82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골라골라 부잣집으로

.. 조회수 : 7,691
시집가면...
거의 끝까지 부자로 살던가요??
아니면 그것도 팔자에 나와있어야
유지하나요...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분은
    '22.11.2 11:01 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

끝까지 부자로 살죠.
    망하는건 소수입니다.

• 2. 제가선볼때
    '22.11.2 11:02 PM (211.234.xxx.147)

다 부잣집이라고 하더이다

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.2 11:02 PM (106.101.xxx.1) - 삭제된댓글

백인백색 케바케인데 답이 있나요??
    제 주변만 보고 얘기하자면 끝까지 부자로 살더라구요

• 4. ..
    '22.11.2 11:02 PM (68.1.xxx.86)

팔자에 없으면 돈도 못 써보고 거지 취급받으며 시집살이.

• 5. ㄹㅎ
    '22.11.2 11:03 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

골르고 고른다고 부자가 나오는것도 신기하네요
    그게 뭐 팔자죠
    잘 살다가 망하는 사람도 많아여

• 6. 궁금하다
    '22.11.2 11:06 PM (121.175.xxx.13)

돈은 버는거보다 지키는게 백만배 더힘들어요. 이말을 이해하시는 분이 계실지....

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.2 11:15 PM (122.35.xxx.2)

자기 능력 키울 생각은 안하고
    부잣집으로 시집가고 싶은건
    요즘시대에 안맞는거 같은데요?
    남자한테 의지하다가 퉁수 맞을려고 ㅎ

• 8. ..
    '22.11.2 11:24 PM (223.38.xxx.230)

여자들은 엄청잘나고 이뻐서 골라갔는데 바람나 이혼한경우도 있고
    남자가 망한 후 이혼한경우도 봤어요.
    주변 대부분은 계속 잘사는데 제가 아직 젊은편이라 더 나이들어서까지 봐야겠죠..

• 9. dlf
    '22.11.2 11:25 PM (180.69.xxx.74)

밍하거나 이혼 케이스도 많죠

• 10.
    '22.11.2 11:25 PM (119.67.xxx.170) - 삭제된댓글

부잣집에서 착취하는거 있을거같고 물려받을게 있으니 눈치보며 살지 않을까요. 자기가 벌어 재산모으고 부자되는것도 속편하네요. 아니면 끼리끼리 부잣집끼리 결혼하던지.

• 11. 끝까지
    '22.11.2 11:26 PM (175.113.xxx.252)

좋은 팔자가 있더라고요

• 12. 자기가
    '22.11.2 11:29 PM (14.32.xxx.215)

부자면 대개 지키고 살고
    없이 살다 시집와서 써제끼면 많이 줄어들고 그래요
    삼국지 손씨가 수성의 제왕인게..창업만큼 수성도 어려워서...
    오죽하면 삼대가는 부자 없다고 할까요

• 13. ..
    '22.11.2 11:45 PM (49.168.xxx.187)

어떤 재벌 사모님은 시집 올 때 보다 더 부자가 됐던데도 본인이 암으로 일찍 돌아가시더만요.
    백인백색인 것 같아요.

• 14. 아침공기
    '22.11.3 12:02 AM (119.70.xxx.142)

아무나 고르고 고를입장은 아니죠~~^^

갖은게 많은 사람이어야 고를 수 있어요.
    재산. 미모. 학벌. 성격. 집안. 소소하게 센스등등.

그리고 대부분 부자가 망하는 경우 보다 계속 자~알 살 획률이 훠얼씬 높죠.

돈이 돈을 버는거 다 일잖아요.

진짜 부자라면 알겁니다. 아니 우리 모두 알죠.

부자가 재산지키는거 보다~~ 가난한 사람이 부자되는게 훨씬 어려워요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '22.11.3 1:39 AM (221.149.xxx.124)

요새는 적어도 비슷한 부자여야 부자한테 시집가요..
    있는 남자 갖춘 남자가 더 따지고 골라서 여자 만남... 능력, 재력 갖춘 남자들일수록 돈이 돈을 만나는 시너지를 너무너무 잘 알거든요.
    연애시장 결혼시장 나가보면 알아요...

• 16. cls
    '22.11.3 3:09 AM (125.176.xxx.131)

부자로 살죠. 끝까지
    대대손손~~~~ ㅎ

• 17. 보통
    '22.11.3 7:36 AM (124.5.xxx.96)

99%그래요