82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 근조화환에 문구가 없다고 해요(업데이트: 대통령 조화는 원래 없다고 함)

학... 조회수 : 4,813
세상에. 유가족들이 사진을 제보했나봐요. 대통령 조문 화환에 조문 문구가 없고 흰색 리본만 있다고 해요
근조 리본 뒤집어 달게 하지를 않나, 위패/영정 없애질 않나
어느 못 배워 먹은 놈들이 그러라고 하던가요?

저 그 사진 보기는 했는데(아래 링크에 있어요), 이게 유가족이 화나서 리본을 버려서 저렇게 하얀 것만 있는 줄 알았어요
윤석열 이름만 달랑있고, 근조 문구가 없다니.

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=8067958

.................
업데이트) 이전 정부들 화환을 보니 대통령은 이름만 넣고 추모 문구를 넣지 않는군요
이 정권은 너무 기괴한 게 많아서 다 의심스러워요.
하... 윤석열 이름 다음에 대통령이란 직함을 보는게 너무 혐오스럽다는.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.4 8:36 AM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

누가 그리하라 했는지 파내야합니다

• 2. ...
    '22.11.4 8:36 AM (116.36.xxx.130)

굿판에 꽃 보낸거니 그런거임

• 3. ....
    '22.11.4 8:37 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

이름 쓰면 귀신 붙는다고 천공이 말했나 보네요.
    행실이 진짜 기괴하네요

• 4. 누군가의
    '22.11.4 8:37 AM (218.39.xxx.130)

의도적이고 계획적이란 것이 맞네.. 귀신이 저들을 찾아 가길 빈다

• 5. ...
    '22.11.4 8:37 AM (112.220.xxx.98)

살다살다 저런 근조화환에 리본은 처음보네
    내가 다 화나고 천불나는데
    유가족들은 어땠을지
    장난치는것도 아니고 이 미친것들이

• 6. 아우
    '22.11.4 8:38 AM (116.37.xxx.13) - 삭제된댓글

미친새끼!!!
    못배워쳐먹은놈!!!
    어후 ~~~~~~내가 댓글 이제 자중하려그랬는데 정말 미치겠다 ㅜㅜ
    저 넘을 정말 어쩌면 좋나 @@

• 7. 냄새
    '22.11.4 8:38 AM (58.182.xxx.106)

천공과 김건희 가 범인같네요.

• 8. 아하
    '22.11.4 8:38 AM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

개돼지들한테 조화는 보내주지만 추모 문구는 아까우니 이거먹고 떨어져라 이건가요?

• 9. 기레기아웃
    '22.11.4 8:39 AM (61.73.xxx.75) - 삭제된댓글

방금 뉴공 보다가 알았네요 아오

살다살다 저런 근조화환에 리본은 처음보네
    내가 다 화나고 천불나는데
    유가족들은 어땠을지
    장난치는것도 아니고 이 미친것들이22

• 10. 소름끼치게
    '22.11.4 8:39 AM (183.104.xxx.78)

기괴하고 정신병자들 같아요.
    리본에 문구가 없이 하얀천만 이 무슨 요상한
    코스프레인지 ㅠ

• 11. 근조
    '22.11.4 8:39 AM (1.177.xxx.111)

전 국민 근조 리본 커다랗게 만들어 가슴에도 달고 차에도 붙이고 사방팔방 도배를 합시다.

• 12. ...
    '22.11.4 8:41 AM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

미신,무당이 지배 통치하는
    이상한 정권

• 13. ...
    '22.11.4 8:42 AM (118.235.xxx.214)

미신,무당이 지배 통치하는
    이상한 정권
    섬뜩하네요

• 14. ..
    '22.11.4 8:44 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

의도적이고 계획적이란 것이 맞네.. 귀신이 저들을 찾아 가길 빈다 22222222

• 15. 엥??
    '22.11.4 8:44 AM (118.235.xxx.67)

좌측리본이랑 우측 리본에 둘다 아무 글씨가없는거 맞아요???
    보통은 한쪽에 보낸 사람 이름 쓰고
    다른한쪽에는 “삼가 명복을 빕니다“ 그런 문구를 쓰는거죠?
    근데 지금 양쪽리본을 전부 백지인 상태로 보낸거에요?

• 16. 원글님
    '22.11.4 8:47 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

다른 조화에도 리본에는 글이 없어요.
    기사 사진 보니 대통령 이름 표지를 유족들이 떼어냈다고 써 있네요.
    (글 삭제 하는게 낫지 않을까요)

• 17.
    '22.11.4 8:48 AM (106.102.xxx.10) - 삭제된댓글

대통령이라고 써보낸 리본을
    유가족들이 떼어냈다고 기사 났는데
    저같아도 그 이름 두고 보지는 못할것 같아요

• 18. 움보니아
    '22.11.4 8:55 AM (221.146.xxx.76)

이런게 가짜뉴스 같아요.

흰 리본 위에 올라간표지를 떼어낸거 같습니다.

마치 처음부터 이렇게 보낸것 처럼 쓰면 정의로운 뉴스도 함께 묻히죠.

• 19. 기사에
    '22.11.4 8:58 AM (59.8.xxx.220)

표지 떼어냈다고 써 있는데

너무 흥분하는거 아닌가...

• 20. 학...
    '22.11.4 8:59 AM (93.160.xxx.130)

윗님. 저 원글인데, 보통 근조 화환은 양쪽 리본에 추모 문구/보내는 사람을 넣잖아요.
    정권이 기괴하다보니, 그 문구가 없어서 이상하다는 말이었어요.
    그런데 이전 정부들과 비교하니 대통령은 그렇게 보낸다네요.

• 21. 기레기아웃
    '22.11.4 9:04 AM (61.73.xxx.75)

글 수정 잘하셨어요 원글님

영정 든 엄마, 아들 대신 허리숙여 선생님께 ‘마지막 인사’

https://naver.me/Ftl9CEld

17살 희생자 마지막 등교
    배웅 나온 친구들·선생님 눈물바다
    유족, 윤 대통령 화환 이름 찢어버려
    “희생자 아니라니 가슴 답답해 죽겠다”

기사중에서

어린 고등학생들의 사고에 윤석열 대통령은 화환도 보냈지만, 유족들은 달가워하지 않았다. 김군의 유족들은 윤 대통령이 보낸 조화에 붙여진 이름 표지를 찢어 쓰레기통에 버렸다고 했다. 정씨는 “원랜 조화를 거부하려다 배달원을 생각해 받았는데, 화환에 대통령 이름만 있고 고인의 명복을 빈다는 표시는 하나도 없어 전혀 위로가 되지 않았다”며 “막을 수 있었던 사고에서 생때같은 아이를 보냈는데, 분향소에선 희생자가 아니라 사망자로 표시하는 게 맞나. 가슴이 답답해 죽겠다”고 했다.

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.4 9:06 AM (211.54.xxx.72) - 삭제된댓글

표지를 떼어냈다는건 저 화환에 리본에 글이 써 있는게 아니라 다른 종이가 붙어 있는걸..떼어낸것 같은데요

저 화한 하얀리본은 정말 기괴하네요
    리본에 대부분 고인의 명복을 빕니다라고..프린트 되어 있어요
    그래서 뭘 떼고 할 수 있는게 아니에요

일단 하얀리본 보낸건 맞고
    윤석렬이 보낸거란걸 보여줘야 하니 다른 종이로 된 표지가 있던 것 같아요

• 23. 기괴한 정부와
    '22.11.4 9:21 AM (14.33.xxx.39) - 삭제된댓글

모든게 의심이 돼서....
    줄리 이와중에 퍼나르느라 바쁠듯
    레고랜드 부도에 도이치모터스가 나온다니 ;;;;;;;;;

• 24. 기괴한 정부라
    '22.11.4 9:22 AM (14.33.xxx.39)

모든게 의심 ㅎ

김명신 이 와중에 나랏돈 퍼나르느라 밑에서 열일 하는중일듯
    레고랜드 부도에 도이치모터스가 나온다니 ;;;;;;

• 25. 저런
    '22.11.4 9:29 AM (180.71.xxx.37)

짓을 왜 하는거죠???

• 26. 문구 없이 보냄
    '22.11.4 10:19 AM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

기사 중

화환에 대통령 이름만 있고 고인의 명복을 빈다는 표시는 하나도 없어 전혀 위로가 되지 않았다

윤석렬 대통령 . 이것 박힌 리본만 보내고
    다른 문구 없이 보내서
    화나서
    대통령 이름 적힌 리본 뜯어서 버려버렸네요

• 27. 이거 진짜에요?
    '22.11.4 10:19 AM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

레고랜드 부도에 도이치모터스가 나온다니 ;;;;;;

ㄴ 사실이라면, 대박이네요..... 헐!