82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미시USA펌) 이태원참사 희생자명단

... 조회수 : 18,543
https://www.ddanzi.com/free/755312712

이제서야 이분들의 이름을 하나 하나 읽어보며 명복을 빕니다
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.5 10:56 AM (219.255.xxx.21)

https://www.ddanzi.com/free/755312712

• 2. 0O
    '22.11.5 10:57 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

명단도 모르고 ..ㅠ

• 3. ..
    '22.11.5 10:58 AM (203.211.xxx.108)

아. 눈물나요 ㅠ ㅠ
    한국언론에선 볼수없는 이름들….
    삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠ

• 4. ...
    '22.11.5 10:59 AM (211.36.xxx.198)

더팀사도 121분 명단 확보했다고 하네요.

• 5. ...
    '22.11.5 10:59 AM (221.151.xxx.109)

여기도 있네요

https://www.nyculturebeat.com/index.php?mid=People2&document_srl=4082975

• 6. 이렇게
    '22.11.5 11:01 AM (124.111.xxx.108)

이렇게 보니 목메어서 못 읽겠어요.
    이제 일주일 지난 건데 정말 꿈만 같습니다.

• 7. 무명잉ㄴ
    '22.11.5 11:03 AM (1.232.xxx.29)

무명인도 아니고 ㅇ름도 없다는게 말이되나요?

그러면 꼭 나오는 게 명예를 지켜줄려고 어쩌고

목숨도 못 지켜준 게 명예는 오죽 지켜줄려고 해서겠다. 누굴 바보로 아나.

• 8. ...
    '22.11.5 11:04 AM (211.36.xxx.198)

정부가 숨기는 이유가 뭘까요

• 9. ....
    '22.11.5 11:04 AM (223.38.xxx.198)

미안합니다... 명복을빌께요..

• 10. 찰떡
    '22.11.5 11:05 AM (61.98.xxx.185)

아우 정말 미치겠다... 정말
    도대체 저 젊은이들이 왜 죽냐구요
    읽으면서도 뒤통수가 땡기고 숨이 안쉬어지고 하아 ...
    윤정부 ㅆㄴ 백정들 한테 소름이 돋고 ...

삼가 고인이 되신 분들 명복을 빕니다 ㅠ

• 11.
    '22.11.5 11:05 AM (118.235.xxx.66)

명단도 아무것도 공개를 안 하는건가요?
    진짜 ..

• 12. 하늘
    '22.11.5 11:09 AM (61.105.xxx.165)

이 땅에 살다 간
    그들의 이름을 불러주세요.
    그들은 숫자가 아닙니다.

• 13.
    '22.11.5 11:10 AM (220.94.xxx.134)

외국에서 공개되는데 우린왜 공개안해요? 미친새끼들 공무원 1대1 붙인것도 감시하려고?

• 14. 아..
    '22.11.5 11:11 AM (218.146.xxx.247) - 삭제된댓글

이래서 희생자분들 이름도 사연도 안나온거였군요

몇몇 사연만 이름만 사진만 보는데도 가슴이 먹먹하게 아파와요

눈물이 흐르는게 아니라 눈물샘 저 속 깊이 어딘가 뻐근하게 저려와요

• 15. 아..
    '22.11.5 11:12 AM (218.146.xxx.247) - 삭제된댓글

슬픈게 아니라 가슴에 통증이 .... ㅠㅠ

• 16. 아니
    '22.11.5 11:20 AM (180.224.xxx.118)

왜 명단 공개를 안합니까? 이름도 없이 죽어가란건가요? 어떤 사고도 사망자 명단 다 뜨지 않았나요? 참 요상한 정부에요..ㅜㅜ

• 17. 미어집니다
    '22.11.5 11:27 AM (61.105.xxx.165)

진짜 사연들과 나이보니
    가슴이 무거워지네요.ㅠㅠ
    부모님들 어찌 견디실지
    요즘 외동도 많은데.....

• 18. .....
    '22.11.5 11:30 AM (180.65.xxx.103)

ㅠㅠ

• 19. 기레기아웃
    '22.11.5 11:32 AM (61.73.xxx.75)

이 땅에 살다 간
    그들의 이름을 불러주세요.
    그들은 숫자가 아닙니다22

• 20. .....
    '22.11.5 11:34 AM (223.39.xxx.164)

전체 다는 아니지만..
    한 분 한 분 이름 부르며 미안하다고..
    부디 좋은 곳으로 가서 영면하시라고...하겠습니다
    정말 어른으로써 너무 미안합니다...

• 21. ㅠㅠ
    '22.11.5 11:41 AM (180.75.xxx.161)

아 고인의 명복을 빕니다.

• 22. 공개하면
    '22.11.5 11:46 AM (112.152.xxx.66)

국민들 분노가 더 치솟거든요

지금은 누가 희생되었는지 모르니
    실체가 느껴지기 더디구요ㅠ

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 23. 샐리
    '22.11.5 11:52 AM (211.234.xxx.19)

• 24. . .
    '22.11.5 11:54 AM (175.223.xxx.238)

너무 슬프네요. 이 슬픔이 분노로 표출되는 걸 막고자 명단을 숨기나 봅니다.
    나쁜 정부. 저질 언론.

• 25. ..
    '22.11.5 11:54 AM (1.235.xxx.28)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 26. 이름 찾기
    '22.11.5 12:01 PM (61.79.xxx.23)

https://nainom.com/itaewon_remembrances#name_cards

• 27. ㅜㅜ
    '22.11.5 12:21 PM (175.199.xxx.210) - 삭제된댓글

아무일 없었듯이 평온한 언론들이 더 화가 나네요
    고인들의 명복을 빕니다ㅜㅜ

• 28. ㅇㅇㅇ
    '22.11.5 12:24 PM (120.142.xxx.17)

살인 정권.
    문재인 대통령 앞뒤로 지들이 보수라고 부르는 집단. 그리고 그 집단의 이름으로 행해진 대참사.
    무서워서 그런 집단에서 대통령 나오는 것은 더이상 두고 볼 수 없음.

• 29. ..
    '22.11.5 12:31 PM (116.39.xxx.162)

삼가 고인들의 명복을 빕니다.

• 30. ㅠㅜ
    '22.11.5 12:36 PM (118.235.xxx.48)

고인들의 명복을 빕니다
    부디 좋은 곳으로 가소서

• 31. 희생자분들
    '22.11.5 12:54 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

진짜 사연들과 나이보니
    가슴이 무거워지네요.ㅠㅠ
    부모님들 어찌 견디실지 2222222222222

• 32. ...
    '22.11.5 12:58 PM (39.118.xxx.118)

집에 가서 다시 읽어볼게요.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 33. 지금까지
    '22.11.5 1:37 PM (222.111.xxx.228)

정부가 고의로 명단을 안 밝히는 건줄 몰랐어요. 유가족분들의 동의가 없어서 못 밝히는 줄로만 알았네요. 희생되신 분들 개개인의 안타까운 사연과 아까운 죽음이 알려지면 국민들이 동요하고 분노할까봐 일부러 쉬쉬한 거였나봐요. 그러면서 위폐도 영정도 없는 곳에 꽃보고 절하는 시늉으로 사람들이 다 잊어주길 바랐나봐요. 너무 무섭고 무능한 정권입니다.

• 34. 쿨한걸
    '22.11.5 2:17 PM (175.138.xxx.109)

아니 왜 안밝혀?
    슬픔 커져서 개돼지들이 분노할까봐 축소하는거지

• 35. 아....
    '22.11.5 7:16 PM (1.234.xxx.55)

제가 전에 다니던 직장의 후배가 있네요...

몰랐었네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

저 부모 맘이 어떨지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 36. 아 그렇군요
    '22.11.5 11:34 PM (125.132.xxx.203)

사람들의 이름과 사연이 밝혀지면
    더 많은 사람들이 동요하겠네요...
    그래서 공개하지 않은 건가 봐요

• 37. ,,,
    '22.11.5 11:37 PM (116.44.xxx.201)

이 글이 계속 삭제되고 있다고 해요
    그리고 연예방에 방문자가 제일 많은데 거기에 윤씨참사글 올리면
    득달같이 달려 들어 이런 정치글 올리지 말라고 난리를 부리는
    사람들이 있어요
    거기 분위기가 심상치 않아요
    국짐이 떼거지로 알바 심어 놓고 운영자도 동조하는듯 보입니다

• 38. ...
    '22.11.6 12:49 AM (211.36.xxx.223)

유가족들 동의는 된건가요? 알리고 싶지 않은 분들도 많을거같은데

• 39. 명복
    '22.11.6 1:18 AM (210.221.xxx.92)

하지만 개인정보 아닌가요? 헐
    너무 노출이 되어~ 고인이 원하지 않을수도

• 40. 1029참사
    '22.11.6 1:21 AM (202.190.xxx.48)

삼가 고인의 명복을 빕니다..

• 41. ...
    '22.11.6 3:37 AM (1.241.xxx.157)

꽃같은 분들.. 고인들의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

• 42. ....
    '22.11.6 4:32 AM (139.168.xxx.119)

전체 명단 읽어 내려 갈때 느낌이 다르군요. 저들이 명단 작성 안하고 알리지 않는 이유를 알갰어요. 제대로 된 희생자 명단이 빨리 나왔으면 좋겠네요

• 43.
    '22.11.6 7:19 AM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

유족동의가 먼저일텐데요
    그리고 김유나씨는 치어리더 아니라구 햇어요
    치어리더 김유나씨가 본인 살아잇다구 함

• 44. 윗님
    '22.11.6 9:57 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

223.62.xxx.40
    기사에 나온분들에요. 우족들이 인터뷰 하신분들
    유족들이 밝힌 분이고
    김유나씨 치아리거 맞아요
    동명이인 치어리더가 또 있고 돌아가신분 저 분 맞구요

어떻게든 축소하고 추모 못하게 아주 열심이네요

• 45. 윗님
    '22.11.6 9:58 AM (1.234.xxx.55)

기사에 나온분들에요. 우족들이 인터뷰 하신분들
    유족들이 밝힌 분이고
    김유나씨 치어리더 맞아요
    동명이인 치어리더가 또 있고 돌아가신분 저 분 맞구요

어떻게든 축소하고 추모 못하게 아주 열심이네요

• 46. 흠 하는 인간들
    '22.11.6 9:59 AM (1.234.xxx.55)

흠 하는 인간들 대부분
    어떻게든 축소하고 추모 못하게 아주 열심
    다 보여요..
    애도 안 먹히니 이제 곧 지겹다 나올 차례죠

• 47. dddddddde
    '22.11.6 10:51 AM (119.192.xxx.83)

오해가 있는것 같은데 개인정보보호법 위반이라 발표 못하는 것입니다..

• 48. 00
    '22.11.6 11:00 AM (14.49.xxx.90)

ㄴ 그 개인정보 보호법은 세월호때는 필요 없었나 보네여

• 49. dddddddde
    '22.11.6 11:11 PM (119.192.xxx.83)

정부를 옹호하거나 하는 의도는 아니고 단순 팩트만 전달드리고 싶은데요... 전 기업에서 개인정보보호 등등 컴플라이언스 업무 하는 사람이고요.. 개인정보가 이렇게 보호되기 시작한 것은 18년 유럽 gdpr 제정 이후 부터입니다. 그 이후 다른 나라 들도 유럽 수준으로 보호하기 위한 법제를 마련한거구요... 우리나라는 올해 초 eu 수준의 법제를 갖추었다고 적정성 결정을 받았습니다. 세월호는 14년 사건이니 그때는 없었던게 맞습니다.