82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유가족의 절규

00 조회수 : 7,541
https://youtube.com/shorts/DfDVjZcsek0?feature=share

경찰이
유가족이 취재진과 접촉 막나 보네여
그리고 어머니 말이 왜이렇게 눈물이 나죠...

마음이 안좋습니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2 세월호
    '22.11.3 12:16 AM (82.132.xxx.247)

제 2 세월호 네요

전국민 희생자 만들고

윤석열 이 악마 ㄱㅅㄲ

• 2. ...
    '22.11.3 12:17 AM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

세상에!! 이게 뭐죠??? 외신에 제보했으면 좋겠네요

• 3. 유가족들
    '22.11.3 12:17 AM (118.235.xxx.49)

모여야합니다.
    뭉쳐야합니다!!!!!
    ㅠㅠ

• 4. ..
    '22.11.3 12:19 AM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

경찰 시켜 유가족 일일이 감시하나봐요

• 5. **
    '22.11.3 12:19 AM (61.98.xxx.18)

어머 경찰 왜저래요?지들 할일은 못해놓고!!

• 6. ..
    '22.11.3 12:20 AM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

분노합니다

• 7. ...
    '22.11.3 12:20 AM (118.235.xxx.94)

저런 통제는 참 잘도 하네요

• 8. ㅡㅡ
    '22.11.3 12:21 AM (211.55.xxx.180)

용서할수없네요

• 9. 어쩌
    '22.11.3 12:22 AM (125.191.xxx.200)

다시 생각나게 하네요.. ㅠㅠ 슬퍼할 기회조차 안주는군요..

• 10. 그랬구나
    '22.11.3 12:34 AM (1.237.xxx.15) - 삭제된댓글

어쩐지. 이상하다 싶게 유가족 기사가 나지 않는 이유가
    있었네요. 유가족이 취재 기사가 현저히 줄어서 왜지 싶었는데
    경찰을 붙였네요. 형광 조끼 입은 의경 말고도 검정 점퍼 입고 핸드폰 꺼내는 사람도 형사인가요? 유가족이 언론과 접촉 못하도록 지시 받았나봐요.

• 11. 같은 장면
    '22.11.3 12:34 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

세월호 때 경험해서... 이젠 저분들께 민간사찰 붙습니다.
    정권에서 감시의 대상으로 보니까요.

• 12. 그때와 같다.
    '22.11.3 12:36 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

세월호 때 경험해서... 이젠 저분들께 지속적인 민간사찰 붙습니다. 정권에서 감시의 대상으로 보니까요.

우리나라 극우정권에서 참사의 피해자 유가족이 된다는 말은 국민 갈라치기의 타겟이 된다는 말과 동일합니다.

• 13. 와...
    '22.11.3 12:37 AM (61.254.xxx.88)

대박..... 이런일이 일어나다뇨... ....

• 14. 하아
    '22.11.3 12:37 AM (68.1.xxx.86)

외국인 유가족들도 사찰붙일까 심히 궁금해지는 정권.
    꼼꼼하기가 개검공화국 대단하군요.

• 15. ...
    '22.11.3 12:44 AM (211.178.xxx.150)

공무원 1대1 매칭이 그런거였구나 민간인 사찰 지랄이다진짜

• 16. --
    '22.11.3 12:49 AM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

대통령도 총리도 자식 키워보지 않아 자식 잃은 슬픔이 어느 정도인지 모를겁니다.
    아..유족들 격리하라고 경찰 배치했나보군요.

• 17. ㆍㆍ
    '22.11.3 12:59 AM (119.193.xxx.114)

어쩐지 이상했어요.

• 18. ㄱㄴ
    '22.11.3 1:28 AM (124.216.xxx.136)

외국인 사찰하면 이거 제대로 터지는겁니다 호미로막을거 가래로도 못막아요 막는다고 될 사안도 아니고 미국도 미국이지만 이란이 어떤나란데

• 19.
    '22.11.3 1:40 AM (118.32.xxx.104)

보호 대신 감시

• 20. ...
    '22.11.3 4:29 AM (118.235.xxx.162)

서울한복판 세월호...

• 21. ditto
    '22.11.3 6:21 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

유가족분들이 연대하는 걸 제일 경계하고 있다고 합니다
    어느 기자랑 인터뷰를 하게 되면 그 기사를 본 어느 유가족이 기자에게 연락해서 그 유가족분이랑 연락이 닿고 닿고 이런 식으로 뭉치게 되는데 지금 애초에 그 싹을 잘라 버리게 기자와 접촉을 못하게 한다 합니다 혹시나 단톡방 같은 거 생기면 거기 침투할 허구의 유가족을 ..

• 22. 공주
    '22.11.3 6:45 AM (61.84.xxx.69)

놀랍네요..

경찰이 저럴 수 있나요...

• 23. ...
    '22.11.3 7:26 AM (220.126.xxx.184)

참사 당일에는 없던 경찰이 남아 도나보네요.

• 24. ....
    '22.11.3 7:57 AM (110.13.xxx.200)

미쳤네요.
    국민사찰문서 돌았죠. 이번에..

• 25. ...
    '22.11.3 8:00 AM (106.102.xxx.6) - 삭제된댓글

이지한 배우 어머니시네요.
    저 배우분 옆에서 숨 못쉬던 여성분께 공간 양보하고 결국 저리되셨다던데 이게 서울 한복판에서 일어날 일인지 원통하네요 ㅠㅠ