82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'압사'를 위험요소에서 제외한 건 박원순시장때네요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,694

2014년 당시 기본계획에서는 행사 사고로 대규모 인명피해가 발생할 수 있다고 경고했다.

하지만 4년 뒤 수정된 5개년 계획에서는 행사장 압사 위험에 대한 경고가 빠지고 ‘지하철 압사 위험’으로 축소됐다. 행사장에서 발생하는 안전 계획도 1000명 이상 모이는 지자체 행사로 구체화됐다.

https://n.news.naver.com/article/016/0002061641?sid=102

—————-
법이 없는거 맞네요
천명이상 모이는 지자체 행사라고 딱 범위를 정해놨네요

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.6 12:59 PM (223.62.xxx.107)

에고 안타깝네요

• 2. 223.62
    '22.11.6 12:59 PM (223.38.xxx.158)

오세훈이 당선 되자마자 없앴던 것 - https://www.ddanzi.com/free/755209192

• 3. 지겹다
    '22.11.6 12:59 PM (14.32.xxx.78)

박원순문재인 없었음 이정주는 어쩔???? 남탓정권

• 4. 82가좋아
    '22.11.6 1:00 PM (211.33.xxx.154)

ㅈㄹ하네. 지금 정부가 국가의 의무를 하지 않아 생긴 10.29 윤석열 참사야.

• 5. 홑이불쥴리
    '22.11.6 1:01 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

이제 문재인 탓 북한 탓 참가자 탓 용산서장 탓만 하다가 ㅎㅎㅎ

죽은 박원순 시장 탓으로 기획했구나 요넘!

• 6.
    '22.11.6 1:01 PM (211.234.xxx.133)

지금 이런거 찾아내라고 하는게 지령인가보죠?
    경찰배치 했느냐 안했냐가 실체죠.

• 7. 지나가다
    '22.11.6 1:01 PM (113.185.xxx.20)

전정권 없었으면 큰일이었을 정부는 문정부부터였어요

• 8. ...
    '22.11.6 1:01 PM (49.142.xxx.34)

경찰서장도 전 대통령 때 임명됐다고
    전 정권 탓.

• 9. 남탓 남탓
    '22.11.6 1:01 PM (1.234.xxx.55)

저리 남탓만 하니 사람들이 실망해서 지지 안하는거 모르는지

남탓 할거면 뭐하러 정권잡았어요?

차라리 구관이 명관이라고
    저런 표현없었어도 박시장이라면 사고 안 났음

• 10. ..
    '22.11.6 1:02 PM (121.183.xxx.14)

법이 없어서 10만명이상 군중이 모일것을 알고서도 기동대한팀 없었다는게 면죄부가 된다는건가.
    단 한순간이라도 고인이나 유족의 입장에서 생각해보시길..
    이번엔 피했지만 누구라도 당할 수 있는 일입니다

• 11. 지나가다???
    '22.11.6 1:03 PM (1.234.xxx.55)

113.185.xxx.20)
    전정권 없었으면 큰일이었을 정부는 문정부부터였어요
    ㅡㅡ
    아이구 이명박이 노통 어떻게했는지 까먹었어요?
    벌써 치매?
    노통 만든 재난 매뉴얼 다 없애고 난리친게 명바기에요

• 12. 그것도결국
    '22.11.6 1:03 PM (118.235.xxx.61)

박원순이 없앴다고 핑계대긴 그러네요.
    만들어서 더 잘했어야죠.

• 13. 남탓
    '22.11.6 1:03 PM (211.234.xxx.62) - 삭제된댓글

댓글부대 총동원인가 보네요

지금 자기 정권에서 일어난 일도 몇년전
    전정권 탓으로 돌리는 저 간사하고 약사빠름.

지금 보수는 무능한데다 부패핬어요

• 14. ...
    '22.11.6 1:03 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

일요일도 10만 사이버용병은 일하는군요.
    일반인은 이런 자료를 알지 못하죠.

• 15. 윤석열퇴진!!
    '22.11.6 1:04 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

"인간의 고통 앞에 중립은 없다! 윤석열은 퇴진하라!"

종교 사기꾼, 마귀 쫓아내는 박주환 미카엘 신부의 일성

https://www.youtube.com/watch?v=qldMtTVRfTI

• 16. 82가좋아
    '22.11.6 1:04 PM (211.33.xxx.154)

저 링크 네이버 댓글엔 모지리 한줌2찍들끼리 정신승리중이네

• 17. 그래서요?
    '22.11.6 1:05 PM (125.132.xxx.178)

그래서요? 그거 뺏다고 박원순이때 사고 났나요?
    댁들이 좋아하는 팩트로는 박원순이 때는 사고 안났다. 하지만 오세훈 윤석열로 바뀌니까 사고 났다 이거잖아요. 오세훈이가 갑자기 올해 시장인 것도 아닌데 그럼 작년엔 왜 사고 안남? 그게 없어서 사고 날것 같았으면 오세훈이라도 다시 넣었어야지 그 작자는 세금으로 월급받아 뭐했답니까? 참 그러고보니 여름에 강남침수때도 박원순탓 엄청 하더만 .. 그 침수도 박원순이 때는 없었던 건 인정안함

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.6 1:05 PM (175.223.xxx.189)

놀고자빠졌네
    17년 박원순 시장당시 20만 넘게모인 이태원 할러윈
    사고하나 있었나????

무슨 주장을 하려해도 앞뒤가 안 멎는 헛소리를 늘어놓으니
    국민들이 등 돌리지.
    딱 70대이상 노인네 지지 붙잡아 두기위한 가짜뉴스 선동만 하고있어.
    으휴 ㅉㅉ

• 19. 윗님
    '22.11.6 1:06 PM (1.234.xxx.55)

여기 알바들 지네들이 좌표 찍은 기사만 끌고오거든요

마치 그게 대세 여론인듯 보여지게요

• 20. ㅋㅋ
    '22.11.6 1:06 PM (175.193.xxx.50)

이거 찾아오느라 잠잠했었나봄

• 21. 어휴
    '22.11.6 1:06 PM (58.120.xxx.107)

저 상황실, 코로나 상황실 아니었나요?

223.62

'22.11.6 12:59 PM (223.38.xxx.158)

오세훈이 당선 되자마자 없앴던 것 - https://www.ddanzi.com/free/755209192

• 22. 원글
    '22.11.6 1:07 PM (1.234.xxx.55)

223.62.xxx.107)
    에고 안타깝네요

ㅡㅡ
    웃기고있네요 원글 애도만 강요하다 용산서장만 까다..
    굥 멧돼지 욕먹어서 안타깝겠죠

• 23. 우와
    '22.11.6 1:10 PM (14.44.xxx.65)

ㅈㄹ을 하고있어라 소리가 절로 나오네 절로 나와

이러면 니들 죄가 없어지냐?
    윤석열정부 10.29참사다. 알겠냐

• 24. ㅇㅇ
    '22.11.6 1:11 PM (223.62.xxx.252)

180석으로 저런거 안하고.
    검수완박으로 재난도 빼버리고.
    민주당 잘하고 있어요

• 25. 참나
    '22.11.6 1:11 PM (106.101.xxx.217)

남탓좀 그만하고..
    그러니까 앞으로 어찌하겠다는 각오와 구체적인 계획..
    모두가 안전에 미흡했던것에 대한 여야 모두 책임있는 사과..
    법안을 어찌 구체적으로 개정해서 보안할지 ..이런 이야기와 토론이 난무해야지..이게 무슨 비건설적인..답답하네요..
    정치쇼좀 그만해요..넌덜머리납니다.
    이와중에..

• 26. 00
    '22.11.6 1:12 PM (118.235.xxx.236)

무능하니 남탓 하지
    윤석열이 용산으로 이전해서 생긴 경찰 인력 낭비는 생각 못하니 남탓 하지
    왜 그럼 그때는 매년 안전 했냐?

• 27.
    '22.11.6 1:12 PM (220.94.xxx.134)

국짐이름을 바꿔요 남탓당으로 근데 왜 박시장때는 사고가아남,? 할로윈이 이번 처음이 아니고 오래동안한 파티인데? 그땐 운이 좋았다는건가? 우길껄 우겨요 부끄럽지도 않음 156명
    아까운 애들한테 부끄럭지도 않아요?

• 28.
    '22.11.6 1:13 PM (116.121.xxx.196)

니들 태어난탓도 문정권이라해라

• 29. ㅇㅇ
    '22.11.6 1:14 PM (223.62.xxx.107)

윗님, 신문 기사인데 무슨 일반인은 모르는 자료라고 해요?

• 30. 압사를
    '22.11.6 1:14 PM (121.165.xxx.112)

위험요소에서 배제할수밖에..
    경찰동원해서 줄세우기 열심히 했고 일방통행 시키고
    이태원역 무정차 통과시키고
    대비를 철저히 해서 위험요소가 없었잖음?
    인터넷에 보니 경찰도 할로윈이라고 놀러나왔냐고
    경찰땜에 도로가 더 붐빈다고 투덜대는 글도 있던데
    압사딩할 요소가 있어야 유지를 하지...

• 31. ㅇㅇㅇ
    '22.11.6 1:16 PM (58.237.xxx.182)

박원순시장때는 사고 안났잖아요

• 32. ㅇㅇ
    '22.11.6 1:16 PM (223.62.xxx.107)

사고라는게 원래 갑자기 발생되자나요.
    지금까지가 운이 좋았던거죠.

• 33. 10여 년 간
    '22.11.6 1:16 PM (223.62.xxx.32)

서울시 안전하게 잘 운영한 행정 지략가
    무려 3선을 하신 분이에요.
    그만큼 서울 시민들이 믿고 선택한 분.
    그 시절이 그립네요.

지금은 하루가 멀다하고 물난리에 미사일에
    거기다 미증유의 압사 사태까지…
    하루하루 불안해서 살 수가 없어요

• 34. ㅡㅡ
    '22.11.6 1:19 PM (114.203.xxx.133)

ㅇㅇ
    '22.11.6 1:16 PM (223.62.xxx.107)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    갑자기 발생하는 건 천재지변

이번 사태는 막을 수 있었던 @인재@

제대로 원인 규명 안 하면
    님도 그 대상이 될 수 있어요

• 35. 운이라고
    '22.11.6 1:19 PM (121.165.xxx.112)

믿고 싶겠죠.
    운 아니고 대비였어요.
    유비무환 몰라요?
    할로윈 축제 10년 넘게 했어요.
    그동안 문제 없었던 축제가
    이번에 문제가 된건 이번엔 대비를 안한거라구요.

• 36. 정신차려요
    '22.11.6 1:20 PM (59.26.xxx.88)

그렇다고해서 그 많은 신고들어온거 묵살하고 윤통 경호인력 다 빼가서 젊은애들 사망한거 안 바껴요! 젊은청춘들이 아깝게 죽었는데 부끄럽지도 않은지! 아휴 진짜 이런사람들은 진짜 병이에요 병.

• 37. ㅇㅇ
    '22.11.6 1:23 PM (58.124.xxx.248)

그래서 윤석열정부는 잘못이 전혀없다는건가요. 걍 재수없게 걸렸다는건가요. 그게 말하고싶은거에요?? 국민은 재수없고 운없는 정부한테 일 맡기고 싶지 않네요
    5년 내내 재수없을텐데

• 38. .....
    '22.11.6 1:23 PM (180.71.xxx.78)

이런건 이젠 믿지도 않지만

혹시나 그렇더라도 오세훈은 생각이 없어요?
    박시장이 그렇게 했더라도 오세훈이 전체적으로 다시. 체크를 했어야지
    다른건 그전시장꺼 지우기 하면서
    이건 말을잘들은거에요?
    아니면 전체를 보는 능력이 없는거에요?
    재개발 허용만 해주는게 대한민국 수도의 시장입니까
    모지리 인증하자는것도 아니고
    그전 시장이 이렇게 해놨기 때문에?
    그럼 뭐합니까
    박시장 재임시절 할로윈축제때는 압사사고가 없었던것을

• 39. ...
    '22.11.6 1:23 PM (14.32.xxx.50)

원글은 이 나라 국민 아닙니까?
    뭘 위해 이 지랄을 하고 있습니까?

• 40. 그럼
    '22.11.6 1:24 PM (211.234.xxx.58)

ㅇㅇ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    윤석열이 더럽게 재수없네

• 41. 그 입 다물라
    '22.11.6 1:25 PM (125.132.xxx.178)

지난 세월동안 사고가 없었던 게 운이라 망발하는 그 입 다물라.

그게 운으로 치부될려면 그 세월동한 지하철 무정차, 경찰투입인파관리, 지자체 공무원들 계도인원 투입 등등이 똑같이 없었어야 운으로 치부된다. 그동안에는 있었던 조처들이 이번에는 없었기때문에 이번사고가 운이 나빴던게 아니라 인재라는 겁니다. 그 입 다무세요.

• 42. 똑같은 글
    '22.11.6 1:26 PM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

82에 있어요.

링크 댓글 읽어보세요

댓글 달아주기도 귀찮네요

https://naver.me/IgNody5e

• 43. ..
    '22.11.6 1:28 PM (49.224.xxx.61)

원글님 아까 정치글 어쩌고 하던건 왜 지우셨어요?
    정성스레 댓글 달았는데 삭제하셔서 서운했어요~

• 44. 모지리넉
    '22.11.6 1:33 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

이재오 "이태원 참사 무슨 전 정부 책임을 따지느냐" 비판

https://v.daum.net/v/20221106105652380

국민의힘 고문 "현 정부 책임…경찰 직접 통제까지 해놓고, 무능하단 얘기밖에 안돼"

주호영 정미경 주장에 "정치인으로서 부적절"

"한덕수 이상민 윤희근 등 모두 물러나야"

홍준표 유승민도 "야당에서 문제삼는 인물 모두 정리해야"
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어떻게 생각하심?

• 45. ...
    '22.11.6 1:34 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

이런글 싸잘러놓고 안타깝다고??
    ㅉㅉ

• 46. ...
    '22.11.6 1:34 PM (61.79.xxx.23)

이런글 싸질러놓고 안타깝다고??
    ㅉㅉ

• 47. 개쓰레기
    '22.11.6 1:35 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

이런글 올리는 사람은 뇌가 어찌 생겼나 진심궁금.

• 48. 223.62
    '22.11.6 1:35 PM (223.38.xxx.26)

원글이는 탓좀 그만 하고 현실 파악좀!!!

폴리스라인 뚫고 도망사는 서울시장 클라스 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3546098&page=1

• 49.
    '22.11.6 1:40 PM (61.74.xxx.175)

압사에 관한 법이 없어서 신고전화가 그렇게 와도 경찰 안내보낸거라구요?
    법 이전에 상식이란 게 있습니다
    행안부 장관 법 내세우며 미꾸라지처럼 빠져 나가려다 욕 먹고 자리 내놓게 생겼는데도 정신 못차리는군요

• 50. 모지리 같애요
    '22.11.6 1:52 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

그거 찾아내느라 고생했어요 ㅋㅋ

석열이가 빈깡통이란걸 아는데 거기다 버럭하는 성질까지 ..
    슬슬 눈치나 보며 세월보내야지 뭔 일할생각이 나겠어요?
    이게 다 밑에것들이 기강이 해이해져서 생긴일인데 ..

지도자의 신뢰가 이렇게 중요한거에요
    아무도 말을 안들어요.

• 51. 흠흠
    '22.11.6 1:55 PM (218.48.xxx.98)

전정권 없었으면 큰일이었을 정부는 문정부부터였어요2222222222

• 52. ...
    '22.11.6 1:57 PM (125.189.xxx.187)

경찰 직무법인가 뭔가에
    명시되어 있습니다.
    혼잡이 예상될 때는 질서 유지를 위해
    투입할 수 있는 근거.

법에 명시 되어 있던 없던
    국가는 국민의 보호가 우선입니다.
    혼잡하여 사고가 우려되면 개입을
    하는게 원칙입니다.
    민중의 방망이로서의 경찰이 아니라는거

• 53. ..
    '22.11.6 2:06 PM (223.62.xxx.244)

이글 지우지마세요.
    저는 처음봤어요

• 54. ...
    '22.11.6 2:11 PM (59.8.xxx.230)

이것들은 북한이랑 문정부 없으면 벙어리 될거임

• 55. ..
    '22.11.6 2:11 PM (203.211.xxx.108)

누군가는 이글에서 감명을 받고

• 56.
    '22.11.6 2:11 PM (118.32.xxx.104)

억지쓰느라 애쓴다

• 57. ..
    '22.11.6 2:16 PM (118.235.xxx.177)

ㅇㅇ

웃기고 있네요ㅉㅉ 그래서 침수에 압사에 다음에는 뭐가
    나올까 벌써 무섭네요. 시장이 대통령될 욕심에 눈에 보이는
    실적만 쌓으려다 보니 이런사고가 자꾸 생기는거 아닌가요?
    윤가가 저모양이라도 시장이라도 멀쩡하던가 ㅉㅉ

• 58. 하이고
    '22.11.6 2:27 PM (211.36.xxx.179)

이런 모지리들이 있으니 저것들이 말도 안되는 지랄들 하는군요.
    이봐요. 생각이란걸 좀 해봐요. 머리가 있다면.....

• 59. **
    '22.11.6 2:52 PM (211.234.xxx.43)

그냥 반성이나 좀 하세요 청와대 이전 졸속으로 하면서 발생한 참사입니다

• 60. 적어도
    '22.11.6 3:03 PM (118.32.xxx.120)

박시장은 압사시킬 상황을 안 만들 시스템과 경험과 자신이 있었겠죠.
    국힘은 뭐가 있나. 있는 시스템도 다 없애고 지들 이익에만 급급. 남탓만 하는 주제에.

• 61. 닥쳐라
    '22.11.6 3:12 PM (114.205.xxx.84)

죽음앞에서 무례한것아

• 62.
    '22.11.6 3:58 PM (124.5.xxx.26)

선족이니.. 왜 상식에 어긋난 말만 해..
    아니면 왜구야? 유치원생도 알만한 사실을..굳이?
    아..지능이 모자라는구나..