82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내장산 좀 실망이네요.

Mt. 조회수 : 5,038

대한민국 가을 단풍 1위 타이틀이 머리에 박힌채로 가서 그런지..

처음엔 저도 우와우와 했어요.
와~~~~ 명불허전~~ 하면서..
근데 단풍 볼 수 있는 면적이 기대보다 상당히 작더라구요…

물론 대표코스라는 5시간짜리 꼭대기 정상까지 올라갔다왔는데도
코스 마지막에.. 에게게게.. 
이거 규모도 작고 정말 1위 타이틀이 타당한가라는 의문이 가더군요.

물론 그냥 뭐 속리산이라던가 뭔 국립공원이라 생각하고 갔으면
와 참 좋았다~ 하고 끝날 하루였지만, 여긴 1위라고 하기엔..

기대가 너무 높아서 그랬던걸가요?
아님 제가 여행을 좋아해서 너무 많이 다녀봐서 큰 감동이 없는건지..

그리고 단점이 다른 설악산,남이섬,창덕궁 등등과는 다르게 주변에 연계된 관광지가 
없다는게 조금 단점 같아요. 

설악은 옆에 바다도 있고, 남이섬은 물 보는 재미와 닭갈비도 있고.. 

다른 다녀오신 분들 어떠셨는지 궁금하네요.

외국인들도 의외로 많이 왔던데, 
그들도 에게게 이게 한국 대표 단풍이야? 하며 실망하지 않을가 걱정이 되던;;
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 접근성에서
    '22.11.3 2:06 PM (211.41.xxx.230)

1위라는 거죠.
    단풍은 설악을 어떻게 따라올수 있겠어요

• 2. ..
    '22.11.3 2:08 PM (221.154.xxx.59)

접근성요? 첨들어보는데 ㅠ

• 3. ...
    '22.11.3 2:13 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

어제 다녀왔습니다.
    설안삭. 내장산 단풍은 매년, 관리사무실에 전화로 확인 후 갑니다.
    어딜가도 내장산 애기단풍처럼 예쁜단풍은 없기에 대만족했습니다.
    입구에서 내장사까지 걸어갔고, 단풍 산책길(등산포함) 2시간 정도 걷고.....
    백양사까지 갔다왔는데, 내장사 단풍 예쁘고 역시 단풍은 내장산이란 결론이었습니다.
    내장산은 주말 끝으로 단풍은 끝일 것 같더군요.

• 4. 저도
    '22.11.3 2:14 PM (49.161.xxx.218)

내장산갔다가 실망한사람인데
    단풍은 설악산이 최고죠

• 5. ..
    '22.11.3 2:22 PM (106.102.xxx.227)

내장산 단풍 예뻐요.

• 6. ..
    '22.11.3 2:23 PM (223.131.xxx.194)

올해 단풍이 전반적으로 좀..

• 7. 기억속의 단풍
    '22.11.3 2:24 PM (222.120.xxx.44)

법주사에서 문장대 올라가는 길에 봤던 단풍이
    너무 예뻣어요 비가 온 다음날이라 더 선명했고요

• 8. 갔다가
    '22.11.3 2:25 PM (211.250.xxx.112)

절 쪽의 어느 매장에서인지 커다랗게 절을 울리도록 터져 나오는 노랫가락 소리에 완전히 질려버렸어요. 내장산...주변 정비가 시급해보였어요

• 9.
    '22.11.3 2:28 PM (122.37.xxx.185)

해남 대흥사 단풍 추천해요. 남쪽이라 다른 지역보단 좀 늦었는데 올해 단풍 정정이 며칠인지능 모르겠네요.

• 10. 20몇년전
    '22.11.3 2:31 PM (121.133.xxx.93)

내장산 길 막힘
    산 아래 막걸리 냄새로
    실망감이 너무 커서요.
    다시 가고 싶지 않은 곳이네요

올핸 주전골 단풍 구경했는데
    역시 명불허전 최고 였습니다.

• 11. ...
    '22.11.3 2:36 PM (49.161.xxx.218)

주전골단풍은 그림이죠
    물감을 톡 떨어뜨려서 퍼져가는그림이요

• 12. 네?
    '22.11.3 2:54 PM (112.169.xxx.114)

설악산이요?
    지난주에 케이블카 타고 가서 권금성 올라갔다왔는데
    너무 시시해서 실망만 하고 왔어요
    케이블카 노선 밑의 나무들고 자잘한 것만 있고
    언제 불타 없어졌나?했어요

• 13. ooo
    '22.11.3 3:03 PM (180.228.xxx.133)

설악의 그 요망하게 화려한 단풍은 단연 독보적이라고 봐요.
    내장산과는 다른 요사스러움이 너무 좋아요.

• 14. 설악산실망
    '22.11.3 3:05 PM (116.120.xxx.27)

열흘전
    천불동 갔는데
    엄청 실망 ᆢ
    강원도엔 아기단풍나무가
    아예 없는 듯
    어쩌다 단풍나무;;
    주로 노란 활엽수

필례약수터도
    입구 이십미터? 딱 거기만 단풍터널

• 15. 설악산
    '22.11.3 3:18 PM (118.235.xxx.193)

단풍은 설악산이죠
    15년전에 가서 그 웅장함에 반해서 아직도 기억나요
    다시 한번 가보고 싶은데 부산에 살아서 멀기도 하고 직장다니느라 시간을 낼수 없는거 아쉬울뿐이예요

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.3 3:21 PM (223.38.xxx.85)

전 오래전에 갔었는데. 그 때는 절경이었어요.

• 17. 내장산은
    '22.11.3 3:24 PM (182.216.xxx.172)

울긋불긋이죠
    각종 나무들이 어우러져
    색색 물감을 찍어 놓은것 같은

• 18. ...
    '22.11.3 3:25 PM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

제가 본 단풍 절경은 내장산맞아요
    설악 지리 다 좋았는데 내장산은 진짜 떼깔이 달랐거든요
    올해 단풍이 좀 그렇더라구요
    처음가셨으면 실망하셨을듯요 예년과 많이 달라서요

• 19. 리기
    '22.11.3 3:37 PM (211.223.xxx.239)

올해 단풍이 전체적으로 안이뻐요

• 20. 내장산단풍
    '22.11.3 4:06 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

정말 멋지고 휼륭한데 올해가
    별로인가보죠.