82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우엉반찬은 조림밖에 없나요?우엉을 반찬으로 먹는 방법 좀ㅠ

우엉을 샀어요 조림도 했지만

아직도 엄청 많아서 썰어서 말리고 있어요

우엉조림 우엉김치도 있던데

우엉김치는 별로 ㅠ

우엉활용 반찬은 또 없나요?

저번에 더덕구이처럼 해서 먹었는데

가끔 먹는건 괜찮았어요

우엉활용법 또 뭐가 있을까요?
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.3 11:34 PM (118.37.xxx.38)

우엉전이요.

• 2.
    '22.11.3 11:35 PM (106.102.xxx.134)

아 전이요?그런 방법도 있네요

그냥 호박전 하듯 만들면 될까요?

• 3. 우엉
    '22.11.3 11:35 PM (221.149.xxx.179)

우엉튀김 식어도 바삭한게 반찬이라기
    보단 술안주 간식느낌이었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.3 11:35 PM (89.187.xxx.176)

우엉튀김요

• 5.
    '22.11.3 11:35 PM (58.238.xxx.22)

밥에 연근이랑 우엉 버섯 넣고 밥해도 맛있어요

• 6. ….
    '22.11.3 11:36 PM (59.11.xxx.216)

앗! 저도 우엉 넣고 영양밥 추천요.

• 7.
    '22.11.3 11:37 PM (106.102.xxx.134)

밥에 넣는것도 좋네요 튀김도 되고요 ㅎㅎ

좋아요 우엉파티 해보자구요~~

• 8.
    '22.11.3 11:38 PM (173.172.xxx.228)

매운 우엉볶음이요.

• 9. ㄴㅁ
    '22.11.3 11:38 PM (175.114.xxx.96)

전 우엉 곱~~고 짧게 채썰어서 졸이는거 젤 좋아하고
    그래도 남은 건 어슷썰어서 식초간장 장아찌해서 먹어요
    파스타나 고기 같은거 느끼한거 먹을때 좋음

• 10. ...
    '22.11.3 11:39 PM (114.203.xxx.84)

오늘 우엉전 넘 예쁜걸 봤어요
    우엉 구멍 사이사이에 파프리카를
    색색별로 넣은 전이었는데
    진짜 요거 하나로도 식탁이 화려해질수 있겠다싶어서
    저 이거 캡쳐해놨어요 ㅋ

• 11.
    '22.11.3 11:40 PM (106.102.xxx.134)

우엉장아찌도 있어요?양파장아찌처럼 하나요?

• 12. 모모
    '22.11.3 11:40 PM (222.239.xxx.56)

우엉차
    말려 볶아서 물끓이면
    너무 구수해요

• 13. ㅁㅁ
    '22.11.3 11:43 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

썰어서 삶아서 냉동 해두고 영양밥 할때 조금씩 넣어요

• 14. 저는요
    '22.11.3 11:43 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

우엉을 통으로 살짝 찐 다음 납작납작하게 썰어서
    간장 (재래간장), 마늘, 고춧가루, 참기름 깨소금으로 양념해서 먹어요.
    꽈리고추찜 양념이랑 비슷하게요.
    저는 이렇게 먹는 게 제일 맛있는데 다른 사람들은 이 방법은 모르더라구요 ㅎㅎ

• 15.
    '22.11.3 11:44 PM (106.102.xxx.134)

역시 82엔 고수분들이 많으십니다

우엉이 여러모로 좋다길래 잘 활용해서

먹어볼려구요 전 간장조림밖에 ㅠ

몰랐어요 ㅠ

• 16. 해리
    '22.11.3 11:46 PM (61.84.xxx.168)

저도 우엉장아찌 쓰려고 들어왔어요.
    초밥집 갔는데 우엉이랑 몇 가지 채소를 섞어 장아찌 만들었는데 맛있더라고요.
    흔히 하는 간장, 식초, 설탕 양념에 절이면 되지 않을까요?

그리고 우엉조림은 리틀스타님 레시피로 하는게 제일 맛있더라고요.
    이거 김밥에 듬뿍 넣는 활용법도 좋을 것 같아요.

• 17. 저는요님
    '22.11.3 11:46 PM (221.149.xxx.179)

찌기 전에 식초물에 담근다든지 전처리는 없나요?
    껍질까서 바로 찌면 될까요?

• 18.
    '22.11.3 11:46 PM (41.73.xxx.71)

일부러 우엉 채 썰어 말려 볶아 우엉차 만들어 마셨어요

• 19. ..
    '22.11.3 11:50 PM (125.130.xxx.23)

우엉은 그냥 길게 썰어 맛나게 조려 냉동 보관하세요.
    김밥에도 넣고 다져서 유부초밥에도 넣고...

우엉도 꽈리고추찜 처럼 어슷썰어 밀가루에 묻혀 쪄서 간장 양념에 무치기도 해요. 제가 좋아하는 반찬인데 원글님 입맛에 맞을지..
    선가에서는 강판에 갈아서 된장찌게에 넣기도 하는데
    역시나 원글님의 입맛에 맞을지..

• 20. ..
    '22.11.3 11:50 PM (1.241.xxx.148)

갈비찜에도 통우엉 숭덩숭덩 잘라 넣었더니 어울리더라구요
    두껍게 채 썬 우엉은 샤브샤브 재료로도 좋았어요

• 21.
    '22.11.3 11:53 PM (106.102.xxx.134)

와 전 왜 여태 우엉조림밖에 몰랐을까요

• 22. ...
    '22.11.3 11:53 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

우엉 샐러드
    가끔가는 갈비집 반찬인데 아주 가늘게 채썬 우엉에 마요네즈랑 검은깨 섞은 단맛나는 드레싱 섞어나오는데 맛있어요

• 23. 우엉 장아찌
    '22.11.3 11:55 PM (221.147.xxx.187)

강추합니다.
    양파 장아찌처럼 해서 김밥에 넣어 먹음
    우엉 조림보다 상콤하고 아삭해요.

• 24. ***
    '22.11.3 11:57 PM (211.198.xxx.45) - 삭제된댓글

우엉강정
    음식점 반찬으로 나왔는데 너무 맛있어서 다음에 해보려고 이름만 알아놨어요

• 25. ㅋㅋㅋ
    '22.11.3 11:58 PM (112.150.xxx.193)

저 위에 우엉 구멍마다 파프리카 넣는다는 분
    연근이랑 헷갈리셨나봐요.

저는 된장찌개 끓일때도 우엉 넣어요.

• 26. ...
    '22.11.3 11:58 PM (218.156.xxx.164)

조림 말고 볶음 해보세요.
    아빠는 요리사였나?
    요리만화에 나온건데 우엉 채썰거나 어슷 썰어서 물에 살짝
    데친후 참기릉 넣고 약간 센불에 볶다가 설탕, 간장 넣고
    휙 섞어서 불끄면 됩니다.
    조림보다 더 아삭하고 맛있어요.
    이렇게 볶아서 김밥.
    그리고 우엉잡채요.
    잡채에 다른거 다 필요없고 당면, 우엉, 고기만 넣고 잡채를
    하시면 진심 너무 맛있어요.

• 27.
    '22.11.4 12:00 AM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

피클도 맛나요

• 28. 우엉볶음
    '22.11.4 12:01 AM (1.236.xxx.158)

연필깎기는 식으로 깎아서
    들기름에 소금만 넣고 살짝
    볶으면 우엉향과 들기름향
    섞여서 매력적인 반찬됨.단
    미리 해놓지 말고 바로바로
    해먹어야 함.

• 29. ,,
    '22.11.4 12:05 AM (68.1.xxx.86)

우엉 조려서 김밥에 넣어 먹으면 좋아요.

• 30. ㅇㅇ
    '22.11.4 12:05 AM (211.196.xxx.99)

우엉 가늘게 채썰어 잡채하면 맛있는데 채써는 일이 힘드네요

• 31. ..
    '22.11.4 12:15 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

우엉 장아찌 쓰려고 했는데 역시나 이미 있네요. 전 우엉, 양파, 새송이버섯 넣는데 새송이도 장아찌하면 진짜 맛있어요

• 32. 아놔
    '22.11.4 1:03 AM (114.203.xxx.84)

ㅋㅋㅋ님~
    우엉아니고 연근 맞아요~푸하하~ㅋ
    아이고 졸릴땐 댓글도 헛소리를 쓰네요^^;;
    다들 얼렁얼렁 주무십쇼!!

• 33. ,,,
    '22.11.4 1:09 AM (70.79.xxx.254)

우엉 반찬

• 34.
    '22.11.4 1:12 AM (14.38.xxx.227)

우엉반찬
    그런데 조림하고 볶음은
    어떤부분에서 차이가 날까요

• 35. ㅇㅇ
    '22.11.4 3:23 AM (73.86.xxx.42)

우엉반찬 저장

• 36.
    '22.11.4 5:39 AM (14.44.xxx.60)

조림 장아찌 피클 튀김 전 꿀절임 부각 차
    개인적으로는 다 귀찮아서 채썰어 우엉밥 해먹어요

• 37. ㅡㅡ
    '22.11.4 6:01 AM (211.202.xxx.183)

우엉반찬 저장 2

• 38. 오...
    '22.11.4 6:56 AM (1.227.xxx.55)

우엉 좋아하는데 다양한 레시피가 있네요

• 39. 우엉
    '22.11.4 7:36 AM (222.120.xxx.44)

연근 비트는 남겼다가 버리게되는데
    쪄먹고 냉동하는 것도 괜찮겠어요

• 40. ..
    '22.11.4 8:05 AM (124.50.xxx.134)

우엉 익혀서 들깨소스무침도 맛있어요

• 41. ....
    '22.11.4 8:46 AM (122.36.xxx.234)

우엉반찬들 팁 감사합니다.

• 42. ..
    '22.11.4 9:19 AM (1.237.xxx.156)

우엉을 감자깍는칼로 적당히 길게 슬라이스 합니다.
    불고기 심심하게 간해서 볶을때 한쪽구석 옆에서 같이 볶아요
    접시에불고기 담고 불고기위에 우엉슬라이스를 소복하게 올려내요.
    ㅡ제가 간 한정식집에서는 간이 약한 불고기위에 우엉슬라이스올리고
    찜기에 쪄냈어요ㅡ
    집에서는 불고기 물기촉촉하게 간을 연하게 해서 볶을때
    후라이팬옆에서 우엉슬라이스 같이 익혀 담아냈는데
    우엉향이 어우러져서 정말 맛있어요
    불고기랑같이 먹으면 우엉식감도 더 좋고요
    우엉도 많이 먹어집니다ㅎㅎ
    꼭 한번 해드셔보세요

• 43.
    '22.11.4 10:30 AM (106.101.xxx.29)

우엉향 너무 좋아하는데 다양한 방법들 소개해주셔서 더 많이 먹을수 있겠네요~

• 44. ...
    '22.11.4 4:59 PM (218.156.xxx.164)

조림은 간이 푹 들고 짭쪼름하게 맛있고
    볶음은 아삭아삭하고 간이 세지 않아 맛있어요.