82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[성지글] 굥 다음 사고는 핵 즉 원자력 발전 사고입니다

비리 참사 예약 조회수 : 3,593
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3545663

제가 전에 쓴 글인데 
제가 예전에 민자발전 쪽에 있어서 쪼끔 알죠 이 분야는

사실 지금 한전 적자 중 상당수는 
민자발전사 특히 석탄발전 떼돈 가져다 준 영향도 있고

발전소 이게 하나 지을때 조 단위 투자라
특히 원자력 발전소는 더 돈 단위가 어마어마해서 굉장한 잇권입니다. 
이걸 그동안 한수원 마피아 들이 다 헤먹었는데
(특히 서울대 원자핵공학과 출신)
문프때 그게 투명해지면서 못 해먹어서 그리 난리를 피웠던 겁니다 
문프 탈원전은 
많은 2찍들이 오해하는데 
기존 원자력 발전소 최대한 활용하고 신규 건설 억제입니다 (이건 RE100이랑도 연결되고 
그리고 도대체 어디다 새로 짓나요? 폐기물 처리는요. 현실적인 문제도 있죠) 

그래서 탈원전 가지고 저 마피아들이 그렇게 정권을 흔들고 
(엄청난 잇권 사업) 재벌들 뒤에서 돈대고 흔들었죠

한수원 사외이사가 술집 모텔 운영하던 인간이고
한수원 상임감사 (이건 정말 중요한 자리.. 회사내 감사원이라 보면됩니다)도 그냥 관련 경력 0인 무자격자에요

그건 대놓고 해쳐먹겠다이고.. 
하인리히 법칙에 따라서 저는 이태원 참사 156명 희생이 300 29 1 의 정점이라 보지 않아요

아마 정점은 원자력 발전소 관련 사고일거에요

굥이 계속 있으면 그럴 확율이 정말 높아지는 것이고

우리가 살려면 굥 하루라도 빨리 끌어내려야 합니다. 
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한수원 상임 감사
    '22.11.6 3:01 PM (1.234.xxx.55)

https://www.sedaily.com/NewsView/26B9HMJFUM

• 2. 한수원 상임 감사
    '22.11.6 3:02 PM (1.234.xxx.55)

한수원 상임 감사가
    그냥 조그만 건설사 운영하던
    한나라당 당직자.

이건 뭐 그냥 고양이에게 생선 맡긴겁니다.

• 3. 완전 무너져요
    '22.11.6 3:02 PM (180.49.xxx.147)

원전 사고나면 .....너무나도 끔찍하군요.
    시한 폭탄을 안고 가는 느낌이예요. 일각이 여삼추군요.

• 4.
    '22.11.6 3:03 PM (218.147.xxx.59)

정말 그럴 수 있겠어요 아...ㅠㅠ

• 5. 림동무는
    '22.11.6 3:03 PM (223.63.xxx.83)

어찌 부자가 되었을까.

• 6. 한수원 상임 감사
    '22.11.6 3:06 PM (1.234.xxx.55)

상임감사 사외이사 모두 내부 비리 감시하고 막기 위한 자리인데

저런 무자격자 보내는 건 알아서 해먹겠다는거죠

원자력 발전소 지금 하나 짓는데 가장 최근에 지은 신고리 5,6호 개당 11조에요
    용산 이전이 4조인데 거기서도 저리 해먹는데
    얼마나 많이 해쳐먹을 수 있나요
    거기가 원자력발전은 전문가들이 이렇다 하면 보통 일반 국민들이 다 그런가보다 하는데요
    그냥 비리 사기꾼들에게 돈 가져다 바치는 겁니다.

• 7. 어의 없음
    '22.11.6 3:08 PM (1.234.xxx.55)

관련업계 사람으로 (지금은 아니지만)
    한수원이 어떤 곳인지 아는데
    저런 거대 공기업의 상임감사가
    알지도 못하는 동네 건설사 운영하던 인간?
    관련 경력 전무한 한나라당 시절 정치 기웃하던 인간?

이건 그냥 내놓고 사기 치겠다는거에요
    이런거 기사 나오지도 않죠

기레기들 다 한 통속입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.6 3:10 PM (223.62.xxx.197)

윤 대통령 “안전 중시 버려라…원전업계는 전쟁터” 발언 논란 https://www.hani.co.kr/arti/society/environment/1048172.html

• 9. 스릴
    '22.11.6 3:13 PM (61.105.xxx.165)

'원전'품은 경상도야~
    수도권 전기 만들어 바치느라 고생이 많다.
    니들
    원전 비전문가와 고물원전을 그리 좋아한다며?
    취향 참 독특해.

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.6 3:17 PM (211.234.xxx.1)

원전이라...관련 직종에 근무하고 그 가족들이 얼마든
    그들이 다치든 죽든말든 내알바 아니고
    본인 정치색과 다른 정권 망하길 고대한다라

나라망하길 기원하는 매국노들 생각이
    이렇답니다.

• 11. 난독증 2찍
    '22.11.6 3:23 PM (1.234.xxx.55)

211.234.xxx.1
    --
    원전이라...관련 직종에 근무하고 그 가족들이 얼마든
    그들이 다치든 죽든말든 내알바 아니고
    본인 정치색과 다른 정권 망하길 고대한다라

나라망하길 기원하는 매국노들 생각이
    이렇답니다.
    --
    댁 난독증을 왜 저보고 뭐라 하세요?
    업계 사람이라고 하니까 잘하던 거짓선동 안 먹히니까 아주 그냥 헛소리를 하시네요
    제 글 보세요
    굥 지금 하는 꼬라지 보면 분명히 사고 난다구요
    그러니 빨리 굥 끌어내려야 한다는 이야기입니다.

굥이 맨날 하던게 사전 예방아니에요??

술집 하다 모텔하던 인간 사외이사로
    관련 경력 하나 없는 동네 건설업자를 상임감사로 두는데
    이건 사고 나라고 고사 지내는 거죠

2찍 매국노가 지금 누구보고 매국노라고 해요?

난독증이고 문맹에 가까운 지적역량이나 제 글 읽기 어려운건 아는데
    막무가내 우기기는 댁들하고 비슷한 사람들 모여있는 곳에서나 하세요 .

• 12.
    '22.11.6 3:37 PM (116.121.xxx.196)

안전따위 개나 주라고 윤돼지가
    말했으니 뻔하죠

일본 좋아하니 후쿠시마 흉내내려나요

• 13. 달려랏
    '22.11.6 3:40 PM (122.42.xxx.47)

정말 너무 걱정입니다

• 14.
    '22.11.6 3:54 PM (61.255.xxx.96)

후쿠시마 원전폭발도 결국 민자기업이었기때문에 발생한거잖아요
    폭발하기 전에 바닷물을 부었으면 안터지는 건데 그리하면 원전을 완전히 못쓰게 되니 갈등하다 폭발..
    나라 소유였으면 일단 안전부터 염두에 뒀겠죠

• 15. 움직이자
    '22.11.6 3:55 PM (211.36.xxx.213)

저도 이게 젤 걱정입니다.

• 16. **
    '22.11.6 4:16 PM (61.98.xxx.18)

원전하고 전쟁이죠 ㅠㅠ. 군대에서도 계속 폭팔사고 나고 있쟎아요 낙탄 미사일 날라가다 떨어지고

• 17. 저도
    '22.11.6 4:30 PM (223.38.xxx.128)

원전이 제일 걱정. 윤석렬과 그 떨거지들이 재일 뻘짓하는 곳에서 사고 나거든요. 일본 원전마피아들 때문에 후쿠시마 사고 난 거처럼 한국도 원전 마피아들이 설쳐서 ... 사고 위험합니다.

• 18. ..
    '22.11.6 5:19 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

원글님 말씀 맞는 말이죠.
    저도 들은 얘기가 있어서요.
    진짜 걱정입니다.

• 19. 뻔히 보이죠
    '22.11.6 5:24 PM (1.234.xxx.55)

관련 종사자에게는 뻔히 보이죠

저 자리가 어떤 자린데 저런 인간들을..

저건 분명히 나쁜 꿍꿍이가 있는 겁니다

• 20. 그 뉴스보고
    '22.11.6 5:37 PM (211.224.xxx.56)

참 한심하다고 생각만 했지 이렇게까지 생각은 못했는데 걱정이네요. 하루빨리 끌어내려야 돼는거 아닌가요? 김진태건도 일부러 그런것 같고 머리가 아프네요. 나라를 다 해먹으려고 그러는것 같아요.

• 21. 저도
    '22.11.6 6:22 PM (58.121.xxx.7)

검색해보니 그 이전 문대통령때 강래구감사도 말이 있던데요.
    물론 지금 인사도 말이 안되고요.

• 22. 무서워요
    '22.11.6 7:39 PM (182.210.xxx.178)

다른 사고 터지기전에 저 윤돼지 얼른 끌어내렸으면 좋겠어요.

• 23. ...
    '22.11.6 9:06 PM (121.133.xxx.235)

다음 사고는 원자력ㅡ예지글

• 24. 걱정
    '22.11.7 8:30 AM (108.172.xxx.229)

지금도 오래된 원전 오염수 저장고 바닥에 균열에 생겨 새고
    있다는데 큰 일만 안터졌으면 좋겠네요.

원전이 주로 경상도 지역에 있다던데 정치색이 국힘이라
    본인들이 위험지역에 거주한다는 걸 인지 못하나봐요.