82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이래서 희생자 이름을 안 밝혔네요.

이래서 조회수 : 27,833
아래 글 보면 미씨usa에서 명단 수집해서 올린 글이 있어요.
한 분 한 분의 사연을 보니 슬픔과 분노가 가라앉질 않네요.
이래서 희생자 명단 안 밝혔군요.
덮는다고 덮어집니까?
유족 중에서 허용하시는 분들 계시면 우리가 그 이름들 불러주고 명복을 빌어주면 좋겠어요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '22.11.5 11:48 AM (223.38.xxx.16)

https://youtu.be/DngagOmKe7E

• 2.
    '22.11.5 11:50 AM (174.29.xxx.108)

얼굴들이 나오니 젊음만으로도 환하게 빛나는 그 모습.
    다들 너무나 해맑고 힘솟는 에너지를 느끼는 그 얼굴들 보고나니 더 아까워 죽겠어요.
    다들 너무 아까워요.

• 3. ㅜㅜ
    '22.11.5 11:51 AM (223.38.xxx.16)

https://youtu.be/zaSdWUAAVdI

• 4. 심리적으로
    '22.11.5 11:51 AM (112.162.xxx.84)

같은 희생자들끼리 모여
    위로 하고 슬픔 나누는게 젤
    치유가 빠른 길이라는데
    그걸 못 하게 하는
    양아치 정부

• 5. ㅜㅜ
    '22.11.5 11:51 AM (223.38.xxx.16)

https://youtu.be/6mDJ6mbVUM4

• 6. 그렇죠
    '22.11.5 11:52 AM (182.227.xxx.251)

단체분향소? 그런곳에 어리고 젊은 그들의 사진이 쭈욱 걸려 있다고 생각 해보세요.
    사람들의 분노와 원망이 더 깊어 지겠죠.

그리고 세월호때 그들이 학습 한거죠.
    유가족들 뭉치게 하면 큰일 난다!!

그래서 이러는 거죠. 뻔한거 아닙니까?

• 7. 그러게요
    '22.11.5 11:53 AM (71.212.xxx.115)

예전엔 사고가 나면 사망자 명단이랑 사진이 나왔었는데
    어째 한 번도 안나온다 했지...

• 8. 막은거죠
    '22.11.5 11:54 AM (218.39.xxx.130)

분향소 차려 놓고 넘어 가려고
    뭉쳐서 단체 행동 할 까 봐.

자신들 보호에는 영악하면서
    국민 생명은 홀대 하는 사악한 것들!!!!!!!!

• 9. 국민들이
    '22.11.5 11:55 AM (112.152.xxx.66)

참사희생자들의 실체를 못느끼게 하기위해서요

• 10. 밑에 글에서
    '22.11.5 11:56 AM (223.38.xxx.16)

[미시USA펌] 이태원참사 희생자명단 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3545569&page=2

• 11. 손바닥으로
    '22.11.5 11:58 AM (211.114.xxx.107)

손바닥으로 하늘을 가리려하는 살인정권
    국가는 없고 참사만 있는 나라!!!!!

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.5 11:58 AM (182.216.xxx.211)

도저히 있을 수 없는 일이 서울 한복판에서 일어난 거죠…
    정말 국가의 부재라고 할 수밖에.
    매년 그곳에서 하던 할로윈인데
    왜 이런 일이 벌어진 건지 명약관화하죠.
    벼락이 굥에게 떨어지길!

• 13. ....
    '22.11.5 12:04 PM (14.6.xxx.34)

세월호 학습효과죠.
    이 정부가 처음한게 뭡니까..
    애도기간을 빛의 속도로 정했죠. 다들 충격으로 정신없는데.
    왜 그랬을까.. 악마는 디테일에 강하다.

• 14. **
    '22.11.5 12:05 PM (211.234.xxx.137)

사악한 부부. 지킨다고 저렇게 빛나던 생명을 보낸거네요 ㅠㅠ 정말 욕이 배를 뚫고나온다는게 뭔지 알겠어요

• 15. 로이터 그 날
    '22.11.5 12:05 PM (47.32.xxx.156)

한국 기레기들은 절대 쓰지 않는 기사
    그 날, 그 곳의 그래픽, 사진, 동영상

https://graphics.reuters.com/SOUTHKOREA-STAMPEDE/CHRONOLOGY/zjvqjqmmlpx/

• 16.
    '22.11.5 12:05 PM (14.47.xxx.167)

양심있는 방송 언론 없나요?
    좀 한번만이라도 진실되게는 안되는건지...

• 17. 로이터 기사
    '22.11.5 12:07 PM (223.38.xxx.248)

봤어요 ㅜㅜ

우리나라는 저런 기사 쓰는 기자가 왜 없을까요?

• 18. ...
    '22.11.5 12:08 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

보도의 자유는 없고
    '보도지침'만 있군요.

• 19. ..
    '22.11.5 12:08 PM (211.178.xxx.164)

이민가야하나..

• 20. 동감
    '22.11.5 12:12 PM (14.5.xxx.38)

세월호 학습효과죠.
    이 정부가 처음한게 뭡니까..
    애도기간을 빛의 속도로 정했죠. 다들 충격으로 정신없는데.
    왜 그랬을까.. 악마는 디테일에 강하다.222

• 21. bbc
    '22.11.5 12:15 PM (211.234.xxx.137)

bbc에도 윤정부가 항의하고 보도자료 제공했다고..쓰레기들이죠 윤정부에서 받은 자료나 언론에 올리고 일안하니 기레기들이야 편하겠네요
    한분한분 너무 안타까워요ㅠㅠ

• 22. 굥은
    '22.11.5 12:21 PM (218.153.xxx.49)

희생자이름도 없는 합동분향소에 무슨 맘으로
    조문한걸까?

• 23. ㅠㅠ
    '22.11.5 12:24 PM (211.203.xxx.99)

로이터 통신 기사 더듬더듬 읽다가 눈물이 펑펑 쏟아져 한참을 울었어요.. 너무 슬프고 화가 나서 무기력해집니다. ㅠㅠ

• 24. 링크감사
    '22.11.5 12:31 PM (211.114.xxx.107)

위에 그날, 그곳의 그래픽, 사진, 동영상 잘 봤습니다
    유족들은 국가를 상대로 소송해야합니다.
    이대로는 더 큰 참사가 일어날겁니다.
    목숨 걱정하고 살아야해요
    국가는 없고 참사만 있는 나라예요

• 25. 아놧
    '22.11.5 12:48 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저 건너 아는 사람도 희생자인데
    저 명단에 없네요.

• 26. ...
    '22.11.5 12:56 PM (203.254.xxx.38)

진짜 처참하지 않아요? 이게 한국 기사에 절대 안나온다는거
    한국은 언론때문에 선진국이 못될거 같다는 독일 언론이
    맞아요.

• 27. ...
    '22.11.5 12:57 PM (203.254.xxx.38)

ㅠㅠ 저 위 링크 클릭하니 슬프네요

• 28. 과연
    '22.11.5 1:14 PM (118.235.xxx.114)

그럴지 알수 없네요

• 29. ㅜㅜ
    '22.11.5 1:19 PM (119.64.xxx.246)

ㅜㅜ
    왜 이런일이..

• 30.
    '22.11.5 1:35 PM (14.44.xxx.65)

이럴줄 알았어요.
    이상하다 했어요. 사람이150명이나 넘어 사망했는데 어떻게 그 사람들의 얼굴하나 이름 하나 안나오나,,,
    정말 화나는 일입니다.

못내보내게하는 그 잔인한 잔머리굴리는것도 징그럽고
    그걸 시키는대로 하고있는 대한민국 언론들은 진짜 다 문 닫아야합니다!!!!

• 31. 윤돼지
    '22.11.5 2:33 PM (211.36.xxx.203) - 삭제된댓글

정부 때 코로나 시작했다면
    얼마나 가리려고 했을까
    감염자 수 제대로 밝히지도 않고 방역 체계도 없고
    뉴욕처럼 시신이 쌓였을 거

• 32. 정말
    '22.11.5 4:33 PM (211.201.xxx.28)

하나부터 열까지 모두 괴상하고 상식밖의 일처리에요.
    대다수의 상식적인 국민들이
    대체 언제까지 보고만 있어야 할까요.
    요즘 화가나서 미치겠어요!

• 33. 아...
    '22.11.5 7:17 PM (1.234.xxx.55)

여기서 첨 알았네요
    전에 다니던 직장 새내기 후배가 희생자 중 한명이었네요 ㅠㅠ

저 부모 정말 어찌 살까요 ㅠ

• 34. .....
    '22.11.5 7:49 PM (94.6.xxx.70)

우리 아이들 죽으면 무슨 소용입니까

용산이전, 경호원 700명 ,마약 작전

저놈들이 우리아이들 죽인 겁니다.

처벌을 받으라

• 35.
    '22.11.5 8:22 PM (125.185.xxx.9)

손바닥으로 하늘을 가리려하는 살인정권
    국가는 없고 참사만 있는 나라!!!!!2222222222222

• 36. Xx
    '22.11.5 8:52 PM (210.117.xxx.151)

https://www.instagram.com/p/Ckbi66EoDTf/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 37. Xx
    '22.11.5 8:55 PM (210.117.xxx.151)

이태원참사 bbcnews 인스타그램

• 38. ..
    '22.11.5 9:27 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

제대로 위패달고 영정 모시고 예의 갖춰 보내줍시다ㅡ
    쥴리 액땜 인신공양 제사처럼 되면 안됩니다. 2222222222222222

• 39. ..
    '22.11.5 9:45 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

판교맘 클라스.JplPG

https://www.ddanzi.com/free/755354699

• 40. ㅠㅠ
    '22.11.5 9:46 PM (118.235.xxx.27)

제대로 위패달고 영정 모시고 예의 갖춰 보내줍시다3333333

• 41. ..
    '22.11.5 9:46 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

8만명 가득메운 이태원 참사 추모집회 jpg

https://www.ddanzi.com/free/755355606

• 42.
    '22.11.6 7:53 AM (116.121.xxx.196) - 삭제된댓글

진짜 코로나는 문정부때 와서 끝나니 사라져서 천운인거같아요
    윤은 한것도 없이 편하지만
    우린 그때 겪지않았음
    은폐되는 진실속에서 마스크도 제대로 못 쓰고
    코로나없다는 극우들 속에서 시체쌓였을듯

일본 아베가 미니 마스크 나눠주고 눈가리고 아웅한게 우리일 이었을거에요

• 43. ㅇㅇ
    '22.11.6 11:58 AM (61.80.xxx.232)

아휴 신발보니 ㅠㅠ