불편해요

• 20. 아뇨
    '22.11.6 5:54 PM (112.169.xxx.47)

30대부터 두끼만 먹구요
    그중 저녁은 반드시 6시이전 야채류만 먹어요 운동광이구요
    곧 60인 이나이에도 정장류 딱 맞는 의상만 입어야하는 직업이라
    살찌면 큰일이라서요ㅜ

• 21. 50대든 아니든
    '22.11.6 6:10 PM (218.39.xxx.66)

3 끼 다먹으면 살쪄요
    왜냐면 간식도 먹잖아요
    커피에 빵 전혀 안먹나요?
    아니잖아요
    그런것들으 칼로리 한끼거든요
    그럼 하루에 4 끼 먹는거에요
    그러고 안움직이니 살찌죠

하루에 2 끼만 드세요
    그것은 진리에요

• 22. 이런데 뚱뚱해요
    '22.11.6 7:37 PM (114.200.xxx.116)

아침 아이스아메리카노or 라떼 한잔
    점심 밥3분의1공기에 채소약간 계란1개
    간식. 500원 동전크기 쿠키 2개 . 둥글레차 1잔
    저녁 한식집밥 1인분(밥은 식당 공가밥 1개 수준 반찬은 아주 조금 고기도 100그램 안되게 먹어요 샐러드 드레싱 없이 듬뿍 1접시)
    야식. 캐모마일차 1잔

• 23. 거의
    '22.11.6 7:56 PM (118.235.xxx.215)

50대초반인데 거의 세끼 먹어요
    출근하기때문에 아침은 간단히 꼭 먹고요
    점심먹고 근데 점심은 일이 힘들어서 그런지 많이 안먹혀서조금만 먹고 집에오면 배고파서 빵이나 떡 과자같은거 있으면 먹고 7시에 저녁도 먹어요
    그러고보니 4끼 먹네요
    대신 많이 안먹기때문에 몸무게는 변화없어요

• 24. 와중에
    '22.11.6 8:18 PM (121.149.xxx.202)

아침을 아메리카노만 드신다는 분 위는 괜찮으신가요?
    아침에 아메리카노 쭉 마시다가 위염때문에 못 마시고있어요

• 25. ...
    '22.11.6 8:35 PM (114.200.xxx.116)

라떼랑 번갈아 가면서 마신다고 썼어요 아아만 마시지 않죠

• 26. 남편때문에
    '22.11.6 9:57 PM (106.101.xxx.21)

옆에서 나도 먹게되네요
    살찐돼지될까무섭
    혼자있으면 간단히먹는데 남편이있으면 언제나 든든하게 잘먹네요

• 27.
    '22.11.7 3:53 AM (74.75.xxx.126)

낼모래면 오십인데 여전히 밥심으로 사는 것 같아요.
    아점으로 10시 11시쯤 엊저녁에 먹다 남은 거 덮밥식으로 만들어 먹고 없으면 두부, 계란, 낫또, 멸치볶음 그런 반찬 돌려가면 먹고요. 저녁 한끼는 가족들 다 모여서 먹으니까 제대로 차려 먹어요. 따지고 보면 하루 두 끼지만 워낙 매끼를 알차게 챙겨먹어서 살이 빠질수 없는 것 같아요 ㅠㅠ

• 28. ㅇㅇ
    '22.11.7 8:32 AM (217.230.xxx.170)

오전 식빵 두 조각 치즈 잼 발라서 커피와 먹고 아마 300에서 500 칼로리 정도.
    점심은 한식으로 잘 챙겨 먹으니 700-800
    칼로리 정도. 저녁은 좀 간단하게
    먹으려고 노력중이구요..
    저녁으로 300 칼로리 정도.
    다크 쵸콜렛 하루 25그램은 먹고 있고
    매일 블루베리 한 움쿰
    근댜 요즘 들어 과자나 단 군것질을 좀 많이해요..
    머핀이나 과자류 100 에서 300 칼로리

제 키에 적정량이 하루 1600 칼로리만 먹으라는데
    맨날 초과해서 1800 내지 2000 칼로리
    까지도 먹는거 같아요..
    대신 이렇게 먹은거 운동으로 칼로리 소모하려고
    노력중이라 아직은 현상유지 하는 듯 해요..ㅎㅎ
    요즘 근력운동도 하고 있구요...

• 29. ㅇㅇ
    '22.11.7 8:35 AM (217.230.xxx.170)

먹는 닉에 사는가 같습니다...밤에 잘 때 다음날 아침 달달한 조식 먹을 생각에 기뻐요...ㅎㅎ
    아침 순삭으로 먹고나면 고작 이 5분을 위해
    그 기나긴 밤을 참아 왔나 싶어서
    허탈하기도 해요. 아침 먹고나면 점심 생각에 또
    기분이 완전 업 되고...
    대신 저녁때 되면 좀 식욕이 줄어들어 다행입니다...