82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 이해가 안 되는 것이 용산구청장 저 여자는 왜 안 잘라요?

영통 조회수 : 3,821
최소한으로 본다고 해도

이태원 행사는 용산구 행사인데

용산구청장 그 여자는 그래도 잘라야 하는 거 아닌가요?

윤석열은 왜 자기 정당 사람은 한 명도 안 자르고 그냥 내비둘까요?

자기는 자기 편은 지키는 의리다..그 이미지로 
배신 당하지 않게 의로로 뭉치자는 걸로 가려는 걸까요?

어떻게 모든 것이 저리 정치적일 수 있을까요? 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.3 2:23 PM (122.37.xxx.185)

임명직 아니고 선출이라서 그냥 자를 수 없을걸요?! 사퇴 사켜야지요.

• 2. 아유
    '22.11.3 2:24 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

진짜...
    임명직
    선출직도 몰라요?
    선출직을 어떻게 잘라요

우리 진짜 욕해도 좀 알고 욕합시다
    이게 잘 모를 수준의 일도 아니고요

• 3. 조용히
    '22.11.3 2:24 PM (14.52.xxx.80)

유가족 마크하면서
    어디까지 번지나, 조용히 지나가야 하는데
    생각하고 있겠죠.

어찌어찌 월드컵까지만 버티면 되겠다, 그러면서요.
    그래도 해외언론 아니었으면 이정도도 아니었을 거예요.ㅠ.ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.3 2:24 PM (222.234.xxx.40)

그 여자 한심하고 괘심해요 놀러나 다니고 사퇴해야지 용산분들 힘좀 써주세요

• 5.
    '22.11.3 2:25 PM (1.177.xxx.111)

조폭이나 양아치들 잘 하는거 하나.
    의.리.

• 6. 그게
    '22.11.3 2:25 PM (122.34.xxx.60)

용산구청장과 서울시장이 책임을 져야하는데 스스로 사퇴하지 않으면 주민소환제든 고소ㆍ고발로 들어가든 시민들이 나서야하는데, 그럼 또 부동산 이권 걸린 사람들이 가만히 안 있겠죠

• 7. ……
    '22.11.3 2:26 PM (210.223.xxx.229)

용산구민들이 끌어내려야죠
    그들이 뽑은 사람인데
    저 여자는 사과했어요? 어떻게 저런사람도 저 자리에 있는지 하나같이 무능무능무능 이번정부 타일틀은 ‘위험한 무능정부’

• 8.
    '22.11.3 2:28 PM (220.94.xxx.134)

밤에 잠은 자려나 양심이 콩알만큼이라도 있음 스스로 내려와야지

• 9. 원글
    '22.11.3 2:29 PM (211.114.xxx.32)

무식해서 죄송합니다.
    맞다 선출직이네요.
    선출직이어서 못 자르는군요..
    .
    윤석열 대통령 권한은
    집도 마음대로 바꾸고 군대도 보내 버리는 어마무시 능력이라서
    큰 흠이면 자를 방법 있을 줄 알았어요.
    대형 사고..대형 참사니까
    .
    그래서 용산구청장 그 여자가 이태원 참사를 ..현상이다 어쩌다..
    그리 당당했군요

• 10. ..
    '22.11.3 2:32 PM (110.70.xxx.53)

그 여자 경력 보셨나요? 그냥 경력이 없어요. 가정주부하다가 운 좋게 공천받아서 지역의원한거 밖에 없어요.. 어떻게 사회생활 전무한 저런여자가 구청장이 된건가요? 용선주민들 다들 모지리들..

• 11. ...
    '22.11.3 2:32 PM (210.178.xxx.131)

2찍 모른 척 하는 거 보소
    선 출 직 이준석 수단방법 안가리고 짜르는 거 보고도 모른 척
    짜르고 싶으면 수단방법 안가리고 짜르는 게 국짐 전통 아닙니까
    짜르기 싫으니까 냅두는 거죠

• 12.
    '22.11.3 2:38 PM (14.32.xxx.192)

할로윈은자발적모임 그리고 그에대한치안은 용산경찰서장담당입니다. 핀트바로 잡으세요.
    윤정권 인사 쫓아내고싶다고 막무가내안통해요

• 13. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.3 2:39 PM (125.178.xxx.53)

본인이 물러나야죠 무능력한 주제에 자리차고앉아서는 ㅉ

• 14.
    '22.11.3 2:41 PM (210.178.xxx.131)

경찰 경비과장 교통과장 구청장이 모여 안전회의합니다
    구청장도 안전관리하는 거 맞으니까 무식한 2찍 좀 찌그러져요

• 15. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.3 2:42 PM (125.178.xxx.53)

ㄴㄴ구청장은 그럼 할로윈행사에 안전조치가 어떻게 되고있나 알아보지도 신경쓰지도 않는 자리에요? 말같은 소릴해요

• 16. 원글
    '22.11.3 2:42 PM (211.114.xxx.32)

경찰서가 치안 담당이긴 하지만
    이태원을 서울 관광 특구이고..할로윈이 주최 측은 없지만
    해마다 사람들이 모이는 날이라..용산구에서 늘 준비한 걸로 알아요.
    이태원 할로윈 데이 회의도 있었는데 구청장이 빠지고 다른 데 갔다지요..
    치안 외에도 행정에서도 책임이 있습니다.

• 17. 현상이야
    '22.11.3 2:45 PM (1.177.xxx.111)

자발적 모임이라 10만이 모이든 20만이 모이든 구청장은 상관없다?
    근데 왜 언론 인터뷰에서는 안전한 축제가 되도록 준비 잘하고 있다고 했나요?

• 18. 어머
    '22.11.3 2:55 PM (211.244.xxx.144)

진짜 전업주부하다가 나온 무경력여자가 구청장인거예요?
    그래서 이지경이구만..
    경력이 얼마나 중요한데...대통령도 정치 경험이 없으니 이리 불안불안...

• 19. 무식이 용감
    '22.11.3 2:55 PM (108.172.xxx.229)

구청장은 할로인 행사와 괸계 없다는 저 위 무식한 댓글 보니
    국힘 지지자층이 고령자 저학력자가 많다더니 맞네요

• 20. ...
    '22.11.3 3:04 PM (110.70.xxx.242)

2번이라 무지성 찍은 용산주민이나 당보고 뽑는다는 원글이나 뭐가 다름?
    하긴 우리동네도 음주 전과에 가족이 문제 일으킨 민주당 사람도 잘만 뽑히더군요 이번엔 떨어졌지만
    저요? 저도 그땐 음주 전과 민주당 뽑았고 이번엔 포기했는데 투표장 갔음 2번 뽑아줬을거에요 1번은 퉁퉁 부은 얼굴로 억지로 나와서 인사하는거 같았고 2번은 몇시간동안 차 다니는 방향 돌려가며 인사하는데 진정성이 보였거든요 인사가 다가 아니고 그동안의 행적을 알아서
    전 이제 당보고 안뽑아요 인물보고 뽑지
    1이나 2나 후보좀 제대로 내길

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.3 3:23 PM (211.54.xxx.72)

윗님 그동안의 행적이란 말에 웃음
    네네 님의 의견 존중합니다
    술마시러 돌아다니는 행적..존중해요..

나참..그냥 이재명이 싫어요..라고 하는게 더 신빙성이 있음
    행적이라니..허허

• 22. 본인은
    '22.11.3 3:44 PM (112.152.xxx.66)

잘못없다니 ᆢ뭐 ㅠ

• 23.
    '22.11.3 4:42 PM (61.255.xxx.96)

면상부터 비호감..저런 눈 진짜 극혐

• 24. ...
    '22.11.3 5:30 PM (67.53.xxx.136) - 삭제된댓글

자기동네에서 사람이 저리죽었문데.. 참으로 뻔뻔스럽네요

• 25.
    '22.11.3 10:22 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

어떻게 저런사람을 뽑았는지요
    잘못한거 없다고 신경질 부리다니